Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Два Жестких диска - Два DVD привода = подключение

Ответить
Настройки темы
Два Жестких диска - Два DVD привода = подключение

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос в подключении двух Жёстких дисков и двух DVD приводов разных производителей .
На данный момент у меня работают два жёстких диска ST 3150816A и WDC WD2500AA JB-00 JB3A0 Производители жёстких разные: Первый фирмы Seagate , а второй фирмы Western Digital насколько я слышал эти две фирмы конфликтуют при сборке их вместе на одной машине, вот и у меня получилось так , что я не могу подключить второй привод . При подключенном втором приводе работает их них только один , хотя когда подключаю этот же шлейф ко второму приводу , отключив предварительно от первого привода,второй привод так же прекрасно работает. При замене конфигурации шлейфа либо не работает один жёсткий и один привод любой из двух , либо работают два жёстких диска и один DVD привод .
Шлейф новый , перепробовал все три имеющиеся шлейфа запасных - ситуация та же самая .
В Диспетчере устройств отображается 2 привода HL- DT-ST DVD-RAM GSA-H55N и LG XIXU 3W TQ74 XUB SCSI CdRom Device , но работает из них только один ,оба устройства подключены .
Подскажите , что можно предпринять в такой ситуации???????

Отправлено: 10:30, 11-06-2010

Пользователь

Ment69, огромное спасибо за подробную схему подключения - это очень ценная информация .

Менял конфигурацию подключения , в итоге заменил местами приводы , в любом случае один привод работает и читает всё , другой который TSST corp CD/DVDW SH-162C читает и воспроизводит только CD диски , DVD диски не видит !

Может быть привод поломался ? Как - это определить с точностью 100% ?

Отправлено: 21:01, 09-07-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WINLIVE:
TSST corp CD/DVDW SH-162C читает и воспроизводит только CD диски , DVD диски не видит ! »
вы угадали
Цитата WINLIVE:
привод поломался »
Уверен 100%!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:08, 09-07-2010 | #12

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt test audio cd.txt
(1.3 Kb, 11 просмотров)
Тип файла: txt Report.txt
(30.8 Kb, 12 просмотров)

Ment69, спасибо за то , что утешили .Теперь хоть ясно , что привод всему вина . На всякий случай прилагаю отчёты :

Nero Drive Speed

Everest Ultimate Edition

Впервые сталкиваюсь с такой проблемой , приводом можно сказать практически не пользовался <если за всё время его существования записал 20 дисков ,то - это хорошо.
Привод TSST corp CD/DVDW SH-162C стоял на другой машине которая даже в сеть 220v не включалась , не мог же он испортиться за три года простоя . Хотя иногда незаряженное ружьё , как говорят раз в год стреляет .
Странно , а CD диски читает и пишет без вопросов , неужели так бывает ?
Благодарю за помощь и понимание.

Отправлено: 01:39, 10-07-2010 | #13

Пользователь

Почистил машину внутри , продул все кулеры , сменил батарейку на плате , почистил память , естественно , что бы добраться до памяти отключал шлейфа от жёстких дисков , запомнил комбинацию подключения . Ничего не менял местами , джампера стояли на месте как и было прежде.
Проблема в том , что система не определяет второй жёсткий диск , в чём может быть проблема?
Первый мастер работает при отключении второго HDD ,как только подключаю slave то есть второй HDD при загрузке система пишет , что диск не найден.

Последний раз редактировалось WINLIVE, 25-10-2011 в 15:56. Причина: пропустил одно слово

Отправлено: 15:54, 25-10-2011 | #14

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата WINLIVE:
Первый фирмы Seagate , а второй фирмы Western Digital насколько я слышал эти две фирмы конфликтуют при сборке их вместе на одной машине »
Знатоки, это правда? Я-то думал, что только антивирусы друг друга не переваривают!

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 20:47, 26-10-2011 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата truvo:
Знатоки, это правда? »
Нет!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:24, 27-10-2011 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата truvo:
Знатоки, это правда? »
Угу. Это совсем не правда. За 16 лет практики ковыряния с подобными девайсами на сотнях компьютеров мне подобная ситуация ни разу не встречалась.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:39, 27-10-2011 | #17

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата WINLIVE:
слышал эти две фирмы конфликтуют »
не то слово, даже очень, они просто ненавидят друг друга, и каждая делает все возможное чтобы "откусить" у другой налаженные каналы сбыта продукции.

Последний раз редактировалось Normal, 27-10-2011 в 09:08.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:00, 27-10-2011 | #18

Старожил

Благодарности: 27

Здравствуйте! У меня такой вопрос: тоже стоят два жёстких диска WD и Seagate. На обоих стоят системы Ultimate и Prof. соответственно. Но это не важно, так как вопрос в другом: я загружаюсь почти всегда со второго, а в управлении дисками он обозначен как Диск 1 (Диск 0 соответсвенно жёсткий с другой системой)! Так вот, есть ли разница, в какой разъём подключать главный диск.
П.С. Блин, чёт много всего написал! Вопрос проще: будет ли прирост производительности, если диски поменять местами (по скриншоту)?

Отправлено: 13:13, 27-10-2011 | #19

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Kot86:
будет ли прирост производительности, если диски поменять местами (по скриншоту)?
Пробуйте. Но вряд ли производительность изменится.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:21, 27-10-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Два Жестких диска - Два DVD привода = подключение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено