![]() |
[addon] SetTools (набор инструментов)
Вложений: 58
Аддон SetTools 10.8 с поливариантным режимом установки. Поддержка кроссплатформенности: имеется ![]() ВАЖНО! В x64 системах все утилиты работают из контекстного меню как в 32-х разрядных приложениях (например, ТС), так и в 64-х разрядных (например, Проводник) Способ установки: SVCPACK, может использоваться и для установки на "живую" систему. Предусмотрена возможность удаления всего набора через апплет "Установка и удаление программ". Ссылки на загрузку в сообщении 391 |
Спасибо большое.
Попробовал - на 64-битной семерке CAB Tool работает. |
2 ALL
Аддон SetTools2 обновлен. Изменения: - исправлена ошибка установки утилиты CAB Tool на Win ХР х86 - исправлена работа утилит на Win 7 х64, теперь утилиты работают из контекстного меню как в 32-х разрядных приложениях (например, ТС), так и в 64-х разрядных (например, Проводник) - добавлена утилита reg2bat для конвертирования reg файлов в bat формат или в формат файла конфигурации для 7z SFX архивов из контекстного меню (экспериментально) Все утилиты протестированы на Win ХР х86 и Win 7 х64. Подробности в шапке. |
gora, есть еще маленькая утилита QuickBatchFileCompiler для компиляции exe из cmd. Не хотите ли встроить?
|
Цитата:
2 ALL Аддон SetTools 2.1 обновлен. Изменения: - исправлена утилита reg2bat, не происходило удвоение процентов в переменных - reg2bat теперь формирует готовый файл конфигурации в кодировке UTF-8 - reg2bat теперь формирует bat файл в кодировке CP866 (DOS) для корректной работы с кириллицей в ключах - в bat и конфигурационные файлы добавляется закомментированная строка с кириллицей для идентификации кодировки файла пользователем при дальнейшей модификации файлов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2 Возможно, подумаю. To Do: - Два твика от jameszero (с его любезного согласия). 5. Reg_unReg_Dll (регистрация и дерегистрация ax, dll, ocx файлов из контекстного меню) 6. Inf_Inst_unInst (инсталляция/деинсталляция inf файлов через setupapi или advpack из контекстного меню) - переработка reg2bat для преобразования данных REG_EXPAND_SZ в текстовый формат |
gora, если позволите, задам несколько вопросов:
1. Возможно ли организовать удаления всего набора с "Установка и удаление программ", а не с помощью повторного запуска инсталлятора с ключом -aiD; 2. Можно ли добавить в аддон Merunprg(во вложении он русифицирован, правда версия старая, но меня устраивает) или что нибудь подобное для Запуска программ с определённым ключом из контекстного меню; 3. Можно ли добавить в аддон HashTab 1.1.14 (контрольные суммы в свойствах) А в основном очень классный набор, СПАСИБО !!! |
AlexM22204
1 Эта мысль меня уже неоднократно посещала, видимо, так и будет со временем. 2 Делайте русификацию последней версии, зачем уж старую то включать в аддон!? "Программа для запуска программ ..." звучит не очень, подумайте над переводом. Добавил в To Do. 3 Я пользуюсь для этого ТС, посмотрю удобнее ли будет HashTab. Добавил в To Do. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:off: Скоро SetTools включит все компоненты Distr Tools? :o
Цитата:
|
Русифицирован MERunPrg...
|
2 ALL
Аддон SetTools2.2 обновлен. Изменения: - добавлены два твика от jameszero (с его любезного согласия) Цитата:
- добавлена возможность удаления всего набора через апплет "Установка и удаление программ" - закомментированная строка с кириллицей для идентификации кодировки файла перенесена в начало файла Merunprg и HashTab "кастинг" не прошли (не работают в Win 7 х64) и не были включены в набор, ищите более новые аналоги. Подробности в шапке. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой аддон не "взял" ни чего из, упомянутого Вами, Distr Tools и не надо на это намекать. Можете сравнить даты постов 1 и 2. Нужны еще доказательства - пишите в ПМ. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gora, а можно аддон адаптировать под .Net FrameWork 1.1 + 2.0...4.0+LP+KB
|
zeroua, легко!
Замените в файле Required строку на такую: Код:
DotNet11_40_KB_LP |
gora, я удалил файл "Required" вовсе, и на Т13 выдало ошибку мол dotnet 2.0 не установлен (
|
zeroua, подтвердаю
Только я сделал так: Цитата:
|
zeroua, sLiDeR-X, спасибо.
Аддон исправлен и перезалит, ссылка старая, проверяйте. |
2 ALL
Аддон SetTools 2.3 обновлен. Изменения: - добавлены иконки ко всем пунктам контекстного меню (для Windows 7) - добавлены иконки к пунктам меню "Отправить" - небольшие изменения в некоторых файлах и скриптах аддона |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Эммм, вроде все осмотрел, но ссылки на скачивание SetTools 2.3 так и не нашел. Не подскажете где она лежит?
|
Цитата:
|
Существует-ли такой полезный инструмент в качестве плагина к Total Commander? По мне удобнее в командере через кнопку панели инструментов такие вещи делать.
|
Цитата:
|
gora, при установке без ключа -aiF, - Unpack Hotfix, все равно создается в контекстном меню. :o
Использую так -aiARBCGS -gm2 |
2 ALL
Аддон SetTools 2.4 обновлен. Изменения: - исправлен баг в ключом -aiF - добавлен запрос "прав администратора" в случае их отсутствия у пользователя при установке |
2gora
При запуске на "живой" системе SetTools 2.4 выдаёт ошибку: "Произошла ошибка при выполнении "SetToolsAll.bat 0". Не удается найти указанный файл." XPSP3. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
можно было и оставить, - но слишком длинное контекстное меню и пользоваться не умею, поэтому если есть возможность выбора, - то хочется чтоб работало :) gora, совместить два инструмента не желаете? С Distr Tools 1.4 http://forum.oszone.net/thread-132026-18.html ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
gora, все сейчас нормально. У меня была промежуточная версия от поста #34
|
gora, в апплете "Установка и удаление программ" неправильно указана версия (стоит 2.3 а нужно 2.4), хотя это на работу программы никак не влияет... Набор то что надо, спасибо! :ok:
|
gora, а зачем в Required указан DotNet11_35SP1_KB_LP???
PS Я некорректно задал вопрос, просто если я использую 4, то надо менять, а 3.5 больше не поддерживается... |
Цитата:
Цитата:
|
Вроде же есть distr tools. Кажись вы используете мой пакет Cab tools, упомините меня в шапке если он мой.
Могу написать модуль dll с разными расширениями. И ознакомьтесь с distr tools там тоже много полезного есть !!! |
|
2 ALL
Аддон SetTools 3.0 обновлен. Изменения: - добавлен подсчет MD5 файла и запись ее в файл формата .MD5 - исправлены некоторые баги |
Цитата:
|
|
Pozia, спасибо. Исправлено и перезалито.
Цитата:
|
gora, у меня тоже config создался, но только при первом подсчёте md5, потом только файл .md5
но я заметил другую странность, при выборе Unpack HotFix на файлах типа .exe происходит их установка, как будто я на него 2 раза кликнул, понятно что это не hotfix от microsoft, но тогда бы вообще ничего не делал или предупреждение чтоли |
Цитата:
|
Цитата:
|
gora, как пожелание
можно сделать подпункты типа "SetTools->" |
gora, если я устанавливаю Framework уже после установки Windows, можно ли мне сначала установить вместе с системой данный аддон (то есть убрать требование из Required). Допустима ли такая обратная последовательность?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И все бы хорошо - но 3 пункта меню от cabtools так и не появились в контекстом меню Отправить. Ставил на живую систему.
Винда XP SP3 RUS x86. Может быть причина кроется в том что у меня установлен winrar и он как-то на себя все забирает? Это просто предположение. p.s. Все остальное пашет на ура! Спасибо за набор! |
подскажите что оно такоее? или ехе файлы не сжимаються??
вин7 х32 |
Цитата:
Код:
cscript.exe INSTALL.VBS /RU Цитата:
|
я проверял его на этой утилите:)
|
gora У меня на семерке иконки
![]() |
Утилита для перехода в заданный раздел реестра, полезная штука, может вы добавите её в свой аддончик.
|
По поводу добавить что-либо в аддон. Помню была утилитка из старого пакета Distr Tools 1.4 от товарища ШУМ, который я в своё время пытался переработать на предмет подобного тому, что делает многоуважаемый мною товарищ gora - где есть необходимые тулзы, плюс возможность выбора их установки...
Так вот, была там утилитка для работы с регистром имён файлов я её даже отдельно юзаю до сих пор, она добавляет в контекстное меню пункт изменить регистр, где есть три варианта: АА, Аа, аа. Вот быть может она покажется как и автору текущего пакета так и пользователям полезной, и будет таким образом включена в пакет? :) Кстати, вероятно, данный пакет просто обязан стать подобным контейнером, для всевозможных, но ПОЛЕЗНО-НЕОБХОДИМЫХ утилит. Спасибо отдельно gora. |
Цитата:
Проще сделать отдельный аддон для нее (я - пас). Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gora, в наборе Distr Tools 1.4 от товарища ШУМ есть "Запустить с параметрами", вот только на win7 не работает, не планируете добавить в свой набор, с поддержкой win7?
|
2 ALL
Аддон SetTools 3.2 обновлен. Изменения: - добавлен запуск исполняемых файлов с параметрами командной строки (ключ -aiW). (Утилита RunWith русифицирована) - кроссплатформенность всех утилит сохранена |
gora , в связи с тем , что в "RunWith" "некорректно" отображается путь к файлу , содержащий русские буквы , решил поискать подобные программы работающие под Win7 (чисто из эстетических соображений - "глаза эти кракозябры мозолят") и вот что нашел. Может есть смысл заменить "RunWith" на этот вариант ?
|
2 ALL
Аддон SetTools 3.3 обновлен. Изменения: - заменена утилита запуска исполняемых файлов с параметрами командной строки на EXE Command Prompt v1.0. |
gora,
При попытке с помощью GUI-интегратора интегрировать аддон SetTools 3.3 получаю сообщение, что требуется DotNet11_40_KB_LP (насколько понимаю, имеется в виду Ваш аддон Microsoft .NET Framework 1.1-4.0). Но у меня в состав дистриба интегрируется аддон Microsoft .NET Framework 1.1-4.0 от Simplix, он аналогичен Вашему. Нужно ли его менять на Ваш или не обязательно и можно взамен прописать в Required? |
Nun-Nun, в папке с аддоном SetTools 3.3 ,в файле Required, прописать DotNetNew4 (имя папки аддона от Simplix) заместо содержимого
|
Vasya2003,
Тоже об этом подумал, но пока правил свой пост Вы уже ответили. Спасибо! |
Цитата:
То есть файл Required - это просто "напоминалка" вам о том, что Framework должен быть ДЛЯ РАБОТЫ УТИЛИТ, а сам аддон устанавливается и без него. Если я ошибаюсь, знатоки поправят. |
truvo,
Благодарю за подсказку, с Required уже разобрался. |
2 ALL
Аддон SetTools 3.4 обновлен. Изменения: - исправлена работа утилиты reg2bat. Если в секции data ключа имется завершающий слеш, то добавляется дополнительный экранирующий слеш. Пример: Код:
Для bat файла |
gora
Пожалуйста, если у Вас есть возможность, просьба добавить в Ваш аддон Утилиты - [addon] SetTools (набор инструментов) утилиту/программу Регистр, которую в себя включает аддон Утилиты - Distr Tools 1.4. Так сказать, чтобы всё в одном Вашем аддоне Утилиты - [addon] SetTools (набор инструментов) было. Спасибо. |
SharkyEXE, полностью тебя поддерживаю, сам хотел предложить т.к. тоже устанавливаю данный набор только из-за наличия в нем "утилиту/программу Регистр" тем более что она совместима как с XP так и с Win7 x64, еще мне нравится в Distr Tools 1.4 больше чем в наборе от gora, запуск программы с параметром но она не работает на Win7 :( так что предпочтительнее тот что в наборе от gora.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
gora, Да, действительно я как то упустил данный момент, просто пользуюсь TC, а проводник вообще не открываю :)
|
2 ALL
Аддон SetTools 3.5 обновлен. Изменения: - добавлен скрипт ChangeCASE для изменение регистра имен файлов и директорий из контекстного меню "Отправить", который добавляет в контекстное меню "Отправить" четыре пункта: Код:
FileName ЗАГЛАВНЫМИ |
2 ALL
Аддон SetTools 4.0 обновлен. Изменения: - перекомпилирована утилита reg2bat, которая была повреждена в предыдущей версии. Часть ее функций могли не работать - исправлена ошибка в файле конфигурации. При определенных ключах мог не устанавливаться CAB Tool - изменен набор CAB Tool -- число рабочих скриптов сокращено с трех до одного -- удалена утилита nircmdc, ее функции переложены на скрипты - изменен скрипт ChangeCASE. Добавлена возможность изменения регистра имен сразу группы файлов и директорий - правки и оптимизация всех скриптов - немного уменьшен размер аддона Важно! Перед установкой новой версии, удаление старой (v3.x) ОБЯЗАТЕЛЬНО. |
если я юзаю -aiB, то появляется "reg2cfg", -aiC "reg2bat"
это конечно для меня не проблема, потому что я всё в куче ставлю. но если ставить по отдельности... |
и ещё одно. вот у меня в коммандной строке кодировка 1251, а в SetToolsAll.bat - 866
устанавливая параметры срусскими буквами (md5 например), получается вот это ![]() предлагаю внести в bat строку "chcp 866", как это сделал я. и тогда вне зависимости от кодировки системы кракозябров не будет |
2 ALL
Аддон SetTools 4.1 обновлен. Изменения: - исправлена путаница с ключами -aiB, -aiC - исправлена ошибка при установке в систему с отсутствующим .Net - добавлена команда chcp 866 в скрипт установки, для корректной установки в систему с нестандартной кодировкой CMD 2 AlterEgoFS, большинство авторов аддонов, использующих батники, рассчитывают на стандартные настройки системы и вряд ли станут переделывать свои многочисленные аддоны под Ваши настройки. Учитывайте это, меняя настройки своей системы на нестандартные. |
gora, спасибо за исправления
|
и я извиняюсь за 1251. переставил )
|
У меня чёт Register Unregister на dll файлах отсутствует, почему?
|
|
было бы неплохо если бы этот SETTOOLS настраивался..
И еще были бы твики 1.для меню моего компьютера (аля Диспечтер задач, служба,установка удаление программ) 2.твик запуск командной строки на папке !!! в этот набор можно отнести найболее часто используемые твики с файловым и другими МЕНЮ.... А так имхо Развитие Дистр тууллс. |
2 ALL
Аддон SetTools 4.2 обновлен. Изменения: - добавлена утилита CopyFileNameExt. Цитата:
|
gora
А почему архив запаролен? |
скачивал вечером - нет, не запаролен.
|
|
Да не этот, а Сам установщик.EXE
|
nibble74, а без пароля так трудно посмотреть что внутри? ))
|
nibble74, видимо это что-то типа защиты ПО от изменений и авторского права )
|
Цитата:
GORA, есть пожелание добавить ключ проверять или не проверять установлен ли NET Framework :) |
Цитата:
|
как ее установить выдает ошибку!!!
|
gora, обновилась CopyFileNameExt - 2012.01.25.
|
2 murder
Цитата:
|
GORA
Хотел сообщить раньше, но всё время забывал. Вобщем, Регистр Анрегистер с ДЛЛ файлов исчезает после установки Ресторатора. Причём после снятия ассоциации в Рестораторе с ДЛЛ файлов и переустановки Settools пункты в контекстном меню так и не появляются. Значение [HKEY_CLASSES_ROOT\.dll] @="dllfile" меняется на @="BomeRst.dll" |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Я так и поступил, только хотелось бы сохранить двойной клик по файлу для открытия в рестораторе и пункты в меню. Может возможно найти альтернативу ?
|
nibble74,
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 P.S.Кстати Цитата:
|
Заметил, что иконки не отображаются ! Я так понял, что на XP не работает?
А на семёрке нормалёк. Пробовал с путём на reg2bat.exe,3 результата нет. |
Можно ли убрать файл Reguired и интегрировать аддон без него, если Фреймворк будет установлен на живую систему?
|
gora
Здравствуйте. У меня есть файл Sounds.reg, который находиться внутри файла-архива Sounds.zip. Если применить файл Sounds.reg на "живой системе", т. е. два раза кликнуть по файлу Sounds.reg, появиться окно, нажать Да, появиться окно, нажать ОК - то эффект от применения файла Sounds.reg есть сразу же, без перезагрузки ПК и прочего. Но если на файле Sounds.reg кликнуть и в контекстном меню выбрать reg2bat (после установки Вашего аддона [addon] SetTools (набор инструментов)), через некоторой время создаётся файл Sounds.reg.bat, и если запустить этот файл Sounds.reg.bat - то после отработки файла Sounds.reg.bat нужного эффекта, как после применения файла Sounds.reg - нету. Пожалуйста, напишите мне, куда копать, может быть мой файл Sounds.reg вообще никогда нормально нельзя будет сконвертировать в bat, придёться пользоваться только ручным применением файла Sounds.reg или же автоматически, черезХотя очень хочеться нормально перегнать файл Sounds.reg в *.bat. Спасибо. |
Цитата:
Код:
04,38,04,3d,04,4c,04,2e Используйте reg файл в чистом виде. |
2 ALL
Аддон SetTools 4.3 обновлен. Изменения: - расширена работа утилиты reg2bat. Ключи в формате hex(2) (формат в батнике REG_EXPAND_SZ) теперь могут содержать кириллицу и она будет корректно конвертирована .bat файл или в файл конфигурации с удерживанием клавиши [Shift]. При этом ключи реестра с типом данных REG_EXPAND_SZ будут преобразованы в текстовый формат. (Проблема описана двумя постами выше) |
gora
Здравствуйте 1) Удалил SetTools 2) Перезагрузил ПК 3) Установил SetTools 4.3 при помощи запуска файла 1.cmd с текстом5) Перезагрузил ПК 6) При помощи reg2bat из пакета SetTools перегнал файл Sounds.reg (скачать) в Sounds.reg.bat 7) Запустил файл Sounds.reg.bat 8) Тоже самое, как писал здесь9) При нажатии на вкладку Звуки в Пуск - Панель управления - Звуки и аудиоустройства появляется такое Спасибо. |
SharkyEXE, не злоупотребляйте ссылками в постах. Все и без них понятно. ;)
Цитата:
Специально проверил на виртуалке с Вашим файлом: - запустил Sounds.reg - экспортировал ветку HKEY_CURRENT_USER\AppEvents в файл 1.reg - запустил Sounds.reg.bat, который был создан утилитой с удерживанием клавиши Shift - экспортировал ветку HKEY_CURRENT_USER\AppEvents в файл 2.reg Файлы 1.reg и 2.reg идентичны, что и требовалось получить. Ни каких ошибок "при нажатии на вкладку Звуки в Пуск - Панель управления - Звуки и аудиоустройства" не происходит. |
Цитата:
Цитата:
Повторил всё снова, но уже с удержанием Shift: 1) зажав и удерживая Shift, в контекстном меню на файле Sounds.reg выбрал reg2bat - получился файл Sounds.reg.bat 2) запустил файл Sounds.reg.bat - все работает: 2-1) при тыкании на владке Звуки в Пуск - Панель управления - Звуки и аудиоустройства теперь ошибки нету 2-2) звуки применились, в общем всё 1 в 1, как после применения файла Sounds.reg теперь стало Пожалуйста, если Вас не затруднит, здесь выделите жирным слово [Shift], чтобы последующие пользователи акцентировали внимание на [Shift], не натыкались на ошибки, т. к. они не удерживали [Shift] при выполнении пункта reg2bat. Огромное Вам спасибо за помощь. |
Цитата:
|
Уважаемый gora, из Вашего аддона SetTools 4.3, мне требуется только пункт контекстного меню "MD5 в файл" (Подсчет MD5 файла и запись ее в файл формата .MD5 из контекстного меню). Подскажите пожалуйста, какую утилиту Вы используете в своём аддоне для этих целей или каким ключом установки мне воспользоваться, чтобы получить только этот пункт из Вашего аддона ?
Заранее благодарен за ответ. |
|
2 ALL
Аддон SetTools 4.4 обновлен. Изменения: - расширена работа утилиты reg2bat - удерживанием клавиши [Shift] теперь не требуется - добавлена обработка следующих ключей реестра: Код:
Реестр Батник Код:
Rem Утилита Reg в WinXP не поддерживает тип данных - REG_QWORD Код:
Reg Add "HKLM\SOFTWARE\My Test\HARDWARE\DESCRIPTION\System" /v "Identifier" /t REG_SZ /d "AT/AT COMPATIBLE" /f |
2 ALL
Аддон SetTools 4.5 обновлен. Изменения: - исправлена работа утилиты reg2bat в режиме конвертования в формат файла конфигурации для 7z SFX -- закомментированные строки начинаются не с Rem, а символа ":" -- ключи типа REG_EXPAND_SZ, содержащие системные переменные (например, %SystemRoot%), теперь конвертируются корректно, в работоспособную команду файла конфигурации. |
gora
Здравствуйте. В шапке Вашей темы Утилиты - [addon] SetTools (набор инструментов), во Вложения есть файл link.txt. По ссылке, указанной в файле link.txt скачивается файл, внутри которого находиться единственный файл, а должен быть готовый аддон. Спасибо |
gora
Большое Вам спасибо. Теперь по ссылке из файла link.txt скачивается полноценный аддон для интеграции. |
gora
Здравствуйте. Пожалуйста, если у Вас есть возможность, время, желание - может быть добавите в Ваш аддон Утилиты - [addon] SetTools (набор инструментов) это - Утилита для перехода в заданный раздел реестра. При том, что здесь написано, что эта утилита есть и для x64. Спасибо. |
|
Очень полезный аддон! Было бы неплохо добавить в него команду "открыть в блакноте". Для редактирования файлов аддона (run, Required и т.п.) очень удобно, ведь они без расширения!
|
ivvtvv, вот Вам твик на этот случай:
Код:
REGEDIT4 |
|
Цитата:
Аддон обновлю после завершения тестов. |
2 ALL
Аддон SetTools 4.6 обновлен. Изменения: - исправлена работа утилиты reg2bat. Системные переменные в именах параметров (например, %SystemRoot%), теперь конвертируются корректно. |
gora
Огромное Вам спасибо. С версией 4.6 эта проблемка стала неактуальной. |
2 ALL
Аддон SetTools 5.0 обновлен. Изменения: - исправлена работа утилиты reg2bat с рег файлами, имеющими заголовок старого типа. - добавлена возможность конвертирования bat\cmd файлов в exe формат из контекстного меню, с помощью утилиты reg2bat. Для использования этого пункта (bat2exe) в системе должен быть установлен архиватор 7-Zip и путь к нему должен быть прописан в системной переменной PATH. |
gora, bat2exe упаковывает cmd/bat в sfx-exe и запускает cmd/bat?
|
Здравствуйте!
Спасибо за новые возможности такие как SetTools.exe -aiP утилита CopyFileNameExt для копирования имени и пути файлов в буфер обмена из контекстного меню SetTools.exe -aiX утилита reg2bat для конвертирования bat\cmd файлов в exe формат Простите за мою наглость, но нельзя ли узнать пароль на архив SetTools.7z внутри файла SetTools.exe . Зачем мне это нужно. Просто у вас как минимум старый файл CABARC.EXE версии 5.1.2600.0 а у меня 5.5.7324.0. Если интересно где взял файл из Microsoft Application Compatibility Toolkit. И хочу сделать так чтобы после установки команды в контекстном меню были русскими а не английскими. Так же хочу сделать так чтобы команды reg2bat\cfg\inf были в одной менюшке чтобы при наведении на неё она раскрывалась и там были эти команды, также команды (инсталляция/деинсталляция inf файлов через setupapi или advpack из контекстного меню) были в одной менюшке чтобы меньше места в контекстном меню занимали. Заранее благодарю! |
belohortvladimir,
содержимое архива: SetTools.exe -gf+128 -nr скрипт sfx-архива: SetTools.exe -sfxconfig config.txt -gf+128 добавляет возможность выбора пути распаковки -nr запрещает запуск программ установки утилит -sfxconfig сохраняет файл конфигурации sfx-архива |
2 ALL
Аддон SetTools 5.2 обновлен. Изменения: - изменено место установки на %ProgramFiles%\SetTools (в х64 ОС - %ProgramFiles(x86)%\SetTools). Теперь все утилиты и скрипты собраны в одной папке, а не рассыпаны в %SystemRoot%\System32 (в х64 ОС они еще и дублировались в %SystemRoot%\SysWOW64) - изменен способ деинсталляции, только через апплет "Установка и удаление программ". Ключ -aiD более не используется. При этом сам инсталлятор аддона более не копируется в папку программы. - в случае залоченности CopyFileNameExt32.dll и/или CopyFileNameExt64.dll при удалении, они переименовываются. Деинсталятор оповестит вас об этом с рекомендациями о последующих ваших действиях - увеличено число пунктов конвертирования bat\cmd файлов в exe формат до четырех. - в имена создаваемых exe файлов добавляется суффиксы, позволяющие идентифицировать используемый в них модуль. Прикрепил Демо пример сконвертированного батника. - число маленьких sfx модулей увеличено до четырех. Эти модули сделаны на исходниках маленьких SFX модулей версии 9.22 от Игоря Павлова. При этом сделаны модули x64 (которых нет у автора) и исправлены 5 багов оригинальных модулей. Благодарности за это Oleg_Sch! - обновлен CABARC.EXE до версии 5.5.7324.0 - обновлены CopyFileNameExt32.dll и CopyFileNameExt64.dll до версии 1.0.1.2 - перекомпиляция утилиты reg2bat - переделаны и оптимизированы все скрипты в аддоне - исправлены найденные ошибки ВАЖНО! Перед установкой новой версии ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите старую версию иначе "мусор" из системных папок и из реестра будете выгребать вручную. |
gora,
не работает N Не удается найти файл сценария "C:\Program Files\SetTools\CABINOUT.VBS". есть вот такой - CHNGCASE.VBS (переименовал - заработало) |
Цитата:
Что значит "не работает" (пошаговая инструкция для воспроизведения бага)? ОС? Разрядность? Ключи установки? Аддон или на живую? |
gora,
при попытке изменения регистра имен файлов из контекстного меню "Отправить" (SetTools.exe -aiN) появляется сообщение об ошибке: " Не удается найти файл сценария "C:\Program Files\SetTools\CABINOUT.VBS"" ![]() В папке C:\Program Files\SetTools\ лежит файл CHNGCASE.VBS, а не CABINOUT.VBS Если его переименовать, то начинает работать. |
omich, ярлыки для скрипта ChangeCASE действительно создавались некорректно, но в папке программы должны присутствовать оба скрипта (CHNGCASE.VBS и CABINOUT.VBS) при установке полного набора. Вы не ответили на 4 моих вопроса из 5.
В любом случае переименование одного скрипта в другой не может заставить скрит работать иначе. 2 ALL Ошибка исправлена, аддон перезалит. |
|
gora, насчёт bat2exe
мне кажется, проще создать рядом с bat exe-файл, который его будет запускать, а не упаковывать, потому что: 1) bat использует переменную %~dp0, которая из sfx-архива смениться на другую. 2) bat-файл очень просто изменить, если это требуется, а после изменения ещё надо не забыть тыкнуть "exe2bat" из контесктного меню из всего вышесказанного предлагаю свою альтернативу - autoit + руки это 2 файла - один определяет имя файла и копирует второй файл с именем %ИмяBatФайла%.exe кладём их рядом в папке (допустим) bat2cmd и далее в реестре Код:
reg add "HKEY_CLASSES_ROOT\cmdfile\shell\bat2cmd" /ve /d "bat2cmd" Код:
#NoTrayIcon Код:
#NoTrayIcon |
1
Цитата:
2 Цитата:
Цитата:
- дополнительный файл (два вместо одного). Всегда надо таскать два файла и не потерять один из них при копировании. - у меня можно в sfx положить дополнительные файлы, которые могут использоваться батником, и exe останется одиночным файлом, а не россыпью файлов при реализации в Вашем варианте - защиты батника от "шаловливых" рук дилетанта нет, и его может повредить даже "секретарша". С sfx ей этого сделать не удастся. - размер AutoIt стартера в 20 раз больше sfx модуля, что при мизерных размерах батников выглядит явным излишеством. - startcmd.exe нужно будет делать и для hide режима запуска, а так же для х86\х64 вариантов, итого 4, плюс к этому автоитовский bat2cmd.exe. Весь набор потянет 650*2+800*2+650=3550кБ. Сейчас весь SetTools в распакованном виде менее 500кБ. Однако, Вы можете скомпилировать Ваши файлы и выложить здесь, пусть пользователь решает, какой вариант ему будет удобнее. |
|
gora, а как насчет простого твика "Открыть cmd здесь"?
|
Ошибка в свойствах ярлыков для смены регистра названия файлов.
Там путь указывает на CABINOUT.VBS вместо CHNGCASE.VBS |
Аддон SetTools 5.6 обновлен.
Изменения: - утилита reg2bat упразднена и переписана на vbs, что позволило: -- решить проблему со спецсимволами в путях\именах файлов, а также ключах реестра -- добавлены утилиты md5sum.exe и win_iconv.exe, необходимые для работы reg2bat, могут использоваться самостоятельно для нужд пользователя -- при отсутствии пути к архиватору в переменной PATH выводится сообщение об этом -- исправлены найденные ошибки - исправлен баг с отсутствием иконок в контекстном меню при некоторых комбинациях выборочной установки инструментов, все иконки переведены в файл UnInstall.exe - утилита "Запуск с параметрами" заменена на скрипт, при этом: -- окно ввода параметров всегда открывается в фокусе -- добавлен вариант запуска с параметрами в окне консоли, для возможности увидеть вывод консольных утилит - все скрипты подкорректированы и сведены в один AllInOne.vbs - изменен CABtool: -- убран выбор языка для CABtool. Язык по умолчанию русский, но оставлена возможность выбора с помощью ключей -- все сообщения об ошибках выводятся на русском языке -- скрыты мелькающие консольные окна - добавлен твик "Открыть консоль здесь" для папок - добавлена иконка на папку программы (SetTools) - уменьшен размер набора ВАЖНО! Перед установкой новой версии ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите старую версию. |
Ммм, gora, такой вопрос: Notepad++ после переустановки съел ассоциации файлов .vbs на себя и при удалении прошлой версии некоторые скрипты не выполнились. Ассоциации вернул, поставил новую версию, но
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При установке набора выскакивает ошибка :
![]() PS Перед установкой удалил старую версию |
Painkiller, ммм, вы в Alien Shooter'ы не играете?
|
Цитата:
|
В утилитке bat2exe ошибка: "в переменной %path% не обнаружен путь к архиватору 7-zip"
|
Цитата:
|
У меня и так архиватор от Гора Альфа 9.28 установлен, пробовал вручную вписать %programfiles%\7-Zip теперь ошибка Строка:17 Символ:2 вот здесь начало строки WSS.Run "7z a
|
If InStr(1, WSS.ExpandEnvironmentStrings("%Path%"), "\7-Zip", 1) = 0 Then _
Вот ради уже спортивного интереса, что в Path прописать ? Пробовал разные варианты, ни как не работает. Установил SetTools потом 7zipArch с зажатым шифтом и ничего не прописывается. |
Цитата:
Код:
Set p Цитата:
Код:
Path=C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\7-Zip;C:\Program Files\EmEditor |
Вот те раз, я по привычке когда полный путь вписывал ProgramFiles писал без пробела, моя ошибка.
Но почему при установке с зажатым шифтом всё равно не прописывает? Вот код: Код:
C:\Documents and Settings\Администратор>Set p |
Аддон SetTools 5.7 обновлен.
Изменения: - исправлен баг создания ярлыков в меню "Отправить" на Win7 - добавлен поиск и замена строки в выбранных файлах из контекстного меню "Отправить" |
gora, может быть автообновление или просто ручной обновлятор приписать? А-то что-то часто апдейты выпускаются. У меня есть даже готовая вещь, на AutoIt (делалось для gui-конфигуратора 7-Zip-sfx'ов, правда ТС там ничего не внедрил :( ).
|
gora, можно сделать так, что бы при запуске с помощью "Запуск с параметрами" устанавливался %WorkingDir%? А то только для прочтения хелпа годится.
|
Цитата:
Код:
... |
gora, небольшое пожелание: расставить амперсанды, дабы было удобно с клавиатуры вызывать конкретные пункты контекстного меню, это же касается аддона Universal Extractor.
|
Аддон SetTools 5.8 обновлен.
Изменения: - исправлены некоторые ошибки Цитата:
|
gora, Такой вопрос а могли бы вы переделать данную програмулину без использования vbs script? и еще при установке аддона пишет что ему требуется NET 4 , это лишнее он и без него рабочий :yes: Прога супер :up
|
Цитата:
Код:
REGEDIT4 |
Аддон SetTools 6.0 обновлен.
Изменения: - добавлена возможность запуска RegEdit и перехода к разделу реестра находящемуся в буфере обмена Реализовано два варианта этой возможности Вариант1: - принимает раздел реестра только в полном формате Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{EEC66535-61A2-43A8-B34F-7A2863014D5E}\1.0\0\win64 - при отсутствии указанного раздела будет открыт корень реестра - не требуется дополнительных утилит Вариант2: - принимает раздел реестра в полном и сокращенном форматах (например, HKEY_LOCAL_MACHINE и HKLM) - может работать с разными форматами записи раздела реестра Код:
; reg файл - допускается захват слева посторонних символов, справа раздел должен кончаться корректно - при отсутствии указанного раздела будет сообщение в котором будет предложен переход в ближайший существующий раздел (поиск по максимальному числу совпадающих символов слева в разделе реестра и заданного образца) - реализовано на базе консольного варианта скрипта утилиты JumpReg от AZJIO (благодарности автору) в виде не скомпилированного AutoIt скрипта -- это позволило обойтись без компиляции двух (х86 и х64) exe файлов -- значительно уменьшило размер дистрибутива набора -- требует наличия любого скомпилированного AutoIt скрипта в системе (в наборе, в качестве такого файла, используется файл Кнопки... ) Для включения второго варианта достаточно поправить строку с путем к Кнопке в файле AllInOne.vbs на Ваш Код:
PathButton = "e:\totalcmd64\Utilites\SFX Tool\Button.exe" Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый, gora! Как сделать, чтобы в контекстном меню была бы одна строчка "Конвертирование Reg-файла", при наведении на которую появлялось бы три пункта "reg2bat", "reg2cfg", "reg2inf"?
Спасибо |
gora, почему бы не сделать пункт "Перезапуск оболочки"?
|
Цитата:
Запустите файл из прикрепленного архива. |
Спасибо, gora! Правда, чуть доработал:
строка 20 - Set Key=HKCR\regfile\shell\Конвертирование Reg-файл в начале батника - chcp 1251 Все отлично отработало. Спасибо. |
Аддон SetTools 7.0 обновлен.
Изменения: - добавлена возможность перезапуска оболочки (Explorer) - добавлена возможность использовать на Win7 каскадные меню (5 меню, скриншоты в шапке) - добавлено 6 новых ключей (подробности в addon.nfo и шапке) - исправлены найденные ошибки Перед установкой удаление старой версии обязательно! Тем, кто пользовался установкой каскадного меню из моего предыдущего поста, после удаления рекомендуется дополнительно запустить бат файл (кодировка кириллица DOS (866)): Код:
ChCp 866>Nul |
gora, а можно пункт для перезапуска шелла сделать везде? Ну или хотя бы на рабочем столе. Кстати, как насчет добавления в инструментарий UniExtract? (Сборка распаковщиков инстоллеров, правда в последней версии, которую я видел, были устаревшие распаковщики.)
|
Спасибо,gora!
Отличный аддон, особенно для Win7. Пожелание или просьба: при конвертации Reg-файла в "reg2bat", "reg2cfg", "reg2inf" у раскрывающегося меню из трех строчек изменить значки, принадлежашие *.reg, на значки, соответствующие выполняемой конвертации. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Установил на Win7 и вот что проявилось (SetTools.exe -aiAbgswxF5PHJNRCDT0)?
http://skrinshot.ru/files2/875195349...0248606255.jpg |
Цитата:
STRELEC1, а что не так? Если лишний reg2cfg - удаляли ли вы прошлую версию? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\reg2bat] |
Цитата:
|
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\regfile\shell\Reg-файл Конвертировать в . . .] "SubCommands"="reg2bat;reg2cfg;reg2inf" "Icon"="\"C:\\Program Files\\SetTools\\UnInstall.exe\",3" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\reg2bat] @="reg2bat" "Icon"="moricons.dll,18" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\reg2cfg] @="reg2cfg" "Icon"="shell32.dll,90" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\reg2inf] @="reg2inf" "Icon"="imageres.dll,109" |
Для полноты восприятия прикладываю изображение:
http://skrinshot.ru/files2/399809207...8613645397.jpg |
Цитата:
http://skrinshot.ru/files2/636432590...3573107403.jpg |
Цитата:
Про иконки в пунктах поддерживаю, хотелось бы иконки ко всем пунктам, чтобы не вчитываться в надписи и тыкать быстрее. |
Цитата:
http://skrinshot.ru/files2/995320732...9188104073.jpg или так: http://skrinshot.ru/files2/683874226...7714686493.jpg Модернизировал DLLку, обозвал myicons.dll... и добавил в реестр: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\reg2bat] @="reg2bat" "Icon"="myicons.dll,6" ;"Icon"="myicons.dll,12" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\reg2bat\com mand] @="wscript \"C:\\Program Files\\SetTools\\AllInOne.vbs\" \"%1\" /BAT" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\reg2cfg] @="reg2cfg" "Icon"="myicons.dll,7" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\reg2cfg\com mand] @="wscript \"C:\\Program Files\\SetTools\\AllInOne.vbs\" \"%1\" /CONFIG" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\reg2inf] @="reg2inf" "Icon"="myicons.dll,8" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\reg2inf\com mand] @="\"C:\\Program Files\\SetTools\\reg2inf.exe\" \"%1\" \"%1.inf\" /RepVars" |
STRELEC1, ИМХО, стандартные shell32-иконки понятнее.
|
Цитата:
А,вообще-то, это моя просьба к gora несколько видоизменить аддон. |
Спасибо!!!
|
Цитата:
|
Аддон SetTools 7.2 обновлен.
Изменения: - изменены иконки в каскадном контекстном меню конвертирования reg файлов - добавлена возможность создания копии папок\файлов с сохранением структуры и файлами нулевого размера - изменена работа скрипта JumpReg -- автодетект установленного AutoIt -- возможность на х64 системах поиска раздела в х86 и х64 реестре - исправлены найденные ошибки Перед установкой удаление старой версии обязательно! |
gora, Спасибо большое за приятную новость!
|
gora, обновления так часто, что я не успеваю применить на практике новые функции :D. Спасибо большое конечно.
Может быть, автообновление сделать? Готов чуть ли не сам написать (хотя у вас наверное будет лучше). |
gora, Спасибо за аддон. Изложу свои соображения по его дальнейшему усовершенствованию. Хотелось бы прочитать критические замечания на мои мысли и высказаться по целесообразности их реализации.
Добавить в контекстное меню BAT, CMD, LOG, REG, TXT, VBS файлов всплывающего меню Копировать в буфер обмена - CopyClipboard.reg Добавить в контекстное меню “Создать“ “Командный сценарий Windows NT” - для winXP или “Сценарий Windows” - для win7. Добавить в контекстное меню “Создать“ “Файл реестра“ - NewRegCmd.reg Reg-файлы во вложении. Не совсем ясна функция Перезагрузки оболочки. На WinXP часто случалась ситуация, когда с рабочего стола внезапно пропадали все значки, и для их восстановления необходимо было перезагрузить оболочку с запуском Explprer, т.е Ctrl+Alt+Del, Диспетчер задач, новая задача... и т.д. Неплохо бы создать CMD-файлы нижеследующего содержания и ярлык на Explorer.exe, и закинуть все это в System32. Тогда некоторые необходимые команды можно выполнять через “Выполнить - Run” ------------------- Reboot.cmd -------------- taskkill.exe /F /IM explorer.exe start %systemdrive%\Windows\explorer.exe start Explorer.lnk --------- для ярлыка explorer в winXP в строке „Объект“ ввести - %SystemRoot%\explorer.exe /n, /e, /select, C:\ для ярлыка explorer в win7 в строке „Объект“ ввести - %windir%\explorer.exe /n, /e, /select, C:\, чтобы открывалось окно с дисками и областью переходов. -------------- Restart.cmd -------------- %systemroot%\system32\shutdown.exe -r -f -t 03 -------------- Shutdown.cmd -------------- %systemroot%\system32\shutdown.exe -s -f -t 03 ------------------- Файлы |
|
Цитата:
|
Nun-Nun,
и с 7-Zip 9.30 Alpha не работает ****В переменной %Path% не обнаружен путь к архиватору 7-Zip**** |
omich,
Ну так добавьте! |
apozlevich, аддону апдейтер не нужен
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2 STRELEC1 1 В следующий раз нумеруйте пункты в Ваших постах, ибо они очень большие и при ответе мне приходится их цитировать и раздувать собственный пост. 2 Все коды в посте заключайте в теги [code] (значок # над окном "Быстрый ответ") 3 Можете сделать свой вариант аддона с Вашими дополнениями и выложить его в этой ветке, пусть пользователи выскажутся о нем и нужности его фич. omich, оригинальные инсталляторы 7-Zip не добавляют путь в переменную %Path%. Можете использовать аддон 7-Zip или добавьте путь в переменную вручную. |
gora, Благодарю за подробный анализ моих предложений. Скорее всего Вы правы, то, что подходит одному, может быть не приемлемо для другого.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
STRELEC1, а смысл? В любом браузере по ПКМ есть возможность скопировать в буфер выделенный текст.
|
sov44, иногда возникает необходимость скопировать текст из файла, будь то пасс, линк или еще что-то. Вот у меня есть предпросмотр текста в проводнике - удобно.
Кстати, gora например можно было бы предложение STRELEC1 скомбинировать с хешированием MD5, то есть записывать хеш сразу в буфер (например, чтобы вставить потом в пост). Кстати, а SHA2 вы не планируете добавить? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
STRELEC1, не частите, не используйте форум в режиме чата. Продумайте Ваши предложения, приводите доводы о их необходимости, описывайте подробно, как ими можно будет воспользоваться, и что это дает пользователю.
Не забывайте, что это все еще аддон для ХР, предложения ТОЛЬКО для win 7 вряд ли будут приниматься. Хотя иконки в контекстном меню и каскадные меню работают только в win 7, тем не менее ВСЕ пункты набора работают в ХР. 1 Шесть доп. пунктов для копирования в буфер (с целью конвертации) текста в меню ХР - это явный перебор, тем более, что современные редакторы это делают "на раз". 2 Цитата:
3 Утилита clip отсутствует во всех ХР Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. На XP выскочила ошибка explorer.exe и с рабочего стола исчезли все значки, остались только обои. Как в этом случае можно перезагрузить только оболочку функцией «Перезагрузка оболочки»? 2. На Win 7 деинсталлировал Classic Shell 3.6.3 Final, также пропали все значки - опять не понятно как воспользоваться указанной выше функцией. 3. В ситуции п.п. 1 и 2 пришлось вызывать Диспетчер задач и перезагружать оболочку с его помощью. Если я что-то не понял, поясните, пожалуйста, и как бы Вы посоветовали поступить в данной ситуации. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Посему вопрос, и ответ, приведенный ниже, является оффтопом в данной ветке. При убитом explorer.exe система сама должна его перезапустить. За это отвечает параметр AutoRestartShell в разделе: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, который должен быть равен 1. Следует проверить этот параметр и восстановить его в случае необходимости. В этом же разделе в параметре Shell прописан по умолчанию путь к оболочке Windows заданный как explorer.exe, то есть поиск его начинается по системным путям, заданным в переменной PATH системы. Несмотря на то, что папка C:\WINDOWS находится в системных путях поиска, существует вероятность того, что в этих путях будет находиться и другая папка, например, корень диска С, тогда поиск начнется с нее. Соответственно, в корень диска вполне может быть положен какой-нибудь вирус или что-нибудь подобное под именем explorer.exe. Последствия понятны. Для того, чтобы не допустить подобной ситуации, желательно указывать полный путь: c:\Windows\explorer.exe. Цитата:
|
Аддон SetTools 7.3 обновлен.
Изменения: - добавлена возможность выбора режима сохранения результатов подсчета MD5 Возможны 3 варианта режима сохранения результатов: 0 - в файл и в буфер обмена (по умолчанию) 1 - только в файл 2 - только в буфер Для выбора режима сохранения результатов измените число в этой строке файла AllInOne.vbs: Код:
mode = 0 - исправлены найденные ошибки |
gora, Спасибо за чудо инструмент :) Хотелось бы чтоб в Windows 8 тоже было каскадное меню ( в самой системе оно поддерживается, но видимо в каком то скрипте установки прописана проверка только для Windows 7) :) очень надеюсь что в ближайшее версии оно появится :)
|
gora,
Инструментарий замечательный, возникло два небольших предложения: 1. В связи с тем, что необходимость распаковывать хотфиксы от Microsoft возникает не часто, то соответствующий пункт для файлов .exe было бы приятнее видеть в меню "отправить" (рядом с распаковкой архивов .cab). 2. В контекстное меню для папок добавить "создать список файлов папки". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 Список файлов в папке которая открыта или закрыта, но находится под курсором? 2 Пути в списке полные или относительно этой папки? 3 В списке только файлы или и вложенные папки? 4 Рекурсия по вложенным папкам требуется? 5 Сохранять список в буфер обмена или в файл? 6 Куда сохранять файл-список? В саму папку или рядом с ней? 7 Имя этого файла и как поступать, если одноименный файл уже имеется? 8 В какой кодировке файл, если в нем будет кириллица? Хотелось бы услышать обоснование необходимости наличия такого пункта, для чего такой список может потребоваться? |
Цитата:
2 Пути в списке полные или относительно этой папки? - Относительные к этой папке. 3 В списке только файлы или и вложенные папки? - Файлы и вложенные папки. 4 Рекурсия по вложенным папкам требуется? - Да. 5 Сохранять список в буфер обмена или в файл? - В файл. 6 Куда сохранять файл-список? В саму папку или рядом с ней? - В текстовый файл в самой папке, но без включения его наименования в сам список. 7 Имя этого файла и как поступать, если одноименный файл уже имеется? ZZZ_+Наименование папки +.txt (чтобы был в конце при сортировке по имени), перезаписать. 8 В какой кодировке файл, если в нем будет кириллица? ANSI Цитата:
Цитата:
|
wolkow70, сделал батник в соответствии с ТЗ. Файлы\папки с атрибутами HRS выводятся в конце отдельными списками. Это и проще реализовать в скрипте, и удобнее для дальнейшего использования.
Проверьте результат, то ли Вы хотели. Код:
@Echo Off& ChCp 1251>nul |
gora, добавлю пять копеек: "-= Hide =-" и остальное тогда идеально начинать с ':' или какого-нибудь другого символа, чтобы можно было самому спарсить с for /f "eol=:".
Вообще, идея wolkow70 понравилась, сам постоянно делал руками, только что сделал батник: Выхлоп таков: gora, раскритикуйте :) P.S.: пытался сделать так, что if "%~2"=="/d" (set Output=%Folder%\file.lst), с переменными все было хорошо, но вот на строке echo !file!>>"!Output!" говорило что-то насчет того, что файла не существует. I ![]() P.P.S: gora, а чем вы раскрашиваете код для форума? |
Цитата:
Оказалось, что если много папок, то потом неудобно их в ручную высматривать и удалять из списка. Возможен еще вариант "только файлы рекурсивно" ? Интересует возможность выполнения подобного скрипта вызовом из контекстного меню папки. |
Цитата:
|
apozlevich, батники, это конечно отлично, но я считаю, что было бы полезно сделать еще исполняемый модуль, выполняющий скрипт батника с передачей ему аргументов через контекстное меню.
|
wolkow70, так я не умею :(
|
Раньше в ветке выкладывалась утилита CabTools.exe от Boa aka Yuri Safonow , там примерно так было реализовано:
copy /Y dirs.cmd %SystemRoot%\system32\*.* @Echo Off SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion set filetxt="%~dp1\#files in %~n1.txt" del /Q %filetxt% For /F "UseBackQ Delims=" %%I In (`Dir %1 /B /ON`) Do Echo %%I>>%filetxt% cls exit и в реестр : [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Dirs] @="Создать список файлов папки" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Dirs\command] @="dirs.cmd %L" |
wolkow70, так не рекурсивно же. А если добавить /s для рекурсивности, пути станут полными, а так да, то же самое.
|
Цитата:
Раньше ставил CabTools.exe, но ее возможности сейчас перекрываются в SetTools , за исключением этой функции. |
Аддон SetTools 7.4 обновлен.
Изменения: - добавлена возможность создания файл-списка файлов и подкаталогов папки. Подкаталоги и файлы в списке разделены для удобства последующей работы с ними - поддержка каскадных меню на Win 8 - исправлены найденные ошибки Цитата:
Цитата:
|
gora,
Все отлично! Теперь ваш набор SetTools в совокупности с FileMenu Tools дает практически весь набор возможностей для расширения оболочки. PS: Не увидел в Run и NFO (а также в комбинированном ключе в шапке) ключа -aiL ... Забыли? |
gora, при все уважении к данному труду, хотелось бы чуток поудобнее контекст сделать, в частности RegJump в контексте "Мой компьютер" - зачем? MD5 в общем меню тоже зачем?
Удобнее намного было бы в меню "Отправить в", дабы не маячили перед глазами. А по уму, сделать по аналогии с FileMenu Tools, думаю, что не столь мудрено там все. Кстати, так до сих пор и не работает пункт "Копирования имя файла", тупо проводник мигает, но в буфер ничего не падает(Win8x64), а функция весьма-весьма нужная. Может как-то можно пофиксить данный баг? В остальном- респект! :up |
Интегрировал последнюю версию аддона в дистриб с помощью GUI-интегратора. На T-13 получил сообщение о синтаксической ошибке install.vbs (символ 1 в строке то ли 25, то ли 50 (точно не запомнил)). :(
|
Есть предложение пункт "Перезапустить оболочку" добавить в контекстное меню Рабочего стола, или вообще переместить его туда.
|
Цитата:
2 Я не анонсировал поддержку win8 3 Обратитесь к автору. Nun-Nun, подождем подтверждения и опровержения от других пользователей, сам уже давно установку в качестве аддона на ХР не использую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
К сожалению, на всех не угодишь, всегда кому-то будет казаться, что ему удобнее иначе, чем в аддоне. Весь аддон - это несколько скриптов. Возьмите их и переделайте под собственные нужды. Результат можете выложить здесь (если захотите). |
Для чего нужен ключ "-gm2"? В файле "run" аддона его нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Для тех, кто столкнулся с подобной проблемой на Win8 с копированием пути, то советую выкинуть в топку данную .dll из общего фарша и использовать более продвинутый продукт Path Copy Copy. Цитата:
Да и ещё момент, не стоило исключать 7z.dll из общего списка и полагаться на переменную окружения. Не факт, что в системе будет данный архиватор. В моде это исправлено, правда не до конца вкурил смысл _Show/Hide_x64. В чем разница ощущается? Узкозаточенности? |
У кого-нибудь осталась версия 7.3 или 7.2,пожалуйста если можно,дайте ссылку в лс.
|
Цитата:
|
sov44, благодарю.
|
У меня не отображается пункт "Регистрация и дерегистрация ax, dll, ocx" в Windows 7x64
Вот что в реестре Код:
Цитата:
Заранее благодарю. |
nibble74, alax1972,
Так ведь и без СетТулза всё прекрасно работает :). Например, так: Код:
Цитата:
SetTools 7.2 http://yadi.sk/d/WNvO237jD8oG7 |
Цитата:
1. конвертирование bat\cmd файлов в exe формат 2. изменение регистра имен файлов и директорий 3. копирование имени и пути файлов в буфер обмена Пользоваться сторонними утилитами ? |
Цитата:
Разве что могу до кучи добавить вот это (вдруг пригодится): Код:
[HKEY_CLASSES_ROOT\regfile\shell\reg2bat] |
Цитата:
P.S. Решил проверить более раннюю версию аддона, поэтому и обращался с просьбой о ссылке. |
У меня не отображается пункт - копирование имени и пути файлов в буфер обмена
я использовав ключ: SetTools.exe -aiP -gm2 windows 7 home x64 |
|
Никак не хочет добавляться пункт подсчет MD5 , остальные появляются.
Интегрирую аддон используя ключ SetTools.exe -aiA5WPJFGSHTLRDZ Не подскажите, в чем может быть причина? |
gora, а возможна полная руссификация вашего отличного инструментария?
|
Аддон SetTools 7.5 обновлен.
Изменения: - обновлены библиотеки CopyFileNameExt (v.1.0.1.6) -- исправлена ошибка приводившая к падениям Проводника на некоторых 64-битных системах при копировании 8.3-имён |
Цитата:
|
Bond01, я не выкладывал (пока) новую версию, просто шапку подготавливал, ждите...
|
Аддон SetTools 8.3 обновлен.
Изменения: - добавлен пункт "Показывать/Не показывать 'скрытые' файлы и папки". Работает в Win7 (Проводник) -- показывает/скрывает: --- скpытыe фaйлы и пaпки --- защищенные системные файлы и пaпки --- pacшиpeния для зapeгиcтpиpoвaнныx типoв фaйлoв ненужное можно отключить закомментировав соответствующую строку в скрипте - добавлен пункт "Удаление содержимого папки из контекстного меню". (Два варианта) - изменен алгоритм поиска архиватора 7-Zip. Ищет не только по путям в переменной PATH, но и в "родном" месте установки - исправлены найденные ошибки - для тех, у кого установлен AutoIt, бонус - интерактивный выбор устанавливаемых инструментов
![]() |
Цитата:
UAC: выключен Установленный Autoit: 3.3.12.0, установлен так: тынц 1) в шапке Вашей темы Утилиты - [addon] SetTools (набор инструментов) скачал файл link.txt 2) по ссылке, при этом ссылка находится внутри файла link.txt, скачал файл SetTools8.3_sl2p_*.7z 3) распаковал файл SetTools8.3_sl2p_*.7z в папку C:\1 4) От Имени администратора запустил файл C:\1\SetTools8.3\Files\ForceCopy\SVCPACK\SetTools.exe 5) вижу такое окно: тынц Пожалуйста, напишите мне, почему я не вижу Ваш бонус: тынц Спасибо. |
Цитата:
|
gora, Ваш аддон добавляет в реестр команду "cmd.exe /k pushd %1"
При этом, если попытаться открыть консоль в папке с диким именем "1&2" - ничего не получится. Чтобы открывать консоль в папках с самыми невероятными именами, нужно немного изменить команду, добавить пару кавычек. Надеюсь, в следующей версии аддона Вы примите это во внимание. Спасибо за аддон. Код:
gora
Здравствуйте. Моя ОС: MS Windows 7 SP1 Pro x64 Rus UAC: полностью выключен Скрытый текст
1) В шапке Вашей темы Утилиты - [addon] SetTools (набор инструментов) скачиваем файл link.txt
2) По ссылке внутри файла link.txt скачиваем файл SetTools8.3*.7z 3) Распаковываем файл SetTools8.3*.7z по пути C:\ 4) От Имени администратора запускаем файл C:\SetTools8.3\Files\ForceCopy\SVCPACK\SetTools.exe 5) В окне с заголовком Набор инструментов SetTools v8.3 удерживаем Shift и нажимаем ОК 6) В окне с заголовком Выбор инструментов везде-везде ставим птички/галочки 7) В окне с заголовком Выбор инструментов нажимаем Установить 8) В окне с заголовком Набор инструментов SetTools v8.3 и текстом Инструментарий установлен! нажимаем ОК 9) В корень диска C:\ кладем файл shell32.dll, при этом файл shell32.dll берём из \ru_winxp_pro_with_sp3_vl.iso\I386\SHELL32.DL_\ (MD5 для ru_winxp_pro_with_sp3_vl.iso: 02B46B7F74308D7D31E608DB8DDDDFFD) 10) При помощи HxD в файле C:\shell32.dll делаем изменения: 162: 1F 01 5FCE10: E0 02 7D86A0: 43 03 11) В корне диска C:\ делаем копию файла shell32.dll 12) По файлу C:\shell32.dll один раз кликаем правой кнопкой мышки, появляется контекстное меню, в контекстном меню выбираем Отправить -> CAB упаковать и ModifyPE 13) Из корня диска C:\ удаляется файл shell32.dll 14) В корне диска C:\ появляется файл SHELL32.DL_ 15) При помощи 7-zip открываем файл C:\SHELL32.DL_ 16) Из окна 7-zip в корень диска C:\ перетаскиваем файл shell32.dll 17) При помощи TotalCommander выбираем файлы: 17-1) C:\shell32.dll 17-2) C:\shell32 - копия.dll 18) Делаем Файлы -> Сравнить по содержимому... 19) Пишется, что файлы одинаковые 20) Находим ссылку, где сказано про PEChecksum 21) Переходим по ссылке PEChecksum 22) Скачиваем файл PEChecksum14.7z 23) При помощи 7-zip открываем файл PEChecksum14.7z 24) В окне 7-zip переходим в папку release 25) Из окна 7-zip в корень диска C:\ перетаскиваем файл PEChecksum.exe 26) В корне диска C:\ создаем файл 1.cmd с текстом Код:
@Echo Off 28) При помощи TotalCommander выбираем файлы: 28-1) C:\shell32.dll 28-2) C:\shell32 - копия.dll 29) Делаем Файлы -> Сравнить по содержимому... 30) Появляется окно с заколовком Сравнение содержимого файлов, где показаны различия между файлами 30-1) C:\shell32.dll 30-2) C:\shell32 - копия.dll Выводы: 1) получается, что ModifyPE не сработало для файла C:\shell32.dll 2) если бы ModifyPE сработало для файла C:\shell32.dll, то после выполнения пункта 18) появилось бы окно с заголовком Сравнение содержимого файлов, где были бы показаны различия между файлами C:\shell32.dll и C:\shell32 - копия.dll 3) однако PEChecksum.exe сработало как надо, после выполнения пункта 29) появилось окно с заголовком Сравнение содержимого файлов, где показаны различия между файлами C:\shell32.dll и C:\shell32 - копия.dll Предложения: 1) сделать проверку: 1-1) если ОС Windows XP, то использовать утилиту ModifyPE.exe 1-2) если ОС Windows 7 или какие-то еще, то использовать утилиту PEChecksum.exe ИЛИ 2) заменить утилиту ModifyPE.exe на PEChecksum.exe |
Аддон SetTools 8.4 обновлен.
Изменения: - исправление, см. пост 254 - утилита ModifyPE.exe, неработающая в системах старше ХР, заменена на PEChecksum.exe. Название пункта в меню сохранено. Спасибо за рапорты: Hrobdt и SharkyEXE |
!...С версии 8.3 перестала работать функция "Создание копии папок\файлов с сохранением структуры вложенных папок и файлов (все файлы нулевого размера)" - появляется табличка о количестве копируемых файлов/папок, а самих zero-файлов/папок нет!
Перепроверьте, пожалуйста. Спасибо! |
!...С версии 8.3 перестала работать..........Всё заработало! Простите за необязательную тревогу! Просто, выше упомянутая функция очень важна и для меня необходима! Спасибо за Ваши труды!
|
Аддон SetTools 8.5 обновлен.
Изменения: - исправлены найденные ошибки |
Спасибо!
|
у меня при установке на живую систему win7x64 пункт запуск с параметрами не работает. на xp все отлично...не подскажите куда копать)
разобрался, извините, на машине винда кривая стоит) |
Аддон SetTools 8.8 обновлен.
Изменения: - дополнен пункт "Подсчет и запись хеш-сумм MD5, SHA1, SHA256 в файлы и буфер обмена" -- режим сохранения результатов: в буфер обмена, в диалоговое окно и в хеш файлы -- из переменных mode и modeWrite можно удалить ненужные методы и оставить только нужные --- mode = "MD5 SHA1 SHA256" Список методов которыми будут считаться хеш-суммы --- modeWrite = "MD5 SHA1 SHA256" Список методов для которых будут созданы хеш файлы - дополнен пункт "Запуск исполняемых файлов с параметрами" -- теперь в окне запуска есть выпадающий список в котором сохраняются последние введенные ключи запуска приложений и их не требуется вводить повторно. Полезно при многократном запуске с ключами при отладке. -- число строк в списке - 10, но может быть увеличено -- при пополнении списка более установленного значения старые строки вытесняются - добавлен пункт "Смена иконки папки". Для этого в папке или во вложенных в нее папках должна присутствовать хоть одна иконка, обычно в папке аддона такая иконка у автора всегда имеется. -- пункт работает в триггерном режиме -- если иконка не одна, то будет выведен список найденных иконок -- из-за ограничений VBS число иконок и длина путей в списке могут обрезаться -- иногда новая иконка после смены не отображается и требуется перезапуск оболочки (компьютера), терпите, я тоже не все могу :sorry: - исправлены найденные ошибки ВАЖНО! Перед установкой обязательно удалите предыдущую версию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аддон SetTools 8.9 обновлен.
Изменения: - дополнен пункт "Регистрация и дерегистрация ax, dll, ocx файлов". Добавляются два пункта: -- Register (x86) -- Unregister (x86) ![]() - дополнен пункт "Инсталляция/деинсталляция inf файлов через setupapi или advpack". Добавляются четыре пункта: -- Install (x86) -- UnInstall (x86) -- AdvInstall (x86) -- AdvUnInstall (x86) ![]() Пункты появляются только при установке на х64 систему и только в каскадных меню. Назначение пунктов ясно из названия. Благодарности за идею и реализацию jameszero. ВАЖНО! Перед установкой обязательно удалите предыдущую версию. |
gora, В последних версиях (точно не помню с какой), после очистки реестра программой типа Auslogics BoostSpeed, стал пропадать пункт: "Запустить с параметрами"
Раньше такого не наблюдалось. Можно как-нибудь исправить это дело? |
Цитата:
2 ALL Другие владельцы Auslogics BoostSpeed могут подтвердить или опровергнуть описанный баг? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Avast Inet Securiry не даёт использовать меню - Запустить с параметрами -
Где скачать предыдущую версию? |
Цитата:
Но попробуйте этот файл, без манифеста, на него ни один антивирус не ругается. Radanius, в Вашем файле ни чего не разобрал, не понял в какой он кодировке. :( |
Цитата:
Такой же пункт в программе File Menu Tools работает нормально. И просил дать ссылку на предыдущую версию откатиться. |
Цитата:
Прикрепляю текстовый файл с таким же содержимым. |
Radanius, судя по Вашему файлу у Вас пропадают не только пункт "Запустить с параметрами", но и пункты:"Регистрировать Ax/Dll/Ocx-файл", "Конвертировать Bat/Cmd-файл", "Конвертировать Reg-файл", "Инсталлировать Inf-файл". Сами записи в реестре не менялись практически с момента появления в аддоне и ни чего особенного из себя не представляют. Что там находит Auslogics BoostSpeed лучше спросить у его авторов.
Цитата:
Цитата:
http://gora.7zsfx.info/addons/SetToo...41218_08-27.7z |
Цитата:
Ну, а я откатился на SetTools 8.5. Спасибо за ссылку. |
Цитата:
|
gora, подскажите пожалуйста у меня на win 7 х64 при попытке конвертации reg файлов в bat формат и в формат файла конфигурации для 7z SFX выскакивает такое окно:
![]() Установил на виртуалку чистую win 7 х86 - такое же окно. Пробовал версии 7.4, 7.5, 8.5, 8.9. P.S. А на работе стоит 7.5 и все работает. Как-то странно. Может быть как-то связано с правами доступа? P.P.S. Чуть-чуть разобрался. Когда reg файл в кодировке Win 1200(UTF-16 LE) - то появляется окно с ошибкой, а когда в Win 1251(ANSI-кирилица), то конвертирует без проблем. Но файлы которые экспортируются из реестра в формате Win 1200(UTF-16 LE). Может можно как-то решить эту проблему? |
Цитата:
|
Цитата:
Пришел на работу, и попробовал reg файл в кодировке Win 1200(UTF-16 LE) сконвертировать в формат файла конфигурации для 7z SFX - сконвертировал без проблем. Ничего не понимаю. Правда это другой файл. |
Вот тот который выдает ошибку:
|
МИШАНЧИК, виноват символ "ударения" в слове "(ру́сский)".
Такие символы я не обрабатывал: - у меня они не встречались в реестре - что с ними делать при конвертации в батник в кодировке 866 !? :dont-know Возможно, позже сделаю пропуск таких строк с выдачей соответствующего сообщения, дабы не вываливал скрипт в ошибку... |
Аддон SetTools 9.1 обновлен.
Изменения: - изменена работа пунктов "Конвертирование reg файлов в bat формат" и "Конвертирование reg файлов в формат файла конфигурации для 7z SFX". При невозможности сохранения результатов в кодировке DOS 866 (для батников) будет выдано предупреждение и батник будет сохранен в кодировке UTF16-LE. Просьба понаблюдать за работой этих пунктов, т.к. обработка изменена (теперь ведется в юникоде). - для владельцев агрессивных и нетерпимых антивирусов: в скрипт возвращен старый вариант пункта "Запустить с параметрами". Желающие могут использовать его вместо нового и включить самостоятельно. Можете его раскомментировать в скрипте, а новый закомментировать. Думаю, разберетесь. В этом случае файл AskParam.exe может быть удален. - исправление найденных ошибок |
gora, касперский не даёт запускать последнюю версию, приходится добавлять в исключения. С предыдущими версиями такого не было.
P.S. Все равно сожрал её во время установки и при попытке работы с ней. |
gora,
Kaspersky Virus Removal Tool определяет "AllInOne.vbs" как вирус ) |
2 ALL
Вы самостоятельно выбираете антивирус, платите его разработчикам, покупая лицензию, настраиваете его под себя. Именно Вы самостоятельно должны обращаться в суппорт, выбранного Вами, антивируса и выяснять все вопросы в отношении ложных срабатываний и требовать от них ответа. Я, со своей стороны, могу заявить, что вирусы не пишу и пользователям их не подкладываю. Не верите - не пользуйтесь. Последний случай с Касперским, он реагирует на слово desktop в 20 строке скрипта. Достаточно это слово удалить или заменить на другое и срабатывание прекращается, правда и пункт "с иконкой на папке" тоже работать не будет. Заниматься перепиской с суппортом ваших антивирусов я не имею ни возможности, ни желания. Выбирайте правильный антивирус, правильно его настраивайте, долбите суппорт баграпортами, но писать сюда об этих проблемах больше не надо. Спасибо за понимание. |
Я отправил в сапорт касперского еще утром.
Цитата:
Цитата:
И все равно, большое Вам спасибо за Вашу SetTools. |
gora
По поводу Вашего аддона Утилиты - [addon] SetTools (набор инструментов) 1) Моя ОС: Microsoft Windows 8.1 update 3 Pro x64 Russian 2) UAC: выключен 3) Антивирус: Kaspersky Internet Security 2015 15.0.2.361 В общем, при вышеуказанной связке, при проверке Антивирусом файла C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs, Антивирус обнаруживает в файле C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs вирус, в Антивирусе я нажимаю Добавить в исключения Затем снова, при проверке Антивирусом файла C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs, Антивирус обнаруживает в файле C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs вирус, в Антивирусе я нажимаю Добавить в исключения По русски говоря, в Антивирусе не работает функция Исключения: как для одного файла C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs, так, и если, добавить всю папку C:\Program Files (x86)\SetTools в Исключения Я через личный кабинет на сайте https://my.kaspersky.com создал описание проблемы, пока результатов ноль gora Пожалуйста, если у Вас есть время, возможность, желание - сделайте фикс, обход в файле C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs, чтобы Антивирус не считал файл C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs вирусом + чтобы при этом все работало. Если для Антивируса выпустят патч, фикс, чтобы Исключения заработало - Вы можете вернуть все обратно. Если саппорт Антивируса решит проблему, я дам Вам знать. Просто сейчас для Вашего аддона Утилиты - [addon] SetTools (набор инструментов) есть 100%но рабочая связка: 1) делается Выход из Антивируса и используется Ваш аддон Утилиты - [addon] SetTools (набор инструментов) или 2) в файле C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs заменяю строку deskini = F & "\desktop.ini" на deskini = F & "\.ini"http://forum.oszone.net/post-2476701.html# и используется Ваш аддон Утилиты - [addon] SetTools (набор инструментов) без Выхода из Антивируса 1) Если в файле C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs не заменить строку deskini = F & "\desktop.ini" на deskini = F & "\.ini" + 2) не сделать Выход из Антивируса при использовании Вашего аддона Утилиты - [addon] SetTools (набор инструментов) Антивирус удаляет в Карантин файл C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs Я все понимаю, что это 100%но проблемы Антивируса, но пока саппорт Антивируса проблему не решает, поэтому лично мне не к кому обратиться, кроме Вас. Не хочу никого учить, умничать и прочее, мне это не надо, если сделать так: 1) в файле C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs заменить строку deskini = F & "\desktop.ini" на deskini = F & "\1esktop.ini" 2) переименовать файл C:\Program Files (x86)\SetTools\desktop.ini в C:\Program Files (x86)\SetTools\1esktop.ini Ваш аддон Утилиты - [addon] SetTools (набор инструментов) будет или нет полнофункционален? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
этим
Код:
' дурачим Касперского (его команду) и его хваленый антивирус! :) |
Цитата:
gora Вы извините меня, пожалуйста, что я пытаюсь Вас озадачить - повторюсь, мне это не нужно, у меня нет желания находить Вам лишнюю, ненужную работу для Вас, это сугубо проблемы Антивируса, что Антивирус считает файл AllInOne.vbs вирусом/вредоносной программой. Повторюсь - до решения или не решения проблемы саппортом Антивируса, лично мне, не у кого, кроме Вас, попросить реальной помощи. У меня есть желание пользоваться Вашим аддоном, при этом не делая Выход из Антивируса Пожалуйста, если у Вас есть время, возможность, желание - Выпустите новую версию Вашего аддона с учётом этого фикса. Спасибо. |
паранойя на AllInOne.vbs только у трёх антивирусов :) https://www.virustotal.com/ru/file/1...is/1425213805/
|
Цитата:
Просто я на вышеобозначенном Антивирусе потому, что меня он устраивает абсолютно по уровню защиты А как добиться, чтобы вышеобозначенный Антивирус не считал файл AllInOne.vbs опасным/вредоносным/прочее я не знаю Точнее тут или надо как-то очень сильно попросить разработчиков Антивируса, чтобы они у себя в антивирусных база убрали детект на файл AllInOne.vbs или надо файл AllInOne.vbs добавить в Исключения, тогда Антивирусу было бы все равно, чем занимается не опасный/ не вредоносный файл AllInOne.vbs в процессе работы :-) Но пока Исключения для Антивируса у меня не работает, будем ждать... PS. Проверил у себя этот фикс - перейти, Антивирус перестал считать файл AllInOne.vbs вредоносным, теперь можно и Антивирус не выключать и полнофункционально пользоваться аддоном, ура! |
пришел ответ от суппорта каспера, ждём :)
|
sov44
Антивирусные базы: дата: 02.03.2015, время 4:48 При принудительной проверке файла AllInOne.vbs Антивирус удаляет файл AllInOne.vbs в Карантин Вопрос: можно, пожалуйста, поподробнее, почему со свежими антивирусными базами Антивирус удаляет файл AllInOne.vbs в Карантин? Спасибо. |
SharkyEXE, удалил отчёт об устранении проблемы. Подождём отзывов от других участников форума
|
sov44
Какой Антивирус Вы используете? Какая дата и время антивирусных баз Вашего Антивируса? Пожалуйста, проверьте файл AllInOne.vbs Вашей версией Антивируса и напишите мне, обнаружил или нет Ваш Антивирус в файле AllInOne.vbs "вирус" |
Цитата:
|
2 all
1) удалил SetTools 8.8 или SetTools 8.9 (точную версию не помню) 2) перезагрузил ПК 3) вручную целиком/полностью удалил папку C:\Program Files (x86)\SetTools 4) установил SetTools 9.1 5) перезагрузил ПК 1) Моя ОС: Microsoft Windows 8.1 update 3 Pro x64 Russian 2) UAC: выключен 3) Антивирус: Kaspersky Internet Security 2015 15.0.2.361 4) Время и дата выпуска Антивирусных баз: 02.03.2015, 09:33 При проверке Антивирусом файла C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs из SetTools 9.1, Антивирус в файле C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs не обнаружил вируса. Однако если проверить Антивирусом файл AllInOne.vbs из SetTools 8.8 или SetTools 8.9 (точную версию не помню), Антивирус в файле AllInOne.vbs обнаружил вирус. Походу дела, саппорт Антивируса снял детект только с файла AllInOne.vbs с md5: DD02B89A700ED4ED8D1B3D7712F36662 Если уважаемый gora выпустит новую версию файла AllInOne.vbs с md5, отличным от DD02B89A700ED4ED8D1B3D7712F36662 - Антивирус может снова считать файл AllInOne.vbs как вирус. Тогда придеться снова отправлять файл AllInOne.vbs саппорту, чтобы они сняли детект gora Пожалуйста, очень нужно, в следующей версии Вашего аддона, пожалуйста, если возможно, для файла AllInOne.vbs сделайте фикс С этим фиксом файл AllInOne.vbs может иметь любой md5, при этом Антивирус не должен считать файл AllInOne.vbs вирусом. |
gora, здравствуйте,
Могли бы Вы помочь в реализации скрипта на основе пункта "Показать 'скрытые' файлы и папки", только для "Вкл\Отк защиту файлов" для WinXP Добавляем в реестр параметры: Изменяемые параметры: |
SharkyEXE, Вы перепутали, долбить надо не меня, а суппорт Касперского.
nibble74 Скрипт для инсталляции: Код:
@Echo Off Блок для скрипта AllInOne.vbs: Код:
If WScript.Arguments.Named.Exists("PROTECT") Then |
gora, Благодарю,
вечером испробую )) |
Цитата:
Извините меня, пожалуйста, мне понятна Ваша правильная позиция, я полностью согласен с Вашей правильной позицией, что это проблемы того Антивируса, который считает файл AllInOne.vbs вирусом. Просто с Вашей стороны, один раз в жизни этот фикс вставить в файл AllInOne.vbs - не сложно, хотя повторюсь, Вам этого не надо. |
2 ALL
Представители Касперского ответили: Цитата:
И почему я этим занимаюсь вместо вас!? :dont-know |
Было
Ситуация 1 Скрытый текст
1) установлен аддон SetTools_9.1_sl2p_150226_12-55.7z
2) после установки аддона SetTools_9.1_sl2p_150226_12-55.7z есть файл AllInOne.vbs 3) md5 файла AllInOne.vbs: DD02B89A700ED4ED8D1B3D7712F36662 4) Антивирус файл AllInOne.vbs из SetTools_9.1_sl2p_150226_12-55.7z ( md5 файла AllInOne.vbs: DD02B89A700ED4ED8D1B3D7712F36662 ) не считает вирусом 5) При помощи AkelPad открываю файл AllInOne.vbs 6) Делаю замену: Было Код:
OSzone.net Код:
123 8) md5 файла AllInOne.vbs: DA9A0B2C247E27E04A04BD718EE556BD 9) При проверке Антивирус считает файл AllInOne.vbs ( md5 файла AllInOne.vbs: DA9A0B2C247E27E04A04BD718EE556BD ) вирусом Цитата:
Стало Ситуация 2 Скрытый текст
1) установлен аддон SetTools_9.1_sl2p_150226_12-55.7z
2) после установки аддона SetTools_9.1_sl2p_150226_12-55.7z есть файл AllInOne.vbs 3) md5 файла AllInOne.vbs: DD02B89A700ED4ED8D1B3D7712F36662 4) Антивирус файл AllInOne.vbs из SetTools_9.1_sl2p_150226_12-55.7z ( md5 файла AllInOne.vbs: DD02B89A700ED4ED8D1B3D7712F36662 ) не считает вирусом 5) При помощи AkelPad открываю файл AllInOne.vbs 6) Делаю замену: Было Код:
OSzone.net Код:
123 8) md5 файла AllInOne.vbs: DA9A0B2C247E27E04A04BD718EE556BD 9) При проверке Антивирус считает файл AllInOne.vbs ( md5 файла AllInOne.vbs: DA9A0B2C247E27E04A04BD718EE556BD ) не считает вирусом |
При конвертации reg файла в любой формат (inf, bat, cfg) не сохраняются комментарии, которые написаны в reg файле
|
Цитата:
Проблему только что воспроизвел на SetTools 9.1 1) В *.reg файл добавил строку Скрытый текст
Код:
; комментарий reg в bat Скрытый текст
2) Выбрал конвертацию из reg в bat
3) Получился *.bat файл, в котором отсутствует строка Код:
комментарий reg в inf Скрытый текст
2) Выбрал конвертацию из reg в inf
3) Получился *.inf файл, в котором отсутствует строка Код:
комментарий reg в cfg Скрытый текст
2) Выбрал конвертацию из reg в cfg
3) Получился *.cfg файл, в котором отсутствует строка Код:
комментарий |
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуйста, скорее всего, это возможно, сделайте, чтобы комментарии оставались. Я не программист, но эта хорошая задумка, чтобы комментарии оставались, вероятнее всего все-таки реализуема. Например, типа такой алгоритм: 1) В *.reg файл добавил строку Скрытый текст
Код:
; комментарий 2) Выбрал конвертацию из reg в inf 3) Создается временный файл 1.tmp, куда помещается строка Скрытый текст
Код:
комментарий 4) Запускается внешняя утилита Reg2Inf.exe, которая выполняет конвертацию из reg в inf 5) Получается *.inf файл, в котором отсутствует строка Скрытый текст
Код:
комментарий 6) Происходит слияние файлов 1.tmp и *.inf в один единый *.inf файл 7) Получился *.inf файл, в котором присутствует строка Скрытый текст
Код:
комментарий Я понимаю, алгоритм легче всего написать, еще бы кто-нибудь этот алгоритм реализовал в виде *.bat или *.cmd файла, чтобы работало. Тут просто сделать надо один раз и на всю жизнь - сделал, чтобы комментарии оставались при конвертации - и больше к этому вопросу никогда в жизни не возвращаться. Спасибо. |
комментарии при конвертации из reg в bat остаются, если добавить следующее
в файле C:\Program Files\SetTools\AllInOne.vbs добавить строку Код:
If Left(line, 1) = ";" then wr_file.WriteLine "Rem " & line Код:
If line <> "" AND Left(line, 1) <> ";" AND line <> "Windows Registry Editor Version 5.00" _ |
Цитата:
Код:
If Left(line, 1) = ";" Then wr_file.WriteLine sRem & Mid(line, 2, Len(line)-1) |
Хотелось бы, чтобы перед комментариями были пустые строки, чтобы конечный файл был удобочитаемым.
п.с. gora, нужен пробел после REM, иначе слова сливаются. |
sov44, добавьте выделенное цветом:
Код:
If Left(line, 1) = ";" Then wr_file.WriteLine vbCrLf & sRem & Mid(line, 2, Len(line)-1) |
gora, ещё бы пробел сделать после REM.
|
|
SharkyEXE, мне не жалко, но не все так просто. Предложенные варианты тоже работают криво: удаляются пустые строки, которые часто служат для выделения отдельных групп записей при добавлении к ним комментария, сами комментарии пишутся не совсем туда. Про reg в inf я вообще молчу, и ваше
Цитата:
Вот Вам пример для теста: Скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00
; главный твик [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\My Test] ; просто твик [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\My Test\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] "USB Safely Remove"=- ; Очень нужный твик из нескольких строк, здесь три [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\My Test\ControlSet001\services\USBSafelyRemoveService] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\My Test\EmSoft\EmEditor v3\Common] "TagFind"="^([\\w\\\\\\- :.&$%~!]*?)\\(([0-9]+\\))*.*" [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\My Test\EmSoft\EmEditor v3\Common2] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\My Test\BCD00000000\Description] ; твик для режима 1 "KeyName"="BCD00000000" ; твик для режима 2 "System"=dword:0a009801 "TreatAsSystem"=dword:00300201 ; твик для режима 3 "GuidCache"=hex:ab,a1,30,02,d4,d4,cb,01,f8,26,00,00,d8,f1,f7,cd,00,37,20,94,00,\ 00,00,00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\My Test\CurrentControlSet\services\usbhub\hubg] "DisableOnSoftRemove"=- [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\My Test\EmSoft\EmEditor v3\Common2] "Action"="Scan For Viruses & Malware" Попробуйте сделать из этого inf файл, расставить в нем комментарии (хотя бы вручную), и придумать алгоритм для автоматизации этого процесса. Цитата:
|
gora
Я Вас понимаю полностью. Это мне, как не особо алле в программировании, легче всего предложить идею, только кто-нибудь бы эту идею реализовал... Насчет: 1) reg в inf предлагаю закрыть вопрос по поводу для этого варианта сделать комментарии, в плане если кому-то очень сильно не захочется. Тем более, лично для меня, такая конвертация мало значима, такой конвертацией пользовался 1, 2 раза, в отличии от 2) reg в bat 3) reg в cfg Насчет: 2) reg в bat 3) reg в cfg предлагаю вопрос держать открытым. Эти конвертации, лично для меня, более значимы, этими конвертациями, лично я, пользуюсь довольно часто. Хотя бы для этих пунктов конвертации сделать сохранение комментариев. Просто может быть к Вашему аддону добавить отдельный cmd или bat или любой другой файл, кто будет заниматься только вопросом конвертации 2) reg в bat 3) reg в cfg + сохранением комментариев Спасибо. |
Цитата:
Лишний пробел после комментария появляется не всегда, а только тогда, когда без него возникает ошибка в выходном файле. |
gora
Протестировал связку: 1) SetTools 9.2 2) Ваш фикс на Вашем примере reg файла - сделал конвертацию reg to bat - комментарии в bat файле присутствуют где надо. Большое Вам спасибо. |
SharkyEXE, а у меня к сожалению фикс vbs не сработал на этом файле http://rghost.ru/8txKBvwdv
|
|
Цитата:
|
Цитата:
В приведенном примере строка 7734 имеет такой вид: Код:
"Description"="VMware USB Driver. Утилита не будет обрабатывать такие отклонения от синтаксиса, ибо даже если она их обработает, то батником (reg.exe) записать в реестр подобные строки все равно не сможет. 2 ALL Обновившие архиватор 7-Zip до версии 15.0 столкнуться с ошибкой в режиме подсчете кеша. Игорь значительно изменил вывод архиватора и работу некоторых ключей. Уже поправил скрипт, скоро выложу. Пользователи х64 систем, наверное, уже сталкивались с некорректной работой утилиты Reg2Inf.exe по замене х64 переменных в выходном inf файле: Код:
; должно быть - %16426% Пока список замен таков: Код:
' %10% C:\Windows Время выкладывания = окончание тестов. Желающие могут ускорить процесс, приняв участие в тестировании (обращаться в ПМ). |
Цитата:
Код:
%1% - Директория, где находится сам INF-скрипт. строки с примерами запуска
rundll32.exe advpack.dll,DelNodeRunDLL32 %16422%\%PROG_DIR%
rundll32.exe advpack.dll,DelNodeRunDLL32 %16410%\%PROG_NAME% rundll32.exe advpack.dll,DelNodeRunDLL32 %16412%\%PROG_NAME% rundll32.exe advpack.dll,DelNodeRunDLL32 %16409%\%SRTC_NAME%.lnk rundll32.exe advpack.dll,DelNodeRunDLL32 %16419%\%DU_QL%\%SRTC_NAME%.lnk ServiceBinary = %10%\System32\Drivers\AF9035BDA.sys HKR, Base-Module, T4Path, 0, %11% ServiceBinary = %12%\1394ohci.sys HKLM,"%KEY_UNINST%","UninstallString",,"rundll32 advpack,LaunchINFSection %17%\%NAME_INF%.inf,Uninstall" |
sov44, Вы меня не поняли. Где взять список DIRID я знаю, какие из них Вы используете при ручном составлении inf файла я тоже представляю, но утилита обрабатывает не inf файл, а reg файл.
Она должна сканировать Ваш reg файл и найти там, например, предложенный Вами, %userprofile%\Local Settings\Application Data. При этом там должна быть не переменная %userprofile%, т.к. в этом случае заменять данную запись вообще нельзя ибо так и задумано. Значит нужно искать реальный путь c:\Users\gora\AppData\Local Много Вы на своем компьютере найдете таких записей в реестре? И много ли из таких записей попадало Вам в reg файлах при изготовлении inf файлов? Именно часто встречающиеся Вам в reg файлах записи меня и интересуют. Причем, найти такие записи в самом реестре не проблема, например, гляньте сколько путей из DIRID Вы найдете в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders], а реально вы эту ветку реестра в inf файле использовали? Так что просто изыскивать их в реестре не самоцель, лучше оставить их минимум, а если раз в год вылезет какая то редкая переменная, то ее можно и вручную в полученном inf файле поправить. |
Аддон SetTools 9.3 обновлен.
Изменения: - изменена работа пунктов "Конвертирование reg файлов в bat формат" и "Конвертирование reg файлов в формат файла конфигурации для 7z SFX". -- комментарии сохраняются - добавлен еще один пункт "Конвертирование reg файлов в inf формат" (в контекстном меню reg2infMod). -- конвертирование производится средствами скрипта -- утилита Reg2Inf.exe не используется -- установка .Net не требуется -- более корректная замена переменных особенно для х64 систем -- комментарии сохраняются - исправление найденных ошибок Утилита Reg2Inf.exe будет удалена из набора (по результатам тестов) в следующей версии. |
gora,
В шапке ссылка не действительна, не могу скачать. |
gora,
Спасибо. |
При переходе в Реестр через контекстное меню RegJump кроме открытия соответствующего ключа дополнительно открывается окошко «jakor.png». Проверено на 2-х машинах с Win 7. С чем это связано?
|
STRELEC1, в каком из трех режимов это происходит?
1 Установлен AutoIt 2 AutoIt не установлен, но установлена Кнопка 3 Ни первое, ни второе. Если 2, то правильно ли указан адрес Кнопки в строке 12? Код:
PathButton = "e:\totalcmd64\Utilites\SFX Tool\Button.exe" |
Цитата:
2 Пожалуйста поподробнее, что означает: «но установлена Кнопка» В строке 12 указано: PathButton = "e:\totalcmd64\Utilites\SFX Tool\Button.exe": P = "_x64" Строку 12 менял на: PathButton = "e:\totalcmd64\Utilites\SFX Tool\Button.exe" Все по-прежнему |
Аддон SetTools 9.4 обновлен.
Изменения: - исправление найденных ошибок |
Уважаемый gora, не подскажите как можно конвертировать aaa.bat (например, команды reg add и reg delete) в aaa.reg. При различных экспериментах иногда требуется, а «ручонками» уж больно суетно.
Спасибо. |
STRELEC1, самый простой и надежный способ:
- запустить aaa.bat на виртуалке - измененные ветки можно отследить Regshot-ом - экспортировать добавленные\измененные ветки реестра в aaa.reg |
Здравствуйте. Пробовал на операционках (ХР,7,8,8.1) скачал версию 9.4 запустил зажал (Shift) нажал (ОК) установилось, в описании написано что должны установиться все 22 пункта.
Начал проверять что же появилось. Все есть что должно быть в разделе контекстного меню (отправить) на всех dll, ax, ocx, bat, cmd и тому подобное. На (папке) в выпадающем меню только пункты (перезапустить оболочку, открыть консоль здесь, удалить содержимое папки, список файлов и подкаталогов папки) нет пунктов (показывать скрытые файлы и папки, сменить иконку папки). Запускаю файл через командник пробовал 3 вариантами: 1) (SetTools_9.4.exe -aiAb5wPxJFgsHTLYOMNRDZ0 -gm2) 1) (SetTools_9.4.exe -aib5wPxJFgsHTLYOMNRDZ0 -gm2) 1) (SetTools_9.4.exe -aib5wPxJFgsHTLYOMNRDZ0) появляется еще команда (сменить иконку папки) но не появилась (показывать скрытые файлы и папки). Почитав ваш файл (AllInOne.vbs) нашел строчку на мой взгляд отвечающую за пункт (показывать скрытые файлы и папки) (If WScript.Arguments.Named.Exists("HIDESHOW") Then) написал вот такой reg-файл: [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\HideShow] @="Показывать скрытые файлы и папки" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\HideShow\command] @="wscript \"C:\\Program Files\\SetTools\\AllInOne.vbs\" \"%1\" /HIDESHOW" применил его и появился данный пункт в контекстном меню. При удалении программы все создаваемые ей пункты удаляются, кроме того что сам добавил reg-файлом. Прочитавши дальше ваш файл (AllInOne.vbs) нашел строчку (If WScript.Arguments.Named.Exists("PROTECT") Then) как я понял которая создает команду (Включить-Отключить защиту файлов) так и не смог ее найти, и не нашел что бы программа создавала какие-то записи в реестре при установке. сам добавил пункт в реестр как в случае с (показывать скрытые файлы и папки). Вот такие на мой взгляд нашел ошибки. вчера когда всем этим занимался возникла мысль все перетащит в контекстное меню (отправить) что бы все было там, создал по вставлял, но теперь не могу понять почему некоторые команды выполняются, некоторые нет. Предложение может сделать все в (отправить) тогда и у ХР тоже будут красивые выпадающие менюшки. Прикладываю свое меню (отправить) из (ХР) может кому понравится идея и кто нибудь поможет доделать его чтобы все запускалось правильно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Возникала мысль почему не сделают свое меню как у программ (7-zip, winrar, копировать имя файла) и тому подобным программ, но как я думаю для такого меню нужно писать собственную dll-ку. Потому и пришла мысль засунуть все команды в (отправить).
Цитата:
Минусы этого способа что на всех элементах где будет менюшка (отправить) будут эти функции, или они не будут доступны там где не будет менюшки (отправить). И может когда запускаешь программу установки на против нужного пункта ставить галочку и потом нажимать установку. |
Аддон SetTools 10.0 обновлен.
Изменения: - конвертирование reg файлов в inf формат производится средствами скрипта -- утилита Reg2Inf.exe не используется и удалена -- установка .Net не требуется -- более корректная замена переменных особенно для х64 систем -- комментарии сохраняются - скрипт Selector.au3, работавший только в ходе установке и только при установленном в системе AutoIt, скомпилирован в полноценную утилиту и вынесен из аддона (дабы не раздувать размер) -- файл Selector.exe достаточно положить рядом с файлом SetTools.exe и произвести запуск последнего, и тогда, при нажатии Shift+OK, Вы получите меню выбора устанавливаемых инструментов -- сама утилита Selector.exe при этом будет скопирована в папку программы и может быть запущена в последствии -- при последующих запусках Selector.exe Вы можете как добавить, так и удалить любые инструменты из набора -- набор утилит зависит от системы (Win7 или ХР), но утилита Selector.exe предложит только "разрешенные" в Вашей системе -- утилита Selector.exe позволит полноценно использовать некоторые пункты без необходимости иметь установленный AutoIt в системе - исправление найденных ошибок ВАЖНО! Перед установкой новой версии удаление старой ОБЯЗАТЕЛЬНО!. |
gora,
Есть смысл добавить в nfo-файл информацию по Selector-у, а то через некоторое время это всё выветрится из памяти. :sorry: |
Nun-Nun, я сделаю это, но позже, нужно будет и шапку править, а писанина - это не самое любимое мной занятие.
|
Почему-то ссылки не рабочие... :dont-know
|
erigin,
link.txt - работает. link_Selector.txt - действительно что-то не открывается. И я так понимаю, в спойлерах картинки... они тоже не видны. |
gora,
У меня тоже обе ссылки не открываются. :( |
Странно, но сегодня у меня открываются обе. Можь кому чё залить куда-нить ещё?
|
gora
Здравствуйте. 1) антивирус: Kaspersky Internet Security 15.0.2.361 (a) антивирусные базы: от 06.06.2015, время 12:46 2) Установил SetTools 10.0, антивирус снова в файле C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs обнаруживает вирус и удаляет файл C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs 2) Я просил тех. поддержку антивируса сделать, чтобы работал пункт Исключения, чтобы было так: 2-1) в антивирусе добавляем файл C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs в Исключения 2-2) при любой проверке (принудительная вручную проверка файла C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs или автоматическая проверка всего компьютера антивирусом), антивирус не удаляет файл C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs 3) Эта мечта несбыточная Я Вас очень прошу, активируйте в Вашем файле C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs скрытую возможность - в Вашем файле C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs: Скрытый текст
1) удалите строку
Код:
deskini = F & "\desktop.ini" Код:
' deskini = F & "\" Проще в Вашем файле C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs один раз в жизни активировать скрытую возможность пожизненного избавления от геммороя, что антивирус Ваш файл C:\Program Files (x86)\SetTools\AllInOne.vbs считает вирусом Спасибо. |
Что-то не получается скачать Selector_sl2_150601_08-12.7z
Антивирус Avast обнаруживает вирус Win32:Gen... в файле Selector.exe и закачка блокируется! :o Что это - ошибка антивируса или действительно с файлом не всё в порядке? |
|
Selector_sl2_150601_08-12.7z
https://www.virustotal.com/ru/file/8...is/1433615721/ Avast Win32:Evo-gen [Susp] ESET-NOD32 Win32/Packed.Autoit.H suspicious VBA32 Trojan.Autoit.F Так всё-таки что? Файл реально подхватил вирус или это ложные срабатывания? Просветите пожалуйста :sorry: |
На счет самых крутых антивирусов, добавляйте в исключение, а если вас это не устраивает то пишите разработчикам или снесите эту х***ь, и ваш компьютер скажет вам спасибо. gora игнорирует, и правильно делает прога/скрипт написано правильно и работает, а параноидальным шезофриничным антивирусам дорога в корзину.
|
timon45
Уважаемый gora уже писал на форуме тех. поддержки антивируса, разработчики антивируса убрали детект файла AllInOne.vbs из антивирусных баз антивируса, но, как я и предполагал, это было временное решение Однако в файле AllInOne.vbs можно активировать скрытую возможность - навсегда пожизненно убрать детект антивирусом файла AllInOne.vbs Повторюсь, это проблемы антивируса, что антивирус файл AllInOne.vbs считает вирусом, однако каждый раз при новой версии файла AllInOne.vbs писать на форум тех. поддержки антивируса, чтобы убрали детект файла AllInOne.vbs - глупо Спасибо. |
SharkyEXE
Когда мой DRWEB начал удалять мои же батники, то я начал переписку их суппортом. Детекты удаляли, они появлялись вновь и это тянулось полгода. Я исправил все за полчаса, поменяв антивирус. 1 Можете писать в суппорт Касперского 2 Можете каждый раз изменять скрипт (как, Вы знаете), я это не планирую. Причина: сегодня Касперский одно детектит ложно, завтра другое и мне каждый раз под него подстраиваться? Вируса нет? Нет!!! Остальное проблемы Касперского и его пользователей. 3 Касперский не единственный и не самый лучший антивирус. Я бы давно от такого отказался. Цитата:
Цитата:
|
gora, а у вас какой антивирус сейчас?
|
При конвертации reg файла в формат (bat) не конвертируется комментарий содержащий: « » “ ” „ “
|
gora, спасибо что прояснили :up
Ваш SetTools - нужная вещь, теперь можно работать с комфортом :yahoo: |
Цитата:
В батнике записи в реестр делаются утилитой reg.exe которая нормально работает с кириллицей только в кодировке 866. Утилита win_iconv.exe не конвертирует упомянутые символы в кодировку 866, и, спотыкаясь на них, прекращает дальнейшую конвертацию всего файла. Исправить работу win_iconv.exe я не в силах, но постараюсь выводить сообщение об ошибке в таких случаях. Вывод: не используйте спец. символы в комментариях. |
Аддон SetTools 10.2 обновлен.
Изменения: - при конвертирование reg файлов в любой формат смена кодировки выходного и промежуточных файлов производится силами скрипта. Утилита win_iconv.exe не используется, но не удалена. - это позволило в некоторых случаях свободнее обращаться со спец символами в комментариях. Они не удаляются, а подменяются "ближайшими аналогами". Так, в случае описанном в посте 350, все виды кавычек будут заменены на "обычные" кавычки (код 22H) - старый вариант работы с утилитой win_iconv.exe тоже модернизирован для отлова ошибочных символов в строках при перекодировке и оставлен в скрипте. Думаю, что желающие потестить этот режим смогут разобраться, что и как нужно закомментировать/раскомментировать в скрипте. Проверяйте, а то я скоро в отпуск со всеми вытекающими... :yahoo: |
gora, можно ли в следующей версии избавиться от отчёта исполнения скрипта? Например ключом.
Думал с новой версией вновь придётся обращаться в суппорт Касперского, но нет, антивирус молчит. |
Цитата:
2 Каким ключом? Как Вы это себе представляете? Подробно, ... |
|
gora, Вопрос такой (Windows 7). Команда «Перезапустить оболочку» Присутствует в КМ «Дисков» в проводнике, «Компьютер», «Папок» и «Корзины». В КМ файлов - «ReStart». Иконка во всех случаях одна и та же. Чем вызвано это различие? И, второе, нельзя ли добавить команду «Перезапустить оболочку» в КМ «Рабочего стола»?
Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
gora, приветствую.
Три антивируса пугаются selector.exe, не могли бы вы вернуть скрипт селектора в набор вместо exe файла, а рядом в наборе поместить сам Autoit3.exe. Я понимаю конечно, что размер увеличится, но всего лишь на 900 Кб. Думаю, что так удобней будет. |
ESET даже скачать не даёт Selector.exe
|
Цитата:
|
Аддон SetTools 10.4 обновлен.
Изменения: - утилита win_iconv.exe удалена. - утилита AskParam.exe удалена и заменена одноименным скриптом. Причины: сложности с передачей параметра из утилиты в скрипт, изменения в новой версии утилиты, ложные срабатывания антивирусов на утилиту. - некоторые изменения в работе скрипта JumpReg.au3 - предусмотрена возможность отключения вывода окна с результатами конвертации reg файла. Третье состояние чекбокса в селекторе. - исправлена ошибка в инсталляторе - команда "Перезапустить оболочку" добавлена в конт. меню "Рабочего стола" |
gora
Спасибо большое за этот аддон как и за все остальные аддоны. Я регулярно слежу за этим топиком и скачиваю обновленные версии этой замечательной утилиты. Хотел бы вас попросить внести некоторые изменения в данный аддон а именно: 1. Переправить опцию "Распаковать HotFix" в меню отправить. Думаю место для этой опции именно там. 2. Добавить опцию Конвертировать Reg файл -> reg2iss утилитой во вложении. Mожет и другой если у вас имеется более подходящий вариант. Спасибо! ПФФ. Забыл сказать что хотелось бы так-же добавить пункт в меню отправить, утилитой 7ZSplit.exe Я всегда делаю это самостоятельно, а вот если бы в одном аддоне то всё было бы в шоколаде! |
minutka15
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
gora,
Извиняюсь не вложил главное в архив. Таким образом работает, но вам нужно доработать исходя из построения вашего аддона. Вообще эту утилиту я вытащил из установщика innosetup ultra вот от сюда: Скрытый текст
После установки этой программы в контекстном меню добавлялось Конвертировать в *.iss |
Аддон SetTools 10.5 обновлен.
Изменения: - добавлена возможность конвертации reg файлов в файлы iss, с использованием утилиты Converter.exe (благодарности ее автору, Serega) - упразднены (объединены) некоторые ключи - все пункты (4) конвертации reg файлов объединены в одно каскадное меню и отдельная установки их не предусмотрена - предусмотрена возможность отключения вывода окна с результатами конвертации reg файла в Windows XP. Третье состояние чекбокса в селекторе. - в Windows 7, ключи использовавшиеся для установки пунктов в каскадных меню, имели дубликаты для установки их вне каскадных меню. Теперь последние упразднены - исправлены найденные ошибки |
gora,
Можете добавить в инструментарий открытие и закрытие лотка дисковода в их контекстном меню? Там VBS примерно так: Set objWMP = CreateObject("WMPlayer.OCX.7") Set CDs = objWMP.cdromCollection CDs.Item(0).Eject MsgBox "Извлеките из привода исходный диск или вставьте новый диск.",64,"Открыть\Закрыть привод" CDs.Item(0).Eject Wscript.CreateObject("Wscript.Shell").Run "taskkill /im wscript.exe /f" |
Цитата:
|
gora
Здравствуйте. Пожалуйста, если у Вас есть время, возможность, желание - в файл Selector.exe добавьте кнопочку Отметить Всё / Снять Всё Чтобы не приходилось вручную тыкать все галочки, чтобы установить все пункты Вашего аддона Спасибо. |
SharkyEXE, обновил, скачивайте.
Там исправлена еще одна ошибка. За баграпорт и помощь в поиске\отладке моя благодарность jameszero |
gora,
Можно также еще добавить конвертацию рег-файла в скрипт NSIS Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\regfile\shell\Reg2Nsis] @="&Convert to nsis script" [HKEY_CLASSES_ROOT\regfile\shell\Reg2Nsis\command] @="\"C:\\Program Files (x86)\\SetTools\\Reg2Nsis014\\reg2nsis.exe\" \"%1\" -O" Утилитка reg2nsis.exe здесь: http://rghost.ru/7cL9kLlvr |
Аддон SetTools 10.6 обновлен.
Изменения: - добавлена возможность конвертации reg файлов в файлы nsh, с использованием утилиты Reg2Nsis - добавлены кнопки "Выбрать все" и "Снять все" в селектор - исправлены найденные ошибки |
gora
Здравствуйте. 1) ОС: Windows 8.1 update 3 Pro x64 Rus 2) UAC: полностью выключен 3) установлен Ваш аддон SetTools 10.6 4) установлен Ваш аддон 7-Zip 15.06 beta Есть такая бяка: посмотреть Пожалуйста, если у Вас есть время, возможность, желание - исправьте бяку - сделайте так, чтобы при выделении 2х и более файлов, при выборе опции Посчитать контрольные суммы файла создавался один единый файл _.md5, в котором будут указаны md5 суммы всех файлов Например, для моего примера, по моей идее: 1) выделяем два файла Скрытый текст
Код:
Nokia 3100 23-08-2015.nfb Скрытый текст
Код:
Nokia 3100 23-08-2015.nfb 4) рядом с файлами Скрытый текст
Код:
Nokia 3100 23-08-2015.nfb Скрытый текст
Код:
d168802c556e410e09fcceb2660dd2db *Nokia 3100 23-08-2015.nfb |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оболочка Windows при запуске скрипта через контекстное меню передает скрипту только один объект (папку\файл). Если выделить N объектов, то будет одновременно запущено N копий скрипта и каждой будет передан один объект из выделенных (каждой копии свой объект). Копии начинают конфликтовать меж собой и собрать все переданные объекты в каком-то одном из скриптов представляется мне не простой задачей. В любом случае на эту задачу я не имею: Цитата:
|
Аддон SetTools 10.7 обновлен.
Изменения: - исправлены найденные ошибки |
gora, Что-то не понял. Selector качается, а SetTools перекидывает на сайт http://gora.7zsfx.info/ и пишет, что надо зарегистрироваться на oszone.net
|
gora,
Здравствуйте. Иногда требуется создать папку с тхт файлом внутри, с одинаковыми именами ("Папка1" и внутри тхт файл с таким же именем "Папка1") Нельзя ли добавить пункт "Создать папку с тхт файлом" в "Создать" ? При выборе пункта, открывается окно ком.строки,вводится нужное имя,энтер и создается папка с тхт файлом внутри. |
gora,
После нажатия пункта (показывать/не показывать 'скрытые' файлы и папки) у меня пропадает расширения файлов! |
Цитата:
Цитата:
Код:
' Отображать скpытыe фaйлы и пaпки |
Цитата:
|
gora, приветствую.
Тут вот заметил, что на Windows 8.1 не работает строка WSS.Run "cmd /c Echo •", 0, True Хотя при вводе в комм строке (Echo •) или (Echo ctrl+G) звук воспроизводится. Как думаете из-за чего не воспроизводится через скрипт ? |
nibble74, видимо, это "проказы" новомодных ОС. Разбираться с ними не хочется, ибо ими не пользуюсь. Как альтернативу можете попробовать заменить упомянутую строку на:
Код:
CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak "beep" |
На Windows ХР не работает пункт "Запустить с параметрами..." Вылазит окно с надписью
"Отсутствует поддержка AutoIt скриптов!" Проверял на двух компах с ХР - то же самое. В версии SetTools 10.0 - все нормально. Можно как то исправить это? |
Маkсим,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а как быть, если я запускаю SetTools.exe через батник и ключом для этого пункта и других, а так в SFX обычно упаковываю...
пробовал щас файл Selector 10.7.0.0.exe закинуть в C:\Program Files\SetTools, пока результат тот же( Сравнил щас еще разок, запуск батника чисто с одним ключом и обращение к предыдущей версии утилиты. SetTools_10.0.exe -aiW (Пункт "Запустить с параметрами..." - работает!) SetTools_10.7.exe -aiW (увы) |
Аддон SetTools 10.8 обновлен.
Изменения: - добавлена возможность установки атрибутов папки/файла - добавлена возможность определения структуры и версии exe/dll файла - бипы заменены на "говорилку", если не понравится можно вернуть назад или вовсе отключить самостоятельно - исправлены найденные ошибки |
gora, здравствуйте перезалейте ссылки а то невозможно скачать
|
|
оёй
|
Может кто поделится последней версией набора?
|
Цитата:
SetTools 10.8 https://yadi.sk/d/3HEVTzMYuit6B Selector https://yadi.sk/d/xJ94zqn7uitBQ |
Время: 19:56. |
Время: 19:56.
© OSzone.net 2001-