Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 18-01-2011
Проблема в следующем : После окна где диск просит нажать любую кнопку для продолжения установки появляется следующие :

На экране написано: BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.

Ноутбук: Dell INSPIRON 1501
диск: Windows 7 Ultimate OEM копия

Вопрос: Уважаемые господа помогите с решением проблемы как мне установить Win 7 на этот бук ????
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:54, 29-03-2010

Пользователь

Да, конечно... Правда поскольку это уже не первая установка активировал по телефону. Коробку купил сразу как только семёрка вышла. С тех пор поменял 2 или 3 компьютера. И каждый раз кроме первого активировал уже по телефону.

Отправлено: 00:32, 16-11-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Doggy:
Комп вчера куплен »
он вам нужен такой?

У вас OEM или BOX версия Windows?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:48, 16-11-2012 | #42

Пользователь

Ну, как бы да... Лучше процессор, больше памяти...

Версия как я уже указывал BOX. Оем-версия она же только на 1 активацию.

Отправлено: 00:52, 16-11-2012 | #43

Модератор

Moderator

Меняйте компьютер. Честно говоря, лень диагностировать по частям. Если вы мазохист - обратитесь в "железный форум".

Цитата Doggy:
Оем-версия она же только на 1 активацию. »
к теме не относится, но на одном и том железе можно активировать неограниченно.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:54, 16-11-2012 | #44

Пользователь

Скорее всего надо сменить SSD, ибо ошибка про BOOTMGR пропала, но появилась другая:
A disk read error occured
Press Ctrl+Alt+Del to restart.

Завтра буду звонить продавцу менять по гарантии...
Эх, как бы не забанили ключ из-за таких частых переустановок системы....

Вам же спасибо за терпение и участие..

Отправлено: 00:58, 16-11-2012 | #45

Пользователь

И снова здравствуйте. В ПТ принес полностью весь системник продавцу с целью показать проблему. И когда я нажал на Power компьютер неожиданно загрузил ОС. Что для меня было полностью неожиданно. Благо, продавец адекватный сказал если проблема повторится - можно спокойно нести опять... Всю субботу компьютер работал, а вот сейчас после Бсода связанного с драйвером Нвидиа опять выдает по очереди то ошибку загрузчика то ошибку чтения диска. Меня интересует это действительно проблемы с диском или всё же проблема может крыться в "битой" оперативке....??

UPD: Ну, вот... 10 минут постоял выключенным... И снова загрузился.

Последний раз редактировалось okshef, 17-11-2012 в 19:28.

Отправлено: 18:01, 17-11-2012 | #46

Модератор

Moderator

Цитата Doggy:
10 минут постоял выключенным »
В дополнение: блок питания, термопаста процессора... В любом случае - в СЦ.

-------

Отправлено: 19:29, 17-11-2012 | #47

Старожил

Благодарности: 3

У меня вот тоже вылазит эта ошибка "BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot." при попытки загрузиться с установочного диска который был к моему ноуту и с установочного диска windows 7. При этом на компе установлена windows 8 и нормально загружается. А я хочу вместо нее поставить обратно windows 7.
Уже не раз с этих cd грузился и все нормально. По моему это дело в установленной 8. Может такое быть? Подскажите это исправить и загрузится?
Попробовал загрузится с cd загрузочного win8 и тоже самое. Но дело не в дисках и приводе. Например acronis грузится нормально.

Все получилось! Надо просто в настройках win 8 выставить перезагрузку в безопасном режиме и тогда диски загружаются без проблем.

Последний раз редактировалось okshef, 15-04-2013 в 23:43.

Отправлено: 17:34, 15-04-2013 | #48

Пользователь

Благодарности: 6

Здравствуйте
Знакомый пытается установить windows7
Когда появляется надпись что нужно нажать кнопку человек нажимает и появляется ошибка bootmgr image is corrupt. the system cannot boot
сам диск с windows в порядке тк недавно с него устанавливали на два других компьютера. Поиск в интернете результата не дал
Посоветуйте пожалуйста как решить проблему

Отправлено: 14:49, 08-01-2014 | #49

Модератор

Moderator

Laim93, почитайте тему с начала. Проверьте возможные способы устранения, в первую очередь - удалить разделы для системы и загрузочных файлов, устанавливать в неразмеченное пространство.
Во вторую - сменить дистрибутив, думаю, он далек от оригинального.

-------

Отправлено: 15:28, 08-01-2014 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено