Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Сеть между Windows 7 и Windows XP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=166761)

Remi Martin 09-02-2010 00:37 1342614

[решено] Сеть между Windows 7 и Windows XP

Привет Всем!

Есть сеть из 5 компов. 4 под xp pro и один под 7 home premium. Комп с 7 на борту всех видит и имеет доступ к расшареным папкам. Компы под хр видят комп под 7 но не имеют доступа к расшареным папкам.
На форуме нашел это:
Цитата:

пуск
настройки
панель управления
администрирование
локальная политика безопасности
локальная политика
назначение прав пользователей
отказ в доступе к компьютеру-- удааляем гостя
отклонить локальных вход -- удалеяем тут гостя

включаем учетную запись гостя в
пуск
настройки
панель управления
администрирование
управление компьютером
локальные пользователи и группы
пользователи
находим гостя, правой кнопкой - свойства, снимаем галочку "Отключить учетную запись"
Но у меня Windows 7 Home Premium и в Администрировании нет Локалиных политик безопасности. Через MMC тоже невозможно. Апгрейдить до Ultimate не могу, винда лицензионная на рабочем месте.

Подскажите что делать?

Morpheus 09-02-2010 00:47 1342619

Remi Martin, Пуск ---> Панель управления ---> Центр управления сетями и общим доступом ---> Изменить дополнительные параметры общего доступа ---> Отключить общий доступ с парольной защитой

.ExeRun 09-02-2010 07:26 1342700

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Remi Martin
Комп с 7 на борту всех видит и имеет доступ к расшареным папкам. Компы под хр видят комп под 7 но не имеют доступа к расшареным папкам. »

Была такая проблема, проходили... примените на машине под Win 7 следующий прикрепленный твик реестра, перезагрузитесь. Должно помочь :)
Либо сами создайте текстовый файл с расширением .reg, и впишите туда
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00   

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters]   

"DisableStrictNameChecking"=dword:00000001

Rulezzz2 09-02-2010 09:12 1342738

Мне в таких ситуациях помогало, если на компе с 7, в безопастности NTFS расшаренной папки установить доступ для всех пользователей (по умолчанию был доступ только для Администраторов и Пользователей)

Remi Martin 09-02-2010 19:19 1343283

Цитата:

Цитата Morpheus
Пуск ---> Панель управления ---> Центр управления сетями и общим доступом ---> Изменить дополнительные параметры общего доступа ---> Отключить общий доступ с парольной защитой »

К сожалению не помогло.

Цитата:

Цитата Rulezzz2
Мне в таких ситуациях помогало, если на компе с 7, в безопастности NTFS расшаренной папки установить доступ для всех пользователей (по умолчанию был доступ только для Администраторов и Пользователей) »

А как это сделать в Windows 7 Home Premium?

Цитата:

Цитата .ExeRun
Была такая проблема, проходили... примените на машине под Win 7 следующий прикрепленный твик реестра, перезагрузитесь. Должно помочь »

А это не знал. Проверю отпишусь.

Всем спасибо и :Beer: :Beer: :Beer:

Yori 10-02-2010 06:54 1343605

Похожая проблема.. У меня сеть между 7кой (максимальная) и ХР.
Комп (ХР) видит ноут (7ку), пинги туда-обратно хоядт, подключаю сетевой диск, копирую инфу и через некоторое время вываливается ошибка "Недостаточно памяти сервера для выполнения данной операции" - после этого все отрубается и всё. :(
Если я к ноуту подключаю диск сетевой, то копируется всё норм, но пингов вообще нет, то есть комп даже не догадывается о существовании ноута... О_О
В чем косяк? :o

Yori 11-02-2010 04:10 1344437

Где-то я что-то упускаю всё-таки...
Вчера обжала витую пару заново (cross-over), подключаю ноут (7ка) и комп с ХР (другой уже).
комп ноут видит, пингует, диски подцепляет.
ноут комп даже не пингует... :dont-know
папки расшарены, права розданы... что не так то??? :(
брандмауэр отключен, на обеих машинах.

.ExeRun 11-02-2010 07:50 1344479

Yori, проверьте, обе машины состоят в одной рабочей группе? помню у меня подобное что то было, вся проблема была в рабочих группах (они разные были на каждой машине)

Yori 11-02-2010 09:21 1344516

workgroup у обеих..

К тому же, если были бы в разных, комп ведь тоже не пинговал тогда ноут и не с легкостью юзал шары ноута... или я ошибаюсь? :o

roman-nn 13-02-2010 14:44 1346170

Мне не помогло ни одно из выше перечисленного :(

Объясню, что я имею:

1 - стационарный комп с виндос 7 (офф релиз с кряком), подключен к роутеру шнуром.
2 - ноутбук с виндос ХР SP3 хоум (лицензия) - подключен к роутеру по вай фай.
3 - ноутбук с виндос ХР SP3 профешенел (лицензия) - подключен к роутеру по вай фай.

Ситуация: все в одной группе WORKGROUP.

С 1 компа видны все 3 и на всех может войти и видеть общие папки (шаред), на 3 компе не может войти в обычную папку с разрешенным общим доступом, на 2 в такую папку входит.

Со 2 и 3 компов видны все 3, но войти и видеть общие (шаред) папки можно только на 2 и 3, при попытке открыть 1 комп выскакивает табличка с надписью:

"Нет доступа к *** (имя компа1). Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.

Не найден сетевой путь."

Вот такая ерунда.

Со 2 на 3 входит но обычная папка с общим доступом не открывается.

roman-nn 13-02-2010 15:28 1346202

эх устал я, поставлю везде вин 7

Yori 15-02-2010 10:05 1347419

моя проблема, оказывается, заключалась в системе. Зверь глюканутый :( буду переставлять :)

Alixx 16-02-2010 08:43 1348303

Как то тож парился с сетью
И на всемирных просторах нашОл вот такую инструкцию по настойке сети малого охфиса для 7 и ХР.
http://files.mail.ru/KU9TFB
Потом перестроил сеть через роутер с присвоение IP и именами
В сети 4 машины- 7, Vista и 2 ХР.
Так вот иногда Виста мочит корки,всех видит а зайти в шару нет прав идите к админу.
Но если зайти по IP в любую из машин то всё зе бест.

Remi Martin 28-02-2010 02:05 1357822

Привет Всем!!

.ExeRun,

К сожалению твой твик не помог.

Но проблема решилась, до смешного, тривиально.
Я просто изменил домашнюю сеть на сеть предприятия, И ВСЕ заработало!!!!!
В причинах разбираться не стал. Проблему считаю решенной.

Спасибо всем!

AstraL92 16-10-2010 03:03 1519900

И снова сеть между XP и Seven

Имеются два компьютера - Пк с Win7 Ultimate x64 и ноут с WinXP SP3 x86.
Соединены через роутер Asus RT-G32,ПК через кабель,а ноут через wi-fi.
Интернет работает на обоих компьютерах без проблем.Но общий доступ к принтеру и файлам не открывается.
Папки расшарены на обоих компах.Семерка видит ноут в сетевом окружении но зайти на него нельзя.ХР в сетевом окружении видит только сама себя.Хотя рабочая группа у них одинаковая.

Я перерыл кучу статей в инете по поводу настройки,но, увы, ничего не помогло.

Может специалисты этого форума смогут помочь ?

okshef 16-10-2010 08:27 1519929

AstraL92, Как настроить общий доступ между Windows 7 и XP

AstraL92 16-10-2010 15:44 1520132

okshef,

спасибо за инструкцию, но и это не помогло. Проблема осталась та же.

Petya V4sechkin 16-10-2010 16:07 1520138

Цитата:

Цитата AstraL92
Семерка видит ноут в сетевом окружении но зайти на него нельзя.

Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети

Цитата:

Цитата AstraL92
ХР в сетевом окружении видит только сама себя.

Почитайте:
О сетевом окружении
The NT Browser (or Why can't I always see all of the computers on the LAN?)
KB318030 | KB903267 | KB913628

Если не поможет, выложите результаты выполнения в командной строке (с обоих компов):
Код:

ipconfig /all
nbtstat -n
net config server
net config workstation
browstat status

(ссылка на browstat). На Win7 x64 browstat вроде бы не работает.

Антивирус/файрвол какой используете? Отключать пробовали?

vladrti 07-11-2010 10:49 1536716

Сетка windows7 и XP

Помогите соединить 2 компьютера по сети на одном установлена ос windows7 на другом XP.
Раньше были установлены XP на обоих компах все работало, а с 7 не как.
Искал в интернете решение этой проблемы но там только одни вопросы не кто не смог подключить XP и windows7 по сети.

Orion-ua 10-11-2010 13:44 1539259

Windows 7. В свойствах диска или папки (я ставлю себе на диск) во вкладке безопасность добавляем юзера Everyone.
Далее во вкладке "общий доступ - дополнительные настройки общего доступа - ставим флажок Разрешить общий доступ... и там же можно добавить Everyone (кнопка вроде Разрешения)".
И на конец последнее - убрать парольную защиту.

Если Everyone не подойдет то попробуйте Все.

Рабочая группа должна бить одинаковая.

tegeran43 08-12-2010 19:38 1561298

Я уже задавал этот вопрос в другой теме, но поробую повторится, может здесь ктонить поможет.

Здравствуйте!
Есть проблема с подключением двух компов друг с другом. пытаюсь оздать домашнюю сеть с помощью "витой пары". На первом (основном) компе стоит 2 сетевых адаптора; 1-ый (встроенный) - Realtek PCIe GBE Family controller, 2-ой - (сетевая карта PCI) TP-LINK TF-3200 10/100 Fast ethernet adapter. На первом компе установленна Windows 7 ultimate x64. Через него и подключен интернет (через встроенную сетевуху).
На втором компе стоит Windows XP Pro x32 (сетевуха встроеная - VIA Rhine 2 Fast ethernet adapter )
Кто нибудь может мне пошагово объяснить от начала до конца, что где и как нужно настроить в обоих компах, чтобы была сеть и желательно интернет на оба компа.
Читал множество статей, лазил по многим форумам, (в том числе и здесь) пробовал разные вариации - ничего не получается, даже не могу создать домашнюю группу (пишет: не удаётся подключить этот компьютер к домашней группе итд.) или пытаюсь включить сетевое обнаружение в параметрах общего доступа, а мне в ответ сбрасывают на "отключить сетевое обнаружение", так же и IP-адрес сбрасывается на сплошные точки.... итд. видимо руки не из того места растут)))... После долгих попыток откатил обе системы ... - жду вашей помощи...
Пожалуйста помогите!!! срочно нужна сеть... в основном для передачи файлов с одного компа на другой. Ну и для совместного пользования интернетом.
Заранее благодарю!!!

tami_deva 28-12-2010 03:37 1575970

HELP!!Рабочая группа в win7 часто недоступен компьютер для win xp

Имеется парк компьютеров, почти на всех установлена win 7, на двух ноутах установлена xp sp3
У всех компьютеров прописана одна и та же рабочая группа.
С одного основного компа с win7 расшарены все сетевые папки.
Часто при попытки зайти в расшаренную с этого компа папку с win xp sp3 выдается ошибка, что у вас нет доступа к этому компьютеру, или недостаточно прав. При этом в этот же момент со всех win7 эти папки доступны. Помогает только перезагрузка компа c win7. После перезагрузки доступ возобновляется.

Пинг с компов с win xp на комп с недоступной шарой проходит, отваливается только сетевой доступ....
Возможно отваливается какая нибудь за это отвечающая за это служба... Помогите плиз очень необходимо с этим в ближайшее время разобраться....

twinzzz75 04-04-2011 12:18 1650660

Создание сети между Windows 7 и Windows XP

Поясните пожалуйста, надо ли в Win 7 Ultimate при подключении к локальной сети где все компьютеры на ОС XP pro,
выбирать расположение сети, или достаточно прописать адресацию и указать имя группы, имя компьютера, а дальше расшаривать папки и т.п.
Сеть остается неопознанной.

Или всё-таки нужно. Тогда какой тип лучше выбрать Домашний или Сеть Предприятия?

При создания сети я перешол в "Центр управления сетями и общим доступом" на панели перехода "Домашняя группа" и в открывшемся окне выбрал "Что такое расположение в сети?"
Здесь я выбрал ссылку "Что такое расположение в сети?" и выбрал расположение для неопознанной сети как "Домашняя сеть" .
далее "Изменить параметры общего доступа для различных сетевых профилей"

Как мне поменять, если вдруг понадобится, расположение для неопознанной сети, например с "Домашняя сеть" на "Сеть Предприятия"?
Я спрашиваю потому, что окно с выбором расположения для неопознанной сети уже не появляется .

eldorado 04-04-2011 12:35 1650674

выбери сеть предприятия

twinzzz75 04-04-2011 13:31 1650728

eldorado, Я уже выбрал "Домашняя сеть", а как поменять расположение на "Сеть Предприятия"?

eldorado 05-04-2011 13:12 1651477

В центре управления сетями и общим доступом просто поменяй домашнюю сеть (значок с домиком) на сеть предприятия.

Shapocruk 15-04-2013 14:50 2133010

При соединении двух компов между собой мне помог совет из цитаты в 1-ом посту, но кроме того, при расшаривании папок на Windows 7 нужно добавлять гостя в "конкретные пользователи". "Домашней группы" недостаточно!!!
То-же самое и с другими способами соединений ХР и 7 в сеть. Почему-то никто об этом не пишет, может это только у меня?

trofimko87@vk 21-01-2016 17:33 2597789

Цитата:

Цитата Shapocruk
при расшаривании папок на Windows 7 нужно добавлять гостя в "конкретные пользователи" »

СПАСИБО! Именно после этого удалось получить доступ к диску. (сначала перепробовал все что здесь прочитал)

Время: 08:31.

Время: 08:31.
© OSzone.net 2001-