![]() |
[решено] Сеть между Windows 7 и Windows XP
Привет Всем!
Есть сеть из 5 компов. 4 под xp pro и один под 7 home premium. Комп с 7 на борту всех видит и имеет доступ к расшареным папкам. Компы под хр видят комп под 7 но не имеют доступа к расшареным папкам. На форуме нашел это: Цитата:
Подскажите что делать? |
Remi Martin, Пуск ---> Панель управления ---> Центр управления сетями и общим доступом ---> Изменить дополнительные параметры общего доступа ---> Отключить общий доступ с парольной защитой
|
Вложений: 1
Цитата:
Либо сами создайте текстовый файл с расширением .reg, и впишите туда Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Мне в таких ситуациях помогало, если на компе с 7, в безопастности NTFS расшаренной папки установить доступ для всех пользователей (по умолчанию был доступ только для Администраторов и Пользователей)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо и :Beer: :Beer: :Beer: |
Похожая проблема.. У меня сеть между 7кой (максимальная) и ХР.
Комп (ХР) видит ноут (7ку), пинги туда-обратно хоядт, подключаю сетевой диск, копирую инфу и через некоторое время вываливается ошибка "Недостаточно памяти сервера для выполнения данной операции" - после этого все отрубается и всё. :( Если я к ноуту подключаю диск сетевой, то копируется всё норм, но пингов вообще нет, то есть комп даже не догадывается о существовании ноута... О_О В чем косяк? :o |
Где-то я что-то упускаю всё-таки...
Вчера обжала витую пару заново (cross-over), подключаю ноут (7ка) и комп с ХР (другой уже). комп ноут видит, пингует, диски подцепляет. ноут комп даже не пингует... :dont-know папки расшарены, права розданы... что не так то??? :( брандмауэр отключен, на обеих машинах. |
Yori, проверьте, обе машины состоят в одной рабочей группе? помню у меня подобное что то было, вся проблема была в рабочих группах (они разные были на каждой машине)
|
workgroup у обеих..
К тому же, если были бы в разных, комп ведь тоже не пинговал тогда ноут и не с легкостью юзал шары ноута... или я ошибаюсь? :o |
Мне не помогло ни одно из выше перечисленного :(
Объясню, что я имею: 1 - стационарный комп с виндос 7 (офф релиз с кряком), подключен к роутеру шнуром. 2 - ноутбук с виндос ХР SP3 хоум (лицензия) - подключен к роутеру по вай фай. 3 - ноутбук с виндос ХР SP3 профешенел (лицензия) - подключен к роутеру по вай фай. Ситуация: все в одной группе WORKGROUP. С 1 компа видны все 3 и на всех может войти и видеть общие папки (шаред), на 3 компе не может войти в обычную папку с разрешенным общим доступом, на 2 в такую папку входит. Со 2 и 3 компов видны все 3, но войти и видеть общие (шаред) папки можно только на 2 и 3, при попытке открыть 1 комп выскакивает табличка с надписью: "Нет доступа к *** (имя компа1). Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Не найден сетевой путь." Вот такая ерунда. Со 2 на 3 входит но обычная папка с общим доступом не открывается. |
эх устал я, поставлю везде вин 7
|
моя проблема, оказывается, заключалась в системе. Зверь глюканутый :( буду переставлять :)
|
Как то тож парился с сетью
И на всемирных просторах нашОл вот такую инструкцию по настойке сети малого охфиса для 7 и ХР. http://files.mail.ru/KU9TFB Потом перестроил сеть через роутер с присвоение IP и именами В сети 4 машины- 7, Vista и 2 ХР. Так вот иногда Виста мочит корки,всех видит а зайти в шару нет прав идите к админу. Но если зайти по IP в любую из машин то всё зе бест. |
Привет Всем!!
.ExeRun, К сожалению твой твик не помог. Но проблема решилась, до смешного, тривиально. Я просто изменил домашнюю сеть на сеть предприятия, И ВСЕ заработало!!!!! В причинах разбираться не стал. Проблему считаю решенной. Спасибо всем! |
И снова сеть между XP и Seven
Имеются два компьютера - Пк с Win7 Ultimate x64 и ноут с WinXP SP3 x86.
Соединены через роутер Asus RT-G32,ПК через кабель,а ноут через wi-fi. Интернет работает на обоих компьютерах без проблем.Но общий доступ к принтеру и файлам не открывается. Папки расшарены на обоих компах.Семерка видит ноут в сетевом окружении но зайти на него нельзя.ХР в сетевом окружении видит только сама себя.Хотя рабочая группа у них одинаковая. Я перерыл кучу статей в инете по поводу настройки,но, увы, ничего не помогло. Может специалисты этого форума смогут помочь ? |
|
okshef,
спасибо за инструкцию, но и это не помогло. Проблема осталась та же. |
Цитата:
Цитата:
О сетевом окружении The NT Browser (or Why can't I always see all of the computers on the LAN?) KB318030 | KB903267 | KB913628 Если не поможет, выложите результаты выполнения в командной строке (с обоих компов): Код:
ipconfig /all Антивирус/файрвол какой используете? Отключать пробовали? |
Сетка windows7 и XP
Помогите соединить 2 компьютера по сети на одном установлена ос windows7 на другом XP.
Раньше были установлены XP на обоих компах все работало, а с 7 не как. Искал в интернете решение этой проблемы но там только одни вопросы не кто не смог подключить XP и windows7 по сети. |
Windows 7. В свойствах диска или папки (я ставлю себе на диск) во вкладке безопасность добавляем юзера Everyone.
Далее во вкладке "общий доступ - дополнительные настройки общего доступа - ставим флажок Разрешить общий доступ... и там же можно добавить Everyone (кнопка вроде Разрешения)". И на конец последнее - убрать парольную защиту. Если Everyone не подойдет то попробуйте Все. Рабочая группа должна бить одинаковая. |
Я уже задавал этот вопрос в другой теме, но поробую повторится, может здесь ктонить поможет.
Здравствуйте! Есть проблема с подключением двух компов друг с другом. пытаюсь оздать домашнюю сеть с помощью "витой пары". На первом (основном) компе стоит 2 сетевых адаптора; 1-ый (встроенный) - Realtek PCIe GBE Family controller, 2-ой - (сетевая карта PCI) TP-LINK TF-3200 10/100 Fast ethernet adapter. На первом компе установленна Windows 7 ultimate x64. Через него и подключен интернет (через встроенную сетевуху). На втором компе стоит Windows XP Pro x32 (сетевуха встроеная - VIA Rhine 2 Fast ethernet adapter ) Кто нибудь может мне пошагово объяснить от начала до конца, что где и как нужно настроить в обоих компах, чтобы была сеть и желательно интернет на оба компа. Читал множество статей, лазил по многим форумам, (в том числе и здесь) пробовал разные вариации - ничего не получается, даже не могу создать домашнюю группу (пишет: не удаётся подключить этот компьютер к домашней группе итд.) или пытаюсь включить сетевое обнаружение в параметрах общего доступа, а мне в ответ сбрасывают на "отключить сетевое обнаружение", так же и IP-адрес сбрасывается на сплошные точки.... итд. видимо руки не из того места растут)))... После долгих попыток откатил обе системы ... - жду вашей помощи... Пожалуйста помогите!!! срочно нужна сеть... в основном для передачи файлов с одного компа на другой. Ну и для совместного пользования интернетом. Заранее благодарю!!! |
HELP!!Рабочая группа в win7 часто недоступен компьютер для win xp
Имеется парк компьютеров, почти на всех установлена win 7, на двух ноутах установлена xp sp3
У всех компьютеров прописана одна и та же рабочая группа. С одного основного компа с win7 расшарены все сетевые папки. Часто при попытки зайти в расшаренную с этого компа папку с win xp sp3 выдается ошибка, что у вас нет доступа к этому компьютеру, или недостаточно прав. При этом в этот же момент со всех win7 эти папки доступны. Помогает только перезагрузка компа c win7. После перезагрузки доступ возобновляется. Пинг с компов с win xp на комп с недоступной шарой проходит, отваливается только сетевой доступ.... Возможно отваливается какая нибудь за это отвечающая за это служба... Помогите плиз очень необходимо с этим в ближайшее время разобраться.... |
Создание сети между Windows 7 и Windows XP
Поясните пожалуйста, надо ли в Win 7 Ultimate при подключении к локальной сети где все компьютеры на ОС XP pro,
выбирать расположение сети, или достаточно прописать адресацию и указать имя группы, имя компьютера, а дальше расшаривать папки и т.п. Сеть остается неопознанной. Или всё-таки нужно. Тогда какой тип лучше выбрать Домашний или Сеть Предприятия? При создания сети я перешол в "Центр управления сетями и общим доступом" на панели перехода "Домашняя группа" и в открывшемся окне выбрал "Что такое расположение в сети?" Здесь я выбрал ссылку "Что такое расположение в сети?" и выбрал расположение для неопознанной сети как "Домашняя сеть" . далее "Изменить параметры общего доступа для различных сетевых профилей" Как мне поменять, если вдруг понадобится, расположение для неопознанной сети, например с "Домашняя сеть" на "Сеть Предприятия"? Я спрашиваю потому, что окно с выбором расположения для неопознанной сети уже не появляется . |
выбери сеть предприятия
|
eldorado, Я уже выбрал "Домашняя сеть", а как поменять расположение на "Сеть Предприятия"?
|
В центре управления сетями и общим доступом просто поменяй домашнюю сеть (значок с домиком) на сеть предприятия.
|
При соединении двух компов между собой мне помог совет из цитаты в 1-ом посту, но кроме того, при расшаривании папок на Windows 7 нужно добавлять гостя в "конкретные пользователи". "Домашней группы" недостаточно!!!
То-же самое и с другими способами соединений ХР и 7 в сеть. Почему-то никто об этом не пишет, может это только у меня? |
Цитата:
|
Время: 08:31. |
Время: 08:31.
© OSzone.net 2001-