Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Сеть между Windows 7 и Windows XP

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Сеть между Windows 7 и Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет Всем!

Есть сеть из 5 компов. 4 под xp pro и один под 7 home premium. Комп с 7 на борту всех видит и имеет доступ к расшареным папкам. Компы под хр видят комп под 7 но не имеют доступа к расшареным папкам.
На форуме нашел это:
Цитата:
пуск
настройки
панель управления
администрирование
локальная политика безопасности
локальная политика
назначение прав пользователей
отказ в доступе к компьютеру-- удааляем гостя
отклонить локальных вход -- удалеяем тут гостя

включаем учетную запись гостя в
пуск
настройки
панель управления
администрирование
управление компьютером
локальные пользователи и группы
пользователи
находим гостя, правой кнопкой - свойства, снимаем галочку "Отключить учетную запись"
Но у меня Windows 7 Home Premium и в Администрировании нет Локалиных политик безопасности. Через MMC тоже невозможно. Апгрейдить до Ultimate не могу, винда лицензионная на рабочем месте.

Подскажите что делать?

Отправлено: 00:37, 09-02-2010

Пользователь

Благодарности: 1

Я уже задавал этот вопрос в другой теме, но поробую повторится, может здесь ктонить поможет.

Здравствуйте!
Есть проблема с подключением двух компов друг с другом. пытаюсь оздать домашнюю сеть с помощью "витой пары". На первом (основном) компе стоит 2 сетевых адаптора; 1-ый (встроенный) - Realtek PCIe GBE Family controller, 2-ой - (сетевая карта PCI) TP-LINK TF-3200 10/100 Fast ethernet adapter. На первом компе установленна Windows 7 ultimate x64. Через него и подключен интернет (через встроенную сетевуху).
На втором компе стоит Windows XP Pro x32 (сетевуха встроеная - VIA Rhine 2 Fast ethernet adapter )
Кто нибудь может мне пошагово объяснить от начала до конца, что где и как нужно настроить в обоих компах, чтобы была сеть и желательно интернет на оба компа.
Читал множество статей, лазил по многим форумам, (в том числе и здесь) пробовал разные вариации - ничего не получается, даже не могу создать домашнюю группу (пишет: не удаётся подключить этот компьютер к домашней группе итд.) или пытаюсь включить сетевое обнаружение в параметрах общего доступа, а мне в ответ сбрасывают на "отключить сетевое обнаружение", так же и IP-адрес сбрасывается на сплошные точки.... итд. видимо руки не из того места растут)))... После долгих попыток откатил обе системы ... - жду вашей помощи...
Пожалуйста помогите!!! срочно нужна сеть... в основном для передачи файлов с одного компа на другой. Ну и для совместного пользования интернетом.
Заранее благодарю!!!

Отправлено: 19:38, 08-12-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Имеется парк компьютеров, почти на всех установлена win 7, на двух ноутах установлена xp sp3
У всех компьютеров прописана одна и та же рабочая группа.
С одного основного компа с win7 расшарены все сетевые папки.
Часто при попытки зайти в расшаренную с этого компа папку с win xp sp3 выдается ошибка, что у вас нет доступа к этому компьютеру, или недостаточно прав. При этом в этот же момент со всех win7 эти папки доступны. Помогает только перезагрузка компа c win7. После перезагрузки доступ возобновляется.

Пинг с компов с win xp на комп с недоступной шарой проходит, отваливается только сетевой доступ....
Возможно отваливается какая нибудь за это отвечающая за это служба... Помогите плиз очень необходимо с этим в ближайшее время разобраться....

Отправлено: 03:37, 28-12-2010 | #22

Старожил

Поясните пожалуйста, надо ли в Win 7 Ultimate при подключении к локальной сети где все компьютеры на ОС XP pro,
выбирать расположение сети, или достаточно прописать адресацию и указать имя группы, имя компьютера, а дальше расшаривать папки и т.п.
Сеть остается неопознанной.

Или всё-таки нужно. Тогда какой тип лучше выбрать Домашний или Сеть Предприятия?

При создания сети я перешол в "Центр управления сетями и общим доступом" на панели перехода "Домашняя группа" и в открывшемся окне выбрал "Что такое расположение в сети?"
Здесь я выбрал ссылку "Что такое расположение в сети?" и выбрал расположение для неопознанной сети как "Домашняя сеть" .
далее "Изменить параметры общего доступа для различных сетевых профилей"

Как мне поменять, если вдруг понадобится, расположение для неопознанной сети, например с "Домашняя сеть" на "Сеть Предприятия"?
Я спрашиваю потому, что окно с выбором расположения для неопознанной сети уже не появляется .

Отправлено: 12:18, 04-04-2011 | #23

Новый участник

Благодарности: 6

выбери сеть предприятия

Отправлено: 12:35, 04-04-2011 | #24

Старожил

eldorado, Я уже выбрал "Домашняя сеть", а как поменять расположение на "Сеть Предприятия"?

Отправлено: 13:31, 04-04-2011 | #25

Новый участник

Благодарности: 6

В центре управления сетями и общим доступом просто поменяй домашнюю сеть (значок с домиком) на сеть предприятия.

Отправлено: 13:12, 05-04-2011 | #26

Новый участник

При соединении двух компов между собой мне помог совет из цитаты в 1-ом посту, но кроме того, при расшаривании папок на Windows 7 нужно добавлять гостя в "конкретные пользователи". "Домашней группы" недостаточно!!!
То-же самое и с другими способами соединений ХР и 7 в сеть. Почему-то никто об этом не пишет, может это только у меня?

Отправлено: 14:50, 15-04-2013 | #27

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Shapocruk:
при расшаривании папок на Windows 7 нужно добавлять гостя в "конкретные пользователи" »
СПАСИБО! Именно после этого удалось получить доступ к диску. (сначала перепробовал все что здесь прочитал)

Отправлено: 17:33, 21-01-2016 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Сеть между Windows 7 и Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено