|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Сеть между Windows 7 и Windows XP |
|
|
Доступ - [решено] Сеть между Windows 7 и Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Привет Всем!
Есть сеть из 5 компов. 4 под xp pro и один под 7 home premium. Комп с 7 на борту всех видит и имеет доступ к расшареным папкам. Компы под хр видят комп под 7 но не имеют доступа к расшареным папкам. На форуме нашел это: Цитата:
Подскажите что делать? |
||
Отправлено: 00:37, 09-02-2010 |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже задавал этот вопрос в другой теме, но поробую повторится, может здесь ктонить поможет.
Здравствуйте! Есть проблема с подключением двух компов друг с другом. пытаюсь оздать домашнюю сеть с помощью "витой пары". На первом (основном) компе стоит 2 сетевых адаптора; 1-ый (встроенный) - Realtek PCIe GBE Family controller, 2-ой - (сетевая карта PCI) TP-LINK TF-3200 10/100 Fast ethernet adapter. На первом компе установленна Windows 7 ultimate x64. Через него и подключен интернет (через встроенную сетевуху). На втором компе стоит Windows XP Pro x32 (сетевуха встроеная - VIA Rhine 2 Fast ethernet adapter ) Кто нибудь может мне пошагово объяснить от начала до конца, что где и как нужно настроить в обоих компах, чтобы была сеть и желательно интернет на оба компа. Читал множество статей, лазил по многим форумам, (в том числе и здесь) пробовал разные вариации - ничего не получается, даже не могу создать домашнюю группу (пишет: не удаётся подключить этот компьютер к домашней группе итд.) или пытаюсь включить сетевое обнаружение в параметрах общего доступа, а мне в ответ сбрасывают на "отключить сетевое обнаружение", так же и IP-адрес сбрасывается на сплошные точки.... итд. видимо руки не из того места растут)))... После долгих попыток откатил обе системы ... - жду вашей помощи... Пожалуйста помогите!!! срочно нужна сеть... в основном для передачи файлов с одного компа на другой. Ну и для совместного пользования интернетом. Заранее благодарю!!! |
Отправлено: 19:38, 08-12-2010 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется парк компьютеров, почти на всех установлена win 7, на двух ноутах установлена xp sp3
У всех компьютеров прописана одна и та же рабочая группа. С одного основного компа с win7 расшарены все сетевые папки. Часто при попытки зайти в расшаренную с этого компа папку с win xp sp3 выдается ошибка, что у вас нет доступа к этому компьютеру, или недостаточно прав. При этом в этот же момент со всех win7 эти папки доступны. Помогает только перезагрузка компа c win7. После перезагрузки доступ возобновляется. Пинг с компов с win xp на комп с недоступной шарой проходит, отваливается только сетевой доступ.... Возможно отваливается какая нибудь за это отвечающая за это служба... Помогите плиз очень необходимо с этим в ближайшее время разобраться.... |
Отправлено: 03:37, 28-12-2010 | #22 |
Старожил Сообщения: 269
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поясните пожалуйста, надо ли в Win 7 Ultimate при подключении к локальной сети где все компьютеры на ОС XP pro,
выбирать расположение сети, или достаточно прописать адресацию и указать имя группы, имя компьютера, а дальше расшаривать папки и т.п. Сеть остается неопознанной. Или всё-таки нужно. Тогда какой тип лучше выбрать Домашний или Сеть Предприятия? При создания сети я перешол в "Центр управления сетями и общим доступом" на панели перехода "Домашняя группа" и в открывшемся окне выбрал "Что такое расположение в сети?" Здесь я выбрал ссылку "Что такое расположение в сети?" и выбрал расположение для неопознанной сети как "Домашняя сеть" . далее "Изменить параметры общего доступа для различных сетевых профилей" Как мне поменять, если вдруг понадобится, расположение для неопознанной сети, например с "Домашняя сеть" на "Сеть Предприятия"? Я спрашиваю потому, что окно с выбором расположения для неопознанной сети уже не появляется . |
Отправлено: 12:18, 04-04-2011 | #23 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать выбери сеть предприятия
|
Отправлено: 12:35, 04-04-2011 | #24 |
Старожил Сообщения: 269
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eldorado, Я уже выбрал "Домашняя сеть", а как поменять расположение на "Сеть Предприятия"?
|
Отправлено: 13:31, 04-04-2011 | #25 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В центре управления сетями и общим доступом просто поменяй домашнюю сеть (значок с домиком) на сеть предприятия.
|
Отправлено: 13:12, 05-04-2011 | #26 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При соединении двух компов между собой мне помог совет из цитаты в 1-ом посту, но кроме того, при расшаривании папок на Windows 7 нужно добавлять гостя в "конкретные пользователи". "Домашней группы" недостаточно!!!
То-же самое и с другими способами соединений ХР и 7 в сеть. Почему-то никто об этом не пишет, может это только у меня? |
Отправлено: 14:50, 15-04-2013 | #27 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Shapocruk:
|
|
Отправлено: 17:33, 21-01-2016 | #28 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] сеть между windows 7 и xp | alex_kasalap | Сетевые технологии | 2 | 19-12-2010 09:51 | |
Сеть между Windows 7 и Vista | ALaN_1 | Сетевые технологии | 1 | 28-09-2010 09:15 | |
Доступ - сеть между Win2000 и Windows 7 | kursor | Сетевые технологии | 1 | 24-05-2010 15:13 | |
FAQ - Сеть между двумя компьютерами с ОС Windows 7 | stim186 | Сетевые технологии | 1 | 20-01-2010 17:19 | |
Прочее - Сеть между компами с Windows 7 | kwotz | Сетевое оборудование | 1 | 12-09-2009 16:42 |
|