|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Закрепление на панели задач (все вопросы и проблемы) |
|
Интерфейс - Закрепление на панели задач (все вопросы и проблемы)
|
В данной теме обсуждаем все вопросы и проблемы связанные с закреплением на панели задач №1: Как закрепить на панели задач ярлык программы/приложения Windows? Ответ
Для удобства последующих запусков Вы можете закрепить значок приложения в панели задач, для этого, нажмите правой клавишей мыши по значку открытого приложения и выберите:
![]() №2: Как закрепить на панели задач программу, которая сворачивается сразу трей? Ответ
Перетащите ярлык этой программы на панель задач. Если ярлыка нет, зайти в папку с программой ---> ПКМ по исполняемому файлу (*.exe) ---> создать ярлык.
№3: Как закрепить на панели задач ярлык для "Компьютер" ("Мой компьютер")? Ответ
ПКМ по рабочему столу ---> создать ---> ярлык ---> в расположении пишем:
задаём имя. Чтобы сменить значок: ПКМ по ярлыку ---> сменить значок ---> обзор ---> в имя файла пишем: жмём "открыть" и выбираем нужный значок. Теперь ярлык можно утащить на панель задач. №4: Как закрепить на панели задач ярлык для определённой папки? Ответ
№5: Как настроить открытие Проводника с позицией курсора на Computer (Мой компьютер), а не на Libraries (Библиотеки) Ответ
Как настроить открытие Проводника с позицией курсора на Computer (Мой компьютер), а не на Libraries (Библиотеки)
Зажмите Shift ---> кликните ПКМ по значку проводника в панели задач ---> свойства ---> в поле "Объект" пишем: где: /n = Открывать в новом окне [options] /root = Has only the selected folder and it's subfolders at the top in the folder tree. /select = Has the folder's parent folder selected in the folder tree. Компьютер: Документы: Корзина: Сетевое окружение: Веб-браузер по умолчанию (например: Internet Explorer): Результаты поиска: Пример: №6: Невозможно закрепить программу в панели задач. Решение №7: Как закрепить любой файл, папку, библиотеку или системное расположение? Используйте Taskbar Pinner |
|
Отправлено: 22:29, 02-05-2009 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно ли сделать как чтобы проводник открывался с папки Компьютор, а не с Библиотеки.
Я знаю что есть команда Win+E, но иногда удобнее открыть мышкой, а не клавиатурой. если это возможно подскажите как сделать пожалуйста. |
Отправлено: 18:45, 16-02-2011 | #151 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Удерживая Shift нажмите правую кнопку мыши на ярлыке закрепленном в панели задач и выберите Свойства. В поле объект после %windir%\explorer.exe допишите ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} должно быть так:
пробел после exe обязателен
|
------- Отправлено: 18:59, 16-02-2011 | #152 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С ярлыка что на панели задач свойства вызвать не вышло, но я зашёл в свойства через Пуск\Все программы\Стандартные, дописал всё как вы сказали и перезакрепил проводник. Всё работает. Даже комп перезагружать не пришлось.
Огромное спасибо за помошь! |
Отправлено: 19:21, 16-02-2011 | #153 |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как в Microsoft Windows 7 добавить в ряд кнопочек, находящихся в левом нижнем углу, ярлык, который будет открывать строго определенную мной папку в explorer ?
|
Отправлено: 22:25, 07-06-2011 | #154 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pribl, см. №4 в шапке темы.
|
Отправлено: 22:30, 07-06-2011 | #155 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pribl, можно закрепить значок проводника, а в списке переходов (щелчок правой) - закрепить нужные папки. Тогда значок будет один, а папок - много
![]() |
------- Отправлено: 00:36, 08-06-2011 | #156 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажется небыло вопроса по сортировке.
Можно ли как-то сортировать прекрепленные программы, чтобы после перезагрузки винды сортировка не сбивалась? |
Отправлено: 20:51, 11-06-2011 | #157 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать silione, а ничего и не сбивается. Или у вас не так? Проиллюстрируйте скриншотом.
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой? |
Отправлено: 21:11, 11-06-2011 | #158 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да собственно нечего иллюстрировать, проще "на пальцах".
Закрепляю 5 прог: 1, 2, 3, 4, 5. Меняю их местами так как мне больше нравится: 3, 5, 1, 2, 4. Перезагружаюсь и вижу: 1, 2, 3, 4, 5. С чем это может быть связано - не пойму, думал что так у всех. |
Отправлено: 00:09, 12-06-2011 | #159 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать silione, действуйте по
Цитата Morpheus:
|
|
Отправлено: 00:45, 12-06-2011 | #160 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Диспетчер задач (Task Manager) .:[все вопросы]:. | MadMan | Microsoft Windows 2000/XP | 124 | 22-03-2014 10:50 | |
Интерфейс - [решено] как создать в панели задач кнопку "Свернуть все окна"? | woldemarok | Microsoft Windows 7 | 20 | 23-03-2010 23:25 | |
Конкурс - Закрепление на панели задач Windows 7 сетевых дисков и приложений, находящихся нa... | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 03-10-2009 21:10 |
|