![]() |
хочу быть жаворонком....:)
Привет пипл!Как у всех жизнь? :) Я вот что хотел узнать,точнее совет спросить, как вставать рано утром и чувствовать себя бодро?а? :) А то я закоренелая сова ,а слушать лекции надо внимателно :) ... только плиз,не кофе,неня тошнит от растворимого,а настоящий для студента роскош... пробовал раньше леч-только ворочуюсь... в общем слушаю советы :smirk: :victory:
|
нужно обеспечить тонус мозга ко времени лекций. не важно как: физические упражнения, водные процедуры. Можно попросить кого-нибудь, чтобы облили ледяной водой спящего - и тонус обеспечен...
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вставать не за час до выхода из дома, а за 2, к лекции будешь успевать просыпаться. Где-то примерно так... ;) |
секрет превращения в жаворонка более чем прост: шоп рано встать, надо рано лечь :clapping:
я всегда считала себя совой.... последние пару лет ложилась спать в час, два, три ночи.... утром-днем ходила вялая, под вечер опять аквтивизировалсь... потом послушала лекции Торсунова о режиме дня... поняла шо все эти псевдонаучные категори типа сов и жаворонков - тупые отмазки... на самом деле все мы рождаемся жаворонками, но в силу неправильного образа жизни и ЛЕНИ становимся совами))) последние 3 мес ложусь спать в 22:00 (за редким исключением), и встаю в 04:00 :) друзья говорят, что у меня энергии хватит на маленькую электростанцию)) а может, и не на маленькую...)) и еще правило - стараццо не есть позже, чем за 4-5 часов до сна))) даже не правило, а закон: чем больше сожрешь перед сном - тем хуже выспишься))) доказано занусси :up )) |
Цитата:
Цитата:
|
отмазки))
|
Цитата:
|
а еще хорошо выпивать перед сном чашку теплого или горячего молока, подслащенного сахаром или медом)) можно со специями - кардамоном или фенхелем)) (аюрведа рекомендует)
делаю так каждый вечер вот уже неск месяцев - засыпаю меньше чем за одну минуту.... :up |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за советы,а то я опять шёл сёдня на лекции как всегда сонный,купил какойто энерджи напиток - спас меня на три пары,но сердце аж выпрыгивало |
Gold Dragon, спать иди! ;)
|
Konfeta, хм... надо попробовать. А что делать с 4.00 до хотя бы 7.00 ? Далее то понятно рабочий день с зори начинается. Просто ограничивать все срочные дела на вечер, и переносить их на утро?
|
lxa85: ну тут уж каждый себе выбирает занятия в меру свой распущенности :spiteful:
лично мну прёт проснуцо, позанимацо йогой, "поиграть" в косметической салон, сделать зафтрак для любимой семьи и потом до последнего, пока не надо будет идти на работу, валяццо с книжкой и чашкой чая :girlinlove: ну это щаз))) а летом естессна поприколу каждое утро встречать рассвет, занимацо йогой на природе или хотя бы просто бегать на стадионе, пока весь город спит))) романтикаааааа....... :yahoo: |
Цитата:
|
Глубокоуважаемый товарищ модератор и все посетители форума! Дико извиняюсь и склоняюсь в глубоком пардоне за использование албанизмов в своей речи. Обещаю, что впредь такого не повторится :flag:
|
Цитата:
Иль грамота теперь тоже роскошь непозволительная? |
Цитата:
|
Цитата:
На полный желудок сон тревожный,надо подождать около часа. Цитата:
Полезная темка,респект автору,над своим режимом задумался.Надо попробовать приучить себя ложиться каждую неделю на полчаса раньше,думаю должно сработать. |
Цитата:
DIDIDIDIMA: одним словом - Кто спит, тот есть не хочет! :D Цитата:
ЗОЖ рулит! :rupor: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А что тогда пить? Молоко, кефир? Или варенье с водой разводить. Настойку всяких трав полезных пока не хочется. Цитата:
Konfeta, скажи, а чем ты в жизни занимаешься? В смысле как режим дня адаптировать под технарей и сисадминов? Сисадмин почему ночью работает? Парвильно, потому что все пользователи спят, и серверы "отдыхают" Никто по кабинету с воплем "Балаааанс!!!" не бегает (утрирую конечно). Тишина, покой, рабочий настрой. + все бекапы и прочие служебно профилактические вещи совершаются в темное время суток, без кучи активных пользователей on-line. |
Цитата:
|
Pliomera, +1 :up :alcoholic
|
Борьба с совизмом - полный бесполезняк, еще тяжелее, чем бороться с быстрорастущим пузом. Можно с превеликими трудностями держать себя в форме, стрессуя организмус, но как только ослабил - все быстро возвращается. Что я заметил из своего опыта - цикл у сов удлинен, у меня, например, биологические сутки - 30 часов. Т.е. я безболезненно могу бодрствовать на 5-6 часов каждый день больше, а спать те же положенные 8, скажем :cry: , часов. Отсюда - я свой день высиживаю, если до желания спать, то доочень допоздна. Но по странной устроенности мирового порядка, в сутках таки 24 часа, поэтому на работу надо вставать, и вна получается 3-4 часа, уже много лет. А если можно спать, и никто не мешает, следует откат - 15-20 часов сна, без снов, по кайфу. Ненормально? Кому как...Отмазки? Чужая проблема - не проблема, уж точно. Бороться нельзя, но можно приспособиться, опять же тут по аналогии борьбы с пузом. Установить правила - когда ложиться, не позже, а шоб стреляло, но в люлю. И вставать так же жестко, даже если трудно и процесс затягивается в связи с нераскрытием глаз, а если очень трудно - то на полчаса раньше. Все равно это искусственнл, но помогает хотя бы начинать день вовремя.
И помните первое жизненное правило - советы всегда давать легче, чем им придерживаться. Сова не лечится, а с трудом кое-как приспосабливается. Кто не верит, попробуйте из жаворонка стать совой :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
без силы воли никак, и вообще, в жизни часто приходится делать неприятные и тяжелые вещи (духовно и физически)...
|
Жаворонок... Сова... Это всё если и не относительно, то зависит от самоорганизованности человека и самодисциплины. А у меня сегодня ночью была бессонница, явление для меня редкое, но очень неприятное. :( Какие есть методы или "приёмы", чтобы уснуть когда навалилась бессонница, ты вроде и хочешь спать и уже лёг, но сон вдруг как рукой сняло. Вот почему так бывает, что иногда человек хочет спать, а только коснётся голова подушки, сон как рукой снимает? Как её победить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Gold Dragon, если вам посоветовать поставить будильник, подняться не менее чем за час до выхода из дома, сполоснуться холодной водой, сделать зарядку, принять холодный (полухолодный) душ, и так в каждый день, уверен, для вас также будет глупой шуткой. Вы об этом сами хорошо знаете, но вам это не надо, вам нужна таблетка, которую проглотил и решил любую проблему. |
Цитата:
контент-менеджеры мы) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gold Dragon, тогда, мое мнение, нет никакого способа безвредного для организма. Взрослый организм должен отдыхать не менее 7 часов в ночное время, молодым лучше 8.
Поверьте, ваш ритм работы мало того, что наносит вред организму, нервной системе, что аукнется через некоторое время, при чем не обязательно в преклонном возрасте, но и сильно снижает ваш КПД. Вы сейчас затрачиваете намного больше энергии на освоение какого-либо вопроса, чем если бы отдохнули полноценно. |
а что делать то Codru?приходиться вертеться,учиться.Понимаю что вредно...А куда деваться,щас без диплома человек-не человек.Да к тому же вспомните себя студентом...наверняка же тоже какие то трюки были....ничего,скоро выходные-отосплюсь,а затем сново в бой в понедельник
|
В техникуме, когда учился, был разгильдяем. Учебой себя не перетруждал, по основным хорошие и отличные оценки, по неосновным были даже и хвосты.
В ВУЗ-е (поступил в 25 лет), было железное правило. Приходя домой, читал конспекты лекций текущего дня, добавлял то, что не успел записывать на занятия. Вечером готовился к занятиям на следующий день. Семейные дела не позволяли уделять много внимания учебе. Все экзамены сдал на отлично, единственная четверка по ФИЗО. Интернета не было, но были шахматы (иногда до 2-х ночи), радиоконструирование... И вставать приходилось до 6-ти, т.к. должен был отвезти дочку в садик (до 7-ми часов) и нужно было еще успеть на автобус. А учились 6-ть дней в неделю. Поэтому считаю, что при нормальной организации рабочего дня, можно успеть очень много и отдохнуть нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gold Dragon: ну как успехи?? поделитесь новостями, а то ж мы за вас все дружно переживаем)))
|
Konfeta, спасибо! :) Тронут!Дела хорошо - приучил себя ложиться в 10 ,стараюсь как бы отключать мозг - ни очём не думать :) Встаю рано без проблем ...Только иногда так не хочеться вылазить из тёплой постели ;) :happy:
|
Сам сова, уже смирился, ибо ничего не помогает, меня не исправить
|
"совы-совы"...
...однако, следует отметить, что еще и жаворонки не проснулись, а совы этой темы уже спят, - судя по состоянию этой галочки ![]() подпись: реальный Сов :-) |
dickens, галочка это не признак,не вечно же на форуме торчать и другие дела есть.например когда недавно писал курсач по культурологии я не спал две ночи.вообще глаза не смыкал,только в маршрутке вздремнул немного
|
Gold Dragon, : Родина вами гордиццо! :up: счастьечка Вам! )))
|
Konfeta, ты умееш поднять настроение ;)
Цитата:
|
Цитата:
|
Ванга, читал, советовала ложиться около 10 и вставать в 6-7 часов. Это, если не ошибаюсь, для сна самое благоприятное время..
Мне вот нужно заснуть в хорошем душевном состоянии, и тогда даже после 5-и часов сна буду чувствовать себя в норме :) , а так обычно часов по 7-8 выходит. А вот когда состояние от хорошего далеко, сплю дольше, но вставать тяжело, да и разбитым немного себя наутро чувствую.. |
Время: 23:55. |
Время: 23:55.
© OSzone.net 2001-