![]() |
За отказ от Windows будут платить
Цитата:
|
Не совсем понятно с драйверами под линукс. Вот я например взял бук с вистой. На сайте производителя есть только под висту. И как мне быть? получается что "хочешь, не хочешь, а будешь пользоваться"
|
Цитата:
Позволю себе заметить, что Linux далеко не единственная альтернатива Windows. Тем более, в семействе ОС Microsoft предпочтения потребителей могут весьма и весьма варьироваться. Начиная от локализаций ( не всегда представляется возможным приобретение необходимой локализации в магазине напротив ) и заканчивая выбором наиболее оптимальной для своих потребностей ОС ( кому ХР, кому Vista, а другому 2008 подавай ). Видимо, отцы данного законопроекта преследовали достачно похвальную цель: Больше продуктов, хороших и разных. Что, в общем-то, только играет на руку рядовому потребителю и не лишает его права выбора хотя бы в этом. Хотя, как и у всего, существует и оборотная сторона медали. И как с ней будут бороться, не совсем понятно. Но, это уже не наша проблема. |
Цитата:
Вообще я не понимаю политику майкрасофта навязывания своих решений. Банальный пример с буками с предустановкой висты. А если я хочу 98 поставить? Ну не вперлась мне эта виста. Я понимаю что им бабки нужно как то срубить, но не нужно принуждать к такой покупке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня больше заинтересовал такой пункт.
Цитата:
|
TDK, Два года на это глаза закрывали, а щас вспомнили. samara1532, к нам приходят люди, которые спрашиваю ноуты без ос. А некоторые сразу просят чтоб мы им снесли и поставили xp, причем они платят за полную стоимость бука (вместе с предустановленной вистой) + сверху оплачивают установку xp. И таких не мало, которые готовы заплатить за такую процедуру.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:threaten: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
minos66, на HP Pavilion такое было. Там в биосе прям написано было "Installed OS - Vista" При попытке установить WinXP, перед разметкой диска выдавало BSOD. Пробывал и пиратские и лицензионные. Ни какие не ставились. HDD не менял, т.к. ноут был на гарантии. Вполне возможна привязка шла к HDD, но не факт. На ноутбуке моей тети там вообще беда была. HP с предустановленной Vista Business. Удалил ее и поставил XP (пиратскую). Только поставил, началось мегание экрана при незначительном изменении угла наклона дисплея. Думал проблема в дисплее. Поставил Vista (пиратскую) также проблема. Вернул обратно на бизнес. Проблема исчезла.
З.Ы. Сталкивался с такой ситуацией в начале этого года. |
Цитата:
поэтому они не ставят ХР т.к. вложили деньги в разработку новой ОС и их нужно отбить , а других вариантов для производителей железа просто нет , на сегодня просто нечего ставить в замен Vista , т.к. Linux будут сносить так же как и висту :) |
|
Цитата:
|
В продаже закончиться, будут качать с инета. Трекеров полно с различным софтом.
|
Цитата:
(не сожрут вирусы так за**ут баги с новыми программами , только офисникам будет по**гу ) |
Да не кто не спорит, что хп рано или поздно уйдет, главное чтоб замена достойная была, и она вроде есть ввиде Windows 7
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нетбуки в расчет не берем - в силу своей конфигурации они изначально под Vista не рассчитывались (хотя она на них в рамках задач, характерных для нетбуков, в принципе работает без проблем). Цитата:
|
Не знаю как другим ХПшникам, а вот к 7 я привык быстро. Собственно с нее щас и пишу. И кстати стоит она на ноуте.
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Сами себе противоречите. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
minos66, У меня при установке никогда не выдавал синий экран. Вариантов развития было два. Либо винда видела жесткий диск и процесс разметки диска проходил успешно, либо выдавало сообщение (до разметки диска) о том, что HDD не найдет. И тут либо подставлять драйвер через флоппик или в биосе менять настройки.
З.Ы. Отходим от темы. Вообщем хорошо, что ФАС все-таки обратило на это свой взор. |
Цитата:
Ну да у кого нет друзей, те вынуждены довольствоваться магазинным решением. Но не факт, что это должна быть windows. Я видел пользователя - абсолютную блондику, которая не знала как запустить калькулятор в WinXP. В Ubantu на ноутбуке она освоилась на РАЗ. И игры и OO и интернет. |
Цитата:
То есть, здесь идёт речь не об "отсутсвующих" драйверах, а о не вполне соответствующих; BSOD здесь оказывается нормальной реакцией системы. А почему инсталлятор пытается использовать такой драйвер? Не знаю - этот вопрос нужно задавать Micro$oft'у. Во избежание обвинений в использовании "кривого дистрибутива" сообщаю, что контрольные суммы образа установочного диска, которым я по заказу пользователя выполнял downgrade с VISTA*OEM на соответствующий XP SP3, соответствовали официально опубликованным. Разумеется, при подстановке правильных SATA-ACHI драйверов через USB floppy или программу nLite проблема решалась |
Господа, вы что то отклонились от сути темы и развели оффтоп, вам не кажется? :)
Мое мнение такое: правильно делают, что продают системники с предустановленной системой. Это дешевле, это выгодней, это удобней и быстрее для конечного пользователя. Кто умеет ставить систему, сам разберется, кто не умеет, тот купит и будет пользоваться. ПО поводу неудобства Vista... Я только месяц назад поставил себе Win7, до этого ни разу не сидел на висте, т.е. сделал скачок через систему. Хватило 2 дней, чтобы привыкнуть к новому удобнейшему интерфейсу и XP уже смотрится "как то не так" :) так что дело нужное и правильное :) |
Delirium, кажется. Это уже было сказано 2-мя постами выше. Недавно где-то читал о том, что таким поставщикам как asus, acer winXP продается за сущие копейки.
Цитата:
|
Delirium, вот именно, кто умеет тот разберётся, но увы, деньги за ненужную ОС никто не вернёт.
|
а не кого не смущает тот факт не смотря на все энергосбережения на vista батарея садится в 2 раза быстрей при aero и в 1.5 при отключенном чем в xp, на мой взгляд кто покупает мобильный компьютер для них это критично. хотя видел сотню людей кто покупает ноут для дома и с ним не куда не выходят.
|
Цитата:
Да, и еще - с ноутом бродят, как правило, те, кто разбирается в системах и умеет сам все делать. А кто использует бук в качестве печатной машинке и игр, всегда воткнут в сеть :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же WIN XP OEM уже нигде не устанавливается, кроме так называемых "нетбуков", которые Висту не потянут даже теоретически. Но лично я бы предпочёл нормальный ноут с экраном не менее 15" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто есть разница между "коробочной" программой, которую можно потом установить на новый компьютер (удалив со старого), и OEM-версией, которую по желанию левого пальца ноги Билла Гейтса можно купить только вместе с компьютером без права переустановки на новый. То есть, если из-за поломки придётся заменить несколько устройств в компьютере (мать + процессор) - использование этой системы на компьютере окажется незаконным. Повторюсь, речь идёт об одной и той же программе |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вобщем подведя итог моего мнения к данной статье дело хорошее .. но как обычно через жопу ... почему ... а вот почему .. отказ от операционы геморойное дело .. простой юзер на это не пойдет .. ноуты без предустановки идут в бюджетном варианте .. единственный плюс вижу лиш для системотехников кто этим живет, сделать откат от висты и поставить то что надо в максимально сжатые сроки на данное П.О простой юзер не сможет как не крути ... |
Да простые юзеры даже и не знают зачастую, что в ноуте уже что-то предустановлено. Вследствие чего - (скорее всего) активириют систему и дальше что? Полная .опа.
Как я понял из статьи возврат производится только при не активированной винде. В Росии как всегда - куда ни кинь всюду клин. :read: |
А minos66 то казачёк чуется засланный!!! :kruto:
По поводу обязаловки от ФАС для производителей ПК: надо обязать не только отдавать деньги за неиспользованную ОС, но и (в большей степени даже) обязать выкладывать в общий доступ драйвера к оборудованию не только для тех систем, с производителями которых договора заключены (можно даже пальцем не показывать - и так думаю все догадались), но и выкладывать все данные по оборудованию для возможности написания драйверов самостоятельно!!! (Linux-у и иже с ним посвящается :-)). Вот тогда может и наступит равенство систем и обычный пользователь наконец сделает выбор в какой системе ему работать и сколько за это платить! Ну а сейчас ПРИНОШУ ОГРОМНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ОФФТОП, обещаю исправиться. Но просто наболело после прочтения всей ветки!!! 1.) Вот скажи мне, minos66, как путём нажатия 6 раз клавиш мыши в Windows7 настроить нужный вид ВСЕХ (!!!) открываемых в дальнейшем папок (например вид-списком, отображать скрытые,системные файлы,..., расширения зарегистрированных ..., хранить вид каждой папки, ну и другие)? (это можно сделать в ХР за 6 + отметка галок в списке(в панели explorer-a Сервис/Свойства Папки/Вид/<отмечаем нужные пункты>/Применить/Применить ко всем папкам/ОК)) 2.) Неужели переход от boot.ini к BCDEdit ускорил работу системы (или её загрузку) больше чем добавило гемороя в настройке меню выбора загрузки нескольких установленных систем на 1 ПК? 3.) Зачем ПОЛНОСТЬЮ блокировать запуск ПО-МНЕНИЮ билла ПОТЕНЦИАЛЬНО опасного (а может и нет на самом деле) ПО (в том числе ВСЕХ гаджетов боковой панели) при полном выключении UAC, если у меня, например, стоит KIS 2010, у которого есть зона безопасного выполнения программ??? Зачем мне эта перестраховка ещё и в ОС???!!! Я не говорю, что всё это нельзя самому пропатчить изменив нужные ключи в реестре и вспомнив заботу в DOS, но если вы уж взялись за создание графической системы которая претендует на 1 место среди пользовательских ОС, и желаете оградить ламера от потенциально опасных настроек в системе, то уж постарайтесь тогда ещё чуть-чуть и выпустите отдельно (что-ли) утилиту для настройки скрытых (всех) настроек своей системы. Чтоб не было потом обидно что вашу систему ломают, и т.д. (Если беспорядок невозможно прекратить - его надо возглавить (организовать)). Пример тому утилита для XP - XPTweaker, MagicTweak и другие, написанные сторонними програмистами в основном для себя. Все эти замечания мною сделаны в течение 10 минут (!!!) работы (по настройке после установки) Windows 7. И я так чуствую - дальше будет больше. Тут говорили по поводу цены установки (восстановления) ОС в размере 2-3 килорублей. Но установка и настройка ОС и ВСЕХ необходимых программ (которая длиться 3-5 часов постоянной работы!!!) в Москве в фирмах стоит на порядок больше!!! (без стоимости ПО) И это оправдано (IMHO)!!! Особенно учитывая тот факт, что люди мало того что не хотят форумы (или др. лит-ру) почитать и разобраться как им это самим сделать, так они не хотят даже ПОДУМАТЬ и ВСПОМНИТЬ, что у них товарищ (родственник, на работе знакомый сисадмин (за чашку пива)) может сделать всё это практически бесплатно!!! Возвращаясь к теме - а отказываться от систем при покупке будут в основном те, кому Vista (Windows7, XP, ...): 1.) По перёк горла встала с поиском драйверов и обновлений ПО; (КСТАТИ, после установки WIN7 на вполне современный, но собранный за 7-8 месяцев ДО выхода Win7 (7600) в диспетчере устройств осталось 2 недоустановленных устройства (сопроцессор (ПК на AMD 9950) и ещё неопознанное). Драйвера для Vista - с диска, прилагающемся в комплекте - не подошли. Интернета в момент установки и настройки не было (режимный объект).) 2.) Кто может сам бесплатно поставить ту систему которую желает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, думаю что не стоит продолжать ОФФТОПить здесь. Всё и так всем понятно. (Хотя если подскажете где "применить для всех папок" находиться - буду признателен :-) ) |
Цитата:
|
Время: 05:29. |
Время: 05:29.
© OSzone.net 2001-