Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » За отказ от Windows будут платить

Настройки темы
За отказ от Windows будут платить

Враг народа

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Acer возвратит деньги потребителям, не желающим покупать систему Microsoft

Acer пообещала возвращать деньги потребителям, отказавшимся от покупки операционной системы (ОС) семейства Windows. На такой процедуре настаивала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая заподозрила Acer и еще пять производителей ноутбуков в нарушении закона о конкуренции. В ведомстве утверждают, что действия, предпринятые Acer, не освобождают компанию от ответственности. Ведь ранее процесс возврата средств за ОС предусмотрен не был.

В Acer уточнили, что программа возврата распространяется на продукты производства Acer Incorporated и Packard Bell B.V., предназначенные для реализации на территории России и приобретенные через авторизованные каналы продаж. В случае отказа от использования предустановленной ОС от Microsoft покупатель компьютера может получить денежную компенсацию в течение 30 календарных дней. Ее размер зависит от типа программного обеспечения и составляет от 100 до 3300 руб. Для того чтобы вернуть потраченные средства, необходимо предоставить продавцу само устройство со всеми аксессуарами и приложенными дисками с программным обеспечением (ПО). При этом система Windows на устройстве не должна быть активирована.

В июне ФАС возбудила дело в отношении шести производителей ноутбуков — Асеr, ASUSTeK Computer, Toshiba, Hewlett‑Packard, Samsung Electronics и Dell — по признакам нарушения пункта 5 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции». Компании подозреваются в ограничении права выбора операционной системы потребителями, так как, по статистике ФАС, до 90% ноутбуков этих вендоров продаются в России с предустановленной ОС семейства Windows. Основанием для возбуждения дела в отношении вендоров стало официальное заявление региональной общественной организации по пропаганде свободного ПО — Центра свободных технологий. Решить эту проблему в июле предлагала ведомству Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий. Она настаивала на организации ограниченных поставок ноутбуков без предустановленной системы Windows по заказу потребителей. Однако ведомство настаивало на вводе процедуры возврата.

Аналогичную систему возврата уже ввела Asus, готовятся ввести остальные фигуранты дела, рассказал начальник управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев. По его словам, этому способствовала Microsoft, которая ввела требование организации политики возврата денег за ОС на мировом уровне, теперь соответствующий пункт внесен в форму контракта с партнерами. «Естественно, мы воспринимаем жест Acer как положительное явление, которое благоприятно повлияет на ситуацию на рынке», — говорит г-н Кудрявцев. Однако он напомнил, что дело в отношении шести производителей касается их деятельности не в этом, а в 2008 году, так что его рассмотрение будет продолжено 10 сентября.

Как ранее отмечали в Microsoft, процент отказов от предустановленной ОС в мировой статистике примерно составляет 0,5—2%. В России, отмечали в компании, «процедурой возврата заинтересуется небольшая доля пользователей». По подсчетам J’son & Partners, ОС от Microsoft недовольны не более 15% от общего числа российских пользователей ПК.
Источник

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 09:39, 31-08-2009

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата XIMERA123:
не смотря на все энергосбережения на vista батарея садится в 2 раза быстрей »
Ну я думаю, это временное явление. Хотя, если честно, это по моему мнению, должна быть больше проблема производителей ноутбуков, оснащать/изобретать новые источники питания, а не ждать, что на китайской батарее система будет работать 2 года в автономном режиме .
Да, и еще - с ноутом бродят, как правило, те, кто разбирается в системах и умеет сам все делать. А кто использует бук в качестве печатной машинке и игр, всегда воткнут в сеть

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:20, 04-09-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Devils0411:
Недавно где-то читал о том, что таким поставщикам как asus, acer winXP продается за сущие копейки. »
Недавно помогал знакомому покупать ноутбук. Так вот, в магазинах торговой сети DNS один и тот же ноутбук Acer (с Вистой и с Линуксом) стоил 20 и 18 килорублей соответственно. Неслабые "копеечки"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:35, 04-09-2009 | #32

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата El Scorpio:
Неслабые "копеечки" »
а чё установка ПО на ноутбук ничего не стоит ))) , а вы посчитали сколько стоит Висту 1пк. купить в магазине ? 3500-4000-4500р >>>> ,

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 04:01, 04-09-2009 | #33

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата samara1532:
а вы посчитали сколько стоит Висту 1пк. купить в магазине ? 3500-4000-4500р »
Охотно верю, что "коробка" столько стоит. Вот только я говорю, что и устанавливаемая производителем OEM тоже стоит не 200 рубликов, а весьма чувствительно.

К тому же WIN XP OEM уже нигде не устанавливается, кроме так называемых "нетбуков", которые Висту не потянут даже теоретически. Но лично я бы предпочёл нормальный ноут с экраном не менее 15"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 05:52, 04-09-2009 | #34

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата XIMERA123:
на vista батарея садится в 2 раза быстрей при aero и в 1.5 при отключенном чем в xp, »
Откуда такие цифры берем???!!! Ссылки в студию! А то один какую то нелепицу про заговор злодеев - производителей "блокирующих" ноуты от установки других ОС несет, у другого ноут в 2! в два! раза под вистой меньше чем под xp от батарейки работает! Хотя это и снова оффтоп будет, ну нельзя же так голословно постами разбрасываться!
Цитата El Scorpio:
которые Висту не потянут даже теоретически. »
Будете смеяться - тянут, даже на 1Г оперативки. При 2Г отличие в скорости от XP на задачах типичных для нетбуков практически незаметно. Это я по поводу "теоретически"... А вообще в случае с нетбуками видимо, помимо очевидного "слабому железу - нетребовательную к ресурсам ОС", и соображения маркетинга присутствуют: одно дело "удельный вес" стоимости операционки в цене ноута за $1000 и более $ и другое в нетбуке за $500 и менее $. А о стоимости ОС для OEM производителя можно косвенно судить по Сервис и Поддержка.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:30, 04-09-2009 | #35

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата El Scorpio:
К тому же WIN XP OEM уже нигде не устанавливается, »
это все коммерция , что нужно и выгодно то и продают , не нравится едь на не обитаемый остров .
Цитата El Scorpio:
кроме так называемых "нетбуков", которые Висту не потянут даже теоретически. »
а что прикажите туда ставить ? ХР закрыли , вы будете работать на LInux е ? вот выучитесь , станете президентом Microsoft и разрешите ставить везде ХР .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 13:39, 04-09-2009 | #36

Старожил

Благодарности: 70

Цитата minos66:
Откуда такие цифры берем???!!! Ссылки в студию! А то один какую то нелепицу про заговор злодеев - производителей "блокирующих" ноуты от установки других ОС несет, у другого ноут в 2! в два! раза под вистой меньше чем под xp от батарейки работает! Хотя это и снова оффтоп будет, ну нельзя же так голословно постами разбрасываться! »
у меня уже сменилось 3 ноута с вистой и я знаю что говорю, сейчас тесты проводить не буду так как это займет дня 2 -) а вот по мониторингу ибп на компе в профиле, xp в простое потребляет 60-70вт а виста 120

Отправлено: 15:51, 04-09-2009 | #37

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата XIMERA123:
сейчас тесты проводить не буду так как это займет дня 2 -) »
Понимаю, что это все оффтоп, но
читать дальше »
А вы бы провели, прежде чем такую инфу на форум выкладывать! Передо иной сейчас два ноута (скажу по секрету - XP на обоих когда то стояла, не о каком увеличении продолжительности работы в разы и речи не шло! Разница при сравнимых настройках электропитания в зависимости от задач, если в процентах 5 - 10 - 15%. Более того не всегда в сторону XP, например, при просмотре фильма выигровала Виста...). Так вот, начитавшись ваших сообщений я немедлено брошусь устанавливать XP. Если я не получу прироста продолжительности работы в 2 раза, ну ладно, в 1,5 раза - где мне вас искать?

Цитата XIMERA123:
а вот по мониторингу ибп на компе в профиле, xp в простое потребляет 60-70вт а виста 120 »
Простите, а что в настройках то профилей электропитания у вас стоит?

Отправлено: 16:07, 04-09-2009 | #38

Ветеран

Благодарности: 51

Цитата minos66:
про заговор злодеев - производителей "блокирующих" ноуты от установки других ОС несет »
Если бы этого небыло, ФАС не стало б заводить на это дело.

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС

Отправлено: 22:18, 04-09-2009 | #39

Ветеран

Благодарности: 76

Цитата Devils0411:
А если я хочу 98 поставить »
а разве на современном железе пойдёт старушка?
Цитата Devils0411:
"хочешь, не хочешь, а будешь пользоваться" »
ну форматнуть диск и поставить другую ось тебя тут научат как
Цитата Devils0411:
Ну не вперлась мне эта виста »
по моему та же винда ,только в другом,более нарядном фантике
Цитата Igor_I:
А предустановленную Висту стирать в магазине никто не будет? »
А почему бы им не помочь? Пришёл в магазин и без лишних вопросов форматируй диски
Цитата Devils0411:
В продаже закончиться, будут качать с инета. Трекеров полно с различным софтом. »
это уж точно подметил
Цитата Devils0411:
Да не кто не спорит, что хп рано или поздно уйдет, главное чтоб замена достойная была, и она вроде есть ввиде Windows 7 »
Кстать,что она действительно "кушает" наравне с хрюшей?

Отправлено: 02:27, 13-09-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » За отказ от Windows будут платить

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено