Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ФАС России будет судиться с Microsoft (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=141959)

масяня@ 05-06-2009 15:49 1135817

ФАС России будет судиться с Microsoft

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...icrosoft.shtml Охренеть можно!!!

Sham 05-06-2009 16:09 1135836

такие дела заводятся только ради вымогательства взяток... раз дело пошло, то не(до)дали...

[mzd] 05-06-2009 16:12 1135839

Всё правильно. Закон для всех одинаков (так, по крайней мере, должно быть).
Публикация на сайте ФАС России

масяня@ 05-06-2009 16:25 1135852

Да, скорее всего бюджет хотят пополнить, а про закон , что-то раньше не вспоминали.

Sham 05-06-2009 16:57 1135885

Цитата:

экономически или технологически не обоснованные сокращение или прекращение производства товара, если на этот товар имеется спрос или размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства
интересно, что является "товаром": собственно ОС Windows или конкретная версия XP... адвокаты Микрософта уже намыливают ручки...

Bren74 05-06-2009 17:32 1135919

Правильно!
Давно пора рэдмондцев прищучить :)

масяня@ 05-06-2009 18:45 1135987

Цитата:

на операционные системы одной версии установлены различные цены
Класный повод

ackerman2007 05-06-2009 19:00 1136004

ФАС и ЕК явно хотят попилить бюджет. Интересно где это разные цены на WinXP (или они имели в виду скидку OEM-производителям? так это вполне нормально). Даунгрейд с висты и GGK MS не запрещали. Про браузеры вообще маразм, MS не запрещает ставить любые браузеры. Вы лучше на Apple посмотрите, которая в магазин софта для iPhone недопустила оперу, ссылаясь на то, что данный функционал уже есть в виде браузера Safari. Я еще слышал, что MS использовали какое-то скрытое API для взаимодействия IE и WMP с системой. Вот за такое нужно попинать, кто ж спорит. А последние наезды - высшей степени маразм. Давайте попросим производителей автопрома выпускать машины без шин, а то это же ведь удар по конкуренции! Или давайте в комплекте с BMW X-5 продавать Ладу Калину, а то она же ведь тоже, в принципе, ездит.

Durson 05-06-2009 20:13 1136055

Маразм линуксоидов распространяется и на гос службы.
Цитата:

Согласно представленной ООО «Майкрософт Рус» информации, на опера-ционные системы одной версии установлены различные цены
Цитата:

ценообразованием занимается не сама корпорация, а ее российские парт-неры.
Цитата:

В феврале прошлого года корпорация была оштрафована Еврокомиссией на 1,68 млрд евро за игнорирование требований предоставить конкурентам исходный код серверной ОС
В общем, за то что Microsoft заботится о безопасности той информации, которая на-ходится на компьютерах с установленной Windows Server.

Diseased Head 05-06-2009 20:40 1136080

Давно пора понят что это всё ШОУ. Отмывание денег. Политики двойных стандартов.

И винда и линукс и т.п., это всё изобретение массонов, иллюминатов и прочих сатанистов. Неужели никто не видит что вся система социально-экономических отношений на которых основаны ПК, не даёт на самом деле никакой свободы. Монополия, пиратство и "свободное" ПО - это всё разводки, созданные специально.

Durson 05-06-2009 20:55 1136104

Diseased Head, все государства концлагеря. :lol:

Diseased Head 07-06-2009 14:14 1137382

Durson, сперва смайлика небыло. :glare:

Чёт больше никто не смеётся...

Durson 07-06-2009 14:16 1137384

Цитата:

Цитата Diseased Head
Durson, сперва смайлика небыло. »

Просто забыл добавить))
Цитата:

Цитата Diseased Head
Чёт больше никто не смеётся... »

Непонимают люди черного юмора. Вот и не смеются.

Diseased Head 08-06-2009 08:24 1137981

Durson, а давайте представим что я не шутил?
Да даже если это и шутка. В каждой шутке есть доля правды.

Durson 08-06-2009 08:42 1137989

Цитата:

Цитата Diseased Head
Durson, а давайте представим что я не шутил? »

Даже если мы представим что вы не шутили мне от подобных заявлений все равно будет смешно. Даже если это правда!

Цитата:

Цитата Diseased Head
не даёт на самом деле никакой свободы. »

Вашу свободу кто то как то ущемляет?

Tigr 08-06-2009 18:12 1138428

Цитата:

Цитата Sham
такие дела заводятся только ради вымогательства взяток »

Обрати внимание: почти все публичные персоны (а не только компании) постоянно отбиваются от каких-то (часто абсурдных) обвинений. Западныю публику приучили ходить в суд чаще, чем в туалет. Теперь это перекидывается на нас (пока на чиновничество, но лиха беда начало).
Цитата:

Цитата Bren74
Правильно!
Давно пора рэдмондцев прищучить »

За что ? Почему бы не принять позицию "чума на оба ваши дома" - ни одна из массовых ОСей не является дружественной для большинства пользователей. Проблемы, к-е люди пытаются решать на нашем и аналогичных форумах, говорят о том, что (образно говоря) ездить на этом авто может только тот, кто сумеет сам его собрать. Что мешает (кроме нежелания вкладывать деньги и мозги) государству или мощным IT-корпорациям разработать удобную и функциональную ОСь (на основе какого-либо клона *nix-семейства) и организовать сервисную поддержку ? Как бы мы не относились к окошкам, альтернативы им пока нет.
Цитата:

Цитата Diseased Head
И винда и линукс и т.п., это всё изобретение массонов, иллюминатов и прочих сатанистов »

Спасибо массонам, иллюминаторам и прочим сатанистам за возможность общаться, получать информацию (причем, оперативную), играть и много чего еще. Снимаю шляпу ! Сатанейте и дальше !

Bren74 09-06-2009 01:59 1138841

Цитата:

Цитата Tigr
За что? Почему бы не принять позицию "чума на оба ваши дома" - ни одна из массовых ОСей не является дружественной для большинства пользователей »

"Знал бы за что - убил бы" (с) анекдот :laugh:
Ну а если серьёзно...Да хотя бы за мощную антипиар-компанию, развёрнутую в адрес линуксоидов (разумеется, речь идёт о редмондцах).

За то, что они мало того, что тырят чужое (лично я бы это ещё пережил) - так ещё и тут же норовят обьявить его своим!
Вот например - слямзили в своей "семёрке" KDE-шный десктоп. Да ради бога! Всё юзверям приятней будет. Но они ж теперь наверняка орать начнут - типа, плод многолетней работы...запатентован до последнего байта...со всеми вытекающими.

За их назойливый, навязший в зубах, предельно агрессивный маркетинг! Это слово (маркетинг) постепенно становится ругательным. Не в последнюю очередь благодаря им!
За несанкционированные обновления, имевшие место быть на ХР. За то, что их сервис-паки были и остаются "вещью в себе" - кому-то пошли на пользу, а у кого-то, наоборот, начались проблемы.

А также - за то, что они своими системами отучили людей думать. Нет ничего омерзительней, чем виндофил-нуб, искренне уверенный при этом в том, что всё знает и умеет! Разговаривать с таким бессмысленно. При возникновении неисправностей такой обычно начинает лихорадочно вспоминать, кто из знакомых/друзей работал на его машине последним. Ведь Винда есть "гениальное изобретение всех времён и народов". Так сам Билл сказал!
А потому виноват тот несчастный, которого угораздило "сесть за баранку этого пылесоса" накануне.

Так что причин более чем достаточно. Я ещё их ценовую политику не упомянул. И соотношение "цена-качество". И закрытые исходники. И то, что драйвера все идут под винду.

Да мало ли ещё...

Durson 09-06-2009 10:08 1138973

Цитата:

Цитата Bren74
Да хотя бы за мощную антипиар-компанию »

И что это за антипиар компания?
Цитата:

Цитата Bren74
Вот например - слямзили в своей "семёрке" KDE-шный десктоп. »

С ядром вместе!
Цитата:

Цитата Bren74
Но они ж теперь наверняка орать начнут - типа, плод многолетней работы...запатентован до последнего байта...со всеми вытекающими. »

Линукс рулез - он святой!
Цитата:

Цитата Bren74
За то, что они мало того, что тырят чужое (лично я бы это ещё пережил) - так ещё и тут же норовят обьявить его своим! »

Опять линукс святой. Ососбенно если вспомнить про то как Windows оштрафовали когда они отказались предостовить линуксоидам исходный код своей операционной системы!
Цитата:

Цитата Bren74
За несанкционированные обновления, имевшие место быть на ХР. »

Это как понять?
Цитата:

Цитата Bren74
За то, что их сервис-паки были и остаются "вещью в себе" - кому-то пошли на пользу, а у кого-то, наоборот, начались проблемы. »

В основном на пиратских Windows.
Цитата:

Цитата Bren74
А также - за то, что они своими системами отучили людей думать. »

А я и не думал что они на такое способны - ой и вправду отучили!
Цитата:

Цитата Bren74
Нет ничего омерзительней, чем виндофил-нуб, »

А какже Хипи-Линукс?
Цитата:

Цитата Bren74
Разговаривать с таким бессмысленно. »

Может быть наоборот?
Цитата:

Цитата Bren74
Винда есть "гениальное изобретение всех времён и народов" »

Абсолютно согласен!
Цитата:

Цитата Bren74
А потому виноват тот несчастный, которого угораздило "сесть за баранку этого пылесоса" накануне. »

теперь стоновится понятно слово "нуб" - тобишь придурок.
Цитата:

Цитата Bren74
Так что причин более чем достаточно. »

Из пальца высосанных холявщиками!
Цитата:

Цитата Bren74
Я ещё их ценовую политику не упомянул. »

И с кем разговаривать бесполезно? Почитай лучше что на это отвечает майкрософт.

Котяра 09-06-2009 23:00 1139539

Цитата:

Цитата Durson
В общем, за то что Microsoft заботится о безопасности той информации, которая на-ходится на компьютерах с установленной Windows Server. »

Да, согласен, во-первых исходник приведут к нарушению безопаности WinServer, во-вторых, стоит Microsoft выложить исходники Windows, "Звери" (сборки Windows) нагрянут с удвоенной силой. Сами представьте, в таком сборкоделам можно было бы менять код Windows.

Цитата:

Цитата Tigr
приучили ходить в суд чаще, чем в туалет »

Ага - я слышал, был реальный суд с производителем микроволновки (СВЧ-печи), за то производитель не указал, что в ней нельзя сушить кошек - судился производителем высушивший в ней кошку.

Diseased Head 10-06-2009 00:10 1139611

Цитата:

Цитата Tigr
Почему бы не принять позицию "чума на оба ваши дома" »

И я, и я, и я того-же мнениЯ... Тока вот...
Цитата:

Цитата Tigr
Спасибо массонам, иллюминаторам и прочим сатанистам за возможность общаться, получать информацию (причем, оперативную), играть и много чего еще. Снимаю шляпу ! Сатанейте и дальше ! »

Эт ты зря. Может я конечно и сгустил краски, в своей гипотезе. Но... Вот к примеру атомная бомба. Некоторые верующие люди говорят, что это не Божие изобретение, но когда речь заходит о защите отечества - как-же это плохо что мы разоружаемся... Или, не секрет, сейчас иногда маньяки-педофилы (больные люди) заманивают детей не конфетами, а компьютерными играми. Значит конфеты, как и компьютер - изобретение дьявола. Бред конечно. Но всё-же конфета, не атомная бомба...

На самом деле я считаю что ПК, сам по себе, это просто устройство дающее широкие возможности. И всё зависит от того как и кто его использует.
ПК это лишь один из видов ЭВМ. Я думаю что та система социально-экономических отношений на которых строится развитие ПК, не способствует развитию положительных качеств в человеке. За персоналкой должен работать человек подготовленный умственно и морально, и психически здоровый. Иначе порево в сети смотреть... маму топором рубить...

Цитата:

Цитата Bren74

Во, во...
Цитата:

Цитата Bren74
Ведь Винда есть "гениальное изобретение всех времён и народов". Так сам Билл сказал!»

Самомнения ему не занимать.
Цитата:

Цитата Котяра
Ага - я слышал, был реальный суд с производителем микроволновки (СВЧ-печи), за то производитель не указал, что в ней нельзя сушить кошек - судился производителем высушивший в ней кошку. »

Ага. А вот ещё бред. Изображение Винни-Пуха защищено законом об авторском праве. Теперь.. Если вы нарисуете медведя, и напишите под ним Винни-Пух. То вас можно засудить... :jester: :drug: :up

Durson 10-06-2009 00:46 1139640

Diseased Head, что то мне ваши слова напоминают мне мой спор с преподователем о том что книга живая, а компьютер нет! Бред это все!!!

Котяра 10-06-2009 01:05 1139652

Цитата:

Цитата Diseased Head
Изображение Винни-Пуха защищено законом об авторском праве. Теперь.. Если вы нарисуете медведя, и напишите под ним Винни-Пух. »

Ну изображение винни-пуха имеет конкретные приметы, по которым его можно распознать.

http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&...%20кошек%20СВЧ

• Все мы улыбнулись, прочитав при покупке микроволновой печи фразу в инструкции пользователя: "Нельзя сушить кошку". Просто одна американская домохозяйка, помыла любимую кошку и сунула в микроволновую печь подсушиться. Та мгновенно сдохла. Разъяренная домохозяйка подала в суд на фирму
• Samsung и выиграла иск в 1 миллион долларов! Радиация микроволновой духовки - абсолютно смертельна.

Durson 10-06-2009 01:20 1139667

Цитата:

Цитата Котяра
Просто одна американская домохозяйка, помыла любимую кошку и сунула в микроволновую печь подсушиться. »

А мыла она её случаем не в стиральной машине или в машине для мытья посуды? :lol:

Diseased Head 10-06-2009 07:03 1139746

Durson, незнаю. Я считаю что книгу с компьютером вобще не стоит сравнивать. Разные это вещи... Каждая имеет свои плюсы и минусы.

Кстати раз уш вы на счёт книг... Вот смотрите, я покупаю книгу в магазине, в её цену входит: навар автору, навар издательству, навар магазину. Беру и читаю...
Для электронного варианта книги, мне нужен комп и прога умеющая читать книгу в данном формате. А это денег стоит. ... Вот я покупаю электронную книгу в интернет магазине. В её цену входит: навар автору, навар тому кто перевёл в электронную форму, навар интернет магазину. В чём же выгода? Тока в том что меньше места занимает (физически).

Но тут есть один тонкий момент о коем я упомянул выше.
Вот когда я покупаю пачку бумаг формата А4, я плачу, в том числе, за то что мне её нарезали под А4. Но за сам формат А4 я не плачу.
Электронная книга, как и любой другой электронный документ, имеет также определённый формат данных. Так почему мы должны платить Microsoft, Adobe и пр. фирмам за формат данных? Вот макрософт придумали новый Офис, с новыми форматами данных. Создали людям лишний геморой. Заставляя их тем самым ещё раскошелится. Эти форматы закрыты. Никто другой писать в этом формате не может.
Почему не сделать эти форматы открытыми?

Durson 10-06-2009 09:11 1139794

Цитата:

Цитата Diseased Head
Электронная книга, как и любой другой электронный документ, имеет также определенный формат данных. Так почему мы должны платить Microsoft, Adobe и пр. фирмам за формат данных? »

Цитата:

Цитата Diseased Head
за то что мне её нарезали под А4. »

Цитата:

Цитата Diseased Head
Так почему мы должны платить Microsoft, Adobe и пр. фирмам за формат данных? »

А почему вы должны платить изготовителю печатного станка когда покупаете обычную книгу?

gf100 10-06-2009 10:54 1139883

Цитата:

Цитата Diseased Head
должны платить Microsoft, Adobe и пр. фирмам за формат данных »

Цитата:

Цитата Durson
А почему вы должны платить изготовителю печатного станка когда покупаете обычную книгу? »

Я, вообще-то, считал, что за формат данных платится один раз - при покупке устройства чтения (или программы)... А при покупке книги за печатный станок отстегиваешь за каждый экземпляр...

ackerman2007 10-06-2009 11:26 1139908

Цитата:

Цитата Bren74
За то, что они мало того, что тырят чужое (лично я бы это ещё пережил) - так ещё и тут же норовят обьявить его своим!
Вот например - слямзили в своей "семёрке" KDE-шный десктоп. Да ради бога! Всё юзверям приятней будет. Но они ж теперь наверняка орать начнут - типа, плод многолетней работы...запатентован до последнего байта...со всеми вытекающими. »

Чушь какая-то. Что за мода среди линуксоидов принимать увеличенный по ширине на 10 пикселей таскбар за KDE4? Где в Windows 7 хоть что-нибудь от KDE4?
Цитата:

Цитата Bren74
За несанкционированные обновления, имевшие место быть на ХР. »

Это еще какие? Зато я вот могу сказать про линуксы, по крайней мере про Debian 5.0 и Ubuntu 8.04 и 8.10 - при установке они МОЛЧА лезут в сеть что-то качать. Без предупреждения! И Вы еще смеете ругать Windows, которая никогда, подчеркиваю НИКОГДА у меня такого не делала? Ни Windows XP, ни Windows Vista, ни Windows 7 такого беспредела, чтобы залезть в интернеты во время установки системы, да никогда такого не было!
Цитата:

Цитата Bren74

Интересно, читать кучу мануалов лишь чтобы настроить разрешение и развертку называется думать? Вот хороший пример - раньше я в линуксах использовал xorgconfig для настройки Xorg, а теперь он ВНЕЗАПНО куда-то исчез. Приходится вручную править xorg.conf. Ну вот зачем, зачем было убирать эту утилиту? В убунте нормальных конфигураторов нет, в дебиане 4.0 был нормальный конфигуратор, в 5.0 какой-то огрызок, не дающий настроить вообще хоть что-нибудь.

lxa85 10-06-2009 12:06 1139945

Господа, а вам не кажется, что вы залезли в оффтоп? Для сравнения Linux и Windows систем существует отдельная тема.

Diseased Head 10-06-2009 20:00 1140372

Цитата:

Цитата Durson
А почему вы должны платить изготовителю печатного станка когда покупаете обычную книгу? »

Про это я уже говорил, это часть навара издательству. Если вы не поняли, то это ваши проблеммы...
Цитата:

Цитата gf100
Я, вообще-то, считал, что за формат данных платится один раз - при покупке устройства чтения (или программы)... »

Ага, потом вы начнёте покупать книги в новом "передовом" формате. А потом ещё новую прогу к ним, а потом окажется что старый формат новая прога не читает, так что надо покупать новые книги, в новом формате. А потом выйдет новая ОСь от дяди Билла, а под неё ещё новая прога... кароче,... доить Вас хорошо...

Sham 10-06-2009 22:01 1140452

спор то на самом деле в целом между бизнесом и профессиональным волонтерством... бизнес более постоянен, потому что базируется на ответственности, а волонтерство - это порывы души, желание обрести уверенность в себе или другое...

lxa85 11-06-2009 17:09 1141096

Sham, если не сложно, разверни мысль пожалуйста. Мне для себя интересно. Обсуждать, критиковать не буду, может еще пару уточняющих задам, и все.

Bren74 11-06-2009 17:31 1141117

Виндофанатики - надоели...
Пы. Сы. Спор начинает походить на некоторые темы из citkit.ru...

Sham 13-06-2009 00:44 1142047

lxa85, пусть топик умрет спокойно...

Diseased Head 13-06-2009 10:26 1142156

Sham, пусть Бобик умрёт спокойно...

Цитата:

Цитата Sham
спор то на самом деле в целом между бизнесом и профессиональным волонтерством... бизнес более постоянен, потому что базируется на ответственности, а волонтерство - это порывы души, желание обрести уверенность в себе или другое... »

Этот пост, это ваше личное, субъективное мнение и не всем понятное.

Durson 13-06-2009 12:38 1142220

Цитата:

Цитата Diseased Head
Этот пост, это ваше личное, субъективное мнение и не всем понятное. »

И что вам не понятно? Кто такие волонтеры?

или что такое бизнес?

ackerman2007 13-06-2009 18:35 1142416

Цитата:

Цитата Bren74
Виндофанатики - надоели... »

А сам-то =) Твой пост несколько людей прокомментировали, но ты решил им не отвечать. Сам понял, что ты чушь там написал, особенно про KDE4?

Diseased Head 13-06-2009 19:16 1142443

Durson, волонтеры. Мне непонятно с какого боку они здесь. И вообще так обобщать не к чему. Чё вообще за привычка, делить людей на группы...

Zetoke 13-06-2009 19:20 1142446

Как же вы все надоели своими холиварами...

Durson 13-06-2009 20:43 1142515

Цитата:

Цитата Diseased Head
Чё вообще за привычка, делить людей на группы... »

Не привычка, а порядок. Что бы знать кто кем является. Вот затем и делим.

Diseased Head 14-06-2009 09:43 1142791

Цитата:

Цитата www.nbsp.ru
ФАС продолжает "наезды" на Microsoft

Досталось даже не столько Microsoft, сколько компаниям-производителям ноутбуков. 4 июня ФАС возбудила дело против пяти из них за безальтернативную предустановку ОС Windows.

В таких действиях производителей ФАС усмотрела признаки нарушения пункта 5 части 1 статьи 11 федерального закона "О защите конкуренции".

Под раздачу попали компании Асеr, ASUS, Toshiba, Hewlett-Packard, Samsung и Dell. В сообщении ФАС отмечается, что "признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в согласованных действиях компаний, которые предустанавливали операционную систему одного и того же производителя на ноутбуки". По мнению антимонопольщиков, покупатели в данном случае не имели возможности купить ноутбук без предуставленной ОС, либо отказаться от навязываемой ему Windows и вернуть за нее деньги.

Напомним, в феврале ФАС затеяла проверку этой ситуации, чтобы выяснить, существует ли спрос на услугу возврата операционной системы (по предварительным данным, он есть), и есть ли возможность вернуть ОС.

На основании запрошенной у московских представительств компаний информации служба сделала вывод, что более 90% ноутбуков указанных выше торговых марок реализуется с предустановленной операционной системой от Microsoft. Процедуры возврата и возмещения стоимости ОС у представительств компаний-производителей при этом отсутствуют. "Представленный порядок возврата от компании АSUS вызывает ряд вопросов по срокам его утверждения и ввода в действие, а порядок возврата от компании Acer CIS Inc. был представлен в виде проекта с вводом действия с 1 мая 2009 года", - отмечается в сообщении антимонопольной службы.

Все вышеперечисленные факты, а также поступившее в ФАС заявление председателя правления региональной общественной организации "Центр свободных технологий" Виктора Алксниса, позволили службе возбудить против производителей ноутбуков дело, которое будет рассмотрено 15 июля текущего года. Примечательно, что в качестве третьих лиц к рассмотрению дела привлечены Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ, входит в экспертный совет при ФАС по развитию конкуренции в области информационных технологий.) и, собственно, корпорация Microsoft.

Напомним также, что ФАС на днях возбудила другое дело непосредственно против Microsoft по факту замены Windows XP на Vista. Кроме того, служба раздумывает над тем, чтобы внести Microsoft в реестр компаний-монополистов.

Источник: http://www.nbsp.ru/news/2009/06/10/f...microsoft.html

ackerman2007 15-06-2009 07:33 1143421

Diseased Head, да попил бобла это все, очевидно же.

Diseased Head 15-06-2009 23:57 1144260

ackerman2007, так я об том-же. Просто на новость в сети напоролся, вот и решил сюда процитировать.

Раздражает то что ведь монополия действительно есть, а они создают вид что проблему решают. Такое ощущение что это кому-то выгодно (кроме самого майкрософта..).

И действительно почему производители железа, не выкладывают (за редким исключением) в свободном, бесплатном, доступе алгоритмы работы своих устройств. Что-бы програмист сторонней фирмы мог написать под него драйвер. Ведь они уже и так стрегут деньги с продаж самого железа.

Почему форматы документов, от дяди Билла являются закрытыми? Почему файловая система NTFS также закрытая? Защита информации - бред. Для защиты информации суцествует ЭЦП, и пр.

На счёт программ, их бесплатности и открытости кода. На мой взгляд действительно сложный вопрос. В принципе я понимаю что программист работающий в какой нить фирме должен получать деньги. Компания производит продукцию, и если каждый левый программер Вася Пупкин может тупо скопировать код. Нахрена такой бизнес?

На мой взгляд ядро ОС и системные программы (короче программы для ПК) должно, по большей части, иметь открытый код и должны быть недорогими. Специфическое ПО, направленное на конкретную прикладную область, может иметь закрытый исходный код.

Время: 06:05.

Время: 06:05.
© OSzone.net 2001-