![]() |
ФАС России будет судиться с Microsoft
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...icrosoft.shtml Охренеть можно!!!
|
такие дела заводятся только ради вымогательства взяток... раз дело пошло, то не(до)дали...
|
Всё правильно. Закон для всех одинаков (так, по крайней мере, должно быть).
Публикация на сайте ФАС России |
Да, скорее всего бюджет хотят пополнить, а про закон , что-то раньше не вспоминали.
|
Цитата:
|
Правильно!
Давно пора рэдмондцев прищучить :) |
Цитата:
|
ФАС и ЕК явно хотят попилить бюджет. Интересно где это разные цены на WinXP (или они имели в виду скидку OEM-производителям? так это вполне нормально). Даунгрейд с висты и GGK MS не запрещали. Про браузеры вообще маразм, MS не запрещает ставить любые браузеры. Вы лучше на Apple посмотрите, которая в магазин софта для iPhone недопустила оперу, ссылаясь на то, что данный функционал уже есть в виде браузера Safari. Я еще слышал, что MS использовали какое-то скрытое API для взаимодействия IE и WMP с системой. Вот за такое нужно попинать, кто ж спорит. А последние наезды - высшей степени маразм. Давайте попросим производителей автопрома выпускать машины без шин, а то это же ведь удар по конкуренции! Или давайте в комплекте с BMW X-5 продавать Ладу Калину, а то она же ведь тоже, в принципе, ездит.
|
Маразм линуксоидов распространяется и на гос службы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Давно пора понят что это всё ШОУ. Отмывание денег. Политики двойных стандартов.
И винда и линукс и т.п., это всё изобретение массонов, иллюминатов и прочих сатанистов. Неужели никто не видит что вся система социально-экономических отношений на которых основаны ПК, не даёт на самом деле никакой свободы. Монополия, пиратство и "свободное" ПО - это всё разводки, созданные специально. |
Diseased Head, все государства концлагеря. :lol:
|
Durson, сперва смайлика небыло. :glare:
Чёт больше никто не смеётся... |
|
Durson, а давайте представим что я не шутил?
Да даже если это и шутка. В каждой шутке есть доля правды. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если серьёзно...Да хотя бы за мощную антипиар-компанию, развёрнутую в адрес линуксоидов (разумеется, речь идёт о редмондцах). За то, что они мало того, что тырят чужое (лично я бы это ещё пережил) - так ещё и тут же норовят обьявить его своим! Вот например - слямзили в своей "семёрке" KDE-шный десктоп. Да ради бога! Всё юзверям приятней будет. Но они ж теперь наверняка орать начнут - типа, плод многолетней работы...запатентован до последнего байта...со всеми вытекающими. За их назойливый, навязший в зубах, предельно агрессивный маркетинг! Это слово (маркетинг) постепенно становится ругательным. Не в последнюю очередь благодаря им! За несанкционированные обновления, имевшие место быть на ХР. За то, что их сервис-паки были и остаются "вещью в себе" - кому-то пошли на пользу, а у кого-то, наоборот, начались проблемы. А также - за то, что они своими системами отучили людей думать. Нет ничего омерзительней, чем виндофил-нуб, искренне уверенный при этом в том, что всё знает и умеет! Разговаривать с таким бессмысленно. При возникновении неисправностей такой обычно начинает лихорадочно вспоминать, кто из знакомых/друзей работал на его машине последним. Ведь Винда есть "гениальное изобретение всех времён и народов". Так сам Билл сказал! А потому виноват тот несчастный, которого угораздило "сесть за баранку этого пылесоса" накануне. Так что причин более чем достаточно. Я ещё их ценовую политику не упомянул. И соотношение "цена-качество". И закрытые исходники. И то, что драйвера все идут под винду. Да мало ли ещё... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле я считаю что ПК, сам по себе, это просто устройство дающее широкие возможности. И всё зависит от того как и кто его использует. ПК это лишь один из видов ЭВМ. Я думаю что та система социально-экономических отношений на которых строится развитие ПК, не способствует развитию положительных качеств в человеке. За персоналкой должен работать человек подготовленный умственно и морально, и психически здоровый. Иначе порево в сети смотреть... маму топором рубить... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Diseased Head, что то мне ваши слова напоминают мне мой спор с преподователем о том что книга живая, а компьютер нет! Бред это все!!!
|
Цитата:
http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&...%20кошек%20СВЧ • Все мы улыбнулись, прочитав при покупке микроволновой печи фразу в инструкции пользователя: "Нельзя сушить кошку". Просто одна американская домохозяйка, помыла любимую кошку и сунула в микроволновую печь подсушиться. Та мгновенно сдохла. Разъяренная домохозяйка подала в суд на фирму • Samsung и выиграла иск в 1 миллион долларов! Радиация микроволновой духовки - абсолютно смертельна. |
Цитата:
|
Durson, незнаю. Я считаю что книгу с компьютером вобще не стоит сравнивать. Разные это вещи... Каждая имеет свои плюсы и минусы.
Кстати раз уш вы на счёт книг... Вот смотрите, я покупаю книгу в магазине, в её цену входит: навар автору, навар издательству, навар магазину. Беру и читаю... Для электронного варианта книги, мне нужен комп и прога умеющая читать книгу в данном формате. А это денег стоит. ... Вот я покупаю электронную книгу в интернет магазине. В её цену входит: навар автору, навар тому кто перевёл в электронную форму, навар интернет магазину. В чём же выгода? Тока в том что меньше места занимает (физически). Но тут есть один тонкий момент о коем я упомянул выше. Вот когда я покупаю пачку бумаг формата А4, я плачу, в том числе, за то что мне её нарезали под А4. Но за сам формат А4 я не плачу. Электронная книга, как и любой другой электронный документ, имеет также определённый формат данных. Так почему мы должны платить Microsoft, Adobe и пр. фирмам за формат данных? Вот макрософт придумали новый Офис, с новыми форматами данных. Создали людям лишний геморой. Заставляя их тем самым ещё раскошелится. Эти форматы закрыты. Никто другой писать в этом формате не может. Почему не сделать эти форматы открытыми? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Господа, а вам не кажется, что вы залезли в оффтоп? Для сравнения Linux и Windows систем существует отдельная тема.
|
Цитата:
Цитата:
|
спор то на самом деле в целом между бизнесом и профессиональным волонтерством... бизнес более постоянен, потому что базируется на ответственности, а волонтерство - это порывы души, желание обрести уверенность в себе или другое...
|
Sham, если не сложно, разверни мысль пожалуйста. Мне для себя интересно. Обсуждать, критиковать не буду, может еще пару уточняющих задам, и все.
|
Виндофанатики - надоели...
Пы. Сы. Спор начинает походить на некоторые темы из citkit.ru... |
lxa85, пусть топик умрет спокойно...
|
Sham, пусть Бобик умрёт спокойно...
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Durson, волонтеры. Мне непонятно с какого боку они здесь. И вообще так обобщать не к чему. Чё вообще за привычка, делить людей на группы...
|
Как же вы все надоели своими холиварами...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Diseased Head, да попил бобла это все, очевидно же.
|
ackerman2007, так я об том-же. Просто на новость в сети напоролся, вот и решил сюда процитировать.
Раздражает то что ведь монополия действительно есть, а они создают вид что проблему решают. Такое ощущение что это кому-то выгодно (кроме самого майкрософта..). И действительно почему производители железа, не выкладывают (за редким исключением) в свободном, бесплатном, доступе алгоритмы работы своих устройств. Что-бы програмист сторонней фирмы мог написать под него драйвер. Ведь они уже и так стрегут деньги с продаж самого железа. Почему форматы документов, от дяди Билла являются закрытыми? Почему файловая система NTFS также закрытая? Защита информации - бред. Для защиты информации суцествует ЭЦП, и пр. На счёт программ, их бесплатности и открытости кода. На мой взгляд действительно сложный вопрос. В принципе я понимаю что программист работающий в какой нить фирме должен получать деньги. Компания производит продукцию, и если каждый левый программер Вася Пупкин может тупо скопировать код. Нахрена такой бизнес? На мой взгляд ядро ОС и системные программы (короче программы для ПК) должно, по большей части, иметь открытый код и должны быть недорогими. Специфическое ПО, направленное на конкретную прикладную область, может иметь закрытый исходный код. |
Время: 06:05. |
Время: 06:05.
© OSzone.net 2001-