Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » ФАС России будет судиться с Microsoft

Ответить
Настройки темы
ФАС России будет судиться с Microsoft

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...icrosoft.shtml Охренеть можно!!!

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 15:49, 05-06-2009

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sham, если не сложно, разверни мысль пожалуйста. Мне для себя интересно. Обсуждать, критиковать не буду, может еще пару уточняющих задам, и все.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 17:09, 11-06-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 15

Виндофанатики - надоели...
Пы. Сы. Спор начинает походить на некоторые темы из citkit.ru...

-------
display.php.png

Отправлено: 17:31, 11-06-2009 | #32

Deadooshka

Благодарности: 698

lxa85, пусть топик умрет спокойно...

Отправлено: 00:44, 13-06-2009 | #33

Ветеран

Благодарности: 55

Sham, пусть Бобик умрёт спокойно...

Цитата Sham:
спор то на самом деле в целом между бизнесом и профессиональным волонтерством... бизнес более постоянен, потому что базируется на ответственности, а волонтерство - это порывы души, желание обрести уверенность в себе или другое... »
Этот пост, это ваше личное, субъективное мнение и не всем понятное.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 10:26, 13-06-2009 | #34

Devil may Cry

Благодарности: 45

Цитата Diseased Head:
Этот пост, это ваше личное, субъективное мнение и не всем понятное. »
И что вам не понятно? Кто такие волонтеры?

или что такое бизнес?

Отправлено: 12:38, 13-06-2009 | #35

Старожил

Цитата Bren74:
Виндофанатики - надоели... »
А сам-то Твой пост несколько людей прокомментировали, но ты решил им не отвечать. Сам понял, что ты чушь там написал, особенно про KDE4?

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 18:35, 13-06-2009 | #36

Ветеран

Durson, волонтеры. Мне непонятно с какого боку они здесь. И вообще так обобщать не к чему. Чё вообще за привычка, делить людей на группы...

-------

Отправлено: 19:16, 13-06-2009 | #37

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как же вы все надоели своими холиварами...

Отправлено: 19:20, 13-06-2009 | #38

Devil may Cry

Благодарности: 45

Цитата Diseased Head:
Чё вообще за привычка, делить людей на группы... »
Не привычка, а порядок. Что бы знать кто кем является. Вот затем и делим.

Последний раз редактировалось Durson, 13-06-2009 в 21:17.

Отправлено: 20:43, 13-06-2009 | #39

Ветеран

Цитата www.nbsp.ru:
ФАС продолжает "наезды" на Microsoft

Досталось даже не столько Microsoft, сколько компаниям-производителям ноутбуков. 4 июня ФАС возбудила дело против пяти из них за безальтернативную предустановку ОС Windows.

В таких действиях производителей ФАС усмотрела признаки нарушения пункта 5 части 1 статьи 11 федерального закона "О защите конкуренции".

Под раздачу попали компании Асеr, ASUS, Toshiba, Hewlett-Packard, Samsung и Dell. В сообщении ФАС отмечается, что "признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в согласованных действиях компаний, которые предустанавливали операционную систему одного и того же производителя на ноутбуки". По мнению антимонопольщиков, покупатели в данном случае не имели возможности купить ноутбук без предуставленной ОС, либо отказаться от навязываемой ему Windows и вернуть за нее деньги.

Напомним, в феврале ФАС затеяла проверку этой ситуации, чтобы выяснить, существует ли спрос на услугу возврата операционной системы (по предварительным данным, он есть), и есть ли возможность вернуть ОС.

На основании запрошенной у московских представительств компаний информации служба сделала вывод, что более 90% ноутбуков указанных выше торговых марок реализуется с предустановленной операционной системой от Microsoft. Процедуры возврата и возмещения стоимости ОС у представительств компаний-производителей при этом отсутствуют. "Представленный порядок возврата от компании АSUS вызывает ряд вопросов по срокам его утверждения и ввода в действие, а порядок возврата от компании Acer CIS Inc. был представлен в виде проекта с вводом действия с 1 мая 2009 года", - отмечается в сообщении антимонопольной службы.

Все вышеперечисленные факты, а также поступившее в ФАС заявление председателя правления региональной общественной организации "Центр свободных технологий" Виктора Алксниса, позволили службе возбудить против производителей ноутбуков дело, которое будет рассмотрено 15 июля текущего года. Примечательно, что в качестве третьих лиц к рассмотрению дела привлечены Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ, входит в экспертный совет при ФАС по развитию конкуренции в области информационных технологий.) и, собственно, корпорация Microsoft.

Напомним также, что ФАС на днях возбудила другое дело непосредственно против Microsoft по факту замены Windows XP на Vista. Кроме того, служба раздумывает над тем, чтобы внести Microsoft в реестр компаний-монополистов.
Источник: http://www.nbsp.ru/news/2009/06/10/f...microsoft.html

-------

Отправлено: 09:43, 14-06-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » ФАС России будет судиться с Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено