Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » ФАС России будет судиться с Microsoft

Ответить
Настройки темы
ФАС России будет судиться с Microsoft

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...icrosoft.shtml Охренеть можно!!!

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 15:49, 05-06-2009

Devil may Cry

Благодарности: 45

Diseased Head, что то мне ваши слова напоминают мне мой спор с преподователем о том что книга живая, а компьютер нет! Бред это все!!!

Отправлено: 00:46, 10-06-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата Diseased Head:
Изображение Винни-Пуха защищено законом об авторском праве. Теперь.. Если вы нарисуете медведя, и напишите под ним Винни-Пух. »
Ну изображение винни-пуха имеет конкретные приметы, по которым его можно распознать.

http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&...%20кошек%20СВЧ

• Все мы улыбнулись, прочитав при покупке микроволновой печи фразу в инструкции пользователя: "Нельзя сушить кошку". Просто одна американская домохозяйка, помыла любимую кошку и сунула в микроволновую печь подсушиться. Та мгновенно сдохла. Разъяренная домохозяйка подала в суд на фирму
• Samsung и выиграла иск в 1 миллион долларов! Радиация микроволновой духовки - абсолютно смертельна.

Отправлено: 01:05, 10-06-2009 | #22

Devil may Cry

Цитата Котяра:
Просто одна американская домохозяйка, помыла любимую кошку и сунула в микроволновую печь подсушиться. »
А мыла она её случаем не в стиральной машине или в машине для мытья посуды?

Отправлено: 01:20, 10-06-2009 | #23

Ветеран

Благодарности: 55

Durson, незнаю. Я считаю что книгу с компьютером вобще не стоит сравнивать. Разные это вещи... Каждая имеет свои плюсы и минусы.

Кстати раз уш вы на счёт книг... Вот смотрите, я покупаю книгу в магазине, в её цену входит: навар автору, навар издательству, навар магазину. Беру и читаю...
Для электронного варианта книги, мне нужен комп и прога умеющая читать книгу в данном формате. А это денег стоит. ... Вот я покупаю электронную книгу в интернет магазине. В её цену входит: навар автору, навар тому кто перевёл в электронную форму, навар интернет магазину. В чём же выгода? Тока в том что меньше места занимает (физически).

Но тут есть один тонкий момент о коем я упомянул выше.
Вот когда я покупаю пачку бумаг формата А4, я плачу, в том числе, за то что мне её нарезали под А4. Но за сам формат А4 я не плачу.
Электронная книга, как и любой другой электронный документ, имеет также определённый формат данных. Так почему мы должны платить Microsoft, Adobe и пр. фирмам за формат данных? Вот макрософт придумали новый Офис, с новыми форматами данных. Создали людям лишний геморой. Заставляя их тем самым ещё раскошелится. Эти форматы закрыты. Никто другой писать в этом формате не может.
Почему не сделать эти форматы открытыми?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 07:03, 10-06-2009 | #24

Devil may Cry

Цитата Diseased Head:
Электронная книга, как и любой другой электронный документ, имеет также определенный формат данных. Так почему мы должны платить Microsoft, Adobe и пр. фирмам за формат данных? »
Цитата Diseased Head:
за то что мне её нарезали под А4. »
Цитата Diseased Head:
Так почему мы должны платить Microsoft, Adobe и пр. фирмам за формат данных? »
А почему вы должны платить изготовителю печатного станка когда покупаете обычную книгу?

Отправлено: 09:11, 10-06-2009 | #25

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Diseased Head:
должны платить Microsoft, Adobe и пр. фирмам за формат данных »
Цитата Durson:
А почему вы должны платить изготовителю печатного станка когда покупаете обычную книгу? »
Я, вообще-то, считал, что за формат данных платится один раз - при покупке устройства чтения (или программы)... А при покупке книги за печатный станок отстегиваешь за каждый экземпляр...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 10:54, 10-06-2009 | #26

Старожил

Цитата Bren74:
За то, что они мало того, что тырят чужое (лично я бы это ещё пережил) - так ещё и тут же норовят обьявить его своим!
Вот например - слямзили в своей "семёрке" KDE-шный десктоп. Да ради бога! Всё юзверям приятней будет. Но они ж теперь наверняка орать начнут - типа, плод многолетней работы...запатентован до последнего байта...со всеми вытекающими. »
Чушь какая-то. Что за мода среди линуксоидов принимать увеличенный по ширине на 10 пикселей таскбар за KDE4? Где в Windows 7 хоть что-нибудь от KDE4?
Цитата Bren74:
За несанкционированные обновления, имевшие место быть на ХР. »
Это еще какие? Зато я вот могу сказать про линуксы, по крайней мере про Debian 5.0 и Ubuntu 8.04 и 8.10 - при установке они МОЛЧА лезут в сеть что-то качать. Без предупреждения! И Вы еще смеете ругать Windows, которая никогда, подчеркиваю НИКОГДА у меня такого не делала? Ни Windows XP, ни Windows Vista, ни Windows 7 такого беспредела, чтобы залезть в интернеты во время установки системы, да никогда такого не было!
Цитата Bren74:
А также - за то, что они своими системами отучили людей думать. »
Интересно, читать кучу мануалов лишь чтобы настроить разрешение и развертку называется думать? Вот хороший пример - раньше я в линуксах использовал xorgconfig для настройки Xorg, а теперь он ВНЕЗАПНО куда-то исчез. Приходится вручную править xorg.conf. Ну вот зачем, зачем было убирать эту утилиту? В убунте нормальных конфигураторов нет, в дебиане 4.0 был нормальный конфигуратор, в 5.0 какой-то огрызок, не дающий настроить вообще хоть что-нибудь.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 11:26, 10-06-2009 | #27

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Господа, а вам не кажется, что вы залезли в оффтоп? Для сравнения Linux и Windows систем существует отдельная тема.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 12:06, 10-06-2009 | #28

Ветеран

Цитата Durson:
А почему вы должны платить изготовителю печатного станка когда покупаете обычную книгу? »
Про это я уже говорил, это часть навара издательству. Если вы не поняли, то это ваши проблеммы...
Цитата gf100:
Я, вообще-то, считал, что за формат данных платится один раз - при покупке устройства чтения (или программы)... »
Ага, потом вы начнёте покупать книги в новом "передовом" формате. А потом ещё новую прогу к ним, а потом окажется что старый формат новая прога не читает, так что надо покупать новые книги, в новом формате. А потом выйдет новая ОСь от дяди Билла, а под неё ещё новая прога... кароче,... доить Вас хорошо...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 20:00, 10-06-2009 | #29

Deadooshka

Благодарности: 698

спор то на самом деле в целом между бизнесом и профессиональным волонтерством... бизнес более постоянен, потому что базируется на ответственности, а волонтерство - это порывы души, желание обрести уверенность в себе или другое...

Отправлено: 22:01, 10-06-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » ФАС России будет судиться с Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено