![]() |
Зависание компьютера при работе разных приложений
Вложений: 2
Как уже описывал в названии темы, постоянно происходит зависание компьютера при работе совершенно разных приложений: Опера, игры и т.д. Решение- только принудительная перезагрузка через Резет. При этом перезагрузка не всегда происходит- комп гудит, в общем происходит имитация бурной деятельности, но не загружается. Писка мат. платы не происходит. Кстати, из-за этого глюка переустановка винды у меня дело нервомотное и долгое (поскольку далеко не всякая перезагрузка удается, установка обрывается). При применении теста стабильности системы (Everest Ultimate) зависание гарантированно повторяется при тестировании кэша (тест кеша и памяти), привести данные тестирования не могу, потому, что не могу их сохранить- система намертво виснет или уходит в ребут (такое пока только при тесте стабильности, в работе такого еще не было...*сплевываю трижды через плечо и стучу по своей деревянной голове*). В железе я, если честно, не силен, больше в "юзверьстве"...поэтому прошу помощи...
Конфигурация компа и данные о тесте кеша и памяти (обычные): |
FireWall, вынимайте планки памяти по одной и смотрите, что изменится при работе с каждой планкой отдельно.
|
FireWall, можете выложить полный отчет Еverest ? ( а не тот огрызок )
|
Вложений: 1
Цитата:
Проверил память при помощи Memtest 86+ ...Ошибок утилита не нашла... |
FireWall,
1) почистить от пыли видеокарту , и по возможности заменить термопасту . 2) у процессора температура в 50гр. при простое ? 3) на разделе где стоит виндовс (С) , освободить свободного места на 7-10 ГБ . и на остальных разделах освободи хотя бы до 1-2гб . 4) провести дефрагментацию ЖД . 5) почистить от пыли радиатор на процессоре и по возможности заменить термопасту . |
Цитата:
|
Сегодня, к сожалению, почистить комп не получится- термопасты дома нет (уж заодно и заменить её).
Кстати, стресс- тесты Everest по CPU, FPU, System Memory, комп вполне успешно проходит- намертво зависает только при запуске стресс-теста по cache. Цитата:
При проведении стресс-тестов на CPU температура поднимается до 63где-то.. |
|
samara1532, забитые насмерть диски - не причина глухих висяков. С железом плохо у него. Процессор должен сохранять стабильную работу при нагреве вплоть до 75 градусов.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
FireWall, Вы мой первый пост прочитайте внимательно, сделайте, а потом напишите о результатах.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я даже больше скажу - из-за особенностей NTFS надежность тома резко снижается, если он забит более чем на 90% - из-за уменьшения MFT/ Кроме того, 15% процентов из этих 90 надо отдать на _возможность_ дефрагментации, + сколько-то процентов надо пожертвовать на распухание системы во время работы, как то:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати- сейчас делал стресс-тест FPU и при приближении к температуре в 70 комп свалился в ребут. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тест системной памяти прошел хорошо.. |
Говорили, говорили, а про блок питания что-то и не вспомнили.
Для начала просто передёрните процессор (про замену термопасты естественно помним). Отключите всё, кроме одной планки памяти. Предварительно зачистите ластиком контакты. Если реакции никакой, пробуйте другой БП. Если реакции нет опять, то можно смело, на 99% предположитьчто это предсмертные потуги материнки. ЗЫ Естественно всё это проделывается на вынутой из корпуса материнке |
Цитата:
|
Цитата:
|
FireWall, ваш процессор поддерживается с версии BIOS F7, у вас на данный момент F6.
AMD Phenom X3 8450 2100Mhz 512KBx3 2MB Toliman 65nm B3 95W 3600 F7 GA-MA770-DS3 rev.1.0 Из-за этого могут быть проблемы. Необходимо обновить BIOS. |
Цитата:
|
Обновил биос- перезагрузки стали более стабильными (зависания реже), визуально более быстрыми. При стресс-тесте cach зависания происходят уже значительно позже, температура процессора во время теста увеличивается меньше. Тем более странным выглядит зависание при температуре процессора в 52 градуса... :( Стоит ли при таких показателях менять термопасту и т.д.? (точнее, понятно, что стоит- лишний раз почистить комп никогда еще особо не вредило, но принесет ли это пользу, учитывая итак низкую температуру?)
P.S. Просто я сегодня занят переездом и врядли смогу почистить комп, так, наскоками к нему подхожу... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гм...забористо пишут... :( Остается надеяться лишь на то, что за 2 года с момента публикации сии разрабы-таки научились делать БП получше... просто с деньгами сейчас, мягко говоря, напряг и покупать новый, не будучи 100% уверенным, что это необходимо, проблематично.
|
Цитата:
|
FireWall, после прошивки BIOS, надо бы обнулить CMOS и загрузить оптимальные настройки (выполнить в BIOS пункт Load Optimized Defaults). Вы это делали?
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати,а винду после перепрошивки не надо переустанавливать? Ато в теме об этом- ни слова.. |
Нет, не надо.
|
Еще один вопрос: у меня стоит карта AV\DV Deluxe Pinnacle- я ей пока не пользуюсь и не устанавливал на нее дрова, отключил через диспетчер устройств. Она при этом жрет какие-то рессурсы или нет? В смысле энергопитания. Или ее лучше физически вытащить для уменьшения нагрузки на БП?
|
Цитата:
|
Материнская плата Asus M2N-XE
Процессор Athlon x2 6000+ Модули памяти две по 2Гб HDD 3шт Seagate 160гб и 80 и Western Digital 160гб Видеокарта GeForce 9800GT 512Mb Palit (красная) Блок Питания (БП) 450W ---------------------------- Подскажите в чём может быть дело...не могу играть в игры такие например - Fallout 3, merseneris2, COD4, watchman...они постоянно подвисают на секунд десять через пол или мунуту. Такое началось недавно...я фалаут 3 весь прошёл играл в него месяца 3 по 2-3 часа и никаких проблем небыло а сейчас максимум 30 секунд. Я проверил температуру при котрой начинает подвисать - Mainboard - 41 CPU - 54 CPU0 Core - 50 HDD - 31, 33, 37 GPU - 52 Использовал прогу Hardware sensors monitor 4.4 От пыли чистил комп, дровишки новые ставил поэтому больше сам ничего придумать не могу...Помогите. |
zzzont, попробуй отключить все винты (кроме одного с ОС) привод , флоппи и т.п. , и попробуй поиграть ,
+ Цитата:
|
|
eco Вот термопасту не менял(посмотрю) но всё сводится к перегреву...а блок питания ну комп новый пол года ему корпус Vento Asus и блок тоже по моему асус.
|
zzzont, подозрение на БП не хватает мощи. Поэтому
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Складывается такое впечатление что проблемма софтовая. Сталкиваюсь с этим третий раз. Правда на GTX260. Происходят такие же замораживания экрана (5-20 сек), потом опять нормально. Гоняли неделю на интеловсой или AMDешной логике (не помню, дело было давно, в декабре). К общему результату не пришли :(
Совсем недавно, знакомый взял GTX260 (216ps) + C2D8400 (3700MHz) - тоже самое. Температуры смотрелись. CPU-57, Video -68. Цитата:
|
У меня в протоколах событий, ориентировочно, после моих странных зависаний появляетс запись следующего содержания:
AMLI: ACPI BIOS пытается создать недопустимый сегмент памяти OpRegion, начиная с адреса 0x0, длиной 0x1000. Данная область основывается на диапазоне адресов защищенной памяти (0x0 - 0x9f800). Это может привести к нестабильной работе системы. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой. |
FireWall, попробуйте отключить DEP, мой компьютер-свойства-дополнительно-предотвращение выполнения данных.
|
Поддерживаю Normal. Но так как материнка GigaByte, скорее всего можно вырубить DEP в BIOS - это еще надежнее.
|
DEP у меня полностью отключен:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect /usepmtimer И что самое любопытное- постоянно зависает комп при играх с использованием Adobe Flash Player 10... Сколько не играл в Сталкера и Ведьмака на максимальных настройках- не удавалось подвесить комп... Разве что иногда притормаживало в Сталкере когда совпадало много спецэффектов, но это и понятно, поскольку видеокарта старенькая. |
Цитата:
Что же касается DEP, ошибки, с ним потенциально связанные, могут сыпаться и при типа выключенном в boot.ini параметре. В BIOS вырубить надежнее. |
Таак...ну эта запись безобидна, как выяснилось на сайте Мелкомягких- это особенность поведения данной версии биоса:
http://support.microsoft.com/?kbid=330054 Цитата:
|
FireWall, если задействован файл подкачки, то отключите его (заодно и место освободится ;)).
|
Цитата:
|
Таак.. в общем- заработало вроде нормально. Стресс-тест по cach проходит нормально. flash-игры тоже без проблем.
Действия: 1. Снял кулер процессора и хорошо его прочистил. Сменил термопасту. 2. Снял обе планки оперативки и почистил резинкой контакты. 3. Снял видеокарту и тоже ее хорошенько прочистил. 4. Прочистил кулера блока питания. 5. Выбросил флоппик. 6. Отключил карту Pinnacle. 7. Ну и пропылесосил материнку. Большое спасибо всем, кто помогал в решении моей проблемы. :) |
Гм... Добавилось некоторое количество новых глюков. Иногда во время загрузки винды происходит зависание (бегунок застывает и всё..). Также иногда во время просмотра фильмов комп намертво виснет...
|
FireWall, думаю надо рыть в сторону БП и оперативной памяти, может есть возможность одолжить у кого-нибудь на время БП и память, чтобы зря деньги не палить?
|
Да, кстати, чуть не забыл, во время зависаний из системника слышны посторонние звуки- попискивание или шорох.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше, всё-таки, из-под DOS с помощью Victoria или MHDD.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если будут траблы - пора винт сливать. |
Цитата:
Цитата:
|
Протестировал хард Викторией- 21 зелёный кластер и 1- поносного :) цвета. Вроде нормально... но комп виснет... Разве при неполадках с оперативкой комп издает какие-то посторонние звуки? Виснет бывает абсолютно в состоянии покоя...
|
FireWall
Цитата:
|
Время: 16:58. |
Время: 16:58.
© OSzone.net 2001-