Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание компьютера при работе разных приложений

Ответить
Настройки темы
Зависание компьютера при работе разных приложений

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png cachemem.png
(184.1 Kb, 35 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt Report1.txt
(50.3 Kb, 30 просмотров)
Как уже описывал в названии темы, постоянно происходит зависание компьютера при работе совершенно разных приложений: Опера, игры и т.д. Решение- только принудительная перезагрузка через Резет. При этом перезагрузка не всегда происходит- комп гудит, в общем происходит имитация бурной деятельности, но не загружается. Писка мат. платы не происходит. Кстати, из-за этого глюка переустановка винды у меня дело нервомотное и долгое (поскольку далеко не всякая перезагрузка удается, установка обрывается). При применении теста стабильности системы (Everest Ultimate) зависание гарантированно повторяется при тестировании кэша (тест кеша и памяти), привести данные тестирования не могу, потому, что не могу их сохранить- система намертво виснет или уходит в ребут (такое пока только при тесте стабильности, в работе такого еще не было...*сплевываю трижды через плечо и стучу по своей деревянной голове*). В железе я, если честно, не силен, больше в "юзверьстве"...поэтому прошу помощи...
Конфигурация компа и данные о тесте кеша и памяти (обычные):

Отправлено: 12:03, 31-05-2009

Ветеран

Благодарности: 3145

Складывается такое впечатление что проблемма софтовая. Сталкиваюсь с этим третий раз. Правда на GTX260. Происходят такие же замораживания экрана (5-20 сек), потом опять нормально. Гоняли неделю на интеловсой или AMDешной логике (не помню, дело было давно, в декабре). К общему результату не пришли
Совсем недавно, знакомый взял GTX260 (216ps) + C2D8400 (3700MHz) - тоже самое.
Температуры смотрелись. CPU-57, Video -68.

Цитата Normal:
подозрение на БП не хватает мощи. »
Пробовались самые различные. До Hiper 600

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 04-06-2009 в 21:41.

Отправлено: 21:30, 04-06-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня в протоколах событий, ориентировочно, после моих странных зависаний появляетс запись следующего содержания:
AMLI: ACPI BIOS пытается создать недопустимый сегмент памяти OpRegion, начиная с адреса 0x0,
длиной 0x1000. Данная область основывается на диапазоне адресов защищенной памяти
(0x0 - 0x9f800). Это может привести к нестабильной работе системы.
Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой.

Отправлено: 18:29, 09-06-2009 | #42

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

FireWall, попробуйте отключить DEP, мой компьютер-свойства-дополнительно-предотвращение выполнения данных.

Отправлено: 22:01, 09-06-2009 | #43

Ветеран

Благодарности: 166

Поддерживаю Normal. Но так как материнка GigaByte, скорее всего можно вырубить DEP в BIOS - это еще надежнее.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 22:14, 09-06-2009 | #44

Новый участник

DEP у меня полностью отключен:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect /usepmtimer
И что самое любопытное- постоянно зависает комп при играх с использованием Adobe Flash Player 10... Сколько не играл в Сталкера и Ведьмака на максимальных настройках- не удавалось подвесить комп... Разве что иногда притормаживало в Сталкере когда совпадало много спецэффектов, но это и понятно, поскольку видеокарта старенькая.

Отправлено: 08:31, 10-06-2009 | #45

Ветеран

Благодарности: 166

Цитата FireWall:
зависает комп при играх с использованием Adobe Flash Player 1 »
Скачайте сборку посвежее, или наоборот, постарше.
Что же касается DEP, ошибки, с ним потенциально связанные, могут сыпаться и при типа выключенном в boot.ini параметре. В BIOS вырубить надежнее.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 09:54, 10-06-2009 | #46

Новый участник

Таак...ну эта запись безобидна, как выяснилось на сайте Мелкомягких- это особенность поведения данной версии биоса:
http://support.microsoft.com/?kbid=330054
Цитата:
Данная ситуация обусловлена поведением базовой системы ввода/вывода (BIOS), предоставляющей информацию обо всей существующей в компьютере памяти для операционной системы Windows XP и сообщающей об адресах памяти, разрешенных для использования операционной системой Windows. Когда ACPI BIOS создает рабочую область памяти, Windows проверяет категорию памяти, в которой область была создана. Если ACPI BIOS создает рабочую область памяти в адресном пространстве, разрешенном для использования операционной системой, то в журнале событий Windows создается запись данного события. Обратитесь к производителю BIOS для получения доступных обновлений.
Так что остается "лишь" проблема непонятных зависаний, перезагрузок и трудностей с перезагрузкой...

Последний раз редактировалось FireWall, 10-06-2009 в 15:21.

Отправлено: 10:59, 10-06-2009 | #47

Ветеран

Благодарности: 1095

FireWall, если задействован файл подкачки, то отключите его (заодно и место освободится ).

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 11:47, 10-06-2009 | #48

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата _IgNat_:
если задействован файл подкачки, то отключите его »
думаю такое его комп точно не вынесет , и повесится

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 13:25, 10-06-2009 | #49

Новый участник

Таак.. в общем- заработало вроде нормально. Стресс-тест по cach проходит нормально. flash-игры тоже без проблем.
Действия:
1. Снял кулер процессора и хорошо его прочистил. Сменил термопасту.
2. Снял обе планки оперативки и почистил резинкой контакты.
3. Снял видеокарту и тоже ее хорошенько прочистил.
4. Прочистил кулера блока питания.
5. Выбросил флоппик.
6. Отключил карту Pinnacle.
7. Ну и пропылесосил материнку.
Большое спасибо всем, кто помогал в решении моей проблемы.

Отправлено: 01:38, 12-06-2009 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание компьютера при работе разных приложений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено