Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание компьютера при работе разных приложений

Ответить
Настройки темы
Зависание компьютера при работе разных приложений

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png cachemem.png
(184.1 Kb, 35 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt Report1.txt
(50.3 Kb, 30 просмотров)
Как уже описывал в названии темы, постоянно происходит зависание компьютера при работе совершенно разных приложений: Опера, игры и т.д. Решение- только принудительная перезагрузка через Резет. При этом перезагрузка не всегда происходит- комп гудит, в общем происходит имитация бурной деятельности, но не загружается. Писка мат. платы не происходит. Кстати, из-за этого глюка переустановка винды у меня дело нервомотное и долгое (поскольку далеко не всякая перезагрузка удается, установка обрывается). При применении теста стабильности системы (Everest Ultimate) зависание гарантированно повторяется при тестировании кэша (тест кеша и памяти), привести данные тестирования не могу, потому, что не могу их сохранить- система намертво виснет или уходит в ребут (такое пока только при тесте стабильности, в работе такого еще не было...*сплевываю трижды через плечо и стучу по своей деревянной голове*). В железе я, если честно, не силен, больше в "юзверьстве"...поэтому прошу помощи...
Конфигурация компа и данные о тесте кеша и памяти (обычные):

Отправлено: 12:03, 31-05-2009

Новый участник

Цитата samara1532:
говорили , говорили , а человек кроме мемтест и стрес теста ничего еще не пробовал . »
Просто я буду это все делать только завтра, когда куплю термопасту. Поэтому я сейчас выкладываю те данные, которые могу получить без переборки компа- вдруг что прояснится.

Отправлено: 19:14, 31-05-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

FireWall, ваш процессор поддерживается с версии BIOS F7, у вас на данный момент F6.
AMD Phenom X3 8450 2100Mhz 512KBx3 2MB Toliman 65nm B3 95W 3600 F7
GA-MA770-DS3 rev.1.0
Из-за этого могут быть проблемы. Необходимо обновить BIOS.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:39, 31-05-2009 | #22

Новый участник

Цитата ref:
Из-за этого могут быть проблемы. Необходимо обновить BIOS. »
А вот это моожет быть..проверил и правда разные версии биос...буду обновляться...отпишусь, как и что.. Спасибо!

Отправлено: 22:57, 31-05-2009 | #23

Новый участник

Обновил биос- перезагрузки стали более стабильными (зависания реже), визуально более быстрыми. При стресс-тесте cach зависания происходят уже значительно позже, температура процессора во время теста увеличивается меньше. Тем более странным выглядит зависание при температуре процессора в 52 градуса... Стоит ли при таких показателях менять термопасту и т.д.? (точнее, понятно, что стоит- лишний раз почистить комп никогда еще особо не вредило, но принесет ли это пользу, учитывая итак низкую температуру?)
P.S. Просто я сегодня занят переездом и врядли смогу почистить комп, так, наскоками к нему подхожу...

Отправлено: 10:13, 01-06-2009 | #24

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата yurfed:
Говорили, говорили, а про блок питания что-то и не вспомнили. »
FireWall, Какой БП? возраст и производитель?
Цитата FireWall:
Стоит ли при таких показателях менять термопасту и т.д.? »
Можно и поменять.
Цитата FireWall:
но принесет ли это пользу »
Думаю да.

Отправлено: 10:20, 01-06-2009 | #25

Новый участник

Цитата eco:
Какой БП? возраст и производитель? »
Gembird 400w ATX\BTX Power Supply возраст- полгода. Видеокарта доп. питания не требует, оверклокингом не занимался.

Отправлено: 10:36, 01-06-2009 | #26

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата FireWall:
Gembird »
почитай http://olegart.livejournal.com/664817.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:41, 01-06-2009 | #27

Новый участник

Гм...забористо пишут... Остается надеяться лишь на то, что за 2 года с момента публикации сии разрабы-таки научились делать БП получше... просто с деньгами сейчас, мягко говоря, напряг и покупать новый, не будучи 100% уверенным, что это необходимо, проблематично.

Отправлено: 10:57, 01-06-2009 | #28

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата FireWall:
сии разрабы-таки научились делать БП получше... »
ООООчень сомневаюсь. Еще можно проверить по весу, чем тяжелее БП, тем лучше.

Отправлено: 11:07, 01-06-2009 | #29

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

FireWall, после прошивки BIOS, надо бы обнулить CMOS и загрузить оптимальные настройки (выполнить в BIOS пункт Load Optimized Defaults). Вы это делали?

Отправлено: 11:11, 01-06-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависание компьютера при работе разных приложений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено