![]() |
ежедневные зависания ACER ASPIRE M5641
неоднократные ежедневные зависания,мышь,клавиатура.помогает только reset.зависания не имеют систематичности.может после включения зависнуть либо в процессе работы.при тестировании sandra на процессор и материнскую плату-уходит в перезагрузку.
ПК: ACER ASPIRE M5641 Системная плата (СП): acer MCP73PV Версия BIOS: R01.C2 Процессор: Intel Core2Quad CPU Q8200 2333 MHz (7 x 333) Модули памяти (ОЗУ/RAM): автор темы не указал Видео-адаптер: ATI Radeon HD 4850 (512 Мб) Жёсткий диск (HDD): автор темы не указал Блок питания (БП): FSP400-60 THA(1PF) Операционная система (OS): Microsoft Windows Vista Home Premium rus Service Pack 1 Вы являетесь счастливым обладателем ПК ACER ASPIRE M****, есть какие-то проблемы и желание решить их в данной теме? Если да, то в своём 1-ом сообщении приведите информацию по конфигурации ПК, отличной от указанной выше: - ПО: версия BIOS, версия операционной системы, версия ПО/драйвера для чипсета; - устройства: производитель, точное наименование модели, основные показатели (ёмкость/объём, мощность и т.д.). Иначе, сообщение переместится в Металлолом. |
Четырёхъядерник, Radeon 4850 и всё это на БП в 400 ватт? Удивительно, что оно вообще работает.
Здесь бы БП ватт так на 500 надо. |
|
благодарю-непременно попробую.результат напишу.
|
С таким блоком питания явно 4ядерник стабильно работать небудет, да ещё и Radeon 4850 :)
Я бы посоветовал не мешьше 600ВАТ. |
замена бп на 550 ваттный ничего не изменило.зависания продолжаются.
|
Нужно поработать с открытой боковой крышкой корпуса - возможно у тебя всё-таки перегрев. А перед этим сбросить установки биос на материнской плате джампером, снять кулер с процессора и заменить термопасту. Если планок памяти несколько попробовать поработать с одной (попробовать каждую планку отдельно).
С чего начать с самого начала: проверить память Memtest (образ прожечь на CD и загрузиться с него), проверить HDD просканировав поверхность хотя бы HDDScan (нажать "старт" после запуска). |
egor7979, магёт быть и с драйверами непорядок, отключите авт. перезагрузку, может BSOD будет вываливаться и еще проверьте драйвера
|
температура по биосу в среднем 40-50 градусов.планки памяти вытаскивал по одной-с каждой были зависания.жесткий не сканировал пока что.бсодов не было в данной висте.в предустановленной постоянно.при проверке драйверов-неподписанных не обнаружилось.но далее при проверке каждого в отдельности-после перезагрузки рабочий стол открылся,боковая панель не открылась,пуск не открывался-
при перемещении курсора по экрану-частый писк из системника, курсор двигался с опозданием.отчетов по драйверам не было,вошел в безопасном режиме. память тестил виндосовской прогой-не помню названия она есть уже в висте.память без ошибок вроде. |
|
1) память диагностировал-Memory Diagnostics Tool. результат нет ошибок памяти. 2)температура CPU-44 С температура системы - 48 С.на видеокарте нет датчика. CPU FAN SPEED-1839RPM 3) жесткий диск проверяю на данный момент-около 2 часов-пока результата нет. 4)бсодов нет. а после проверки драйверов-вход только в безопасном режиме.в обычном происходит то что описал здесь
Цитата:
|
Цитата:
|
автоматическую перезагрузку отключил.при выборе всех драйверов и дальнейшей перезагрузке комп завис на черном фоне.либо я не дождался результатов проверки?(ждал минут 15) при проверке по 15-25 драйверов 1 раз возникли проблемы с панелью пуска и писком от проведения курсора. вот на этом - NDISWAN.SYS. еще раз его проверил-нормально загрузилось все.
т.е я проверил ndiswan.sys дважды.первый раз были проблемы-второй раз нет. |
Подключен ли спикер, и если да, то издает ли он какие-нибудь сигналы при зависании?
|
спикер-это колонки?при зависании звук тоже обрывается.
|
egor7979, посмотри в диспетчере устройств-в свойствах контроллера-каналы IDE какие режимы работы HDD, должно быть не ниже DMA5.
|
не нахожу режимы работы HDD. в ресурсах ATA CHANNEL 0 только диапазон ввода/вывода - i/0 (01F0-01F7) (03F6-03F6) IRQ 0x0000000E(14) .но нигде в свойствах контроллера нет показаний о DMA.можно поподробнее?))
|
Вирус???
|
стоит nod 32 smart security. сразу при покупке компьютера ставил его и после переустановок висты сразу устанавливал.из безопасного режима сканировал,постоянно мониторю- чисто.
граждане из комп сервиса решили что подвисания связаны с вистой и предложили поставить хр. не уверен т.к при предустановленной висте были зависания- переустановил лицензионную висту из коробки-то же самое.единственное- проблемы были с драйверами в предустановленной - выходили бсоды с кодом stop 0хa (доступ к памяти на высоком уровне) тестил память все нормально с ней-почитал может быть еще такой бсод из за драйвера. я переставил висту на висту и из старой висты взял драйвера-но сейчас бсод не выходит. |
Цитата:
|
в дополнительных параметрах- ничего не пишет. только свойства канала - поддерживаемые устройства 2.
по драйверам -Имя проблемного события: PnPDeviceProblemCode Архитектура: x86 Код оборудования: ACPI\PNP0F03 GUID класса установки: {4d36e96f-e325-11ce-bfc1-08002be10318} Код проблемы PnP: 00000018 Имя драйвера: i8042prt.sys Версия драйвера: 6.0.6001.18000 Дата разработки: 01-21-2008 Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.768.3 Код языка: 1049 1) microsoft pc/2 мышь -не удается загрузить программное обеспечение драйвера. 2) адаптер microsoft 6to4- не удается\ загрузить программное обеспечение драйвера. 3)и стандартный vga графический адапер-не удается загрузить программное обеспечение драйвера. |
Вложений: 1
egor7979, текущий режим передачи какой? Я и говорю проблемма в драйверах, ставьте XP, или под Vistu ищите правильные драйверы.
|
и еще появляется найденное решение по проблеме но не пойму к чему это - -
открывается ссылка где выбрать производителя компьютера . Address a problem with ACPI IRQ Holder ACPI IRQ Holder is not compatible with this version of Windows. Which version of Windows am I using? You are using . To find out if a solution or an updated version of ACPI IRQ Holder is available, contact your device or computer manufacturer. Which version of Windows am I using? You are using . How do I find my computer manufacturer? Click the Start button , type msinfo32 in the Search box, and then press ENTER. Your computer manufacturer is listed as the System Manufacturer in the right pane of the System Information window. Click to go online to see contact information for most computer manufacturers далее переходит на заглавную acer и все. |
не разобрался как выложить скрин с диспетчера))
|
Цитата:
Это мой вольный перевод. Исходя из того что Цитата:
ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) представляет собой весьма объемный стандарт, описывающий правила распределения прерываний и каналов прямого доступа к памяти для устройств на шинах AGP и PCI, наблюдения за системными событиями, управления статусом компьютера и отдельных устройств и многие другие. |
Цитата:
|
Благодарю за содействие.
ос предустановленная лицензия. и вторая весия лицензия из коробки. биос : smbios version-2.5 (это прошивка?) биос не перепрошивал никогда-значит придется( |
можешь ради кор попробовать поставить прогу па типа дуа оптимизатора.она будет не нужные в данный момент ядра не трогать) хз мб поможет но всяко лучше бп THERMALTAKE говорят у них много ваттники хорошие
|
бп поставил такой же каки был FSP но на 550 ватт.
снова протестировал SiSoftware Sandra- тест на стабильность системы -ушел на перезагрузку без бсода хотя автоперезагрузка снята |
Какие-то конфликты драйверов, проблемма софтовая похоже. :clever-ma
|
проблема не софтовая-направил комнатный вентилятор на корпус с открытой боковой крышкой-нет зависания.Перегрев,не разобрал пока перегрев чего именно.
|
У меня такой же сундук.
Греется проц, снеми с куллера кожух пластиковый, ещё периодически греется видюха, для уменьшения её нагрева снеми все металлические заглушки с задней стенки, я вообще поменял на ней всю систему охлаждения, этот лапоть нагревает вокруг себя всё. |
всем спасибо за помощь- после перепрошивки биоса-недели 3 работает нормально.
|
Егор , подскажи какая версия биоса и где имено брал и ход последовательности, у мменя таже история !!! , очнь жду ответа и помощи
|
|
IgNat, я знаю ... у меня стоит последняя версия ..вот и хочется узнать какую версию он ставил...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Игнат приветствую сейчас расскажу свою ситуацию внимательно приглядел на системнике написана модел м3641 , но подобное семейство самое интересное биос стоит р01-ц2 , но когда я смотрю именно свою модел м3641 то биос последняя версия там указана на б-04 , и вот еще момент подскажите как из подвиндовса обновить биос чтото етой программой если неошибаюсь которую там предлагают афувин , нифига биос необновляется ..( , тестировал память с помощью мем тест ошибок ненайдено , ставил по одной планке по очереди в разные слоты безрезультатно , видеокарту отключал ,подключался к встроеной таже история ,перегрева ненаблюдаю , также стоит отметить что поставил себе виндовс 7 держаться стало лучше , причина как мне кажется в драйвере нфорс сата контролере читал другие темы там подобные проблемы с зависаниями
вот что пишут http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:4:101596 ,прочитайте посты ахая , и что помогло ,тоесть фишка в том что драйвера нвидиа я так понимаю неподходят под чипсет нфорс и надо просто поставить стандартные ,но вот проблема нигде нету етих стандартных ,может чтото неправильно делаю незнаю , сегодня пойду возьму абсолютно новый Бп проверю роботоспособность , но как многие говорят проблема именно в сата контроллере ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа и вновь беспокою вас, досих пор проблема не решена
чтото с контроллером сата , все советуют поставить майкрософтные драйвера , но где их взять , при удалении сата райд контроллера после перезагрузки вновь устанавливается сата райд контроллер от нфорс , если самому выбирать драйвер , то там нет майкрософта , ставились две системы виндовс хп сп2 и сп3 одна офф (сп2) вторая сборка зверя но без результатно ставилась виндовс 7 но там таже трагичная история , думал проблема в железе отключал в биосе все что можно усб , контроллер 1334 , фдц контроллер , вообщем все что можно все выключал иной раз может проработать часа два, и иной раз и через 2 минуты... думал проблема в видео , обновлял драйвера софф сайта , непомогало , отключал видео подключался ко встроенному видео , проблема не исчезала , все тоже самое , синий екран , либо зависание в игре с непонятным шумом когда включен зву, либо просто перезагрузка, на синем екране выскакивают разные ошибки. проверял разные тесты среди них 3дмарк фурмарк мемтест , еще какая топрограмма для проверки памяти непомню( стандартной проверкой памяти из под виндовс 7 ... а также S&M все работет , ошибок ненайдено итак господа , большая просьба как мне поставить майкрософтные драйвера ? как правильно удалить драйвера сата чтобы при установке новых устройств вновь неставились драйвера нфорс готов попробывать под хп или под виндовс 7 , если есть еще какието соображения по поводу проблемы напишите пожалуйста , заранее спасибо . итак как удалить драйвера сата ,как поставить майкрософтные драйвера на сата контроллер? |
Цитата:
Включите сохранение минидампа. Почитайте как его расшифровать. И найдете проблему! ЗЫ: Проблема скорее всего в конфликте драйверов но каких именно без расшифровки дампа не разобраться. |
вот минидампы посматрите пожалуйста и если требуется отчет в евересте
|
Цитата:
Так что причина - в сетевой карте. Какая у вас сетевая? Если realtek, то причина в конфликте драйверов сетевых мониторов антивирусов (многих популярных антивирусов) с драйвером сетевой карты Realtek. иак что копайте в эту сторону. С полгода назад, насколько я знаю, решения найдено не было... может сейчас что изменилось... Если сетевая другая, то начать надо с переустановки драйвера на чипсет. |
большое спасибо , буду копать в етом направлении!
а сетевая карта встроеная нвидия нфорс езернет адаптер . но буду капать и пробывать разные драйвера , в любом случае спасибо что подсказали где копать чтож день начался будем пробывать драйвера! , благодарю |
ХАХ вот капаюсь в етом направлении и вот что мне непонятно быть может в етом то и причина? посмотрите скрин , уменя показывается две сетевые у евереста но в виндовсе одна , может в етом то и проблема? может стоит обновить дрова на реалтек а не на нфорс???
несовсем понял ччто ето за реалтек лан .... как думаете есть в етом чтото странное стоит ли тут чтото пробывать? |
Цитата:
Цитата:
|
верно я капаюсь и в поиске уже читаю только вот беда ничего путного там не пишут , точнее наодном из форумов опять говорят менят драйвера нвиидиа на майкрософтные , но блин как???...
да и еще а в биосе можно ли его както отключить? чтото я там не нашел ету сетевуху( |
Поставьте другой антивирус. Суда по всему у вас Каспер? У меня он тоже вешал систему.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Rain, заканчивайте :off: ответил в ПМ.
|
от нвидиа стоят следующие драйвера полностью на весь чипсет , драйвера проследние 15.45 для хп , разные версии ставил а толку нет .
по поводу антивиря , его нет! , только сразу говорю я переодически ставлю разные антивирусы обновляю и делаю полную проверку ничего , темболее експерементирую постоянно с ОС , поетому часто идут форматы и все такое ... так сейчас поудалял нвидиа вот что осталось , и еще нвидиа сата контроллер и райд контроллер после удаления из диспетчера устройств или же диспетчер устройств выбираю обьект вкладка драйвер удалить всеровно опять находят все тоже самое.. и еще ,если самому делать обновить драйвер указать то уменя там нет никкаких майкрософтных драйверов , ну етопросто забегая чуть вперед жду дальнейших руководств |
hookiman, спрашивался не скриншот "Диспетчер устройств" (тем более повторный), но:
Цитата:
Цитата:
|
по разному, когда все когда в4боро1но... я сделал удалить вкладку ету нвидиа , перезагрузил комп уменя все повилось заного , после поставил драйвера на нвидия и сетевую карточку остальное трогать нестал но опять же ошибка всегда со мной игнат , можно с тобой в аське списаться нехочу тут огромную тему для флуда делать заодно там сразу юы если чтото потребовалось бы скинул
а програмного обеспечения от нвидиа и нету , сейчас поставлю на другой раздел виндовс 7 , может там будет проще? никаких драйверов на чипсет ставить не буду разве что только сетевую если непоставиться сама ...Windows 7 Ultimate IDimm Edition 04.10 x86 итак я на 7 , щас две операционки на 7 сразу поставились драйвера от нвидиа на сата контроллеры ,если будет проще пыттаться на 7 то давайте на 7 |
Цитата:
Цитата:
На новой 7-ке на сетевые какие драйвера поставились? |
так а вот уменя новости , щас сам пооткрывал разные свои дампы файла с виндовса хп , и вот что обнаружил что жалуетсято совсем не на сетевую карточук а на :
Windows XP Kernel Version 2600 (Service Pack 3) MP (4 procs) Free x86 compatible Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS Machine Name: Kernel base = 0x804d7000 PsLoadedModuleList = 0x805634c0 Debug session time: Fri Jun 18 00:46:19.296 2010 (UTC + 6:00) System Uptime: 0 days 1:27:36.285 ********************************************************************* * Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. * * * * The Symbol Path can be set by: * * using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. * * using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. * * using .sympath and .sympath+ * ********************************************************************* Unable to load image ntoskrnl.exe, Win32 error 0n2 *** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe Loading Kernel Symbols ............................................................... ............................. Loading User Symbols Loading unloaded module list .......... ******************************************************************************* * * * Bugcheck Analysis * * * ******************************************************************************* Use !analyze -v to get detailed debugging information. BugCheck 1000008E, {c0000005, 8058d75d, b370dcac, 0} ***** Kernel symbols are WRONG. Please fix symbols to do analysis. кто что может посоветовать? |
Цитата:
|
игнат подскажи пожалуста тогда какой антивирь лечит етот вирус?
|
hookiman,
Цитата:
|
да этот бсод выковырен из хп, а вот у виндовс7 непойму где дампы сохраняются (, поиск выдает дампыф только хрюше хоть и стоит дамп памяти и отключена перезагрузка ,он всеровно либо полностью зависает в игре либо сразу в ребут ... но вотближе кночи я там поколдовал немного и виндовс стал держаться примерно полтора два часа в работе в игре и интернетом , на большее просто времени неполучилось проверить ,сейчас на работе ,поэтому испытания переносим на завтра ,есть маленькая надежда на то что все прошло ,ну или хотябы система стала работать стабильней ...
|
попа , вроде работал часа 2 нормально а тут раз и снова, ничего нового я неставил
nable to load image ntoskrnl.exe, Win32 error 0n2 *** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe Windows 7 Kernel Version 7600 MP (4 procs) Free x86 compatible Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS Machine Name: Kernel base = 0x82a41000 PsLoadedModuleList = 0x82b89810 Debug session time: Tue Jun 22 14:24:30.722 2010 (UTC + 6:00) System Uptime: 0 days 0:27:42.860 ********************************************************************* * Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. * * * * The Symbol Path can be set by: * * using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. * * using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. * * using .sympath and .sympath+ * ********************************************************************* Unable to load image ntoskrnl.exe, Win32 error 0n2 *** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe Loading Kernel Symbols ............................................................... ................................................................ ........ Loading User Symbols Loading unloaded module list ..... ******************************************************************************* * * * Bugcheck Analysis * * * ******************************************************************************* Use !analyze -v to get detailed debugging information. BugCheck 1000000A, {42fffc, 2, 0, 82aae564} *** WARNING: Unable to verify timestamp for dxgmms1.sys *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for dxgmms1.sys *** WARNING: Unable to verify timestamp for dxgkrnl.sys *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for dxgkrnl.sys *** WARNING: Unable to verify timestamp for nvlddmkm.sys *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for nvlddmkm.sys ***** Kernel symbols are WRONG. Please fix symbols to do analysis. |
Загрузите в дебаггер файл минидампа и выполните эту команду !analyze -v там должен быть ответ в виде названия глючного файла драйвера.
Цитата:
http://www.windbg.info/forum/13-cras...oskrnlexe.html |
hookiman, DirectX не "подружился" с nVidia. Удалите драйвер, установите предыдущую версию. Если есть дампы, выкладывайте.
|
буду действовать , в обновлении виндовс мне как раз предложили обновить видеодрайвер уже обновил сегодня проверю что да как .
да смотрел в инете файлы *** WARNING: Unable to verify timestamp for dxgmms1.sys *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for dxgmms1.sys *** WARNING: Unable to verify timestamp for dxgkrnl.sys *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for dxgkrnl.sys *** WARNING: Unable to verify timestamp for nvlddmkm.sys видеодрайвер непонравился будем разбираться , запасаюсь драйверами , также скачал риватюнер будем работь результаты чуть позже ) |
Вложений: 2
незнаю что делать ... снова синие екраны вот дампы
проверил виирфер неподписаных драйверов нет проверил целостность системы все ок , все краш тесты проходят бля ппц ... пойти пива взять да напица ... поковыряюсь счуток седня завтра если нерешу поставлю линукс может сней получше будет ... вот дампы кто что может посоветовать опять этот кернел ... читал разные топики везде описфвается иззачего может быть ошибка но нигде ненаписано решения увстранения ((( вот еще вопрос у виндовс 7 есть такая опция после перезагрузки пишет система восстановлена после серьезной ошибки и есть пункт начать поиск решения я жму идет загрузк а потом пропадает , я так понял ето простите меня очередная майкрософтная найййопка? |
Цитата:
ADDITIONAL_DEBUG_TEXT: Use '!findthebuild' command to search for the target build information. If the build information is available, run '!findthebuild -s ; .reload' to set symbol path and load symbols. MODULE_NAME: nt FAULTING_MODULE: 82a00000 nt DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4b88cacf READ_ADDRESS: unable to get nt!MmSpecialPoolStart unable to get nt!MmSpecialPoolEnd unable to get nt!MmPoolCodeStart unable to get nt!MmPoolCodeEnd 0003fffc CURRENT_IRQL: 0 FAULTING_IP: nt+6d564 82a6d564 ff7670 push dword ptr [esi+70h] CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1 DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT BUGCHECK_STR: 0xA LAST_CONTROL_TRANSFER: from 82a677b1 to 82a6d564 STACK_TEXT: WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong. 98982a38 82a677b1 00000000 00000001 00000000 nt+0x6d564 98982a74 82a67777 82b29d20 00000000 00000001 nt+0x677b1 98982aac 82a3930e 84d1acb8 00000000 00000000 nt+0x67777 98982b28 82a359c5 00000000 929d9000 843bbc58 nt+0x3930e 98982bb8 82aa7df9 00000000 0045c108 9d9416b8 nt+0x359c5 98982c08 82a90916 00000000 0045c108 c00022e0 nt+0xa7df9 98982c90 82a87dd5 0045c108 00000000 86ece220 nt+0x90916 98982d1c 82a46638 00000000 0045c108 00000001 nt+0x87dd5 98982d34 71debdb5 badb0d00 774b660d 00000000 nt+0x46638 98982d38 badb0d00 774b660d 00000000 00000000 0x71debdb5 98982d3c 774b660d 00000000 00000000 00000000 0xbadb0d00 98982d40 00000000 00000000 00000000 00000000 0x774b660d STACK_COMMAND: kb FOLLOWUP_IP: nt+6d564 82a6d564 ff7670 push dword ptr [esi+70h] SYMBOL_STACK_INDEX: 0 SYMBOL_NAME: nt+6d564 FOLLOWUP_NAME: MachineOwner IMAGE_NAME: ntoskrnl.exe BUCKET_ID: WRONG_SYMBOLS Followup: MachineOwnerа а по поводу сайта английский ( |
hookiman, расшифровка дампов:
Crash date: Thu Jun 24 09:15:36.458 2010 (GMT+4) Stop error code: 0x8E Process name: War3.exe Probably caused by: hardware ( ntEtwpGetPerfCounter+8 ) Crash date: Thu Jun 24 17:07:52.892 2010 (GMT+4) Stop error code: 0xA Process name: War3.exe Probably caused by: ntkrpamp.exe ( ntKiProcessThreadWaitList+1c ) |
да ето игра варкрафт 3 ? думаете в ней приячина? я как бы в основном только в нее играю..
|
не верю своим глазам но мне пришел отчет об ошибке с майкрософта после очередного синего екрана тконить переведите пожалуйста:
Address a problem with your computer You received this message because hardware or software on your computer caused Windows to shut down unexpectedly and restart. This is a serious problem, commonly referred to as a stop error or blue screen. If you have received this error more than once, we recommend that you do the following: Back up your files to avoid data loss in case of a complete hardware failure. Contact the original manufacturer of your computer to determine the specific component which is failing. How do I find my computer manufacturer? Click the Start button , type msinfo32 in the search box, and then press Enter. Your computer manufacturer is listed as the System Manufacturer in the right pane of the System Information window. Click to go online to see contact information for most computer manufacturers Additional technical information Although we know the problem is caused by a hardware component, the error report does not contain enough information to tell us the specific component. It is likely that the problem is being caused by one of the following computer components: Random access memory (RAM) System board Central Processing Unit (CPU) Power supply |
Цитата:
Потом в двух фразах: сделайте бекап и обратитесь к производителю:) А теперь некоторое противоречие с первым предложением:) Цитата:
ОЗУ Системная плата ЦП Блок питания ЗЫ: вобщем ничего конкретного... |
хах мда... удальцы ребята ... ети майкрософтники нудаладно , итак ребят продолжаем колдовать , я тут уже и лиинукс себе ставил искра 10.3 , уже там работал вроде все нормально новсеже ето невиндовс нужные мне теме к сожалению неработали поддержка у wine недостаточно(((
сейчас я вообще поставил виндовс 7 64бит , и небольшими колдованиями я кажется сделал нужные контроллеры, тоесть уменя непишет нвидиа сата конроллер но появились ошибки немного другого характера .к сожалению я все переформатил и сейчас нет дебугера , кому нетрудно напишите пожалуйсто на что здесь жаллуется виндовс |
hookiman, ошибка 3B
|
Цитата:
Crash date: Fri Jun 25 22:41:19.227 2010 (GMT+4) Stop error code: 0x3B Process name: qip.exe Probably caused by: memory_corruption |
ну квип то тут бедняга точно непричем, я вот думаю может ето встроенная сетевая барахлит вообще?
|
завтра обновлю биос с уничтожением абсолютно всех данных потом отключу все что можно если ошибка будет продолжаться то звездец ну его нах... возьму другую материнку ... а то уже незнаю даже сс чем тут колдовать то можно(
|
Дело не в квипе...
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Memory corruption happens when the contents of a memory location are unintentionally modified due to programming errors. Это было не понятно с моего предыдущего поста? Тогда специально для Вас IgNat обьясняю. Только не надо мне в ПМ писать что я сам не понял что я написал:) ЗЫ я поспешил с выводами основываясь на дословном переводе, Вы подкололи я Вас поздравляю:) |
Цитата:
|
Я рад, что Вы поняли что я понял))
|
я рад что все тут понимают )))
Но вообщем все... уменя уже просто кончились варианты Итак здесь просто подчеркиваю что я пробЫвал и что непомогло Итак Пробывал две видеокарты ,встроеную и свою пси-е джифорсе 9600гсо 768мб пробЫвал две планки памяти, пробЫвал по одной пробЫвал в разные слоты... замена БП на абсолютно новый вчера в биосе заблочил сетевую встроеную и поставил сетевую д-линк перепрошивка всех 3 версий биоса Неимоверное количество перестановки разнообразных драйверов на видеокарточку на чипсет абсолютно разных версий... отключение разных контроллеров удаление нврайдов тесты прогонял 3дмарк фурмарк парутестов уже непомню , также полностью прогонял тест S&M боялся думал либо железо навернется либо покажет где сбой , но все прошло на ура, проверка памяти мемтест еще ппрограммулька название непомню ,и встроеная проверка у виндовс 7 , сколько раз форматировал уже и невспомню ... проверял различные сборки виндовса хп зверя разных версий , еще когото а также простой сп2 , пытался ставить виндовс милениум но мать неподдерживает етой ос вообщем непоставилась , ставились различные версии виндовс 7 от ультимат до виндовс 7 63бит про , и хп и виндовс 7 ах дааа, забыл сказать что ставил себе Линукс ! вроде работала но изза плохой поддержки виндовс приложений проверить реально неудалось ( Вайн обновленный все же неотвечал моим требованиям... ( обновлял скачивал обновления всевозможные фиксы ничего непомогло проверял процесс перегрева все спокойно,что тут еще упомянуть то незабыть бы ... ах да отправлял отчеты в майкрософт под виндовс 7 , приходили ответы , но ничего путного сказать немогли... Думаю может просто проблема в нестыковки оборудования тоесть все работает но просто несдружились мать и оперативка... попробую этот момент проверить но если нет уже ищу себе материнку , думаю оно корень зла ... Конечно же уменя сложилось собственное представление о брендовых компьютеров Аля гомно асер... ибо даже мой старенький ноу-нейм комп 2001 года досих пор работает, хоть весь так сказать и перебинтованный ! Хочу выразить огромную благодарность Игнату И всем кто давал советы,соображения или просто какието гипотетические теории по поводу проблемы ! очень ценю ,тему буду просматривать если вдруг всеже память другая подойдет то обязательно отпишусь ! ))) Спасибо всем товарисчам! ч |
Ребятки, не побороли еще проблему? с точно такой же лажей столкнулся, только у меня видюха не стандартная, а Nvidia.
Заметил, что наглухо виснет он в Sandrе при арифметическом тесте, причем мгновенно. Ну и соответственно при работе, причем в произвольный момент. Я так понимаю что это связанно с чипсетом? или как? сначала грешил на винт - поменял, потом на БП - поменял. Осталось только проц с матью и оперативкой поменять. Посмотрите изменённую шапку темы. |
casey2000, сообщения Ошибка/Предупреждение в журнале Система оснастки Просмотр событий и минидампы, если они есть, по времени возникновения проблемы.
- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.10, не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. Если тест не запускается, проходит без ошибок, но не полностью и компьютер перезагружается, от отсоедините мышь (замечено на некоторых моделях ноутбуков и мышей). Об результате теста - отпишите. Результат теста - сфотографируйте, например телефоном и приведите в сообщении. |
На 2-х планках мем тест повис. Сейчас попробую по одной.
|
casey2000,
Цитата:
|
Вот железо:
ПК: ACER ASPIRE M5641 Системная плата (СП): acer MCP73PV Версия BIOS: R01.C2L Процессор: Intel Core2Quad CPU Q8200 2333 MHz (7 x 333) Модули памяти (ОЗУ/RAM): samsung 4gb по моему частота 6400 Видео-адаптер: поменял на nvidia geforce GTS 250 Жёсткий диск (HDD): был 640, поменял на новый seagate 750 Блок питания (БП): поменял на Termaltake 470wt Операционная система (OS): Microsoft Windows 7 ultimate На 2-х планках оперативки:
на одной планке (вне зависимости какой и в каком слоте)
Неужели это обе планки памяти сдохли? или все-таки мать? Цитата:
короче мем тест выдает следующее: ![]() Сейчас попробую еще поменять память... с другого компа, но боюсь это все-таки мать. Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
закидывал другую память:
прогонял мем тест несколько раз - выдает ошибки в произвольных местах. от 10 до 15000 ошибок. Пришел к выводу что сдохла мамка, а точнее шина памяти. Буду менять, по результатам отпишусь. Цитата:
|
casey2000, биос обновили?
|
нет. Последняя прошивка BIOSa только под windows и при запуске она ругается, что не может найти какой-то драйвер. Очень врядтли это из-за биоса, потому что раньше же он работал нормально.
P.S. Спасибо за помощь. |
|
Цитата:
---------- перешил на 2с, все равно не помогло |
|
Тест памяти:
2 раза повис 1 раз выдал 30 ошибок 1 раз 15000 ошибок Решил что больше не стоит делать. 100% мать |
casey2000, CMOS BIOS SETUP очищали, с последующей установкой BIOS-параметров Load Default/По умолчанию?
|
Да, конечно.
|
Подскажите чём может быть проблемма компьютер Acer Aspire M 5641. не включается компьютер при запуске включется и сразу гаснет подскажите пожалуйста в чём может быть проблемма?
|
Цитата:
И ещё куча вариантов может быть. |
Цитата:
|
Время: 12:34. |
Время: 12:34.
© OSzone.net 2001-