Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ежедневные зависания ACER ASPIRE M5641

Ответить
Настройки темы
ежедневные зависания ACER ASPIRE M5641

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 29-10-2010
неоднократные ежедневные зависания,мышь,клавиатура.помогает только reset.зависания не имеют систематичности.может после включения зависнуть либо в процессе работы.при тестировании sandra на процессор и материнскую плату-уходит в перезагрузку.

ПК: ACER ASPIRE M5641
Системная плата (СП): acer MCP73PV
Версия BIOS: R01.C2
Процессор: Intel Core2Quad CPU Q8200 2333 MHz (7 x 333)
Модули памяти (ОЗУ/RAM): автор темы не указал
Видео-адаптер: ATI Radeon HD 4850 (512 Мб)
Жёсткий диск (HDD): автор темы не указал
Блок питания (БП): FSP400-60 THA(1PF)
Операционная система (OS): Microsoft Windows Vista Home Premium rus Service Pack 1

Вы являетесь счастливым обладателем ПК ACER ASPIRE M****, есть какие-то проблемы и желание решить их в данной теме? Если да, то в своём 1-ом сообщении приведите информацию по конфигурации ПК, отличной от указанной выше:
- ПО: версия BIOS, версия операционной системы, версия ПО/драйвера для чипсета;
- устройства: производитель, точное наименование модели, основные показатели (ёмкость/объём, мощность и т.д.).

Иначе, сообщение переместится в Металлолом.

Отправлено: 03:15, 26-03-2009

Старожил

Благодарности: 62

Цитата IgNat:
- под "memory_corruption" десятка два причин можно набрать. »
Действительно под этим понятие подразумевают именно програмные ошибки ( http://en.wikipedia.org/wiki/Memory_corruption )

Отправлено: 11:38, 29-06-2010 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Rain:
Действительно под этим понятие подразумевают именно програмные ошибки »
Цитата Rain:
Probably caused by: memory_corruption » Может это ответ? (вероятно вызвано неисправностью ОЗУ) »
- определитесь

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:57, 29-06-2010 | #82

Старожил

Цитата IgNat:
определитесь »
Цитата IgNat:
Probably caused by: memory_corruption » Может это ответ? (вероятно вызвано неисправностью ОЗУ) »
Это был дословный перевод. И я определился когда написал
Цитата Rain:
Действительно под этим понятие подразумевают именно програмные ошибки ( http://en.wikipedia.org/wiki/Memory_corruption ) »
после того как прочитал
Цитата IgNat:
- под "memory_corruption" десятка два причин можно набрать.Тем более, как утверждае »
и подумал что а вдруг все не так просто и посикал информацию в интернете и нашел
Memory corruption happens when the contents of a memory location are unintentionally modified due to programming errors.
Это было не понятно с моего предыдущего поста? Тогда специально для Вас IgNat обьясняю. Только не надо мне в ПМ писать что я сам не понял что я написал
ЗЫ я поспешил с выводами основываясь на дословном переводе, Вы подкололи я Вас поздравляю

Отправлено: 17:17, 29-06-2010 | #83

Ветеран

Цитата Rain:
я поспешил с выводами основываясь на дословном переводе, »
- я рад, что Вы это поняли.

-------

Отправлено: 18:10, 29-06-2010 | #84

Старожил

Я рад, что Вы поняли что я понял))

Отправлено: 18:52, 29-06-2010 | #85

Новый участник

я рад что все тут понимают )))
Но вообщем все... уменя уже просто кончились варианты Итак здесь просто подчеркиваю что я пробЫвал и что непомогло
Итак Пробывал две видеокарты ,встроеную и свою пси-е джифорсе 9600гсо 768мб
пробЫвал две планки памяти, пробЫвал по одной пробЫвал в разные слоты...
замена БП на абсолютно новый
вчера в биосе заблочил сетевую встроеную и поставил сетевую д-линк

перепрошивка всех 3 версий биоса
Неимоверное количество перестановки разнообразных драйверов на видеокарточку на чипсет абсолютно разных версий...
отключение разных контроллеров удаление нврайдов
тесты прогонял 3дмарк фурмарк парутестов уже непомню , также полностью прогонял тест S&M боялся думал либо железо навернется либо покажет где сбой , но все прошло на ура, проверка памяти мемтест еще ппрограммулька название непомню ,и встроеная проверка у виндовс 7 ,
сколько раз форматировал уже и невспомню ...
проверял различные сборки виндовса хп зверя разных версий , еще когото а также простой сп2 ,
пытался ставить виндовс милениум но мать неподдерживает етой ос вообщем непоставилась ,
ставились различные версии виндовс 7 от ультимат до виндовс 7 63бит про , и хп и виндовс 7
ах дааа, забыл сказать что ставил себе Линукс ! вроде работала но изза плохой поддержки виндовс приложений проверить реально неудалось ( Вайн обновленный все же неотвечал моим требованиям... ( обновлял скачивал обновления всевозможные фиксы ничего непомогло
проверял процесс перегрева все спокойно,что тут еще упомянуть то незабыть бы ... ах да отправлял отчеты в майкрософт под виндовс 7 , приходили ответы , но ничего путного сказать немогли...
Думаю может просто проблема в нестыковки оборудования тоесть все работает но просто несдружились мать и оперативка... попробую этот момент проверить но если нет уже ищу себе материнку , думаю оно корень зла ... Конечно же уменя сложилось собственное представление о брендовых компьютеров Аля гомно асер... ибо даже мой старенький ноу-нейм комп 2001 года досих пор работает, хоть весь так сказать и перебинтованный !
Хочу выразить огромную благодарность Игнату И всем кто давал советы,соображения или просто какието гипотетические теории по поводу проблемы ! очень ценю ,тему буду просматривать если вдруг всеже память другая подойдет то обязательно отпишусь ! ))) Спасибо всем товарисчам!
ч

Отправлено: 08:03, 30-06-2010 | #86

Новый участник

Ребятки, не побороли еще проблему? с точно такой же лажей столкнулся, только у меня видюха не стандартная, а Nvidia.
Заметил, что наглухо виснет он в Sandrе при арифметическом тесте, причем мгновенно. Ну и соответственно при работе, причем в произвольный момент. Я так понимаю что это связанно с чипсетом? или как? сначала грешил на винт - поменял, потом на БП - поменял. Осталось только проц с матью и оперативкой поменять.

Посмотрите изменённую шапку темы.

Последний раз редактировалось IgNat, 29-10-2010 в 02:36. Причина: Уточнение конфигурации ПК

Отправлено: 00:13, 29-10-2010 | #87

Ветеран

casey2000, сообщения Ошибка/Предупреждение в журнале Система оснастки Просмотр событий и минидампы, если они есть, по времени возникновения проблемы.

- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.10, не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. Если тест не запускается, проходит без ошибок, но не полностью и компьютер перезагружается, от отсоедините мышь (замечено на некоторых моделях ноутбуков и мышей). Об результате теста - отпишите. Результат теста - сфотографируйте, например телефоном и приведите в сообщении.

-------

Отправлено: 02:19, 29-10-2010 | #88

Новый участник

На 2-х планках мем тест повис. Сейчас попробую по одной.

Отправлено: 11:41, 29-10-2010 | #89

Ветеран

casey2000,
Цитата casey2000:
Посмотрите изменённую шапку темы.»
- для кого написано?

-------

Отправлено: 15:45, 29-10-2010 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ежедневные зависания ACER ASPIRE M5641

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено