![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ежедневные зависания ACER ASPIRE M5641 |
|
ежедневные зависания ACER ASPIRE M5641
|
Новый участник Сообщения: 18 |
неоднократные ежедневные зависания,мышь,клавиатура.помогает только reset.зависания не имеют систематичности.может после включения зависнуть либо в процессе работы.при тестировании sandra на процессор и материнскую плату-уходит в перезагрузку.
ПК: ACER ASPIRE M5641 Системная плата (СП): acer MCP73PV Версия BIOS: R01.C2 Процессор: Intel Core2Quad CPU Q8200 2333 MHz (7 x 333) Модули памяти (ОЗУ/RAM): автор темы не указал Видео-адаптер: ATI Radeon HD 4850 (512 Мб) Жёсткий диск (HDD): автор темы не указал Блок питания (БП): FSP400-60 THA(1PF) Операционная система (OS): Microsoft Windows Vista Home Premium rus Service Pack 1 Вы являетесь счастливым обладателем ПК ACER ASPIRE M****, есть какие-то проблемы и желание решить их в данной теме? Если да, то в своём 1-ом сообщении приведите информацию по конфигурации ПК, отличной от указанной выше: - ПО: версия BIOS, версия операционной системы, версия ПО/драйвера для чипсета; - устройства: производитель, точное наименование модели, основные показатели (ёмкость/объём, мощность и т.д.). Иначе, сообщение переместится в Металлолом. |
|
Отправлено: 03:15, 26-03-2009 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
|
|
Отправлено: 11:38, 29-06-2010 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:57, 29-06-2010 | #82 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Цитата IgNat:
Цитата Rain:
Цитата IgNat:
Memory corruption happens when the contents of a memory location are unintentionally modified due to programming errors. Это было не понятно с моего предыдущего поста? Тогда специально для Вас IgNat обьясняю. Только не надо мне в ПМ писать что я сам не понял что я написал ![]() ЗЫ я поспешил с выводами основываясь на дословном переводе, Вы подкололи я Вас поздравляю ![]() |
||||
Отправлено: 17:17, 29-06-2010 | #83 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rain:
|
|
------- Отправлено: 18:10, 29-06-2010 | #84 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я рад, что Вы поняли что я понял))
|
Отправлено: 18:52, 29-06-2010 | #85 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я рад что все тут понимают )))
Но вообщем все... уменя уже просто кончились варианты Итак здесь просто подчеркиваю что я пробЫвал и что непомогло Итак Пробывал две видеокарты ,встроеную и свою пси-е джифорсе 9600гсо 768мб пробЫвал две планки памяти, пробЫвал по одной пробЫвал в разные слоты... замена БП на абсолютно новый вчера в биосе заблочил сетевую встроеную и поставил сетевую д-линк перепрошивка всех 3 версий биоса Неимоверное количество перестановки разнообразных драйверов на видеокарточку на чипсет абсолютно разных версий... отключение разных контроллеров удаление нврайдов тесты прогонял 3дмарк фурмарк парутестов уже непомню , также полностью прогонял тест S&M боялся думал либо железо навернется либо покажет где сбой , но все прошло на ура, проверка памяти мемтест еще ппрограммулька название непомню ,и встроеная проверка у виндовс 7 , сколько раз форматировал уже и невспомню ... проверял различные сборки виндовса хп зверя разных версий , еще когото а также простой сп2 , пытался ставить виндовс милениум но мать неподдерживает етой ос вообщем непоставилась , ставились различные версии виндовс 7 от ультимат до виндовс 7 63бит про , и хп и виндовс 7 ах дааа, забыл сказать что ставил себе Линукс ! вроде работала но изза плохой поддержки виндовс приложений проверить реально неудалось ( Вайн обновленный все же неотвечал моим требованиям... ( обновлял скачивал обновления всевозможные фиксы ничего непомогло проверял процесс перегрева все спокойно,что тут еще упомянуть то незабыть бы ... ах да отправлял отчеты в майкрософт под виндовс 7 , приходили ответы , но ничего путного сказать немогли... Думаю может просто проблема в нестыковки оборудования тоесть все работает но просто несдружились мать и оперативка... попробую этот момент проверить но если нет уже ищу себе материнку , думаю оно корень зла ... Конечно же уменя сложилось собственное представление о брендовых компьютеров Аля гомно асер... ибо даже мой старенький ноу-нейм комп 2001 года досих пор работает, хоть весь так сказать и перебинтованный ! Хочу выразить огромную благодарность Игнату И всем кто давал советы,соображения или просто какието гипотетические теории по поводу проблемы ! очень ценю ,тему буду просматривать если вдруг всеже память другая подойдет то обязательно отпишусь ! ))) Спасибо всем товарисчам! ч |
Отправлено: 08:03, 30-06-2010 | #86 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребятки, не побороли еще проблему? с точно такой же лажей столкнулся, только у меня видюха не стандартная, а Nvidia.
Заметил, что наглухо виснет он в Sandrе при арифметическом тесте, причем мгновенно. Ну и соответственно при работе, причем в произвольный момент. Я так понимаю что это связанно с чипсетом? или как? сначала грешил на винт - поменял, потом на БП - поменял. Осталось только проц с матью и оперативкой поменять. Посмотрите изменённую шапку темы. |
Последний раз редактировалось IgNat, 29-10-2010 в 02:36. Причина: Уточнение конфигурации ПК Отправлено: 00:13, 29-10-2010 | #87 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать casey2000, сообщения Ошибка/Предупреждение в журнале Система оснастки Просмотр событий и минидампы, если они есть, по времени возникновения проблемы.
- протестируйте память (RAM) программой Memtest86+ V4.10, не менее 3-х ! циклов. Если возникают ошибки и модулей RAM > 1, то необходимо протестировать каждый модуль по отдельности. Если тест не запускается, проходит без ошибок, но не полностью и компьютер перезагружается, от отсоедините мышь (замечено на некоторых моделях ноутбуков и мышей). Об результате теста - отпишите. Результат теста - сфотографируйте, например телефоном и приведите в сообщении. |
------- Отправлено: 02:19, 29-10-2010 | #88 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На 2-х планках мем тест повис. Сейчас попробую по одной.
|
Отправлено: 11:41, 29-10-2010 | #89 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать casey2000,
Цитата casey2000:
|
|
------- Отправлено: 15:45, 29-10-2010 | #90 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - acer aspire | fakip | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 02-09-2009 01:21 | |
Acer aspire X3200 | wertin | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 28-04-2009 18:24 | |
Acer Aspire 4315 | LUZY | Ноутбуки | 3 | 05-01-2009 13:14 | |
Ноут Acer Aspire 3690 (Aspire 3692WLMi) | argrus | Ноутбуки | 12 | 20-11-2008 17:42 | |
Загрузка - vista(basic), asus aspire 4310, непонятные зависания | XaDex | Microsoft Windows Vista | 30 | 23-04-2008 14:07 |
|