Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ежедневные зависания ACER ASPIRE M5641

Ответить
Настройки темы
ежедневные зависания ACER ASPIRE M5641

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IgNat
Дата: 29-10-2010
неоднократные ежедневные зависания,мышь,клавиатура.помогает только reset.зависания не имеют систематичности.может после включения зависнуть либо в процессе работы.при тестировании sandra на процессор и материнскую плату-уходит в перезагрузку.

ПК: ACER ASPIRE M5641
Системная плата (СП): acer MCP73PV
Версия BIOS: R01.C2
Процессор: Intel Core2Quad CPU Q8200 2333 MHz (7 x 333)
Модули памяти (ОЗУ/RAM): автор темы не указал
Видео-адаптер: ATI Radeon HD 4850 (512 Мб)
Жёсткий диск (HDD): автор темы не указал
Блок питания (БП): FSP400-60 THA(1PF)
Операционная система (OS): Microsoft Windows Vista Home Premium rus Service Pack 1

Вы являетесь счастливым обладателем ПК ACER ASPIRE M****, есть какие-то проблемы и желание решить их в данной теме? Если да, то в своём 1-ом сообщении приведите информацию по конфигурации ПК, отличной от указанной выше:
- ПО: версия BIOS, версия операционной системы, версия ПО/драйвера для чипсета;
- устройства: производитель, точное наименование модели, основные показатели (ёмкость/объём, мощность и т.д.).

Иначе, сообщение переместится в Металлолом.

Отправлено: 03:15, 26-03-2009

Новый участник

проблема не софтовая-направил комнатный вентилятор на корпус с открытой боковой крышкой-нет зависания.Перегрев,не разобрал пока перегрев чего именно.

Отправлено: 22:39, 25-07-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня такой же сундук.
Греется проц, снеми с куллера кожух пластиковый, ещё периодически греется видюха, для уменьшения её нагрева снеми все металлические заглушки с задней стенки, я вообще поменял на ней всю систему охлаждения, этот лапоть нагревает вокруг себя всё.

Отправлено: 19:13, 09-08-2009 | #32

Новый участник

всем спасибо за помощь- после перепрошивки биоса-недели 3 работает нормально.

Отправлено: 21:54, 09-09-2009 | #33

Новый участник

Егор , подскажи какая версия биоса и где имено брал и ход последовательности, у мменя таже история !!! , очнь жду ответа и помощи

Отправлено: 20:49, 22-05-2010 | #34

Ветеран

Благодарности: 1095

hookiman, шли столетия...
Цитата hookiman:
и где имено брал »
- на сайте производителя. Там всего 3 версии: R01-B4, R01.C2L, R01.C2

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 00:35, 23-05-2010 | #35

Новый участник

IgNat, я знаю ... у меня стоит последняя версия ..вот и хочется узнать какую версию он ставил...

Отправлено: 06:06, 23-05-2010 | #36

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата hookiman:
я знаю ... у меня стоит последняя версия ..»
- если "знаете" и "стоит последняя версия", то вопрос:
Цитата hookiman:
где имено брал и ход последовательности »
- не совсем уместны На счёт
Цитата hookiman:
у мменя таже история »
, то это надо понимать как "ежедневные зависания ACER ASPIRE M5641"? Если да, то внимательно читаем тему. Увидите, что перепрограммирование BIOS было последним звеном (не уверен что ключевым ) в цепочке замены устройств (замена БП более существенна ) и тестирования оборудования. Начните с описания конфигурации, т.к. серия имеет несколько моделей. Затем произведите тесты: памяти, HDD, стабильности. Результаты тестов выложите здесь. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:24, 23-05-2010 | #37

Новый участник

дрова , проги от производителя на ftp -

ftp://ftp.work.acer-euro.com/

там же прошивки BIOS

Отправлено: 07:55, 23-05-2010 | #38

Новый участник

Цитата IgNat:
перепрограммирование BIOS было последним звеном (не уверен что ключевым »
-как раз таки ключевым
Цитата hookiman:
Егор , подскажи какая версия биоса »
-версия R01-C2

Отправлено: 22:07, 25-05-2010 | #39

Новый участник

Игнат приветствую сейчас расскажу свою ситуацию внимательно приглядел на системнике написана модел м3641 , но подобное семейство самое интересное биос стоит р01-ц2 , но когда я смотрю именно свою модел м3641 то биос последняя версия там указана на б-04 , и вот еще момент подскажите как из подвиндовса обновить биос чтото етой программой если неошибаюсь которую там предлагают афувин , нифига биос необновляется ..( , тестировал память с помощью мем тест ошибок ненайдено , ставил по одной планке по очереди в разные слоты безрезультатно , видеокарту отключал ,подключался к встроеной таже история ,перегрева ненаблюдаю , также стоит отметить что поставил себе виндовс 7 держаться стало лучше , причина как мне кажется в драйвере нфорс сата контролере читал другие темы там подобные проблемы с зависаниями
вот что пишут http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:4:101596 ,прочитайте посты ахая , и что помогло ,тоесть фишка в том что драйвера нвидиа я так понимаю неподходят под чипсет нфорс и надо просто поставить стандартные ,но вот проблема нигде нету етих стандартных ,может чтото неправильно делаю незнаю , сегодня пойду возьму абсолютно новый Бп проверю роботоспособность , но как многие говорят проблема именно в сата контроллере ...

Отправлено: 03:30, 26-05-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ежедневные зависания ACER ASPIRE M5641

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено