![]() |
[решено] Помогите решить задачу по С++
Выдержка из правил форума Цитата:
|
Это не прога, а ерунда.
Код:
int razrad(int m) |
Спасибо большое,ман...
сорри за ламерский вопрос...это полная прога?ниче не надо дописывать в начале или еще где?( вобще не разбираюсь( |
Spl1t, Держи, единственный нюанс, я не понял смысл этой фразы
Код:
Протестируйте функцию десятичных чисел из некоторого диапазона от n до m. P.S. Писана на Borland C++ 6.0 |
Чтобы прогу написать, надо жестко пахать.
Никто никогда ни в чем не хочет разбираться, поэтому и находятся в известном мягком месте. Зачем вам информатика, если вы не хотите разбираться? Забейте на это гиблое дело и идите работать грузчиком. |
mrcnn
Как я уже написал выше..мне осталось сдать только один зачет...я учусь на спеуиальнсоти "Тамодженное дело"..никогда бы не пошел на информатику..и поэтому обратился сюда с этой проблемой Drongo да,речь тут про цикл идет |
Вложений: 1
Spl1t, Прикрепил скомпиленную прогу, надеюсь то, что надо.
|
Spl1t,
Цитата:
|
Drongo
Спасибо..то,что надо как раз...мне бы код) Получается,что все натуральные числа больше 9 |
|
в 4 коментарии ссылка на этот топик)
сюда,плиз,код вставьте) все наутральные числа с 9 что ваша программа и исполняет) |
Spl1t,
Цитата:
|
ну в условии написано же,что "заданному натуральному" числу...видимо до бесконечности...я бы конечно мог уточнить..но в тот день,я боялся спросить что-либо лишнее у препода,ибо сам пытался решить ее)
|
Spl1t,
Цитата:
Цитата:
int от –2 млрд до 2 млрд. double от -4 млрд до 4 млрд. P.S. я округлил. |
ну значит эту программу Вашу покажу...идумаю,устроит
спасибо большое |
Spl1t,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
возьмите случайный диапазон..я так и объясню... и код можно сюда запостить плз |
Вроде готово. Только вы хоть комментарии прочтите в программе, чтобы смогли если спросят, что к чему, объяснить. И если не затруднит, после сдачи задачи, можежь зайти на форум и отписаться, прошло ли решение или нет?
|
Спасибо большое за подробное решение и комментарии...Обязательно отпишусь..Спасибо большое еще раз..побольше бы таких людей.
|
Цитата:
неодобрение и запрещение такого рода "помоши", когда дается полное решение. Куда лучше подсазать, обьяснить и вместе разобраться. Заодно видно на что способен задающий вопрос user, а вдрук он совсем плох... тогда пусть привыкает платить рублики, это ему в будущем. пригодится. Цитата:
|
___oj,
|
Drongo,спасибо большое,решение оказалось правильным...посмотри соседнюю тему...еще одну прогу задали(
Вобщем обращаюсь с еще одной задачкой)Помогите плиз,кто может) Задание: НАписать прогу, выполняющую инвертирование трех одномерных массивов: А[20],В[10],С[15]. Написать функции: -Заполнение массива числами в диалоговом режиме. -Вывода одномерного массива -Инвертирование одномерного массива. помогите плз( |
Spl1t, На скорую руку сделал... В следующий раз, называйте темЫ нормально, иначе тема попадёт по ОПК 3.19
|
Spl1t,
Цитата:
|
смотрю похожая задачка, если не трудно мог бы посмотреть вот эту? )
Суть: Написать программу, опредеяющую для каждого из трех одномерных массивов : A[45], B[10], C[20] сколько раз в них встретились два подряд идущих нулевых элемента. Написать функции: -Заполнение массива числами в диалоговом режиме. -Вывода одномерного массива. -Определения количества двух подряд идущих нулевых элементов в одномерном массиве. буду премного благодарен |
|
Drongo,спасибо большоеее)
и другу моему помог) Whitypi который) |
Spl1t, Когда-нибудь и ты кому-нибудь помоги... ;) Было бы здорово, если бы после сдачи отписались на предмет, прошло ли решение или нет...
|
ну про предыдущую задачу я отписал,что все правильно там)
|
Spl1t, Так я ж помимо прошлой, ещё парочку сделал. ;)
|
Drongo, ну вот про массивы..и задачка Whitypu...сегодня будет еще парочка легких задачек...вечерком..если не сложна - помоги)
Drongo, значит задачка про массивы оказалась правильной...только препод сказала,что нет главной части задания: Задание: НАписать прогу, выполняющую инвертирование трех одномерных массивов: А[20],В[10],С[15]. Написать функции: -Заполнение массива числами в диалоговом режиме. -Вывода одномерного массива -Инвертирование одномерного массива. она сказала,что нужно написать функции( |
Spl1t, Хорошо, исправлю, завтра выложу....
Цитата:
Цитата:
|
Spl1t, готово, принимай. ;) Как понял, так и сделал... И ещё, отпишись, а решение для твоего друга - Whitypu, прошло?!
|
Drongo, про решение Whitypu узнаем во вторник.
У меня в задаче должно быть три функции,как мне объяснила препод.По каждому из этих пунктов: -Заполнение массива числами в диалоговом режиме. -Вывода одномерного массива -Инвертирование одномерного массива. Про вывод одномерного все прошло там...Осталось только с функциями разобраться( |
|
эмм) канешна спасибо большое) можешь их показать?) я ваще не рублю где они там)
|
Spl1t, осталось лишь разобраться в исходнике.
Хотя бы поиском по исходнику воспользовались, если так сразу не видно. |
Spl1t,
Цитата:
|
Цитата:
|
Логично, :up <iostream> или <iostream.h>, Что правильнее? Я предпочитаю #include <iostream> то здесь, для примера я добавил <iostream.h> Это так, к слову.
|
Цитата:
И вообще традиции чтить надо батенька. :biggrin: |
Durson, в MSVS6 в файле iostream (см. папку Microsoft Visual Studio\VC98\CRT\SRC) указанно // iostream standard header в iostream.h - *iostream.h - definitions/declarations for iostream classes, а в Visual C++ 2008 уже // iostream standard header for Microsoft, а iostream.h отсутствует вовсе, что указывает на то что Микрософт в этой версии своего компилятора решила поддержать стандарт по данному вопросу.
Цитата:
|
Здесь Admiral говорит об обсуждении, но я не помню ни темы, ни ключевого слова, хотя недавно видел эту тему
[решено] C++ | Проблема с iostream.h iostream в википедии. |
Цитата:
|
Durson, тогда можно посмотреть папку Microsoft Visual Studio\VC98\Include, в Visual C++ 2008 аналогичная папка и iosteam.h все равно нету.
|
Цитата:
|
Drongo, в обоих, первую закомментированную строчку, если такая имеется, аналогично как в я 44 посте. А какого года компиллер?
|
|
Drongo, что-то ничего определённого, касательно стандарта Borland не указал, возможно в новых версиях внесли ясность, по аналогии как MS.
Durson, что б код работал и в Visual C++ 2008 нужно вместо CharToOem писать CharToOemA, а что б завёлся и конкретный пример нужно после всех include написать using namespace std; для обеспечения работоспособности cout. Всё дело в том, что MSVS6 по умолчанию работает с ANSI версией функций и данных, а последующие версии уже с Unicode. CharToOemW что подразумевает использования Unicode, для использования старинки ANSI явно указываем CharToOemA. Такая программа будет иметь обратную совместимость с Win9x/ME, но на 2000м и выше будет выполнятся несколько медленнее чем её Unicode аналоги. |
Ребята! Помогите решить задачу по С++
Условие: Для одномерного массива N, состоящего из 20 элементов действительного типа найти среднее арифметическое значение. Заранее спасибо! Для вас она может показаться совсем простой, но я в языках программирования не очень!!! |
fly85, Вот так, писалось под Borland C++ Builder 6.0. В строках cout<<"..."; русский текст, это для понимания, при компиляции будут крякозяблики, просто заменить нужно будет текстовку на соответствующую английскую, или сделать чтобы консоль понимала кирилицу.
Код:
// Для одномерного массива N, состоящего из 20 элементов действительного типа |
Спасибо! Объяснение как раз кстати!!!!
|
Помогите по С++ решить задачу:
Для одномерного массива х состоящий из 12 элементов действительного типа подсчитать количество элементов из интервала | a, b | (a, b любые целые числа а <b) Спасибо! |
goor88, Если правильно понял задачу, (просуммировать значения содержащиеся в элементах массива от a до b), если так, то вот. Хотя сомневаюсь что правильно понял постановку задачи.
Код:
// Для одномерного массива х состоящий из 12 элементов действительного типа |
Спасибо огромное!!! Вы настоящий профессионал!!!
Если вам не трудно и эту сможете решить? Для одномерного массива V, состоящий из 15 действительных чисел, найти сумму элементов. Большое спасибо!!! PS: Это последняя. |
goor88, Если задание формулировалось именно так. как вы тут сказали( в смысле нет никаких требований к реализации), то вот решение:
Код:
//Для одномерного массива V, состоящий из 15 действительных чисел, найти сумму элементов. |
Cutegirl1645, ну не знаю какие были требования к выполнению задания, но вот я так сделал, компилится без ошибок, все работает, проверку на ошибки сама доделаешь, а то я и так полтора часа назад курить собирался, да на твой пост наткнулся.
в общем: main.cpp: Код:
//Написать программу, которая подводит итоги конкурса "5 лучших товаров года". Оценка товара производится Код:
#pragma once Код:
#include "goods.h" Код:
#ifndef _RUS_H |
Большое человеческое СПАСИБО !!! :ok:
|
Три задачки для студента
Сделайте, пожалуйста, кому не сложно, три задачки по C++
1.Структуры(записи) и программирование информационных задач Разработать программу регистрации кандидатов в депутаты. Для каждого из кандидатов хранятся: * Фамилия, имя и отчество. * Возраст. * Профессия. * Наименование партии. * Номер избирательного округа. * Судимость. 2. Работа с файлами Обеспечить хранение данных в файлах для программы, разработанной в рамках задания 1. 3. Динамические структуры данных Переделать задание 1, используя динамическую структуру данных для хранения данных. |
Цитата:
в принципе тут 3 задачи. которые я бы реализовал в 1й, ибо не вижу смысла размещать не в динамической памяти массив структур. да и ввод для теста будет долгим, если это делать с консоли. мб сегодня выложу тебе решение |
Да, я понимаю чо это нагло с моей стороны, и сам бы наврное написал бы, харошь балдеть студенты, пора учиться, но у меня немного другая ситуация. Не буду вдаваться в подробности.
Я понимаю что возможно легче сделать в одной программе или еще как-нибудь, но просто задача поставлена имено так, если уж на то пошло, то хотя бы первое задание, а над остальным сам попытаюсь попыхтеть. Ну а если все 3, то вообще буду примного благодарен, можешь тогда и вмз кошелечек кинуть в личку, отблагодарю :) |
в общем сделал тебе 3 в одном, т.к. это хоть работать будет. то бишь можно проверить как оно работает.
Имена файлов указываются как аргументы командной строки, так же в каждом поле (чтоб не заморачиваться) я сделал так, чтоб ввод был примерно таким образом: все данные разделяются пробелом. то бишь фио вводится через подчеркивание вместо пробелов. вот код: main.cpp: Код:
#include <iostream> Код:
#include <iostream> Код:
#include "candidate.h" Код:
#ifndef _RUS_H Код:
Иванов_Петр_Васильевич Код:
Кандидаты : |
Цитата:
|
вот 1е задание (ввод имен с консоли, минус 1 - вводить только транслитом)
main.cpp Код:
#include <iostream> Код:
#include <iostream> Код:
#ifndef _RUS_H |
Второе задание (ввод так же с консоли транслитом) размещение массива структур в дп.
main.cpp Код:
#include <iostream> Код:
#include <iostream> Код:
#ifndef _RUS_H |
Ну что же, попробую теперь это все осилить сам.
Ну да ладно, все равно спасибо. В чем делал-то хоть, в билдере 5ом заработает? Это получается ты сделал, второе и третее, одно с дп, одно с файлами, а надо еще как бы просто без всего этого, если не затруднит. |
не, скажем так:
1-е: по-сути обычный массив структур, заполнение с консоли. вывод на экран. 2-е: размещение массива структур в динамической памяти. ввод с консоли. вывод на экран 3-е: самое полное(которое 3 в 1м): размещение массива в динамической памяти, ввод данных из файла, вывод в файл(имена файлов задаются аргументами командной строки). Если к 3-ему какие-то другие требования (например ввод с консоли вывод в файл) или размещать не в дп, то могу переделать - это пару минут займет, но если ты его покажешь преподу. то не думаю. что он скажет что тут все печально)) компилятор - Microsoft Visual Studio 2008, в билдере должно тоже скомпилиться - язык то один)) единственное что может стать проблемой - это то. что в 3ем имена файла можно задать прямо в коде, тогда не нужно будет прописывать аргументы, но с аргументами, на мой взгляд. лучше. будут вопросы - спрашивай, в личку номер вмз скину, все таки ты время сэкономил и получил рабочие проекты, а мне приятно за потраченное время ;) |
Ну да ввод как я уточнил нужен с консоли, если не сложно, переделаешь 3ее задание.
|
3е ввод с консоли(условия ввода остались прежними), вывод в файл, имя файла указывается прямо в коде - для разнообразия уже ))))
main: Код:
#include <iostream> Код:
#include <iostream> Код:
#ifndef _RUS_H Зарегестрированные кандидаты : Код:
Зарегестрированные кандидаты : |
Помогите решить задачу.
Помогите по жалуйста..... На курсовую задали сделать примитивный графический редактор.
Подскажите с чего начать и как вообще его реализовать. |
Вроде здесь есть http://websprojects.ru/localcod.html
|
спасибо огромное!
|
Помогите пожалуйста решить задачу по С++
Заполнить массив из 100 элементов случайными целыми числами из диапазона 0..10, вывести содержимое массива на экран. Запросить с клавиатуры целое неотрицательное значение, и найти количество вхождений данного значения в массиве. Например, для массива 1 2 3 2 2 10 0 количество вхождений значения 2 равно 3, количество вхождений значения 3 равно 1, а количество вхождений значения 11 равно 0. Вычислить значения, количество вхождений которых в элементы массива минимальное и максимальное. (КОГО НЕ ЗАТРУДНИТ, ТО ПОЖАЛУЙСТА С КОММЕНТАРИЯМИ)
|
Slim Thug, Ровно настолько, насколько сам понял задачу. :)
Код:
// Заполнить массив из 100 элементов случайными целыми числами из диапазона 0..10, |
Drongo, большое спасибо!!!
|
Помогите пожалуйста написать программку на C с указателями и если можно еще с блок-схемой, заранее спасибо
В массиве A10 найти количество нечетных чисел расположенных после второго самого большего числа |
Desvi, с тебя устное решение задачи и без проблем.
Под устным решением понимается от 5 до 10 качественных вариантов решения заданного массива А10, нахождение (или сортировка) второго самого большого числа (с обязательным пояснением как ты его нашел), и так же нахождение всех нечетных чисел за ним. А то мы можем найти не так (с задом наперед допустим), тебе потом придется искать по новой. Зачем лишние проблемы, правда? Заодно будет видно, что же это за массив такой - А10. Под "качественным вариантом" следует понимать массив не 1234567, и а нечто более сложное, заданное случайным образом. Вариант, который может раскрыть и поможет понять суть программы. |
К примеру
Массив 1: 1 8 11 12 4 8 15 5 3 7, макс1 - 15, макс2 - 12 после 12 начинаем находить нечетные числа это: 11 7 5 3 1, значит вывод: 5 Массив 2: 8 15 19 25 1 7 21 4 9 11, макс1 - 25, макс2 - 21, после 21 начинаем находить нечетные числа это: 19 15 11 9 7 1, вывод: 5 Массив 3: 11 12 5 9 6 0 2 8 10 20, макс1 - 20, макс2 - 12, после 12 начинаем находить нечетные числа это: 11 5 9, вывод: 3 Массив A10 имеется ввиду (может некорректно выразился) массив состоящий из 10 чисел |
Desvi, примеры
Цитата:
Цитата:
Несколько наводящих вопросов. Как искались бОльшие числа? Какой элемент с каким сравнивался? Откуда и куда шло сравнение ("от начала до конца" или "с конца в перед") ? Как мне проверить четное число, или нет? Да, да. Вопрос кажется примитивным, но и тут возможны варианты. нечетные числа после второго... После - это в какую сторону? По уменьшению индекса или все подряд? |
Большие числа это те у которых порядковый номер наибольший
Четные числа это те которые делятся на 2 (2,4,6,8,10) Все подряд, местоположение не играет роли P.S. Я понимаю как вы рассуждаете, я когда только получил задание, так же думал, сделал прогу, преподнес её преподавателю, а он говорит, что я его не правильно понял и объяснил на примерах, как я вам. Сам понимаю что задание какое-то жидкое, но что поделаешь... Сам алгоритм программы должен быть такой: (к примеру дан масссив 1 9 8 2 6 4 11 14 12 3) 1. Нахождение наибольшего числа (т.е. тот который имеет наибольший порядковый номер в нашем случае это 14) 2. Нахождение второго наибольшего числа (т.е тот который имеет порядковый номер больше оставшихся чисел но меньше первого наибольшего числа в нашем случае это 12) 3. Из оставшихся 8 чисел исключаются четные числа (т.е. делящийся на 2 в нашем случае исключаем 8 2 6 4 ) 4. Подсчитываем оставшиеся числа это 1 9 11 3, т.е нечетных чисел расположенных после второго самого большего числа - 4 т.е. программа должна вывести ответ: 4 |
Desvi, огорчу.
Цитата:
Цитата:
В условии указана работа с указателями. Из чего следует вопрос - как организован массив (вектор)? Стек, Очередь, Двунаправленный список? Если построен на указателях, то целесообразно будет ввести функцию(ции) "перехода" между элементами массива. (Перемещение текущего указателя в массиве. ) Цитата:
|
Цитата:
Код:
#include "stdafx.h" |
Dimasv, во первых оформи код тегом [code], а во вторых напиши комментарии.
Да, и про табуляцию текста не забудь. Привыкай уважать в первую очередь себя, и предоставлять на проверку читаемый код. В дополнение к ним (комментариям), можешь дать ссылку на реализуемую расчетную формулу. С виду, уже на что-то похоже. Давай, внеси поправки, и уже можно будет детально порыться :) |
Помогите решить эти три задачи.
1.Используя функцию найти сумму цифр трехзначного числа. 2.Используя функцию найти количество цифр данного числа. 3.Даны три целых числа. Определить, сумма цифр которого из них больше. Подсчет суммы цифр организовать через полпрограмму. |
Цитата:
Цитата:
Код:
... Цитата:
|
Помогите решить задачу по С
В файле с текстом программы на Си удалить все комментарии, и заменить все "printf" на "puts" , подсчитать количество операторов "puts" и записать это число в выходной файл.
Спасибо огромное (зарание)! |
Помогите Решить задачку по сишке!
Всем доброго времени суток!
Есть не простая задачка по языку Си... Необходимо создать программу (через функции пользователя), которая, после введения 2-х матриц "А" и "В" считает 3-ю матрицу по формуле: С=(2А+В)*В(Траспонир.) Матрицы состоят из 9ти элементов (размер 3*3)... Помогите пожалуйста......буду очень-очень благодарен... |
Цитата:
Цитата:
Если по делу, то программировать за тебя с нуля - это не дело. Если ты расписываешь всю математику и все функции, то можно подумать над программной реализацией. |
я тут немного накропал, решение не полностью (не помню как матрицы умножать :) ), но в целом думаю можно использовать
Код:
#include "stdafx.h" p. s. lxa85, жду конструктивной критики :) |
Цитата:
С комментариями и пояснениями. Транспонирования матрицы в отдельную функцию дописать, только и всего. Цитата:
Молодец! Другого сказать не могу. :) |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с лабораторной по информатике. (C++ / Ассемблер) Вероятно, элементарное задание... Но теории по этой теме нам не дали абсолютно, а то, что есть в методичке, слишком сжато и неполно.
Задание - написать код программы в Visual C++ ( Win32).Все задания должны выполняться с помощью ассемблерных вставок. Исходные данные можно размещать в переменных С++. Варианты в приложенной картинке. Первые два я сделал. P.S. И дайте пожалуйста ссылки, что можно с нуля почитать по этой теме. |
.Rock., ссылка на тему Прямой/Обратный/Дополнительный код - Основы машинной арифметики с двоичными числами
О делении со знаком (и без) - Команды МП К1810 |
Спасибо. Но как-то не очень понятно. А поподробнее насчет регистров и т.п. ничего нет?
|
.Rock., поищи книгу " Питер Абель. Ассемблер и программирование для IBM PC " она даст достаточно исчерпывающие ответы на все начальные вопросы по ассемблеру.
|
Помогите кто может C++
Заполнять нулями нечетные столпци массива (массив N10 M15) |
Доброго время суток уважаемые форумчане, сильно не пиннайте ламера, т.е. меня, задали задачу, а я третий день сижу и не можем с парнишкой разобраться. Задание по себе не сложное помогите пожалуйста его нужно выполнять в среде программирования Visual C. Создавая MFC-приложение. Предусмотреть визуализацию всех действий, т.е. массив создавать в виде визуальных компонентов.
Задание: Дан текст. С помощью процедуры преобразовать первую букву каждого слова в предложении в заглавную. |
Gelos_911, двойной вложенный цикл с проверкой на нечетность и с заполнением массива нулями.
В чем проблема то? Klim1988, Цитата:
Вам надо проиллюстрировать свою программу, чтобы пользователь видел как движется курсор, как он понимает где начинается слово, как буква становится заглавной и т.д. поэтому пишите пока основную программу, а потом добавите модуль "визуализации действий" - переопределения скорее всего объекта Label, и его отрисовка с шагом в полсекунды. |
Цитата:
Можно ли код программы если вас так это не затруднит написать? |
Klim1988, не то что незатруднит,но мне просто некогда. До начала ноября - 100% Да и потом не легче.
В чем проблема то ? Как написать основную программу, или как ее визуализировать? Для каждого рассписать : 1. Предложения, какие попытки были сделаны, как пытался решить проблему. 2. Приведи хотя бы примерное видение решения. Составь блок схему и т.д. Или еще проще. Дать наводящий вопрос я могу, но только после того, как увижу твои рассуждения. Т.е. подскажу "куда думать дальше". Решать с нуля и думать за тебя я не буду. (учится тебе, решать тебе, защищаться тебе, голова твоя и надо это всё тоже тебе.) |
Здравствуйте!
Я хотел проконсультироваться по поводу одного задания. Нужно составить программку, которая будет сжимать текст таким образом: что при команде project -c N (где N >=1, по этому параметру программа должна найти повторяющиеся блоки длиной N, максимально 9 повторяющихся знаков) Для наглядности пример при N=3: Цитата:
Цитата:
Сам текст будет состоять из букв латинского алфавита, цифр, пробелов, знака конца строки. Мне пока не понятен план действий. То есть не могу составить алгоритм. В этом то и есть проблема. Так же актуален вопрос с помощью какой функции возможно реализовать замену текста (в php я знаю str_replace). Была еще задача, целью которой было заменить последовательность пробелов, табуляций, одним пробелом/табом. Сам полностью рабочий код я не смог сделать, но нашел в интернете такой: PHP код:
Пожалуйста при ответе ориентируйтесь на язык C, синтаксис C++ я пока не расматривал. |
Цитата:
PHP код:
|
Klim1988, Если придется из тебя данные клещами тянуть, то ничего путного из этого не выйдет.
Цитата:
ЕМНИП char* не рекомендуется к применению новичкам. Уже написана более удобная "обертка" для работы со строками. Код:
int main(array<System::String ^> ^args) |
Цитата:
Цитата:
вот что делал, это программа выводит строку целиком PHP код:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем просто буква отличается от первой буквы? Буквы предложения. Соотв. Чем заканчивается предложение и как одно предложение отделяется от другого? |
Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
BTW алгоритм не совсем верен и в ряде случаев даст ошибку. |
|
BTW - это сокращение By the Way кстати (попутно) говоря.
Кстати говоря приведенный алгоритм не рабочий. Может поиск поможет в переводе string -> char и обратно? |
|
terminalek можно выделить два буфера на три символа и сверять их по тексту, если совпали в новую строчку отправить 2 и один из буферов, потом всё заново с прирашеним 2йки если ещё есть повторы. Или же сразу на месте до конца фразы проверить сколько раз встретился буфер.
Цитата:
continue перейти к следующему "приращению" цикла while, то есть к следующему символу (если предыдущее условие ^^ выполнилось) присваиваем sp 1 для того что б перейти следующий раз сразу к второму символу (значит один пробел уже напечатался, а второй и последующий подряд будет отловлен). Если это не пробел был в самом начале зануляем sp сразу. Если не было перехода по continue печатаем символ (любой, пробел единичный так же). |
pomogite rewit zada4u.
vvodits9 kakoe to 4islo, naprimer 3. teper vvodits9 ego soderjimoe: 1 4 6 nado vivesti v posledovatelnosti : 6 4 1 no est glavnoe uslovie: nelz9 ispolzovat massiv i povtoreni9 kak while i for, daje dl9 vvoda; nujno ispolzovat RECURSIU. Код:
#include <iostream> vot tak 9 napisal kod, no ne mogu naiti owibku, plz daite ideu, gde mo9 owibka |
theBest4ainik, Язык конференции русский, если у вас нет возможности набирать русский текст, воспользуйтесь виртуальной клавиатурой, находится справа от поля ввода.
![]() |
Здравствуйте,нужна помощь,в общем на лаб. по программированию сейчас идут задачи с массивом,в связи с нехваткой знаний обращаюсь к вам за помощью) помогите чем сможете
вот задача(пример) Код:
/* Код:
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: Код:
#include <stdio.h> очень надо! и вот вторая задача пример: Код:
ДВУМЕРНЫЕ МАССИВЫ Цитата:
|
Это лучше заменить
Код:
iMin = iMax = 0; Код:
iMin = iMax = m[0]; // первый элемент массива, потому что ноль это значение, и если значения будут от -n до -1 то условие никогда не будет верным.[ очень надо! »[/q]Что не получается в задаче? В чём нужна доработка? |
Цитата:
и вторую задачу вообще понятия не имею,дело в том что препод такой попался,т.е. если без знаний к нему пришел,то можешь спать,а я выучить С++ хочу и вот на лабах,мне не хватает знаний :( |
Попробовал решить часть вычисления произведения от минимального до максимального, отдельной задачей
Цитата:
Код:
#include <iostream> |
Народ помогите пожалуйста завтра сдавать программу, а ее нужно преобразовать из консольной в визуальную, т.е. чтобы программа работала с кнопок
вот код программы |
Решил я свою задачу вот ссылка на нее http://forum.oszone.net/thread-189320.html
|
Найти символ в строке help me
|
Andir, посимвольно сравнить элемент строки с заданным. В процессе прибавлять счетчик.
Ну или поискать процедуру делающую, по сути, тоже самое. |
Найти наибольшую сумму чисел ряда 1;1/2;1/3;…1/n, не превышающую заданное число k.
Код:
#include "stdafx.h" |
а компилятор что говорит?
|
ничего, просто высвечивает мою надпись "ввести число k", я ввожу , он отображает это мое число, и все!
|
Profi_Boss, а с дробными(вещественными) числами работать не пробовали?
|
аахх, точно...
Код:
int main () { |
Profi_Boss, введи для проверки вывод y на каждой итерации цикла. И посмотри что будет. Может она все правильно считает? (честно говоря в математике еще не копался) Повводи разные значения k.
Код:
do { float c = 1/( n+1); |
не выходит, ввожу число какое-то, а оно мне выбивает бесконечно цифры "1", причем любое число ввожу.
пробовал как с оператором if так и без, думал он вводит бесконечный цикл, но нет, проблема в чем-то другом. |
Цитата:
У тебя единица является целым числом. Цитата:
Код:
... Код:
#include <iostream> |
непонятно:
double c = static_cast<double>(1) / ( n + 1); static_cast<double>(1) -- что это значит конкретно, что мы сделали? 1 -- целое число, но само выражение "1 / ( n+1)" -- дробное же!? может просто взять его еще в одни скобки? cout << "Y = " << y << endl; // Информативный вывод... cout << "K = " << k << endl; // Информативный вывод... зачем все время выводить? почему не удобней как я написал выводить "y" только тогда, когда он достигнет макс. значения при < k. if ( y >= k) { y -= c; cout << y << endl; break; // наверно надо вставить его так, чтоб цикл всетаки завершился :) } вообщем так) |
Совсем не срочно. Помогите с задачей по С++
Организовать цикл, который принимает целые числа с клавиатуры и суммирует каждое второе из них. Окончание цикла - ввод 0.
|
Код:
int a, sum=0; |
Большое спасибо, но на какой версии эта программа написана? Я пробую её проверить на 6 версии и мне выбивает ошибки. В чём у меня проблема?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Код:
#include <iostream> |
Drongo
понял, доисправил,все работает) |
Вывести ряд значений функции y = sin (x) в заданном пользователем диапазоне с заданным шагом.
как-то так, какие соображения у кого есть? |
Цитата:
|
А что сложного? Запрашивай у пользователя начальное и конечное значение, шаг, а затем считай значения и выводи их.
|
вауу, именно помогли ребята, могли бы хоть сказать, что надо хотя бы подключить библиотеку специальную math.h, для начала. обьяснили вкратце уже мне
|
Profi_Boss, опять таки, не сочти за грубость, но ты мог бы вразумительнее рассказать о проблеме.
А раз про проблемы реализации ты ничего не сказал, то и был отправлен учить основы. :read: По запросу в гугл sin(x) C++ нашелся пост на другом форуме. Задача оказалась типовой. |
Задан массив целых чисел. Необходимо распечатать его элементы в порядке возрастания значений.
Можете написать код программы с обьяснением? |
Profi_Boss, Любой Алгоритм_сортировки + вывод массива на экран.
Где-то была программа, где приводился код на Pascal, его пошаговое выполнение, тестовый массив. Для обучения была хорошо, но вот по руку не попалась. |
Помогите с программой плиз)
задание на массивы а я в них не очень шарю(( Необходимо составить структурированную программу построения целочисленного вектора b1,b2,b3 ,где bi имеет значение I если наибольший элемент в строке с номером i вещественной матрицы {aij}(3 на 3) не больше х;и и значение W в противном случае. если можно,с объяснением,заранее спасибо) |
DennyD,
Код:
for(int i=0;i<3;i++) //бежим по строкам с нулевой по вторую |
спасибо)
|
помогите с кодом пожалуйста!
//известно что у заданного вещественного вектора х1,х2,...х10 есть по крайней мере одна отрицательная компонента.Нужно составить программу определения колличества компонент предшевствующих первой по порядку отрицательной компоненте,!Значения которых принадлежат промежутку [0;0.5]! все в принципе несложно но никак не могу понять как сделать выбор заначений из[0;0.5] вот моя программа(просто считает колличество компанент перед первой отрицательной): Код:
#include <iostream.h> |
Цитата:
for (i = 0; i < n; i++){ if (x[i] < 0) break; else if (x[i]<0.5) k+=1; //сюда попадут только числа в пределах (0;0.5) т.к. отрицательные уже исключены предыдущим if } |
спсибо))все вообще сделал в 1 цикл))
Код:
for (i=0;i<n;i++) |
а если у вас вектор начинается так:
0.3 4 -2 .. что выдаст ваша программа?) не надо обнулять k |
да вы правы))спасибо большое за помощь)только не понимаю почему когда обнуляешь к он выдает колличество равное нулю при первом элементе массива из промежутка [0;0.5] а следущем целым((а не 1
|
Ну как же?
В тексте программы написано что если некий элемент вектора не входит в заданный участок, то счетчик приравнять 0. а дальше он будет считать уже заново. |
аа все понял спасибо огромное))
|
Нужно создать массив C из массивов A и B.Но только чтобы в массив C не попали элементы массива A,а только элементы массива B.Новый массив нужно упорядочить.Индексы массива вводим.Сами элементы рандомом создаются.Вот прога в сыром виде,ниче не пашет есс-но
PHP код:
|
Цитата:
|
Hector,
Цитата:
|
Вижу такие ошибки:
1. Вызов стандартных заголовочных файлов как пользовательски h-файлов, через двойную кавычку, а не <iostream>, и т.д. Код:
#include "stdafx.h" Код:
... Код:
... Код:
int *(A) = new int [n]; Код:
int *C = new int [n * m]; Код:
C[k]=B[i]; |
Drongo,
мне бы надо постоянные массивы |
У меня же нужен динамический массив,а я использую указатели,что делать?
|
|
Код:
#include <iostream> |
Вводится последовательность слов различной длины(не более 10 символов).Слова разделены пробелом.В конце последовательности стоит символ "точка".Необходимо составить структурированную программу для печати слов в 2 стлбца так чтобы в левом столбце печатались слова длиной<=5 символов а в правом больше 5.Помогите пожалуйста((
//по идее нужно объявить 2 массива,чтобы один заполнялся словами меньше 5 а другой больше 5...правда сложновато как то(( |
DennyD, Сначала вам нужно предложение разбить на лексемы(на отдельные слова) и поместить все слова в массив(WordArray), дальше проходя по этому массиву в цикле проверять функцией strlen длину слова и если меньше или равно пяти помещать в массив WordMinimum иначе в WordMaximum
|
То есть идя по первоначальной строке натыкаясь на символ пробел добавляем слово в массив(word array)?
|
можно поподробнее пожалуйста
Цитата:
|
DennyD, Ммм... К сожалению я не умею динамически создавать массив указателей на char. :( Смог сделать разбивку предложений по словам
Код:
#include <iostream> |
по идее легче делается возможно даже без указателей,подойду к преподу завтра может че подскажет дельное,ну спасибо во всяком случае))
Вот еще задачка не знаю как сделать(( задана некоторая запись длиной N в которой подряд несколько одинаковых символов.Составить программу вывода расположеных подряд символов и их колличества,т.е. ожидаемый результат: ВВод:ааььттти Вывод:а-2 ь-2 т-3 |
DennyD, просматривать строку, попутно считая кол-во повторов символа. Как только перестал повторяться, делаем соотв. вывод.
|
задана некоторая запись длиной N в которой подряд несколько одинаковых символов.Составить программу вывода расположеных подряд символов и их колличества.
Вот моя программа: Код:
#include <conio.h> что надо исправить чтобы считала более 2х символов расположеных подряд? То есть при вводе "аассс" мне выдается результат а-2,с-2,с-2. |
Помогите решить задачи по С++
1)Дана строка символов найти количество пробелов
2)Дан двухмерный массив найти количество нулей |
Цитата:
|
Проблема в том что я не могу это сделать...!!!
|
Помоги чем сможешь завтра контрольный тест а я в Borland ++ нечего не знаю...!!
|
Цитата:
Код:
#include <stdio.h> Цитата:
Код:
#include <stdio.h> Цитата:
|
помогите пожалуйста написать функцию вычисляющую моду ряда(наиболее часто встречающийся элемент)
|
DennyD, что за ряд? Что является элементом ряда? Сколько видов элементов ряда (перечисляемые ли они)?
|
ну ряд это одномерный статический массив вещественных чисел
|
все уже сам допер))
Код:
int fmo(int x[n]) |
Ребята помогите написать программу в турбо 3,0
Задание: Вариант 5 Дана целочисленная квадратная матрица(есть у меня значения этой матрицы). Определить: сумму элементов в тех столбцах, которые не содержат отрицательных элементов; минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы. и нр2 Задание: 1. Описать структуру с именем АЕRОLOT, содержащую следующие поля: · NAZN - название пункта назначения рейса; · NUMR - номер рейса; · ТIР - тип самолета. 2. Написать программу, выполняющую следующие действия: · ввод с клавиатуры данных в массив АIРОRТ, состоящий из семи элемен*тов типа АЕRОFLОТ; записи должны быть размещены в алфавитном порядке по названиям пунктов назначения; · вывод на экран пунктов назначения и номеров рейсов, обслуживаемых са*молетом, тип которого введен с клавиатуры; · если таких рейсов нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение. PS и еще нужно ввод из файла сделать,помогите,заранее благодарю !:) |
ValeraRU, а где алгоритм действия, мысли, догадки, предложения? С нуля к зачетной сессии писать?
P.S. Спасибо не булькает. |
Цитата:
могу показать,там наверно надо будет переделывать уйму,так что лучше с 0 профессор попался плохой... вот и обращаюсь к вам за помощью! методички и прочие мануалы не спасают! |
ValeraRU,
> профессор попался плохой... вот и обращаюсь к вам за помощью! методички и прочие мануалы не спасают! Понимаешь, это слабая "отмазка". Дело даже не в профессоре и не в методическом материале. Все дело в понимании. Либо ты понимаешь, как задача должна выполняться либо нет. Если понимаешь, то описывай алгоритм словами. Подробно, по шагам, можно своими. Но так, что бы было понятно школьнику не знакомому с тайнами программирования. Пиши просто без высших материй. Когда ты сам будешь понимать какой шаг/действие зачем нужно, то мы уже напишем по ним программный код. А затем подпишем как какой шаг как реализован. Цитата:
Поэтому мы переводим в программный код только собственные мысли вопрошающего. |
Цитата:
я пришел в универ с огромным желанием.. но подход учителя огорчает,в любом случае не суть значит: Цитата:
Цитата:
PS не могли бы вы дать ваш номер ICQ или что то другое,чтобы не засорять форум ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По коду. Где комментарии? Код:
for (i = 0; i < 8; i++) Код:
for (i = 0; i < 8; i++) Ты по моему взял два каких-то куска кода, слепил их в месте, а что от тебя требовалось сделать - не понял. Еще раз, без кода, русскими словами, напиши последовательность решения задачи. Если не получается, возьми пример, реши его устно и запиши последовательность своих действий. (Друга попроси помочь) 1 Берем матрицу 2. Берем строку/столбик 3. Что мы с ним должны сделать? Наверно проверить на что нибудь. 3.1. Как мы это делаем, как проверяем на некое условие? 3.2. Что делать если условие выполнилось? и т.д. Заодно, ко второй части программы. Что такое побочная диагональ в матрице? (С не давнего времени, один из моих любимых вопросов студенчеству :) ) Каким св-ом обладают || ные ей диагонали? Все это сейчас рассуждения и анализ задачи. Надо понять что надо делать. Вторым шагом будет внесение математических формул. (Дисциплина то научная :) ) И уже 3тим шагом будет программирование. Поэтому не торопись писать сразу код, это самое последний твой шаг. Сделай пока первые два. |
Здравствуйте.
Мне нужна помощь в решении задачи на С++. Суть задачи : В файле храниться значения некоторой структурной переменной. Нужно считать ее в список и отсортировать. Дано что то такое : Struct A { int a; Struct B b; }; Struct B { char y; double z; } Сортировка по (b.z)^b.y a/2 Лучше в личку. Если нет желания или времени разбираться в моих, наверное, не понятных записях, то прошу скинуть на книжки про Структуры,Списки,Указатели и Виртуальную память. |
Здравствуйте, есть задача, непонятен сам алгоритм реализации.
Найти два элемента целочисленного массива, разность которых дает значение наиболее близкое к среднему арифметическому всех элементов массива. Ввести массив ясно как...среднее арифметическое тоже, а вот как найти эти два искомых два числа непонятно что-то ..=\ int main () { int size, arifm_sum; int sum = 0; cout << "Vvedite razmer massiva: "; cin >> size; int *array = new int[size]; cout << "Vvedite elementi masiva: "; for ( int i = 0; i < size; i++ ) { cin >> array[i]; } // Naxodim srednee arifmeti4eskoe chisel for ( int i = 0; i < size; i++ ) { sum = sum + array[i]; } arifm_sum = sum/size; // Naxodim iskomix 2 elementa |
Profi_Boss,
arifm_sum не мешало бы сделать типа float. Код:
#include <math.h> |
Вложений: 1
Всем доброго времени суток!!!
Нужна помощь в решении задачи по созданию консольного калькулятора, т.е. мы вводим с клавиатуры выражение со скобками, +, -, *, /, sin, cos, tan, степень. и он считает это выражение. За основу я взял пример из Шилдта, там рекурсивный подход. Я разобрался полностью с кодом, но никак не могу в него добавить распознование тригонометрических функций... Я представляю, что при виде символов cos, sin, tan он их должен обрабатывать как унарные операции, что это как еще одна функция должна быть включена в рекурсию, но никак не могу реализовать... Подскажите пожалуйста, очень нужно до среды... P.S. И еще, в исходниках, в функции get_token() я не могу понять, где идет в процессе построения лексемы идет запись в переменную token... |
belk94 спасибо, разобрался! =)
|
В одномерном массиве целых чисел расставить четные числа по возрастанию значений, а затем нечетные по убыванию.
Код:
#include "stdafx.h" Вот мой код программы, непонятно как сохранить номер последнего члена упорядоченного массива четных чисел,чтобы от этого номера уже начинать потом отсчет множества нечетных чисел, тут я это значение сохранил под именем a и b, но по выходус оператора for значения уничтожаются, может с помощью оператора static можно что-то сделать? и вообще правильно ли я делаю саму программу, т.к. она у меня получилась сильно сложной, я думаю есть какие-то варианты по-проще... |
Добрый Вечер У меня такой вопрос....
Допустим есть Файл , Я хочу полностью заменить строку в нем (номер строки я знаю) как можно это сделать без лишнего кода(то беш компактно) в visual c++ Так как не писал проги для файловой системы не знаю что делать помогите пожалуйста)) Заранее говорю нужно сделать строку ввида SetSave net_name (переменная типа string хотя можно и char) номер строки кстати 300 Буду очень признателен))) |
Добрый вечер!
Есть строка Код:
char str[] = "a\x11"; Если я пытаюсь сделать так: gets(str); и ввожу a\x11 При этом printf выводит: a\x11 Как в переменную ввести тоже самое с клавиатуры, что бы вывод что и в первом варианте? |
andrei88 - у тебя \x11 это ascii код символа, а когда ты с клавы вводишь \x11 ты вводишь не один - а целых 4-е символа каждый который имеет аски код. Просто в си придумали такую фишку - \ - чтобы можно было определить - это ты хочешь какойто служебный символ ввести или просто символ с клавы. А вообще - жмешь alt + dec-код символа и вуаля. Пуск-программы-служебные-таблица символов поможет тоже
|
Beyound
Как тогда сделать, что б вводишь \x11 преобразовался в один символ? |
Привет всем а можете объяснить алгоритм сортировки пузырьковым методом.В моей задаче надо разсортировать список людей по фамилиям по алфавиту.
|
Цитата:
Цитата:
И на этот вопрос отвечать вам! Мы в лучшем случае поможем с деталями задачи, когда будет задан конкретный вопрос. |
DennyD, Пузырьком
|
хм можете прислать код или объяснить...у меня в задаче надо создать таблицу из имени фамилии отчества года рождения людей,заполнить ее и потом разсортировать людей по фамилиям в алфавитном порядке,я создал класс и массив объектов этого класса в простом заполнении проблем нет а вот как сортировать не пойму,можете написать функцию?
|
DennyD
Например можно сделать так: class Man //ваш класс { char firstname[MAX_LENGTH] ... bool operator > (Man& data) { return (this->firstname[0]>data.firstname[0]); }; } Man M[LENGTH] for(int i=0; i < LENGTH-1; i++) for(int j=i+1; j<LENGTH; j++) if(M[i]>M[j}) { Man temp=M[i]; M[i]=M[j]; M[j]=temp; } |
Помогите, пожалуйста сделать задачу. Найти все натуральные числа не превосходящие заданного n , десятичная запись которых есть строго возрастающая или строго убывающая последовательность цифр.
|
Titanium, давай по порядку:
Простые вопросы, обязательные к ответу: Что такое "натуральное число" и чем оно отличается от ненатурального? Как "разбить" число на цифры? Что такое разряд числа, скольки разрядная система применяется в нашей повседневной жизни, как цифру одного разряда преобразовать в цифру другого разряда? Что такое "строго возрастающая/убывающая последовательность"? Какие к ней предъявляются требования? Чем они отличаются от "не строгих" последовательностей и от "не последовательностей" вообще? Как, в каком порядке, по какому закону надо "перебирать" натуральные числа не превосходящие n? Сложные вопросы, желательны к ответу: Какие парадигмы программирования необходимо использовать? Линейное программирование, программирование с использованием циклов, использование процедур и функций, объекты (О.О)? |
натуральные числа это числа воникающие при счете. ненатуральные это числа дробные и отрицательные. Разряд числа это как бы место цифры в числе. В наше время применяются 32р и 64р. Строго возрастающая последовательность это последовательность, элементы которой с увеличением номера не убывают или не возрастают.
Что еще не изучал не могу ответить. Программу надо написать на с++ в borland |
Titanium, Ответы желательно приводить построчно, так их легче читать. Желательно приводить несколько примеров.
Натуральные числа говоришь... Число 0 натуральное? Ладно, с разрядностью систем вопрос был несколько некорректен, спрошу так. Какое число лежит в основе современной системы счисления, применяемой в обыденной жизни человека? С как бы позицией цифры в числе понятно, на всякий случай - "Позиционные системы счисления". Как преобразовать или перенести цифру из разряда в разряд? Как объяснить ребенку разложение числа 6238 в разряды? Есть для этого какой-нибудь относительно универсальный алгоритм? О последовательностях. Чем "строго возрастающая" последовательность отличается от просто "возрастающей"? К чему следует отнести последовательности 1122, 1259, 5555? Цитата:
Способ перебора чисел заданного диапазона остался без ответа. |
На эти вопросы я ответы не знаю. Я в колледже учусь на втором курсе. Обратился за помощью, потому что препод ничему не научил, а спрашивать будет сделанную программу. Если не сможет никто помочь так и напишите.
|
Ох ты ж господи... это математика за 5ый класс. Уйди позорище! В колледже на втором курсе. Ты как туда вообще поступить то сумел?
Давай так. Я этого ответа не видел. А ты сейчас садишься, выключаешь компьютер и думаешь, хорошо думаешь. Можешь даже лечь спать и утром еще раз подумать. Выписываешь все ответы на листочек, читаешь и проверяешь ответы дважды. А завтра напишешь их здесь. А я почитаю. А там посмотрим как фишка с настроением ляжет. |
Это обязательно нужно? Это математика за 5 класс????? Одну последовательность в 9 начинают изучать.
А вы, что преподаватель? |
насчет последовательностей: возрастающая эта такая последовательность, в которой каждый следующий элемент превышает предыдущий, убывающей, если каждый элемент этой последовательности превышает следующий за ним.
0 не натуральное число. ребенку можно объяснить примерно так, я думаю, 6000+200+30+8 1122 и 1259 - возрастающие. А 5555 - не возрастает и не убывает, потому что состоит из одного числа |
Цитата:
Хочешь, я покажу тебе магию? :) Это не обычная магия, смотри. Цитата:
значит возрастающая последовательность 1122, будет также возрастающей при 11122 и при 1111111222 и даже при 1111222244445555 и т.д. принимая во внимание выше названный вывод, следует положить, что составные части 111122, 2233, 334444 и 5555 также являются возрастающими последовательностями. Аналогично можно доказать, что составные части убывающей последовательности 5544332211, а именно 554, 433, 2211 также являются убывающими. Еще раз расширив последовательность и взяв составную часть, получится, что 5555 является убывающей последовательностью, т.к. входит в общую убывающую последовательность 555554444333221. Доказано, что 5555 являясь возрастающей последовательностью, при этом являясь составной частью убывающей! Странно, ничего не перепутал. Titanium, подскажи, в чем ошибка? |
ну так мне кто-нибудь подскажет с программой или нет?
|
Titanium, сложно подсказывать, если ты, именно ты, человек который просит помощи, не понимаешь что ты просишь. Ты отказываешься, как я понял, понимать принципы решения задачи. Через призму программного кода понять, почему делается так а не иначе, сложнее вдвойне. Кроме того, я задаю вопросы не просто так, а для пользы дела. Для того чтобы твои мысли облачить в код, а не чужие.
Кроме определения натуральных чисел и псевдо "строгой возрастающей/убывающей последовательности цифр в числе" ты не дал. В чем тогда необходима помощь? P.S. Приложи хоть маленько усилий, ответь на поставленные вопросы! Здесь никто не отказывается тебе помочь, наоборот, все только за. Ты пока (без обид) палец о палец не ударил, постарайся хоть чуть-чуть. Это окупиться сторицей. |
Ну если я не знаю откуда я возьму ответы на поставленные вопросы. В программе мне не понятно как преобразовать последовательность в исходный код. Со всем остальным я разберусь самостоятельно.
|
Цитата:
Цитата:
Так и быть, вечером накидаю черновик, разбирайся на здоровье. |
какая формула этой последовательности? И какие там использовать переменные?
|
Возрастающая последовательность - когда каждый следующий элемент не менее чем предыдущий, строго возрастающая - более предыдущего.
Задача элементарная, т.к. вам надо найти натуральные числа, а все они являются целыми и положительными, используйте переменные типа unsigned integer. Алгоритм простейший: задаете цикл от 1 до вашего числа и проверяете для каждого значения удовлетворяет ли оно условию. положим у вас задано некое N, тогда. for(UINT i=1; i<N;i++) { if( SV(i) || SU(i) ) printf("%d\n",i); }; здесь SV и SU - функции вычисляющие является ли запись числа строго возрастающей или строго убывающей последовательностью. вся сложность реализовать 2 функции, возвращающие true если число является соответственно возрастающей или убывающей последовательностью и объявленные следующим образом: bool SV(unsigned integer N); bool SU(unsigned integer N); Для их реализации вам необходимо знать позиционные системы счисления. Ну а чтобы преобразовать последовательность цифр записи числа в позиционной системе счисления в само число надо найти сумму произведений эих цифр на степени основания системы счисления. последовательность A B C преобразуется в число по формуле A*N^2+B*N^1+C*N^0, где N - основание системы счисления. Обратная процедура выполняется по той же формуле. |
Помогите пожалуйста ошибку исправить.
Код программы с данного форума. Код:
include <iostream> Код:
1>c:\users\morgenglow\documents\visual studio 2008\projects\seco\seco\se.cpp(65) : error C2666: Matrix::operator +: для 6 перегрузок есть подобные преобразования |
Существует неоднозначность операторов в 2-х местах,
в строке Matrix& operator+=(Matrix const&a){*this=*this+a;return*this;} и в строке if(ch==1) Print(A+B);//Сложение Это связано с тем, что, дейтсвительно, у вас объявлено множество операторов +, хотя и с различными параметрами, но так же у вас объявлена ф-я конвертации в тип double, таким образом компилятор остается в недоумении применять оператор сложения к матрице или преобразовать ее к типу double и затем применить этот оператор. само же приведение к типу double у вас возврат элемента 0,0 или выброс исключения. Мне кажется что от этого приведения можно отказаться, а для сохранения функциональности определить ф-ю, скажем так: double Matrix::ToDouble() { if(rows!=1||cols!=1){ throw CMatrixException('d'); } return (*this)(0,0); }; Если я не прав, поправте, пожалуйста. |
помогите пожалуйста решить задачу.
составить программу обработки картотеки содержащей сведения о студентах группы: фамилия имя отчество средний балл стипендия Для представления картотеки в ОП ПЭВМ воспользоваться структурой данных-циклический двунаправленный список(ЦДС) В программе предусмотреть: Поиск элемента ЦДС по ключу Вставку элемента в ЦДС Удаление элемента из ЦДС Вывод картотеки на экран буду очень признателен за помощь) |
Необходима помощь в С++, программировать ничего не надо.
У меня есть курсач с инета, а я только начинаю вникать в суть дела. Не могли бы вы расписать как можно подробнее, что к чему на первых 6 страницах (там много повторяющихся действий), весь код привёл, т.к. вдруг понадобиться для общего понимания. http://rghost.ru/5198051 На ru-board тоже попросил, так что не сочтите за наглость |
DennyD, структуры данных проходили? Берешь структуру, вписываешь в нее все что необходимо, не забываешь про двунаправленный список.
Отдельные поля для управления списком (удаление, создание и т.п.) если сразу все мысленно охватить сложно, рисуй схемки на черновиках, это не зазорно. Структура есть, инструментарий для работы со структурой есть, дальше организуешь выборку по требуемым значениям и дело в шляпе. Тут ничего сложного, просто надо внимательно прописать все варианты работы с типизированными данными. cbv, ткну пальцем в небо. Может быть кириллическая кодировка двухбайтовая? А массив однобайтовый? Кроме того не ясно, где заканчивается цикл, какой тип имеют переменные, что помещается в них в правильном и "неправильном" случаях. momo2000, а тематику то можно было и рассказать. Перевод С++ кода в ассемблер. Код:
int main() Т.к. кроме перевода, идет структурный анализ текста. Соотв. формируются ошибки о пропущенных аргументах например. Когда структура сформирована, идет банально формирование ассемблерного кода вставками и подстановками. |
lxa85, извиняюсь, я думал проблема в ShellExecute. Оказалось, что дело было в консоли, которая передает в string текст в другой кодировке. Необходимо было воспользоваться функцией OemToChar.
|
cbv, за что извиняться? :) Разобрался сам, молодец! И я тому очень рад, честно. Узнал про кодировки, про особенности работы с ними, все прекрасно. Так это ты меня извини, твои извинения я не принимаю! :)
|
lxa85, выручайте, горю, мне уже ко вторнику надо сдать.
Так то в общем я знаю о чём речь идёт, но препод тычет в любой символ и грит объсни зачем и почему, а я не бум-бум. Сказал глянуть в режиме отладки, чтоли, в общем по шагам посмотреть что происходит в проге и подписать. Может всё же подпишите какие то ключевые позиции, например, чтение лексем, загрузка ключевых слов и т.д. Хоть по минимуму на первых страницах? Очень прошу. P.S. Сам только стал читать введение по С++) |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где ошибка И по возможности, как исправить Код:
#include <iostream> |
Всем привет! Народ есть код:
Код:
MOV ax,[a] //в ax первый аргумент Правильно ли я понимаю: rez+1 значит записать содержимое регистра al в регистр ah, а +1 потому что у нас используется размер в байтах? |
НА С++ Даны три числа. Найти среднее из них (то есть число, расположенное между наименьшим и наибольшим).
|
delfi, в трех соснах запутался? :) Или не знаешь как условия пишутся?
|
запутаЛАСЬ=)
Дано целое число N (> 0). Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, найти количество и сумму его цифр. |
Цитата:
вот нашел за 15 сек Код:
# include <iostream.h> |
delfi, еще один пост с просьбой тупо написать за тебя программы и будешь забанен. Хочешь помощи - предлагай свои варианты решения, мы поправим. Все остальное делается на фрилансерких форумах, если думать головой не охота.
|
в гугле не забанили..
спасибо за задачу=) я тебя поняла, просто вчера не смогла совсем свой вариант сделать.. |
блин вот реально эту думала думала..и ни как ..
Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Найти значение выражения X – X3/(3!) + X5/(5!) – … + (–1)N•X2•N+1/((2•N+1)!) (N! = 1•2•…•N). Полученное число является приближенным значением функции sin в точке X. |
Лююююди!!! помогите!!! Нужно создать прогрумму для диплома в с++ Builder, а я так и не вьехал до конца как это делать.
Осталась пару дней, а затем диплом нужно на проверку сдавать. Помогите!!! Задача следующая: K, T, tau - переменные, вводимые конечным пользователем w - массив от 0 до 1,5 с шагом 0, 05 K0=(w*sin(tau*w)+T*w*w*cos(tau*w))/K; K1=(T*w*sin(tau*w)-cos(tau*w))/K; K0 и K1 - соответственно так же массивы с таким же числом элементов как и у w Цель: построить график, где координатами точек по X будут числа из массива К0, координатами по Y - из массива К1 Лазил по учебникам - там говорили как построить график с помощью Image - на этом потратил кучу времени, но так и не вьехал. А оказалось можно просто в Chart. Желательно чтобы с помощью него и было реализованно. |
delfi, разбивай задачу на функциональные подзадачи. Определись с технически повторяющимися действиями. Например умножение.
-1 (минус единица) должна быть возведена в степень, для паскаля знак ^, для С++ - **. структурируй задачу. Часть действий вынеси в функции, часть помести в цикл. грек, так с чем ты не можешь разобраться то? С получением массивов или с построением графиков? Я сейчас слишком устал, чтобы копаться в документации, но тебе сюда Не торопясь и без суеты скачай документацию и файлы примеров. Работа с Chart и Image должна быть. (С Image есть - 100%) |
lxa85
честно сказать и с тем и с тем :sorry: |
грек, так ты документацию то смотрел или нет? TChart
Архив примеров скачал? Хоть какие-нибудь примеры работы с графикой нашел? (А там их много, и на TChart свет клином не сошелся) получение массивов - это первый курс, сходи к ним на этаж в общаге, за бутылочку нужного напитка - они тебе нарисуют. Вопрос на засыпку. А ты от чего синус получаешь? В чем измеряется угол? Дипломник ... я в шоке ... |
lxa85 !!! да нет у нас никаких общаг. А к кому обращался не помогли. Уж поверь не стал бы лезть на форум и умалять тут если бы мог зайти к корешу и решить вопрос под "пивко". Ссылка данная тобой про течарт хорошая, но пример там дан для дельфи а не с++. Ты бы лучше не взывал к моей совести и не занимался морализаторством, а написал бы как это сделать, ибо все это займет меньше письма которое ты сейчас читаешь. Ну неужели это так трудно? Спасибо за понимание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
грек, ты вместо того, что бы кричать, ответь хотя бы на один из заданных тебе вопросов.
В чем измеряется угол? Смотрелись ли примеры? Хоть что-нибудь вообще делалось? Ну и в качестве оффтопа: Цитата:
|
Ну вы братцы кролики и жукиии!!!)))
Ладно, вот я тут попробЫвал кое что, но чует мое сердце, что белиберда какая то все это. Скажите следующий код работоспостобен, и показывает ли то что я ищу или же это бред собачий я написал?: Код:
TFormSosred *FormSosred; |
грек,
Цитата:
|
#include <math.h> - ты это имеешь в виду или что?
или это - cos(tau*w),sin(tau*w)??? tau,w - это числа, например 2, 1.5, 0.05 |
грек, я спрашиваю прямым текстом. В чем измеряется угол? Какие у него единицы измерения? Стаканы, стулья, штуки, что именно означают эти числа? Что тут не понятного?!
|
Братцыыы!!!)))) выхооодит!!! строиться график!!!!))))) теперь до ума буду доводить, а то все равно че-то он так себе пока что
|
Код:
#include <iostream.h> |
Как новичек - привыкай правильно оформлять пост.
Код обрамляется тегом [code] [/code] или #. Цитата:
Да, формула не верна, проверяй правильность расставленных скобок. Формула нахождения углов вообще не понятна. Что делать и как исправлять? Все просто. Берем Марка нашего уважаемого Яковлевича Выгодского Справочник по элементарной математике, ищем §22 Основные соотношения между элементами треугольника. (по приведенной ссылке стр 367-367 текста и стр 341-343 djvu файла) и внимательно смотрим и применяем формулы расчета требуемых величин. Так же не забываем пересчитывать радианы в градусы и обратно. |
Понятно, спасибо. Посмотрите, пожалуйста, что не так в этом коде.
Код:
#include <iostream.h> |
Titanium, перепиши пожалуйста с использованием транслита. Если в прошлый раз абракатабра была понятна из условий задачи - то эта нет. (
Или в редакторе поправь - "Введите g", "Ведите v0" ... "Результат =" Что должно было получиться? Цитата:
|
Код:
#include <iostream.h> в этом параграфе основные соотношения между элементами треугольника только половинные углы, а мне нужно найти внутренние углы треугольника АВС |
Вчера, в частной переписке, задача с треугольником была решена.
Задача с запуском материальной точки на плоскость, обсуждена, поставлены условия, заданы начальные параметры. Задача находится в решении. За подробностями к Titanium, как к инициализатору и программисту. В целом же, данные задачи можно "отметить" решенными. |
Вот я немного так сказать зациклился....
•определение номера строки (номеров строк), в которой находится самая длинная серия одинаковых элементов. я немогу "всунуть" условие, когда в нескольких строках одинаковые элементы, и они в то же время, являются максимально долгой последовательностью... вот код программы: пишу в VS 2010 Код:
|
Может, кто знает, или сталкивался с поэлементным вычитанием матриц?(мы не знаем ни разметрность одной матрицы, ни размерность 2-ой)
|
Buchik, вычитаются равные друг другу матрицы.
Далее любым удобным способом перебираем все элементы матрицы и производим вычитание. В чем сложность? Что смутило? :dont-know |
Уже сделал, просто думал как это реализовать))))Да и забыл как их минусовать друг с другом))) думал на подобии умножения что-то))
|
Помогите решить задачу по С++ Borland.
условие:Сформировать матрицу,размером M*N по примеру 1 2 6 7 15 3 5 8 14 16 4 9 13 17 22 10 12 18 21 23 11 19 20 24 25 Написать программу для демонстрации исспользования цыкла с постусловием,выполненую программу записать в файл |
Помогите создать алгоритмы по С++ Borland.
код програм: №1 Код:
#include "stdlib.h" Код:
#include "stdlib.h" |
Помогите решить задачу по С++
Поменять местами максимальный и минимальный элементы среди простых чисел исходного одномерного массива. Результат вывести. |
Vietryk, в чем проблема? Ты просишь не помочь, а написать за тебя.
|
Цитата:
1. Создаёте массив и заполняете, рандомно или определёнными значениями. Код:
#include <iostream> Код:
... Код:
... Код:
... |
Помогите написать программу на С++ Дано предложение, слова в котором разделены пробелами, а в конце стоит точка. Заменить порядок слов в предложении на обратный.
|
Irina20, Задайся ограничением на предложение, символов в 150-200. Встречаются конечно предложения в бОльшее количество символов, но сочинить, прочитать и понять такую мысль за раз сложно.
Сделай массив слов символов по 25 штук 150, что для предложении в 200 символов - хватит с избытком. Сделай отдельную процедуру выделения слов в предложении. От текущего символа до первого пробела или знака препинания. Вышеназванной процедурой "нарежь" предложение на слова и "сложи" в массив. Как только дойдешь до точки, распечатай массив слов в обратном порядке. |
Для затравки, используйте функцию strtok
Здесь типовый учебный пример использования разбивки. Перепрофилируйте только сохранение лексем в массив и вывод этого массива в обратном порядке. Код:
//Строки, использование strtok |
Помогите написать программу на С++
Доброго времени суток. Я столкнулся с проблемой для зачета мне надо написать Программу для смены имен окон,но я со всем не понимаю и мне грозят отчислением. Я даже не знаю точно можноли написать такую программу на С++
Прошу добрых людей помочь мне с этим делом и написать программу полностью по стандартам которые мне задал препад. Условия: 1. Программа должна переименовать любое выборное окно. пример "Мой компьютер" на М-ой компьютер" или любой игры Предположим "GTA" на "G-TA" или, что то похожие. 2.При запуски программы должно выскакивать подобное окно с таким же текстом: ![]() Текст в окне: Название программы "Many windows" "Создатель Еремычев В.А" "Madness" 3. Нажав на кнопку Установить окно должно менять имя. 4. У программы должна быть такая иконка : ![]() Это все. Я даже не могу предположить трудно написать данную программу или легко так как совсем не понимаю ничего. Надеюсь на ваше понимание и доброту буду премного благодарен если вы сделаете данную программу и выложите ее сюда. Народ правда нужна помощь =( |
Цитата:
с помощью EnumWindows перебираете все окна GetWindowText получаете заголовок SetWindowText меняете заголовок |
Я ноль в C++ =(
|
Spl1t, перед прочтением - съесть. Для решения задач с нуля есть фрилансерские форумы.
|
Код:
#include<windows.h> Помогите, пожалуйста, найти здесь ошибки |
Цитата:
Что пишет отладчик? Что изначально хотелось получить? Код принято оформлять тегом CODE - # и табуляцией. А то читать практически невозможно. |
Вообще преподаватель хотел сделать MFC без шаблона, когда набрали этот листинг он оказался нерабочим. Писали в Visual studio 2008, отладчик пишет, что не могу мол прочитать iostream.h, а если писать без него, то он выдает 37 ошибок.
|
Цитата:
Код:
using namespace std; |
Цитата:
|
А если так :
Код:
#include "iostream" |
пишет 7 ошибок
|
что делать??? :help:
выложите код в нормальном виде |
Код:
#include<windows.h> |
нормальный вид это тот который выдает 7 ошибок
а то, что вы написали выдаст намного больше что это? Код:
WindowClass.style=CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;//определить функцию обработчика окна// |
это не я писал, я списывал с доски то, что написал преподаватель, а он писал именно так. Препод хотел типа как построить MFC без шаблона., просто чтобы окошко открылось
|
Код:
#include <windows.h> |
users\user\documents\visual studio 2008\projects\fdg\fdg\ghfg.cpp(17) : error C2440: =: невозможно преобразовать 'const char [9]' в 'LPCWSTR'
1> Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции 1>c:\users\user\documents\visual studio 2008\projects\fdg\fdg\ghfg.cpp(20) : error C2664: CreateWindowExW: невозможно преобразовать параметр 2 из 'const char [9]' в 'LPCWSTR' 1> Типы, на которые указывают указатели, не связаны; для преобразования требуется reinterpret_cast, приведение в стиле С или приведение в стиле функции 1>Журнал построения был сохранен в "file://c:\Users\user\Documents\Visual Studio 2008\Projects\fdg\fdg\Debug\BuildLog.htm" 1>fdg - ошибок 2, предупреждений 0 ========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ========== Отладчик пишет это |
в свойствах проекта -> свойства конфигурации -> общие
поставьте использовать многобайтовую кодировку |
Код:
#include <math.h> |
|
Вывести на экран слово
Помогите пожалуйста с этой задачкой:
Дана строка содержащая слова. Вывести на экран слово, являющееся первым в алфавитном порядке. |
Вопросы те же :
где собственные размышления? Какие заданы ограничения? По решению: имеет смысл посмотреть на предыдущую работу с массивами, и подумать над применением уже известных методов, для решения поставленной задачи. |
Помогите пожалуйста составить программу на C++
Проводится перепись населения. На улице N-домов (N - известно заранее и задается константой). Число квартир в домах может различаться; это значение вводится с клавиатуры в переменную m для каждого дома. Число жильцов каждой квартиры вводят с клавиатуры. Сколько всего людей проживает на этой улице? P.S. Решение производится на C++ со вложенными циклами |
SPD-PrAlex, если вычеркнуть С++, как бы вы решали эту задачу?
Есть 5 домов, 5, 7, 10 этажей, или от 2 до 200 сот квартир, в каждой квартире от 1 до 10 человек. Как провести перепись населения? Из чего вообще вообще будет вычитаться кол-во людей? или не будет, или не вычитаться, а умножаться и делиться? :) |
Условие:
Имеем две строки. Из каждой строки разрешается удалять символы, но количество удаленных символов, идущих подряд, не должна превышать W. Задание- удалив минимально возможное количество символов, сделать строки одинаковыми (символы разного регистра считать одинаковыми). Входящие данные: Входящий файл содержит в первой строке число W (1 <= W <= 1500), во втором и третьем- две заданных строки, состоящие из цифр и символов английского алфавита (от 1 до 1500 символов). Исходящие данные: Исходящий файл должен содержать одну строку, которую можно получить с обеих строк по правилам задачи. Если существует несколько вариантов ответа, вывести любой. Если ответа не существует- вывести No solution. Личные мысли: две строки загнать в массивы, потом искать следующим образом a[i-w] (a[i+w]), где a[i]- определённый елемент массива. Если совпадения есть- удаляем, в конце выводим массиыв что остался. Но чтото не идёт мне эта идея: лимит на 4с не пройдёт и врятли w=1500 возьмёт. |
Ха. Есть мысль красивее, но о ней потом. :)
Связана с массивами, поиском в массиве, условием одинаковости строк. Перебрать за 4с массив в 1500 элементов - крайне просто. Цитата:
---- Строки должны быть одинаковыми. Дайте определение "одинаковым строкам", полное, развернутое. Это значительно облегчит решение задачи. |
Немного не так сформулировал мысль. Берём первый елемент первого массива, ищем такойже во втором массиве, если есть, запоминаем номера ячеек. Потом удаляем все елементы, номера которых не запоминали. Далле проверяем, если количество удаленных подряд элементов в массиве > W выводим "No solution", если <= W, тогда выводим данные из массива.
|
Код:
bool valid(int i, int j) Суть задания: клеточное поле размером м*n есть результат игры в крестики-нолики на неограниченном поле. Проверить является ли конфигурация одного из игроков предвыигрышной, т.е. нельзя ли за один ход достичь победы |
Titanium,
Цитата:
Словами алгоритм можете описать? И код прокомментировать тоже не мешало бы. Каков принцип поиска предвыигрышной ситуации? |
Помогите решить задачу по С++
Определите, пересекаются ли кривая у=аx3+bx2+сx+d и прямая y=fx+g. При положительном ответе найти точки пересечения.
|
keks666sex, решите уравнение. Либо аналитически, либо дискретно.
Большим пока помочь не могу. |
Будит ли правильным такой вариант решения?
Если сначала решить систему уравнений аx3+bx2+сx+d=fx+g где найдем x=g-d и дискриминант D=sqrt(b^2-4az) где z=c-f и с помощью дискриминанта найдем 2 корня x2=(-b+дискриминант)/(2*a); x3=(-b-дискриминант)/(2*a); Код:
#include <iostream> |
Цитата:
Почему Х стал константой g-d? сколь я помню алгебра выглядит так: аx3+bx2+сx+d=fx+g аx3+bx2+(с-f)x=g-d x(ax2+bx+c-f)=g-d |
задача в си. на одномерный массив
Помогите, пожалуйста, решить задачку:
В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить: 1) произведение элементов массива с четными номерами; 2) сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами. Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все положительные элементы, а потом — все отрицательные (элементы, равные 0, считать положительными). Вывести на экран в удобной и наглядной форме исходные данные и результаты. Первый пункт я сделала, вот что получилось: Код:
#include <stdio.h> |
Цитата:
Код:
... |
Добрый день...
Помогите пожалуйста. Задние лабы: Для заданной матрицы сформулировать вектор из элементов её побочной диоганали.Добавить элементы полученого вектора к элемантам строки с инфексом K.Значение K вводиться.Исходная патрица задаеться в виде двумерного массива случайны образом.Вывести на экран исходную и результирующую мартицы. |
Daswedoc, Есть какие-либо наработки, мысли? Для начала ознакомьтесь с Правилами Форума
|
Drongo, лучше закрыть и открепить. Одна задача - одна тема.
|
Vadikan, Ок.
Закрыто, в связи с появлением правил раздела. |
Время: 08:00. |
Время: 08:00.
© OSzone.net 2001-