Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++

Закрытая тема
Настройки темы
C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 20-12-2011
Описание: правила
  1. По заданному натуральному(целому) числу, определить количество цифр и найти их сумму.
  2. По заданному натуральному(целому) числу, определить количество цифр и найти их сумму. Из указаного диапазона n и m
  3. Выполнить инвертирование трех одномерных массивов: А[20], В[10], С[15]. Написать функции: -Заполнение массива числами в диалоговом режиме. -Вывода одномерного массива -Инвертирование одномерного массива.
  4. Определитьдля каждого из трех одномерных массивов : A[45], B[10], C[20] сколько раз в них встретились два подряд идущих нулевых элемента. Написать функции: -Заполнение массива числами в диалоговом режиме. -Вывода одномерного массива. -Определения количества двух подряд идущих нулевых элементов в одномерном массиве.

Выдержка из правил форума
Цитата:
Вопросы, в которых нет кода и следов ваших размышлений над поставленной задачей также будут перенесены в закрытую тему - Уголок Ленивого Программиста

Исходное сообщение автора

Задание: Написать прогу, которая по заданному натуральному числу определяет количество цифр в нем и их сумму.Протестируйте функцию десятичных чисел из некоторого диапазона от n до m.

Отправлено: 14:54, 27-09-2008

cbv cbv вне форума

Новый участник

lxa85, извиняюсь, я думал проблема в ShellExecute. Оказалось, что дело было в консоли, которая передает в string текст в другой кодировке. Необходимо было воспользоваться функцией OemToChar.

Отправлено: 20:36, 15-04-2011 | #221

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

cbv, за что извиняться? Разобрался сам, молодец! И я тому очень рад, честно. Узнал про кодировки, про особенности работы с ними, все прекрасно. Так это ты меня извини, твои извинения я не принимаю!

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 20:46, 15-04-2011 | #222

Ветеран

Благодарности: 150

lxa85, выручайте, горю, мне уже ко вторнику надо сдать.
Так то в общем я знаю о чём речь идёт, но препод тычет в любой символ и грит объсни зачем и почему, а я не бум-бум.
Сказал глянуть в режиме отладки, чтоли, в общем по шагам посмотреть что происходит в проге и подписать.
Может всё же подпишите какие то ключевые позиции, например, чтение лексем, загрузка ключевых слов и т.д. Хоть по минимуму на первых страницах? Очень прошу.

P.S. Сам только стал читать введение по С++)

Отправлено: 12:26, 17-04-2011 | #223

Новый участник

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где ошибка
И по возможности, как исправить

Код: Выделить весь код
#include <iostream>
 using namespace std;
 class strana { 
public:
 char *name;
 char *form;
 float area; 

strana() 
{ name = "NOTSET"; form= "NOTSET"; area = -1;}
 ~strana(){} 
}; 
void read_class(strana a);
 int main() 
{ strana str_1;
 read_class(str_1);
 int i ; cin>> i;
 return 0; }
 void read_class(strana a) 
{ 
strana *ucazatel;
 ucazatel = &read;
 cout << "Name : ";
 cout << ucazatel->name;
 cout << endl; 
cout << "form : ";
 cout << ucazatel->form;
 cout << endl << "area : " << ucazatel->area << endl;
 }

Отправлено: 20:26, 01-05-2011 | #224

Ветеран

Благодарности: 160

Всем привет! Народ есть код:

MOV ax,[a] //в ax первый аргумент
          SHL ax,4  //сдвигаем ранее загруженный аргумент влево
          OR ax, [b] //помещаются оба аргумента один за другим
          MOV byte ptr [rez],al // записываем что получилось
          MOV ax,[a] 
          IMUL [b] // Умножаем
          MOV byte ptr [rez+1],al // сохраняем произведение сразу за множителями
объясните почему MOV byte ptr [rez+1],al ?

Правильно ли я понимаю: rez+1 значит записать содержимое регистра al в регистр ah, а +1 потому что у нас используется размер в байтах?

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 23:00, 11-05-2011 | #225

Новый участник

НА С++ Даны три числа. Найти среднее из них (то есть число, расположенное между наименьшим и наибольшим).

Отправлено: 20:34, 12-05-2011 | #226

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

delfi, в трех соснах запутался? Или не знаешь как условия пишутся?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 20:47, 12-05-2011 | #227

Новый участник

запутаЛАСЬ

Дано целое число N (> 0). Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, найти количество и сумму его цифр.

Последний раз редактировалось Drongo, 13-05-2011 в 18:50. Причина: два подряд идущие сообщения. Склеил.

Отправлено: 20:55, 12-05-2011 | #228

Разный

Благодарности: 359

Цитата delfi:
запутаЛАСЬ »
ага, и в гугле забанили

вот нашел за 15 сек

# include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <conio.h>

int main ()
{
int N, S=0, K=0;
cout<< " Vvedi chislo";
cin>>N;
while (N>0)
{
S=S+N%10;
K++;
N=N/10;
}
cout<<"cymma:  "<<S<<endl;
cout<<"kollichestvo:  "<<K;
getch();
return (0);
}
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:47, 12-05-2011 | #229

Ветеран

Благодарности: 936

delfi, еще один пост с просьбой тупо написать за тебя программы и будешь забанен. Хочешь помощи - предлагай свои варианты решения, мы поправим. Все остальное делается на фрилансерких форумах, если думать головой не охота.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 03:09, 13-05-2011 | #230

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено