![]() |
Копирование битых файлов и восстановление данных с CD/DVD
Чем или как скопировать avi с CD? Там всего пара секунд не читаются, и если перемотать то все дальше нормально проигрывается.
Все стандартные проги не хотят это делать :( |
Чем скопировать битый avi с CD?
Metamorph
Попробуйте FileCopier. |
Еще могу порекомендовать
Super Copy или IsoBuster |
Спасибо, хотя я уже нашел (самый дурацкий выход)
Поставил Serv-U FTP,указав CD как корень изакачал FlashGet, почти все :gigi: Из анектода: "... но чтобы чинили машину через выхлопную трубу - такое я впервые вижу!" |
Crazy Wolf давал наводку на
Super Copy 1.5 программа, которая служит для копирования на жесткий диск сбойных компактов. Размер архива — 162 кб. Отдельное спасибо авторам программы за то, что не стали встраивать в нее различные «полезные» добавления вроде скринсейвера или тетриса. Скачать Super Copy можно здесь http://surgeonclub.narod.ru/product/scopy.zip [s]Исправлено: ShaRP, 1:06 23-12-2003[/s] |
Metamorph
Я пользуюсь не менее дурацким методом, зато почти никогда не подводит :) Если диск не читается, то делаю с него образ с помощью Nero, выставив в параметрах "Пропускать сбойные сектора". А потом, либо копирую все с образа, либо оставляю как есть. Был один диск, с которым это не прокатило, но он сейчас на стенке висит :lol: |
Ткните меня носом, плз, где эта настройка такая есть? :(
Ahead 5.5.9.0 Eng [s]Исправлено: Metamorph, 1:35 16-01-2003[/s] |
Paragon CD-ROM Emulator тоже пропускает сбойные сектора. Можно поробовать перевалить диск на виртуалку, а затем с неё - записАть.
|
Дык вот, забыл сказать, что когда я пробовал Nero скопировать образ с этого диска, то он либо стабильно зависал,либо останавливался без объяснения причин.
|
Metamorph
Когда создаешь новый проект Copy CD, в закладке Read Options установи в блоке Data Tracks опцию Continue Copyng. Так же можешь выставить число попыток зачитывания на каждое сбойное место. Остальное - по результатам экспериментов :biglaugh: |
<B>Cursed</B>
Ааааааа :biglaugh: А я обычно их Save Track.... пасибо Metamorph |
http://www.ferra.ru/online/storage/24361/
Там все сказанно:up: |
2cba
И тебе пасибо! :biglaugh: |
Битые сидюки
Нужна прога, копирующая на винт фильмы с битых сидюков(ессественно с потерями).
|
Битые сидюки
Попробуй Bad Copy
|
Битые сидюки
А мне нравится CD Check (748 Кб :))
Пробовал Bad Copy, непонравилась :down: [s]Исправлено: UZER, 14:15 1-12-2003[/s] |
Битые сидюки
Она целых 800К весит.
Поменьше ничего нету Добавлено: CDCheck же для проверки дисков. А мне нужно скопировать. |
Битые сидюки
ThE_ACE
Цитата:
Цитата:
|
Прога для восстановления файлов с CD!
Все привет!
Не подскажите ли какой прогой лучше воспользоваться для восстановления файла с CD... Т.е. вставил СД... (либо указал папку) и он все восстановленные файлы перенес бы в указанное место.... P.S. Пробовал BadCopy... но она мне не понравилать тк там нелься целиком папки выделять. А по файлам это очень геморойно! Спасибо! |
Например SuperCopy...
...программу можно использовать для копирования фильмов или музыки с "битых" компакт-дисков. На воспроизведении фильма или музыки это почти никак не отразится. Возможно вы потеряете несколько cекунд видео или звука. |
Мне нужно восстанавливать не музыку или видео....
А приложения.... Нужно так, максимальное кол-во файлов скопировать.. а остальные записать в логи!... |
RVGroup
Ты бы хоть по ссылке сходил... ато сразу за слово фильм зацепился... цитирую дальше: [i]Программа предназначена для копирования файлов с поврежденных носителей информации. В процессе копирования, повреждённые участки заменяются нулями, не изменяя при этом размер и структуру копируемого файла. |
По ссылке представлены безусловно хорошие проги...
Но там только их описаловка. нет ссылок на домашние странички... либо прямых линков! :( |
|
Спасибо!
Проги я нашел! :) |
|
Чем скопировать битый файл с CD?
Ну уж тогда лучше напрямую:
http://skopin.fromru.com/sfc/ Skopin FileCopier поставляется в двух вариантах - Lite и Full. Обе они абсолютно бесплатны. Lite версия (менее 90К, установки нет) Full пакет (около 300К, с установкой) А ещё CrazyCopy http://shsd-irkutsk.narod.ru/crazycopy.zip Автор: Эта утилита предназначена для копирования файлов с порченных дисков. Например, Вы взяли посмотреть фильм, а переписать не получается - Windows выдаёт ошибку и удаляет то, что успела скопировать, а при просмотре с диска - только возникает небольшая заминка в сбойных местах и просмотр возможен. Вот для таких случаев это утилитка и пригодится. Опять же ''Например, Вы взяли посмотреть фильм'' - это например. Вообще-то SuperCopy v2.1 мне больше понравилась. :) |
Нужна прога для копирования фильма (!)
Столкнулся с такой проблемой - нужно переписать на винт фильм (avi mpeg4) с балванки, а балванка то ли поцарапанная, то ли изначально плохая была, но при копировании вылазит ошибка!
Что посоветуете? только сильно не ругайте за ламерство! раньше с такой проблемой никогда не сталкивался. |
Удалось скопировать фильм на винт с помощью проги SuperCopy! Она, как я понял, заменяет байтики, которые не удается прочиать, нулями! Так вот, как эти нулевые байты убрать (вырезать) из получившегося avi файла? (а то у меня плэйер подвисает на них) ;) Я конечно понимаю, что это можно сделать при помощи VirtualDub, но лучше б конечно этот процесс автоматизировать (ну типа жмешь на кнопочку scan - прога определяет битые фреймы, а потом жмешь на ножницы и прога их вырезает). :)
|
Gram
Что-то непохоже, чтобы этот вопрос относился к этой теме .... Не хотите ли создать новую? |
Нет, почему ? Не то чтобы совсем не относится. Вот разве что было бы интересно (для общего развития) узнать, на каком плэйере подвисает на них, на определённом или на всех имеющихся под руками. На Zoom Player я такого не видел, чтобы на нуликах клинил, а другие и не использую.
|
А разве это не часть процедуры восстановления данных? С копировать то скопировали, теперь нужно файл восстановить.
|
Gram
Согласен. Продолжаем в данной теме. |
Просто хочу поделится своим опытом...
Из всех опробованных мною программ, CD-Check - лучшая, т.к. она старается восстановить потеряные сектора! В восстановленных фильмах, места, которые раньше не показывались, отображаются с "артефактами". (или как их там...) Вобщем, на мой взгляд, CD-Check НЕ заменяет испорченные сектора НУЛЯМИ, а пытается их восстановить, что есть ОЧЕНЬ ХОРОШО!! С уважением, Герман. |
ISO 9660.dir
Доброго времени суток. У меня такая трабла. Имеется CD-диск с данными. При полном копировании диска на 95% копирование прекращается и выдаётся Ошибка чтения. В и-нете вычитал про утилиту ISO 9660.dir Может кто с ней встречался и подскажет где можно взять таковую?
|
Student20
Исходя из вашего описания проблемы, и того, что в статье "Как восстановить не читающийся CD" (один из адресов где она есть - http://www.citforum.ru/hardware/cd/cd_repair/) , но он, по данным Google не единственный) эта программа упоминается в разделе "Диск опознается приводом, но не опознается операционной системой", вам нужна не она, а нечто другое. Над статьей также указан контактный E-mail автора, думаю, он должен знать, где ее взять ;). |
Как прочесть данные с CD...
Принесли мне CD-RW. NERO показывает 7 сессий и 11 дорожек, но в проводнике видна только последняя.
По словам того кто принес, на болванку писали и дописывали разные люди и видимо разными прогами. Попробовал NERO'й сохранить дорожки. В результате получилось только с первой, а на остальные выдала ошибку. Кто-нибуть знает как быть? |
У меня не много другая ситуация:
1) Есть диск на нём 23 сессии :-) (сразу говорю писал не я) 2) После добавления последней сессии пропали все остальные 3) Диск не закрывали, сессиии все видно. Отсюда вопрос!!! Мне нужно выдрать данные из предыдущих 22 сесси, данные оченьценные и в единственном экземпляре :-( |
|
ISO Buster помог!!
Большое спасибо!! |
Постил на эту тему в соседеней ветке, админ направил сюда, и потому копирую инфу - может, кому окажется полезной:
я предпочитаю использовать Arrowkey CD_DVD Diagnostic(бывший CDR-Diag). Много я других программ перепробовал, очень им всем далеко до этой. Diagnostic умудрялся восстанавливать у меня диски, которые система вообще не видит (говорит, нету диска в дисководе), на которых отколупался dye пятном диаметром 5-6мм! Программа существует уже много лет, использует свои собственные алгоритмы для прочитывания плохо читающихся сегментов. Показывает все предыдущие сессии, файлы на них, можно индивидуально выбрать все что надо. Программа к сожалению небесплатная, с оффсайта скачать можно только демку, которая ничего не восстанавливает, а только показывает, что можно восстановить, а релиз не так легко достать - но, игра стоит свеч. Да, еще общие советы: нечитающийся диск всегда стоит пробовать прочесть на рекордере - они гораздо лучше читают плохо читающиеся вещи. Если на верхней стороне (где лак) царапина, тет ничем не поможешь. Если на нижней стороне царапина, можно попробовать аккуратно закрасить ее обыкновенной зеленкой или зеленым фломастером - иногда так удается снять чуть больше информации |
Мой комп запорол DVD-RW диск (на программном уровне) и теперь его не видет :(
Есть ли программы, лечащие такие диски? Ведь он - RW... |
|
подскажите где можно Arrowkey CD_DVD Diagnostic скачать
|
Восстановление данных с DVD-RW
Доброе время суток!
Есть вот такая проблема: Есть диск DVD-RW L-PRO (семейный фотоальбом), жена решила помочь мне и записать туда недавно отснятые фотки. Записать то она записала, но ни как немогла подумать о том, что все это дело перезаписываеться а старое удаляеться. Есть ли на свете некая программулина которая сможет выдернуть из перезаписанного сидюка хоть какую нибуть инфу??? Или еще какой способ? Жалко то, что там лежали фотки моего малыша с самого рождения :(. Писалось на NEC 3520 За ранее всем ответившим огромное спасибо! Послушай женьщину и сделай все по своему! |
Она СТЕРЛА диск или ДОПИСАЛА?
Если дописала, то файлы из предыдущий сессии легко вернуть. Практически любой прогой для записи. Например, Small CD Writer А что сподвигло важные фотки хранить в единственном экземпляре на RW-диске? |
СТЕРЛА дописывать она не умеет или не хочет понять как это делаеться сколько раз объяснял и показывал делал мануал ля...
Все фотки всегда записывал сам и ни кому е доверял этот процесс, по этому и хранил в одном экземпляре. |
BadCopy Pro попробуй. Она в режиме "Mode #2" просканит весь диск. И с неперезаписанной части поверхности чего-нибудь спасешь.
|
ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!
После дополнительной записи на диск CD-RW и сообщения об успешной закачке, в Windows'e XP диск перестал открываться и происходит зависание. В режиме DOS, через Windows Commander читается перечень файлов, находящихся на диске, но команда копирования не выполняется. На форуме нашел способы прочтения поврежденных дисков только для выделенных файлов. - Установлена: - ОС Windows XP SP2 Professional. - Дисковод SONY CD-RW CRX320E , -с другими дисками работает нормально. Александр |
Кстати, Arrowkey CD_DVD Diagnostic изменил свое название, т. к. поменялась фирма, теперь вместо "Arrowkey" прогу выпускает "InfinaDyne" - CD/DVD Diagnostic. Кста, для восстановления данных у них есть специальная программа - CD/DVD Inspector. Обе проги коммерческие, при этом вторая - ИМХО черезчур сильно...
|
Прога для копирования повреждённых DVD, CD.
Какая самая лучшая прога для копирования повреждённых компакт-дисков, желательно бесплатная? Скачал AnyReader, вроде бы устраивает, но требует денег.
|
побробуй bad copy pro ИЛИ ISO BUSTER
|
Zero326
Использую Skopin File Copier. Лучшая-не лучшая, но вполне функциональная. |
Zero326
Bad copy Pro не подводила. |
Спасибо!
|
Super Copy
Цитата:
|
Первый же запрос по слову Copy на софт-портале:
Shareware: CopyRator Durable Copy Max Data Recovery Freeware: Encopy Balthasar |
Вот наткнулся на еще одну - Unstoppable Copier
|
Восстановление данных с CD\DVD
Всем привет!
Первая сессия прошла удачно, а при второй произошёл глюк При записи использовалься новый DVD+RW Первая сессия записалась Ок и на рабочей поверхности видно. При Второй произошёл глюк и диск ВООБЩЕ перестал видится системой, но по рабочей поверхности видно что данные Добавились. Что делать ? Перепробовал кучу софта - ни один не видит диск. Может чем-то можно посекторно считать и сделать образ? Не верю что данные вытянуть нельзя! HELP Может очистить (быстро) и попробовать восстановить посекторно? Чем? |
Восстановление данных на оптических носителях
Подскажите плз, что можно сделать в такой ситуации.
Компакт диск, DVD-RW, был стерт с помощью быстрого форматирования и поверх были записаны данные (с помощью Nero 7.10). Могу ли я как-либо восстановить данные которые были на диске до последующей записи? |
DImaN!, нет уже поздно
|
Да простят меня модераторы. Проблема чуть иного характера. Во время записи фоток на CD-RW диск была нажата кнопка на приводе, диск выплюнулся. Комп, при следующем открытиии диска сказал, что папка пуста. НО. Обычный бытовой DVD - плеер фото видет. А комп - нет. В Nero показывает, что место на диске занятое есть - 58 Мбайт. Можно как нибудь все таки фотки выдернуть?
|
а если попробовать в nero сделать "продолжение мультисессии" - увидит уже записанные файлы?
Если увидит - то просто дописать туда еще что-нить, и корректно закрыть сессию |
HLT, вставил диск, запускаю продолжение мультисессии, появляется сообщение. что этот диск незаписываемый. Записывал этот диск на другом компе больше года назад, тогда у меня своего не было. Через стандартные задачи для файлов и папок.
|
Можно попробовать IsoBuster-ом...
(..."восстановление данных с чистого или быстро отформатированного диска") |
IsoBuster- это вешь, вчера на нее наткнулся, хоть версия не полная, не купленная и не крякнутая. 49 метров позволила выдернуть. Всем спасибо, кто ответил.
|
Восстановление данных с DVD
Ребят, просто беда!!!
Выручайте, если возможно. Собрал софт, полезный, хороший, в обшем на 2,5 гб Записал на DVD-RW. Использую УльтраИзо. Файлы с компа удалены, диск подвергался полному очищению - wipe partition... И вот сегодня по ошибке сунул этот диск вместо чистой болванки. Писал при помощи ультра-изо, она начала его форматить - тут я понял что не то сунул! Короч секунды 4 был формат, много не стерло думаю, но этого хватило... терь ничем диск не открыть... Пробовал ИзоБастер - ниче, еще че то пробовал, но эти проги нацелены на восстановление в большей степени с физически-поврежденных носителей, а тут затерлось начало диска... Есть шансы реанимировать файлы? Или хотя бы список содержимого...... :'-( Чтоб заново качать.... Выручайте! |
Может быть попробовать программу CD Roller?
|
Копирование DVD video
Здравствуйте, выручайте!
Порекомендуйте программу, с помощью которой можно скопировать содержимое поврежденного DVD. Дело в том, что данные не копируются после 2/3 диска, далее сленуют примерно 100 МБ поврежденнных данных, остальная часть диска впорядке, но имеющаяся программа очень долго проверяет эти поврежденные 100 МБ - не может их перескочить. Т.е. пытался образ создать с пропуском битых секторов, но это занимает ооочень много времени. Вот и требуется программа, способная быстро пропускать нечитаемые сектора. |
Сталкивался с такой же проблемой, перепробовал несколько разных программ - никакой разницы.
Опытным путем было установлено, что не все DVD резаки имеют функцию "быстрый пропуск ошибочных блоков" благодаря которой копирование сбойных дисков ускоряется в разы. Например мой нек 3520А такой функции не имеет :( Слышал что проблему можно решить заменой прошивки резака. Прошивки от этой и других моделей видел в инете. Сам пока не экспериментировал. |
Не вижу записанных файлов на dvd-r
Записала на DVD-R фотографии. Правда не через Nero, а просто перетаскиванием. Проверила, все записалось и открывается.
Потом переустановила Winows Vista на нее же. И теперь, открывая этот диск, не вижу на нем фотографий. Хотя в свойствах написано, что свободного места на диске почти нет. Как бы все это восстановить? |
Попробовать с помощью UltraIso.
|
А что именно там? Уже скачала.
|
извлечь файлы можно вот этим CD/DVD Diagnostic 3.0.0 build 74
|
Спасибо, я уже восстановила их IsoBuster'ом.
|
Восстановить данные с испорченного диска DVD-ROM
Как восстановить данные с диска DVD, который "вешает" Проводник при открытии. Программами Nero и CD/DVD Shot сделать образ не удалось :(
Хотя бы часть данных скопировать :( Это диск с программами и хотелось бы вытащить хотя бы некоторые :( |
Можно попробовать отполировать диск. Чоб царапин не было. (есть такая штука называеццо ПАСТАГОЙ это для ювелирных изделий но для диска тож подходит, жаль трудно найти)
А если не прокатит забей на диск (ИМХО). :sorry: |
Котяра, Вставьте диск удерживая клавишу Shift, тем самым блокируя автозапуск, а потом попробуйте скопировать,например используя Far.
А дальше: inDisc Recovery EasyRecovery Pro CD/DVD Data Recovery CD Recovery Toolbox (бесплатная) Smart Data Recovery EaseUs Data Recovery Wizard AnyReader Max Data Recovery |
Цитата:
Цитата:
P.S. Диск "Антология Windows", там все версии ОС от 3.1 до XP :shocked: simsim, а по какому принципу работает такой софт? Просто копирует то, что копируется. Там же много файлов, часть целые. Или читает участки много раз в попытках получить данные? И если последнее, не может ли такое считывание повредить дисковод ПК? |
фар не помог скопировать папки 98 и 95 Windows
Программа CD Recovery Toolbox начала копировать base2.cab в папке ME, но я отменил - медленно. Поищу где скачать эту винду. |
Цитата:
Для копирования файлов с поврежденных дисков классно подходит программка Super Copy. Программка российского автора. Бесплатная. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
2 сторонний записаный DVD диск вставил
а в проводнике показывает что диска нет Программы для восстановления дисков показывают что диска нет Другие диски привод показывает на другом компе одну сторону DVD показывает А та сторона которая нужна не запускается , (вроде начинает его раскручивать , но после щелчка останавливается) Пробпема началась после того как диск долго начал искать старый файл, ну я и не стал ждать пока он его найдет и выключил из сети шнур . и после этого , этого диск не запускается на диске не фильм а папки EXEL , нужны как воздух |
Цитата:
|
На 3 м компьютере после того как поставил диск потухла виндовс и систеиа выдала что восстановлена после серьезной ошибки и эту сторону диска после зтого показала
|
DVD диск, радиальные царапины ближе к концу диска.
Читается нормально до 85 процентов, на 86-м идут царапины. Пробывал программой CDCheck (лежала со старых времен), с настройками однократного считывания сектора, максимум 5 сек на сектор, и все равно мучал 7 часов, за которые пропустил 2800 нечитаемых секторов. Пришлось остановить восстановление. Тут советуют программу ISOBuster, она так же по времени будет мучать? Нельзя допустим читать сектора с шагом 1000 секторов? За полировку дисков читал, но в лень. |
Нужно переписать папку со сбойного диска (HDD). Перепробовал несколько программ (nscopy, SuperCopy, BadCopyPro) - позволяют копировать только отдельные файлы.
|
у меня вопрос . все программы на восстановления инфы с сидюка просто пропускают битые сектора. Правильно ли я понимаю т.е. не все фотки могут быть переписаны? И Если я переписываю образ диска в формате ISO , а он пропустит сбойные сектора, то потом содержимое образа может некорректно устанавливаться из-за отсутствия каких то частей?
|
Время: 23:46. |
Время: 23:46.
© OSzone.net 2001-