Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Список аддонов на wiki !!! Зачем он нужен??? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=100787)

prokazzza 16-02-2008 12:22 741423

Список аддонов на wiki !!! Зачем он нужен???

Сеня залазил на Список аддонов на wiki

Мне интересно знать кто вообще ведёт список аддонов на вики, некоторых аддонов тама нет. Вот например недавно добавлял свою темку Программы для модификации XP которую я открыл полгода назад. Также нет моего аддона Cursor XP, аддона MP3, и даже аддона SPTD!!! ну и прочих аддонов, а также многих других аддонов от других авторов.

Зачем тогда делать аддоны, если все равно они не заносятся в спискок, и теряются в недрах форума.

jameszero 16-02-2008 12:56 741440

prokazzza
Цитата:

Цитата prokazzza
кто вообще ведёт список аддонов на вики »

Эта почётная обязанность возложена на авторов аддонов.
Список представленных на форуме аддонов, окончательно перенесён в wiki

Администрация не в состоянии следить, кто добавил свой аддон, а кто поленился это сделать.
Если вычислили "уклонистов" :), задавайте вопрос в теме сответствующего аддона.

NRG 16-02-2008 13:44 741473

Цитата:

Цитата jameszero
Если вычислили "уклонистов" , задавайте вопрос в теме сответствующего аддона. »

хе хе:)
prokazzza, поговорите с prokazzza, ;)

Jekson07 16-02-2008 13:54 741481

Предлагаю на участников группы "Авторы аддонов" возложить обязанности следить и обновлять список аддонов на wiki. :wink:

YikxX 16-02-2008 14:12 741490

А как их туда добавлять то? :dont-know :search:

Jekson07 16-02-2008 14:23 741497

YikxX, потренируйся в Песочнице :grin:

YikxX 16-02-2008 14:28 741503

Jekson07, спасибо конечно, но я уже и так разобрался... :biggrin: Поздно, видать уже, мне в песочницу лезть... :cry: :biggrin:

prokazzza 16-02-2008 18:33 741672

Цитата:

Цитата jameszero
Если вычислили "уклонистов" , задавайте вопрос в теме сответствующего аддона. »

Цитата:

Цитата NRG
prokazzza, поговорите с prokazzza, »

:lol:

NRG 16-02-2008 19:04 741710

по реакции видно что товарищи нашли общий язык :)

Baw17 16-02-2008 19:41 741744

Цитата:

Цитата Jekson07
Предлагаю на участников группы "Авторы аддонов" возложить обязанности следить и обновлять список аддонов на wiki. »

несогласен, мне к примеру это не нужно

Jekson07 16-02-2008 19:49 741752

Baw17, Получить статус хочешь, а принимать участие в жизни форума и помогать значит не хочешь. Так не бывает, нужно всё отрабатывать. :)

Baw17 16-02-2008 19:56 741756

Jekson07, почитай внимательно что я писал тут

no404error 16-02-2008 19:57 741760

jameszero
Я конечно обновил, и отприраться не собираюсь, но имхо согласен с Baw17 что оный список бесполезен.

Jekson07
Цитата:

Получить статус хочешь, а принимать участие в жизни форума и помогать значит не хочешь. Так не бывает, нужно всё отрабатывать.
На форуме динамика видна по аддонам, а на вики пустота и тишина.

Jekson07 16-02-2008 20:08 741766

Baw17,
Цитата:

Vожно просто состоять в группе ради выгоды в 25 мегабайт?
Теперь мне всё понятно - ради выгоды и юзербара, чтобы только, чем-то отличаться от других и гнуть пальцы веером. :cool:

Baw17 16-02-2008 20:41 741794

Цитата:

Цитата Jekson07
Теперь мне всё понятно - ради выгоды и юзербара, чтобы только, чем-то отличаться от других и гнуть пальцы веером. »

почитай дальше, что писал Vadikan

Цитата:

Цитата Vadikan
Я, кстати, думал о том, что такой вопрос всплывет. У меня нет проблем с добавлением в группу - от переупакованного инсталлятора до аддона - один шаг »

так что ваше суждение неверно в корне

Цитата:

Цитата Jekson07
ради выгоды в 25 мегабайт? »

если я приношу пользу, то почему бы мне не выделить дополнительное место

dimmell 16-02-2008 22:41 741939

Цитата:

Цитата Baw17
если я приношу пользу, то почему бы мне не выделить дополнительное место »

и почему бы для получения этой выгоды не руководствоваться правилами получения 25мб как Автора аддона и не добавить его на wiki для облегчения поиска оного другими пользователями?
Или цель просто получить лишние 25 метров и аддон - так, для отмазки и потенциально он никому не нужен?
Может проще договориться с админами о дополнительной квоте без аддона?

Vadikan 16-02-2008 22:50 741947

All
Страница на вики дает возможность представить список аддонов по категориям - ведь в форуме темы можно сортировать по дате, автору, обновлению, но никак не по смыслу. Предполагалось, что наполнять ее будут авторы аддонов, а первоначальное наполнение страницы провел jameszero, он же время от времени вносил туда изменения наряду с другими участниками.

Однако в связи с предполагаемым внедрений категорий, которые обсуджаются в теме Открыта общественная группа "Авторы аддонов"! (см. шапку), необходимость в списке на вики фактически отпадет. Я как раз об этом думал сегодня, еще не видев этой темы :)

И давайте без флейма - конструктивные предложения приветствуются.

NRG 17-02-2008 05:36 742084

Цитата:

Цитата Vadikan
Я как раз об этом думал сегодня, еще не видев этой темы »

экстрасенс :drug:

Brainrif 17-02-2008 12:17 742219

to Baw17 and to all (other), между прочим список аддонов в wiki очень удобен и полезен, т.к. удобнее искать нужный аддон, потому как представлено по категориям.. Лично я им всегда пользуюсь, потому что искать по страницам форума не очень-то удобно... А если Вы не хотите делать, так как Вам предлагают - то и не надо вообще ничего делать для кого-то, сделайте для себя аддон и радуйтесь себе на здоровье... :)

prokazzza 17-02-2008 14:17 742281

Brainrif, а никто и не говорил что он не удобный, вопрос стоял другой, кто следит за пополнением списка аддонов на wiki.

Jekson07 17-02-2008 14:35 742291

prokazzza, в том то и дело, что НИКТО. Всё брошено на произвол судьбы, поэтому и предложил:
Цитата:

Предлагаю на участников группы "Авторы аддонов" возложить обязанности следить и обновлять список аддонов на wiki.

Vadikan 24-10-2008 02:06 932109

Цитата:

Цитата dimon1947
jameszero! Есть предложение удалить на wiki ссылки на кривые аддоны,
коих там набралось предостаточно.
Авторы по полгода и более не поддерживают свои произведения, другие на попытки
указать на конкретные недостатки тут же кричат о флуде.
Многие, накачав подобных произведений, идут искать ответ в эту тему. »

Отвечаю на пост тут, поскольку тема апдейтпака для этого не подходит.

Вики - общественный проект. Каждый может внести изменения в список. Так что вместо того, чтобы предлагать это сделать кому-то, можно сделать самостоятельно.

Однако я бы не рекомендовал удалять из списка аддоны по первому подозрению или еще по какой-то нечетко сформулированной причине. И уж тем более не удалял бы для сведения счетов :) Откат - дело одной минуты.

Если имеются конкретные сведения о том, что аддон несовместим с последней версией набора или приводит к каким-либо ошибкам, нужно корректно и подробно донести это до сведения автора в теме. Если автор в ответ обвинит во флуде или не прореагирует на замечания, следует лично обратиться к модераторам, отправив копию сообщения автору. Модератор может внести примечание в шапку или закрыть тему вовсе. Это относится к случаям, когда ошибка очевидна и возникает регулярно.

Конечно, бывают случаи, когда проблема с аддоном возникает только у одного участника, и автор может быть склонен считать, что это проблема вызвана самим участником (его дистрибутивом, другими аддонами и т.д.), что тоже нередко встречается, учитывая огромное кол-во аддонов и методов изменения исходного дистрибутива. В таких случаях могу посоветовать только набраться терпения и искать других "пострадавших", либо проводить эксперимент в "лабораторных условиях" - чистый дистрибутив, набор, один аддон и публиковать отчет. Нередко признанные эксперты и/или модераторы могут найти ошибку в аддоне и указать на нее автору - этого должно быть достаточно для того, чтобы побудить его к модификации аддона.

Так или иначе, автоматическое удаление проблемных аддонов из списка - не панацея. Нужно решать проблему в теме. А вот если тема закрыта, то тогда уже и ссылка на вики не нужна.

Amigos 24-10-2008 07:55 932157

Цитата:

Цитата Vadikan
в связи с предполагаемым внедрений категорий, которые обсуджаются в теме Открыта общественная группа "Авторы аддонов"! (см. шапку), необходимость в списке на вики фактически отпадет. »

Цитата:

Цитата no404error
согласен с Baw17 что оный список бесполезен. »

Гуру и старожилы как то дружно забыли об очень многочисленной категории форумчан - о новичках.

а новичёк без категоризированного и, главное, конечного и обозримого списка аддонов (как сейчас на wiki) - утонет в бесконечно длинном и глубоком подфоруме с аддонами. И если его разбить на категории - всё равно утонет.

я сам начинал с "списка аддонов на wiki" и только потом, когда немного стал понимать что к чему, начал шерстить подфорум с аддонами самостоятельно, без помощи wiki.

сейчас я wiki не пользуюсь, и в будущем не планирую, но от лица всех кто когда-то начинал хочу сказать сердечное спасибо Vadikan и jameszero, которые длительное время составляли, и редактировали этот список.

Vadikan 24-10-2008 08:12 932162

Цитата:

Цитата Amigos
а новичёк без категоризированного и, главное, конечного и обозримого списка аддонов (как сейчас на wiki) - утонет в бесконечно длинном и глубоком подфоруме с аддонами. »

Да, время показало, что необходимость не отпала. Но я и не препятствовал созданию списка на вики. Фокус в том, чтобы поддерживать его в актуальном состоянии (вносить туда новые аддоны), а эта работа выполняется сообществом, без координатора.

Цитата:

Цитата Amigos
хочу сказать сердечное спасибо Vadikan и jameszero, которые длительное время составляли, и редактировали этот список. »

Меня можно исключить из списка, поскольку я в его создании участия не принимал. Я лишь предложил использовать wiki для этой цели и, возможно, структуру списка (не помню уже). А предложил потому, что у jameszero ведение списка в теме форума отнимало очень много времени. И да, он потом на вики список вел один долго, пока остальные не подтянулись.

Тем не менее, я поднял тему в ответ на предложение dimon1947 в другой теме.

Baw17 24-10-2008 09:11 932189

Цитата:

Цитата Amigos
Гуру и старожилы как то дружно забыли об очень многочисленной категории форумчан - о новичках. »

я может и не думал, все потому, что я не пользуюсь аддонами практически у меня их штук 10-15 и то только необходимые 1ie,WMP11,VistaPath и т.д. а все остальное я подгоняю под себя сам, мне проще перепаковать программу в Innosetup и устанавливать с BSpost installer, чем иметь её же в аддоне
CapsLock

Главный минус АДДОНОВ В НЕВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА НА ЭТАПЕ УСТАНОВКИ ОС, КАКОЙ АДДОН СТАВИТЬ А КАКОЙ НЕТ!!, ДАННЫЙ ДИСК ДЕЛАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ А ДЛЯ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ, ЧТОБЫ ОНИ ИМЕЛИ ПРАВО ВЫБОРА УСТАНАВЛЕЕМОГО ПРОГРАМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
НАВЕРНО ЭТО ДАЖЕ НЕ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС, ЕЩЕ ХУЖЕ ТО, ЧТО ПРИ ИЗМЕНЕНИИ АДДОНА С НОВОЙ ВЕРСИЕЙ ПРОГРАММЫ НАДО ЗАНОВО ПЕРЕСОБИРАТЬ ДИСТРИБУТИВ - ТОЧКА,

НА МОЙ ВЗГЛЯД, АДДОНЫ ДЕЛАЮТСЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ Т.К. ИМ НЕ ПОНЯТНО КАК СДЕЛАТЬ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АДДОН С ПРОГРАММОЙ + С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ТИХОЙ УСТАНОВКИ

Amigos 24-10-2008 09:28 932203

Цитата:

Цитата Baw17
я не пользуюсь аддонами практически у меня их штук 10-15 и то только необходимые »

Цитата:

Цитата Baw17
АДДОНЫ ДЕЛАЮТСЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ »

прямо таки напрашивается эмпирический вывод -
"Степень опытности сборщика обратно пропорциональна количеству используемых им аддонов"

ну и следствие из вывода
"самые опытные сборщики сидят в Microsoft - они в своих сборках вообще не используют ни одного аддона"

mercuryn 24-10-2008 09:51 932222

Baw17,
Цитата:

Цитата Baw17
НА МОЙ ВЗГЛЯД, АДДОНЫ ДЕЛАЮТСЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ Т.К. ИМ НЕ ПОНЯТНО КАК СДЕЛАТЬ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АДДОН С ПРОГРАММОЙ + С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ТИХОЙ УСТАНОВКИ »

Как-то все китайцы занялись выплавкой чугуна, независимо от умения плавить... К чему это привело, все помнят...
Другое дело, пользоваться изделиями из чугуна...
Призыв всех существующих форумчан и будущих становиться гуру в области аддонов смахивает больше на лозунг, чем на реальность...
Есть такое понятие, как разделение труда. На форуме это проявляется особенно заметно. Ведь целью существования набора аддонов является возможность с помощью выбора конкретных аддонов создать оригинальный дистрибутив ОС для обеспечения главной функции, генерации на компьютере этой ОС и получения работоспособного комплекса. Очень часто не только на одном компьютере...
Изучать или осваивать весь процесс в обязательном порядке больше напоминает детские разговоры: "Я умею писать операционные системы, а ты умеешь???". Скорее это смахивает на тонкое унижение остальных относительно отдельного субъекта, что на форуме иногда встречается, но не должно быть нормой.
Вторым аспектом, является понятие выполнения обязательств. Именно форум воспитывает и прививает большенству такую норму как выполнения принятых на себя обязательств. Не знающим, что это такое, советую перечитать "Маленький Принц" Экзюпери. В существующее время, похожее больше на "дикий запад" и беззаконие, лишаться этого островка порядочности не хотелось бы.
В любой большой сфере деятельности всегда есть место "маленькому бардаку". Главное, чтоб этот бардак не разрастался...
Готового совета, как навести порядок в аддонах у меня нет, но у форума найдётся...

Deep2007 24-10-2008 14:45 932467

Ребята, привет! Могу по сути спора сказать одно - список аддонов на WIKI мне лично нужен, мне удобно им пользоваться. Что до тех аддонов, которых там нет - было бы хорошо, чтобы авторы следили за актуальностью списка, но это дело добровольное. Кто ищет - тот найдет.

vserd 24-10-2008 16:43 932601

Цитата:

Цитата Deep2007
Что до тех аддонов, которых там нет - было бы хорошо, чтобы авторы следили за актуальностью списка »

Если автору нужно пропиарить аддон, то туда он добавит. А если это сугубо "для себя", то флаг в руки, может поиском и найдут, случайно....

dimon1947 24-10-2008 18:03 932665

Цитата:

Цитата Vadikan
Если автор в ответ обвинит во флуде или не прореагирует на замечания, следует лично обратиться к модераторам, отправив копию сообщения автору. »

Уважаемый Vadikan!
О какой мести и прочих пакостях можно говорить! Просто истина всегда дороже.
Как быть, если модератор и автор аддонов одно и то же лицо?
Жалобы на модераторов

Как можно узнать у одного или нескольких юзеров возникают ошибки, если сообщения банально удаляются.
1.Удалено мое сообщением о ключах в аддоне Gadgets.
Вы получили новое личное сообщение на компьютерном форуме OSZone.net от Jekson07.
Текст сообщения:
Здравствуйте dimon1947, Ваше сообщение в теме [addon] Windows Sidebar для Windows SP3/SP2/Server ver 6.0.6001.18000 + Гаджеты (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=107348) было удалено.
*Текст удаленного сообщения*: [q=Jekson07]С ключами Gadgets.exe -gm2 -y -fm0 всё устанавли...
*Причина удаления*:

2.Удалено еще одно сообщение по гаджетам:
Вы получили новое личное сообщение на компьютерном форуме OSZone.net от Jekson07.
Текст сообщения:
Здравствуйте dimon1947, Ваше сообщение в теме [addon] Windows Sidebar для Windows SP3/SP2/Server ver 6.0.6001.18000 + Гаджеты (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=107348) было удалено.
*Текст удаленного сообщения*: *prokazzza*,
У вас с этими злосчастными гаджетами так...
*Причина удаления*:

3.Удалено сообщение по Sidebar и Gadgets.
Текст сообщения:
*Текст удаленного сообщения*: [q=prokazzza]Вы где проверяете то???, на живой системе устан...
*Причина удаления*:

4.Это удаленное сообщение совсем интересное.
Автор предлагает мне сделать скриншот во время
чистой установки с компакт-диска......
Вы получили новое личное сообщение на компьютерном форуме OSZone.net от prokazzza.
Текст сообщения:
-----Цитата:-----
prokazzza,
У вас с этими злосчастными гаджетами такая же история что с Sidebar(ом).
Еще в июле написал, что после Sidebar(a) не устанавливается следующий
аддон ( в sysoc не было пустой строки),молча исправил сам а вы исправили только в сентябре.
Складывается впечатление, что ваши произведения вообще не проверяются.
Друзья товарищи молчат, остерегаются сказать, боясь нарваться на ваш гнев.
Представляю сколько подобного в более сложных проектах!
-----конец цитаты-----
Почему тогда Вы тогда не залили исправленный аддон для общественности, если уж качаете с форума, то что сделано другими, почему не внести свой вклад?
Вот и представляйте дальше и не качайте мои проекты и аддоны, Вы тут сидите нихрена никакой пользы от Вас, даже аддон для юзеров залить не в состоянии, поэтому не надо меня тут упрекать в чем-то.
Автор обоих аддонов гаджетов не я. Дальнейшие ваши _необоснованные_ писульки в теме, типо такого же сообщения буду приравнивать к флейму, и выложите скриншоты окон сообщений в теме, как Вас попросили.
Прочитать сообщение и ответить на него можно здесь: http://forum.oszone.net/private.php

У меня модем с черепашьей скоростью и заливать что-то большая роскошь.

Самое интересное в том, что ошибки автор исправляет, а кто их обнаружил –
конечно же, сам автор!! Не дай бог все узнают что он просто человек…
Во как своим имиджем обеспокоен!!
Суть в том, что сайты существуют только потому, что их посещают люди!!
У некоторых участников форума очень заразная болезнь получить как можно больше "Полезных сообщений", а остальное неважно…
В аддонах Sidebar и Gadgets при внимательном рассмотрении просто куча ошибок!!
Складывается впечатление о каком-то келейном сообществе. Входи и молчи!

Jekson07 24-10-2008 21:49 932843

Цитата:

Цитата dimon1947
Не держите меня за полного олуха.

Цитата:

Цитата dimon1947
Складывается впечатление, что ваши произведения вообще не проверяются.
Друзья товарищи молчат, остерегаются сказать, боясь нарваться на ваш гнев.
Представляю сколько подобного в более сложных проектах!.

Цитата:

Цитата dimon1947
Кто это проверял? Самоуверенность?
А вот с такими ключами Gadgets.exe -y -gm2 -fm0 устанавливается точно! Вот это проверено.
Это ж надо в строке с 21 символом и 3-мя пробелами 2 грубейших ошибки!!

Цитата:

Цитата dimon1947
Все исправил ваши дела и все молча ставится:
Gadgets.exe -gm2 -y -fm0 (Вот ваша нерабочая!)
Gadgets.exe -y -gm2 -fm0 (Вот моя рабочая!)

dimon1947, все цитаты приведены из твоих же сообщений, написанных в один день. Только в последнем сообщение, хотя и оно тоже написано с упрёком (!), есть положительное зерно и решение вопроса. Всё остальное флуд, причём на повышенных тонах и в грубой форме, поэтому первые три сообщения были удалены. Перечитай внимательно ещё раз свои сообщения и сделай правильные выводы.

Vdm17 24-10-2008 22:38 932912

И в общем, народ!!! Может все же стоит авторам аддонов задуматься и добавить свои программы в wiki??? Я всеми руками за, кто еще поддерживает, не стесняйтесь, жмите "Полезное сообщение"! Может все-же кто-то задумается...

Vadikan 24-10-2008 23:41 932957

dimon1947, ваши сообщения были удалены модератором. Если вы не можете достичь взаимопонимания с модератором в личной переписке, вам следует обратиться к администратору лично, а не вываливать жалобы в форум. См. http://forum.oszone.net/rules.html 3.17 Посему прошу прекратить дискуссию по поводу удаленных сообщений.

Baw17, не надо писать жирным капслоком, это запрещено правилами.

Цитата:

Цитата Vdm17
Может все же стоит авторам аддонов задуматься и добавить свои программы в wiki??? Я всеми руками за, кто еще поддерживает, не стесняйтесь, жмите "Полезное сообщение"! »

А за что вам собственно жать полезное сообщение? Если вы хотите сделать что-то полезное, займитесь поддержанием списка на вики в актуальном состоянии вместо того, чтобы призывать к этому авторов. У вас для этого есть все возможности.

Vdm17 25-10-2008 14:20 933255

Vadikan, не вопрос, по возможности через неделю могу занятся этим делом, раз всем остальным наплевать!

vserd 25-10-2008 16:16 933315

Цитата:

Цитата Vdm17
не вопрос, по возможности через неделю могу занятся этим делом, раз всем остальным наплевать! »

Спасение утопающего дело рук самого утопающего.....
Здесь никто никому ничего не должен. Все делают по немногу или по многу, в меру своих возможностей, потребностей и желания. Если вы находите не занятую нишу которая вам интересна, спокойно ее занимайте и ведите. Если людям понравится, они подтянуться.... :))

Vdm17 25-10-2008 16:54 933347

vserd, вот именно с позиции интереса и наличия свободного времени я и сказал что могу взяться за это дело!

dimon1947 25-10-2008 18:24 933406

Цитата:

Цитата Vadikan
dimon1947, ваши сообщения были удалены модератором »

Все понятно уважаемые господа, простите за несдержанность.
Спасибо за воспитание.

prokazzza 27-10-2008 19:35 935279

dimon1947,

Цитата:

Цитата dimon1947
У меня модем с черепашьей скоростью и заливать что-то большая роскошь. »

Я на форуме с 2006 года, и выделенку я себе поставил только в сентябре этого года, это не помешало мне вести и заливать аддоны и проекты на форуме, хоть и с черепашьей скоростью.

Время: 13:27.

Время: 13:27.
© OSzone.net 2001-