Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - Список аддонов на wiki !!! Зачем он нужен???

Ответить
Настройки темы
Разное - Список аддонов на wiki !!! Зачем он нужен???

Покинул форум

Благодарности: 893

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Сеня залазил на Список аддонов на wiki

Мне интересно знать кто вообще ведёт список аддонов на вики, некоторых аддонов тама нет. Вот например недавно добавлял свою темку Программы для модификации XP которую я открыл полгода назад. Также нет моего аддона Cursor XP, аддона MP3, и даже аддона SPTD!!! ну и прочих аддонов, а также многих других аддонов от других авторов.

Зачем тогда делать аддоны, если все равно они не заносятся в спискок, и теряются в недрах форума.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:22, 16-02-2008

Благодарности: 2074

Профиль | Отправить PM | Цитировать

prokazzza, в том то и дело, что НИКТО. Всё брошено на произвол судьбы, поэтому и предложил:
Цитата:
Предлагаю на участников группы "Авторы аддонов" возложить обязанности следить и обновлять список аддонов на wiki.

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 14:35, 17-02-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dimon1947:
jameszero! Есть предложение удалить на wiki ссылки на кривые аддоны,
коих там набралось предостаточно.
Авторы по полгода и более не поддерживают свои произведения, другие на попытки
указать на конкретные недостатки тут же кричат о флуде.
Многие, накачав подобных произведений, идут искать ответ в эту тему. »
Отвечаю на пост тут, поскольку тема апдейтпака для этого не подходит.

Вики - общественный проект. Каждый может внести изменения в список. Так что вместо того, чтобы предлагать это сделать кому-то, можно сделать самостоятельно.

Однако я бы не рекомендовал удалять из списка аддоны по первому подозрению или еще по какой-то нечетко сформулированной причине. И уж тем более не удалял бы для сведения счетов Откат - дело одной минуты.

Если имеются конкретные сведения о том, что аддон несовместим с последней версией набора или приводит к каким-либо ошибкам, нужно корректно и подробно донести это до сведения автора в теме. Если автор в ответ обвинит во флуде или не прореагирует на замечания, следует лично обратиться к модераторам, отправив копию сообщения автору. Модератор может внести примечание в шапку или закрыть тему вовсе. Это относится к случаям, когда ошибка очевидна и возникает регулярно.

Конечно, бывают случаи, когда проблема с аддоном возникает только у одного участника, и автор может быть склонен считать, что это проблема вызвана самим участником (его дистрибутивом, другими аддонами и т.д.), что тоже нередко встречается, учитывая огромное кол-во аддонов и методов изменения исходного дистрибутива. В таких случаях могу посоветовать только набраться терпения и искать других "пострадавших", либо проводить эксперимент в "лабораторных условиях" - чистый дистрибутив, набор, один аддон и публиковать отчет. Нередко признанные эксперты и/или модераторы могут найти ошибку в аддоне и указать на нее автору - этого должно быть достаточно для того, чтобы побудить его к модификации аддона.

Так или иначе, автоматическое удаление проблемных аддонов из списка - не панацея. Нужно решать проблему в теме. А вот если тема закрыта, то тогда уже и ссылка на вики не нужна.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:06, 24-10-2008 | #22

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Vadikan:
в связи с предполагаемым внедрений категорий, которые обсуджаются в теме Открыта общественная группа "Авторы аддонов"! (см. шапку), необходимость в списке на вики фактически отпадет. »
Цитата no404error:
согласен с Baw17 что оный список бесполезен. »
Гуру и старожилы как то дружно забыли об очень многочисленной категории форумчан - о новичках.

а новичёк без категоризированного и, главное, конечного и обозримого списка аддонов (как сейчас на wiki) - утонет в бесконечно длинном и глубоком подфоруме с аддонами. И если его разбить на категории - всё равно утонет.

я сам начинал с "списка аддонов на wiki" и только потом, когда немного стал понимать что к чему, начал шерстить подфорум с аддонами самостоятельно, без помощи wiki.

сейчас я wiki не пользуюсь, и в будущем не планирую, но от лица всех кто когда-то начинал хочу сказать сердечное спасибо Vadikan и jameszero, которые длительное время составляли, и редактировали этот список.

Отправлено: 07:55, 24-10-2008 | #23

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amigos:
а новичёк без категоризированного и, главное, конечного и обозримого списка аддонов (как сейчас на wiki) - утонет в бесконечно длинном и глубоком подфоруме с аддонами. »
Да, время показало, что необходимость не отпала. Но я и не препятствовал созданию списка на вики. Фокус в том, чтобы поддерживать его в актуальном состоянии (вносить туда новые аддоны), а эта работа выполняется сообществом, без координатора.

Цитата Amigos:
хочу сказать сердечное спасибо Vadikan и jameszero, которые длительное время составляли, и редактировали этот список. »
Меня можно исключить из списка, поскольку я в его создании участия не принимал. Я лишь предложил использовать wiki для этой цели и, возможно, структуру списка (не помню уже). А предложил потому, что у jameszero ведение списка в теме форума отнимало очень много времени. И да, он потом на вики список вел один долго, пока остальные не подтянулись.

Тем не менее, я поднял тему в ответ на предложение dimon1947 в другой теме.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 08:12, 24-10-2008 | #24

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата Amigos:
Гуру и старожилы как то дружно забыли об очень многочисленной категории форумчан - о новичках. »
я может и не думал, все потому, что я не пользуюсь аддонами практически у меня их штук 10-15 и то только необходимые 1ie,WMP11,VistaPath и т.д. а все остальное я подгоняю под себя сам, мне проще перепаковать программу в Innosetup и устанавливать с BSpost installer, чем иметь её же в аддоне
CapsLock

Главный минус АДДОНОВ В НЕВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА НА ЭТАПЕ УСТАНОВКИ ОС, КАКОЙ АДДОН СТАВИТЬ А КАКОЙ НЕТ!!, ДАННЫЙ ДИСК ДЕЛАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ А ДЛЯ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ, ЧТОБЫ ОНИ ИМЕЛИ ПРАВО ВЫБОРА УСТАНАВЛЕЕМОГО ПРОГРАМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
НАВЕРНО ЭТО ДАЖЕ НЕ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС, ЕЩЕ ХУЖЕ ТО, ЧТО ПРИ ИЗМЕНЕНИИ АДДОНА С НОВОЙ ВЕРСИЕЙ ПРОГРАММЫ НАДО ЗАНОВО ПЕРЕСОБИРАТЬ ДИСТРИБУТИВ - ТОЧКА,

НА МОЙ ВЗГЛЯД, АДДОНЫ ДЕЛАЮТСЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ Т.К. ИМ НЕ ПОНЯТНО КАК СДЕЛАТЬ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АДДОН С ПРОГРАММОЙ + С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ТИХОЙ УСТАНОВКИ

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Последний раз редактировалось Vadikan, 24-10-2008 в 23:36. Причина: capslock

Отправлено: 09:11, 24-10-2008 | #25

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Baw17:
я не пользуюсь аддонами практически у меня их штук 10-15 и то только необходимые »
Цитата Baw17:
АДДОНЫ ДЕЛАЮТСЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ »
прямо таки напрашивается эмпирический вывод -
"Степень опытности сборщика обратно пропорциональна количеству используемых им аддонов"

ну и следствие из вывода
"самые опытные сборщики сидят в Microsoft - они в своих сборках вообще не используют ни одного аддона"

Отправлено: 09:28, 24-10-2008 | #26

Ветеран

Благодарности: 222

Baw17,
Цитата Baw17:
НА МОЙ ВЗГЛЯД, АДДОНЫ ДЕЛАЮТСЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ Т.К. ИМ НЕ ПОНЯТНО КАК СДЕЛАТЬ ТОТ ИЛИ ИНОЙ АДДОН С ПРОГРАММОЙ + С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ТИХОЙ УСТАНОВКИ »
Как-то все китайцы занялись выплавкой чугуна, независимо от умения плавить... К чему это привело, все помнят...
Другое дело, пользоваться изделиями из чугуна...
Призыв всех существующих форумчан и будущих становиться гуру в области аддонов смахивает больше на лозунг, чем на реальность...
Есть такое понятие, как разделение труда. На форуме это проявляется особенно заметно. Ведь целью существования набора аддонов является возможность с помощью выбора конкретных аддонов создать оригинальный дистрибутив ОС для обеспечения главной функции, генерации на компьютере этой ОС и получения работоспособного комплекса. Очень часто не только на одном компьютере...
Изучать или осваивать весь процесс в обязательном порядке больше напоминает детские разговоры: "Я умею писать операционные системы, а ты умеешь???". Скорее это смахивает на тонкое унижение остальных относительно отдельного субъекта, что на форуме иногда встречается, но не должно быть нормой.
Вторым аспектом, является понятие выполнения обязательств. Именно форум воспитывает и прививает большенству такую норму как выполнения принятых на себя обязательств. Не знающим, что это такое, советую перечитать "Маленький Принц" Экзюпери. В существующее время, похожее больше на "дикий запад" и беззаконие, лишаться этого островка порядочности не хотелось бы.
В любой большой сфере деятельности всегда есть место "маленькому бардаку". Главное, чтоб этот бардак не разрастался...
Готового совета, как навести порядок в аддонах у меня нет, но у форума найдётся...

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Отправлено: 09:51, 24-10-2008 | #27

Старожил

Благодарности: 20

Ребята, привет! Могу по сути спора сказать одно - список аддонов на WIKI мне лично нужен, мне удобно им пользоваться. Что до тех аддонов, которых там нет - было бы хорошо, чтобы авторы следили за актуальностью списка, но это дело добровольное. Кто ищет - тот найдет.

Отправлено: 14:45, 24-10-2008 | #28

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата Deep2007:
Что до тех аддонов, которых там нет - было бы хорошо, чтобы авторы следили за актуальностью списка »
Если автору нужно пропиарить аддон, то туда он добавит. А если это сугубо "для себя", то флаг в руки, может поиском и найдут, случайно....

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 16:43, 24-10-2008 | #29

Ветеран

Благодарности: 313

Цитата Vadikan:
Если автор в ответ обвинит во флуде или не прореагирует на замечания, следует лично обратиться к модераторам, отправив копию сообщения автору. »
Уважаемый Vadikan!
О какой мести и прочих пакостях можно говорить! Просто истина всегда дороже.
Как быть, если модератор и автор аддонов одно и то же лицо?
Жалобы на модераторов

Как можно узнать у одного или нескольких юзеров возникают ошибки, если сообщения банально удаляются.
1.Удалено мое сообщением о ключах в аддоне Gadgets.
Вы получили новое личное сообщение на компьютерном форуме OSZone.net от Jekson07.
Текст сообщения:
Здравствуйте dimon1947, Ваше сообщение в теме [addon] Windows Sidebar для Windows SP3/SP2/Server ver 6.0.6001.18000 + Гаджеты (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=107348) было удалено.
*Текст удаленного сообщения*: [q=Jekson07]С ключами Gadgets.exe -gm2 -y -fm0 всё устанавли...
*Причина удаления*:

2.Удалено еще одно сообщение по гаджетам:
Вы получили новое личное сообщение на компьютерном форуме OSZone.net от Jekson07.
Текст сообщения:
Здравствуйте dimon1947, Ваше сообщение в теме [addon] Windows Sidebar для Windows SP3/SP2/Server ver 6.0.6001.18000 + Гаджеты (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=107348) было удалено.
*Текст удаленного сообщения*: *prokazzza*,
У вас с этими злосчастными гаджетами так...
*Причина удаления*:

3.Удалено сообщение по Sidebar и Gadgets.
Текст сообщения:
*Текст удаленного сообщения*: [q=prokazzza]Вы где проверяете то???, на живой системе устан...
*Причина удаления*:

4.Это удаленное сообщение совсем интересное.
Автор предлагает мне сделать скриншот во время
чистой установки с компакт-диска......
Вы получили новое личное сообщение на компьютерном форуме OSZone.net от prokazzza.
Текст сообщения:
-----Цитата:-----
prokazzza,
У вас с этими злосчастными гаджетами такая же история что с Sidebar(ом).
Еще в июле написал, что после Sidebar(a) не устанавливается следующий
аддон ( в sysoc не было пустой строки),молча исправил сам а вы исправили только в сентябре.
Складывается впечатление, что ваши произведения вообще не проверяются.
Друзья товарищи молчат, остерегаются сказать, боясь нарваться на ваш гнев.
Представляю сколько подобного в более сложных проектах!
-----конец цитаты-----
Почему тогда Вы тогда не залили исправленный аддон для общественности, если уж качаете с форума, то что сделано другими, почему не внести свой вклад?
Вот и представляйте дальше и не качайте мои проекты и аддоны, Вы тут сидите нихрена никакой пользы от Вас, даже аддон для юзеров залить не в состоянии, поэтому не надо меня тут упрекать в чем-то.
Автор обоих аддонов гаджетов не я. Дальнейшие ваши _необоснованные_ писульки в теме, типо такого же сообщения буду приравнивать к флейму, и выложите скриншоты окон сообщений в теме, как Вас попросили.
Прочитать сообщение и ответить на него можно здесь: http://forum.oszone.net/private.php

У меня модем с черепашьей скоростью и заливать что-то большая роскошь.

Самое интересное в том, что ошибки автор исправляет, а кто их обнаружил –
конечно же, сам автор!! Не дай бог все узнают что он просто человек…
Во как своим имиджем обеспокоен!!
Суть в том, что сайты существуют только потому, что их посещают люди!!
У некоторых участников форума очень заразная болезнь получить как можно больше "Полезных сообщений", а остальное неважно…
В аддонах Sidebar и Gadgets при внимательном рассмотрении просто куча ошибок!!
Складывается впечатление о каком-то келейном сообществе. Входи и молчи!

Последний раз редактировалось Vadikan, 24-10-2008 в 23:43. Причина: жалобы

Отправлено: 18:03, 24-10-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - Список аддонов на wiki !!! Зачем он нужен???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено