![]() |
[флейм] GUI интегратор - зло или польза?
а случем никто не хочет заняться GUI под этот замечательный пак (Пети Васечкина) :)? (сам не умею)
|
Не думаю, что ввести в командной строке __PATCH.CMD и путь к дистрибутиву в Distr.ini у кого-то вызывает настолько большую проблему, чтобы писать для этого GUI. =)
Красиво, с окошечками и кнопочками - не всегда есть гуд. Пример - например тот же nLite ;) |
нет, ну к примеру даже выбор аддонов галками,проще тестировать будит, чем перемещать удалять, но тут уже наверно дело принципа, поскольку тот кто АУ займться, тому и переворотить папку с кипой KB****** не впадлу :), а нлайт по болшей части из-за гуи более известен чем пак (я к примеру сперва узнал про нлайт а уже когда потом узрел что на самом деле он делает начал искать альт.. так я познакомился с Петей... :)). Ну вринципе на любителя, но оч многоплюсиков можно было бы найти.. даже динамическое обновление :) (хотя никтоне говорит что этого нельзясделать к примеру через __update.CMD :) )
|
pel_MEN, возможно кто-то согласиться и с вашим мнением по этому вопросу, почему бы и нет... Мое ИМХО такое вот: А зачем все усложнять? :)
nLite известен тем, что вселяет в пользователя (чаще всего неподготовленного и неквалифицированного в данной узкой области) лживую надежду "Счас галочек понаставлю и получу супер-пуперский дистриб Винды!". К сожалению, как и всегда в этой жизни, не все так просто. ;) По причине, описанной выше, аудитория пользователей nLite несравненно выше по показателям численности по одной простой причине - таких пользователей просто тупо БОЛЬШЕ. P.S. Если апдейтпак от Пети станет работать так же как nLite - я перейду на английскую винду! =) |
Цитата:
Вы правы усложнять не надо.. а вот наоборот упростить за счёт GUI это гутт... собсно тож ИМХО а nLite пусть остаёться в стороне и нечя в ту степь Пете лазать.. а то превратит ещё хрюшу в Висту какую нить :) |
YikxX, ты о чем!? nLite справляется со своими задачами, а UpdatePack со своими... здесь нет плохого и хорошего
|
Цитата:
P.S. есии оффтоп то сорь но прошу не удалять |
Цитата:
P.S. Холивары тут устраивать никто не намерен. Считаете, что вам подходит больше nLite - да ради бога, пользуйтесь ею на здоровье. :) |
О... зафлеймили :).... а как насчёт буржуев.. есть чё по сабжу?
|
Написать GUI мне не очень сложно. Вопрос в том, что это лишает пакет гибкости.
CMD может подправить каждый, а бинарный код - только автор. Даже опен-соурсе (не жалко :)) - не панацея - не все умеют программировать. |
Boa Soft,
а все таки мысль хорошая .... кому надо тот может использовать по старинке хотелось бы GUI |
ну хорошо а как насчёт программы распознавалки параметров записаных в файлах аддонов (txtsetup, etc.), с возможностью редактированияи значений? Не менять основы работы пака (ведь _patch.cmd выполняет свою работу независимо что в папках), а разрешить менять только св-ва аддонов. Принципы аддонов более или менее схожи, параметры те же. Вот эти общие параметры и отображать в Гуи(или уже программе :)) ведь комуто серийник свой ввести, кому-то плагин на прогу поставить.. да много чего общего можно найти и засунуть под одну галку "активировать"
Дааа.. наворотил я тут :) Но думаю идея если не заслуживает обсуждения (не каждый возмёться), то хотя бы внимания заслуживает (рано или поздно всё равно кто-нибудь возмёться :) ) |
Boa Soft, не все могут и cmd подправить :)
|
sevalnik, не все могут грамотно даже сообщение написать, не то, что cmd подправить. :off: :crazy: :flood:
|
Цитата:
|
pel_MEN,
Цитата:
Boa Soft, Цитата:
|
Цитата:
IMHO, По мне никакого GUI не надо. И так нормально. Если делать, то в виде дополнения (кто хочет, оставляет как есть, другие распаковывают отдельный архив с дополнением в папку с паком и т.д. и т.п.). |
Master Fess, +1 Конечно же, только в виде дополнения (надстройки).
|
Master Fess, YikxX
Так пусть даже в виде аддона для аддонов :) Ув. Boa Soft это реально? |
YikxX, если ты о интеграции, то nLite мне не помощник, если ты так подумал, с помощью nLite я добавляю автоматизации во время установки и мелкие твики... а ты читай-читай... на 20 странице видимо еще описание закладки "Интегрировать хотфиксы, апдейтпаки и аддоны" не закончилось
|
Цитата:
|
Да "модный" интерфейс это и круто и только, вот нужен ли?
1. адоны нужно будет как-то контролировать и вставлять в гуи (имя адона замечания, там версии... это +1 безизвесный тесктовый файлик) хоть это и не сложно и сделать, но есть адончики которые годами не обновляются!! и обновить ради кого нить текстового файлика, а если ещё и автор "ушол" по неизвесным причинам.... хлопотоно... а потом в адончиках фиксы вставлять, ставить убитрать дополнительные галочки... 2. как уже сказали в н-лите многие увидя множество разных кнопочек-галочек, начинают тыкать куда не попадя, а потом.... а чтобы прописать путь... и указать где винда... определённо будет человек поболее опытнее чем когда с н-лите!!! 3. всетаки ЗАЧЕМ? нужен графический интерфейс? что он сделает такого что не зделает CMD? и так все работает!!! краткость сестра таланта!!! 4. а графический интерфейс - что то поменялось, писать, отлаживать... зачем усложнять!!! где гарантия нормальной работы без фиксиков и обновлений, да И Пети ставить ограничения что бы ГУИ нормально работал и подхватывал Его CMDшник время написать ... время тестировать.... куча постов лишних... |
"Вот смотрю я на вас..." @А.Райкин.
И чуствую настал второй этап аддономании! Еще в начале существования Пака я выступил против излишнего увлечения аддонами и еще тогда закралась мыслишка, что не дай Бог, еще и ГУЯ людям захочется! Но тогда я смолчал, дабы не провоцировать. Считаю, что аддон по своей сути как ADD-ON должен расширять и углублять свойства СИСТЕМЫ, как таковой. Основная масса предлагаемых аддонов является банальными Windows Application, т.е. приложениями для системы, а не системными приложениями. Это ведь разница! Возвращаясь к Паку - формирование дистрибутива не игрушка, а работа, требующая работы в первую очередь ГОЛОВЫ и надо помнить, что эта работа кроме всего формирует и расширяет наше сообщество думающих и ПОЗНАЮЩИХ специалистов! Прошу прощения за резкость, никого не хотел обидеть... |
samsobi, 100% согласен! Именно не игрушка, а работа, причем бывает не на 1 день.
Цитата:
|
Цитата:
В иоге месяц сэкономленнго времени и честь и хвала аддонкриетерам.. все рады все счастливы.. happyend.. занавес Цитата:
В заключении кстатити, вот вам пример кропотливости "настройки запятых" :) возможно не оч удачный но всё же http://forum.oszone.net/post-735372-313.html а ведь можно было галку поставить...:) по поводу KXX и 20-ой страницы :), это товаришь попытался в грубой форме выдать ответ:), но неного ошибся адрессатом:).. скорее всего хотел сказать мне....оставлю без внимания |
Цитата:
|
pel_MEN, и другие.
Поверьте, нагрузка Windows обновлениями является достаточно сложной (в понимании) работой. Выбор состава аддонов к автоматической установке является то же достаточно сложной без специальной подготовки. После получения определённых знаний и опыта многое становится простым... а иногда и понятным... Вы же хотите, что бы детсадовский ребёнок потыкав пальчиком создал нужный дистрибутив, не понимая что он создаёт, но родители могли бы похвастать, какой мальчик умный... Кому-то это нравится, но кто запрещает предлагающим такую идею (видимо считающим, что достаточно бросить умную идею и все сразу от восторга запляшут-какой умный!) самим заняться этой проблемой. Ан нет, порулить с умным видом проще... Ведь поруководить умными, глядишь и сам умным будешь... Но пора бы иногда и почитать книги разные, в том числе и с народной мудростью:"Без труда не выловишь и рыбку из пруда...". PS Такого уровня задача вполне по плечу Microsoft, но там "нахаляву" не работают... |
А зачем вообще пак нужен? Мы же все такие ленивые, в distr.ini еще что-то прописывать... Давайте сделаем как в линуксе - свой репозиторий, GUI для установки пакетов. И зачем нам Windows Update? У нас свой будет! Да еще и диск попросит вставить - свежий backup записать автоматом...
Эх мечты, мечты... P.S. Разумеется все выше написанное - шутка (в значение "это не мое ИМХО"), хотя в каждой шутке есть доля шутки. |
Мне непонятны аргументы противников ГУЯ:
тупой юзер нажмет не те кнопки - его проблемы, пускай учится или, если не хочет, дает деньги тому, кто умеет; умным (без кавычек) хочется не тыкать в кнопки - пусть используют CMD и блокнот, ведь ГУЙ это просто надстройка над CMD (хотя, как мне кажется, CMD это очень простая жизнь для них - может лучше ручками копировать/заменять/изменять каждый файл). Самое главное, как мне кажется, это возможность выбора - кто не хочет гимороя пусть использует ГУЙ, а кто хочет отслеживать каждую цифру и запятую - пусть пользует блокнот. Так что огромная просьба к Boa Soft написать ГУЙ, который бы мог бы включать/выключать и редактировать аддоны. |
Гм... мало nLite, так теперь еще и GUI к набору захотелось. Даешь увеличение количества ламерских сборок "ХР супер-пупер эдишн" в сети :)
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, некоторые забывают, что образы созданные нлайтом, поддерживают интеграцию новых обнов :), а вот при создании образа от Пети эта возможность практически полностью исключается! Самое главное во всем этом, не (пропить, про...е, и все остальное), свои мозги + hands (руки) ... ;) |
Vadikan, +1 =) Полностью согласен!!!!
|
pel_MEN
YikxX ничего оскорбительно в ваш адрес не хотел говорить :) вы уперлись в эту интеграцию, а нлайт не только ее умеет делать.. сам интеграцию через нлайт не делал никогда |
Цитата:
Да, у Райена есть интегратор для его пакета. Но там другой формат аддонов. Но, это работа не на один день. А времени не так уж и много. Это первое. Второе. Я не уверен, что смогу в дальнейшем поддерживать и обновлять проект. Это второе. Все зависит от настроения. Я поддерживаю проект до тех пор, пока он не обрастет нужной мне функциональностью или не перестанет быть мне интересен. |
Boa Soft,
Цитата:
|
Цитата:
|
Уговорили. Вчера начал делать. Фейс и выбор аддонов уже написал. сегодня займусь логикой.
Проект будет open-source по этой причине: Цитата:
|
Цитата:
|
Ну немножко проанализировав ответы могу обобщить мнения противников (коих сейчас большинство)
1. Боязнь потерять мастерство набора руками 2. Боязнь за криворуких пользователей 3. Боязнь Появления нового Windows "Павлин-шмавлин" 4. Боязнь схожести с nLite и им подобных программ... В двух словах, господа противники, чего боимся то? Мастера набора distr.ini своих навыков не потеряют (ведь ГУИ по сути не обязателен для функционала). Кривизна рук была и будет. Виндозы "Петух" и "Куропатка" в любом случае не затавят себя долго ждать(только сделаны при помощи нЛайта будут и кривы до безобразия), с появлениям оболочки есть надежда повышения качества дистрибов от новичков (пак работает отменно, и функционал не измениться за счёт гуи). "Москва не сразу строилась...". Ничего, повторяю, НИЧЕГО страшного в ГУИ нет... Пак от Пети давно уже перестал быть вотчиной сугубо специалистов, и лазают по дистрибам все кому не лень, поэтому и прежде чем говорить "...осторожно, не трогай а то сломаешь..." - нужно было пак засунуть куда-нить на сайт пентагона что бы его там никто не нашёл, и нечайно не поцарапался.. а теперь, когда верно выразились начался "...очередной этап..." развития пака, нужно "мыслить шире". ГУИ никоем образом не сократит ни функционал, ни общих принципов пака (по крайней мере в моём представлении). Придумали же WPI и Boasoft installer... и гуи в них есть( ведь есть :)?) и возможность работы с кмд тож... и ничего работает и никто не кичиться что "... вот я бы такое и сам руками сделал...". В общем.. ГУИ необязателен для использования специалистов более высокого уровня (ГУРУ... он вам не нужен ;) ). А для таких как я, которым нЛайт не понравился а до понимания всех тонкостей работы Пака ещё далеко - ГУИ в самый раз. А по поводу выезда меня на чужом горбу... это вы зря. Я просто не умею.. знаю как в теории, блоксхему нарисовать могу.. но не умею (и врят ли в ближайшее время смогу :( ) Другое дело поддержка проекта и его разработка.. тут уж мне нечего сказать.. вся надежда (пока что) на Boa Soft. Баги наверняка будут... не без этого...сколько проживёт (и вообще родиться ли :) ) тут я уже "..не я...". Надеюсь в дальнейшем вдохновление и поддержка ГУИ будет осуществляться ещё рядом заинтереованых лиц...главное что бы родилось.. а дальше время покажет ;) Boa Soft... спасибо |
... в конце концов кто-то скажет "Вот, ... а ведь я предупреждал!" или наоборот - "Вот ведь, блин, как я ошибался....". Поживем - увидим. (с) ;)
|
2 all, народ смотрю я на ваш флуд и понимаю - проект windows embedded 2, почему 2 - потому что Билл первый уже сделал. Предустановочно-послеустановочный конструктор. Есть же вариации на тему WPI и прочие установки софта по желанию.
Идея с gui в принципе хороша, по поводу интеграции выборочных аддонов предлагаю так: движок интеграции просматривает 2 ini-файла, 1 - дефолтовые - обязательные к интеграции аддоны, 2 - управляется из GUI (параметры предыдущих настроек сохраняются) кликами мыши, по завершении выбора жмем кнопку "пшла родимая" - и процесс попер. Список аддонов строится на базе 2 файлов внутри аддонов - addon.nfo и required. |
Итегратор - что в планах.
1. Точное повторение всех алгоритмов работы UpdatePack (обновление, интеграция пакета, интеграция отдельных аддонов ). 2. Удобный выбор путей к дистрибутиву и к папке назначения. 3. Удобный выбор набора аддонов для интеграции (с возможностью пресетов) - это и подвигло меня на проект. 4. Постобработка - "упаковка" inf-файлов (объединение множественных одноименных секций, форматирование), создание ISO образа. 5. Наглядное отображение процесса без множества всплывающих окон. Чего не будет и не планируется: Не будет второй NLite. Дополнительная функциональность не планируется. Хочется добится 100% совместимости по результату с CMD оригиналом. |
Boa Soft, могу по-принимать участие в тестах.
|
Boa Soft, а на чём будешь писать, если не секрет?
|
Boa Soft.... Думаю я тож имею право потестировать :)
to greg_b А я наоборот смотрю и думаю, что слишком большую шумиху подняли по поводу ГУИ.. чувствую по поводу аддонов и собственно пака такаж история была.. (не могу перечитать весь форум)... Ещё раз говорю.. нету зла в ГУИ... это только упрощение задач выполняемых руками (кривые руки не в счёт).. это развитие проекта, а не загнание его в угол посредствам оболочки... Boa Soft а как насчёт анализа рег-файлов, и последующей их (пере)настройки? это вообще возможно? |
Цитата:
|
pel_MEN,
Цитата:
|
Цитата:
Интегратор же повторяет работу CMD - вполоть до создания всех списков в temp для совместимости. Цитата:
На счет тестирования - как проект будет закончен - так станет доступен всем. |
Boa Soft,
Цитата:
как GUI будет посмотрим он зло или добро |
Boa Soft,
Нельзя ли добавить в интегратор возможность редактирования inf-файлов и изменения cab-файлов аддонов? |
ya158, и опять все превращаем в нлайт...
|
ya158,
Я уже сделал кнопочки которые открывают nfo файл аддона или саму папку с аддоном. Для редактирования могу выложить свой набор утилит, позволяющий распаковывать-запаковывать папки и файлы. Весит немного - ведь сам инструмент уже есть в Windows. |
Цитата:
Цитата:
По поводу редактирования inf-файлов я имел ввиду, чтобы при наличии в папке Files\ForceCopy файла file.in_ распаковывал его, давал возможность редактировать (желательно с подсветкой синтаксиса) и запаковывал обратно. При обнаружении cab-файла - можно было бы добавить/удалить/заменить в нем файлы. То есть это был бы просто GUI для expand, makecab и notepad(bkb другого редактора с подсветкой синтаксиса). |
Цитата:
|
Цитата:
|
YikxX
Блокнот, кстати тож глючный, попробуй большой текст открыть ))))) |
YikxX,
у каждого есть свои недостатки и преимущества поэтомы МЫ и стремимся к лучшему |
Цитата:
Цитата:
|
ya158, KXX, dimez, пипец, кто больше? :) Может конкурс устроим? ;) Есть ситуации, когда не стоит понимать слова собеседника буквально. Прискорбно, что вы не отличаете такие. :(
aset, согласен, но когда недостатки перевешивают... бла, бла, бла. О чем тут можно спорить? :) Цитата:
KXX, inf файлы в большинстве своем таких размеров не достигают. :) dimez, я вообще-то АкельПадом пользуюсь, но за инфу все равно спасибо! |
2all Спорите попусту. Кому нравится - тот пускай будет пользоваться GUI, кому не нравится пользуйтесь как раньше.
|
Boa Soft, в GUI интегратор надо встроить функцию обновления, не хочется каждый раз пересобирать дистрибутив.
|
Дистрибутив пересобирать необходимо по одной просто причине, ибо удаляются либо обновляются пакеты хотфиксов, таким образом очень много мусора получается и накладок.
|
WindoStroy, и на выходе мертвый дистр после добавления павры хот-фиксов :o
|
нет... ну добавить апдейт на пак можно...с последующим диалоговым окном о его перекомпиляции с дистром
|
pel_MEN, вы имеете ввиду апдейт со старой версии пака на новую или аддон? В любом случае не забывайте один очень важный (и очень полезный, по моему мнению) класс аддонов - аддоны для удаления тех или иных компонентов - и применять патчи для этих компонентов потом будет, мягко говоря, нелогично. Или отслеживать в GUI еще и какие компоненты были удалены? А как, ведь один аддон может удалить как целиком, например, все драйверы сканеров, так и только один файл из них. Плюс несколько аддонов для удаления могут содержать общие файлы в списках на удаление - что тут поделаешь?
|
Anakin, pel_MEN, 2all Возможно я не прав, но по моему имелось в виду отслеживание обновлений для аддонов добавленных в сборку и основного пакета. Не знаю правда, насколько это реализуемо, но было бы удобно. Тем более, что сейчас большая часть хранится прямо на форуме.
В любом случае всё зависит от возможностей-желания-потребностей Boa Soft. Ибо не каждый сможет\захочет реализовать и в дальнешем развивать проект подобного уровня. |
ох луче просто GUI
без ничего |
По GUI, если конечно он будет, есть только одно пожелание: установка Addon'ов как из архивов, так и в распакованном виде :)
|
greg_b, почему же, чтоб определенный пакет удалялся, а новый заменял старый. можно так сделать. я сам это делал "голым блокнотом" и "makecab".
|
WindoStroy, gui не "голый блокнот" и "makecab", и в проге всех ситуаций не предусмотришь, мозг он гибче, ты же делаешь сам, руками, а не прогой на автопилоте.
|
Как и следовало ожидать, аппетиты разгорелись... Чего только не хочется, ну а Drinko, по аналогии с Аддон для автоустановки драйверов, ещё и изменения принципа работы UpdatePack захотелось... А для многих перекомпиляция аддонов с дистрибутивом Windows XP SP2 это как два пальца ... ...
Так что aset, greg_b полностью поддерживаю Вашу мысль, не к добру это, не к добру... PS Фильтровать и разбираться во всём этом наборе хотелок жутко неблагодарное дело... |
mercuryn & all, по-моему весь спектр хотелок надо свернуть к такому виду:
1. Графическая среда для сборки, желательно с отображением кратких промежуточных сообщений о том о сем, типа встал не встал, кака ошибка 2. Корректный режим работы и определение было/не было 3. Возможность выбора аддонов для интеграции (мне бы хотелось к примеру - галок нащелкал, сказал пшла и забыл про прогу минут на 20 4. Может быть вопрошалка - А не нарезать бы вам это на дисочек? Помоему достаточно. |
greg_b,
2. Что было/не было? Определить, патчился уже дистриб чем-то или нет? А какой предполагемый метод для такой диагностики? 3. 20 минут??? Ого... А я-то по опыту думал, что и 5 минут за глаза 4. А нарезалка идет с гуём или гуй должен сам предложить из имеющихся в системе и корректно ее проиницилизировать? ИМХО, нарезать сразу после pack-анья не очень хорошо - я например потом накидываю свой winnt.sif и $OEM$ папки (а это cmdlines.txt, твики реестра и т.д.) И уверен, я не один такой;) |
Anakin,
2 - имхо онли так, если да - вываливается красная форточка - давай нормальный дистр 3 - все зависит от компа и кучности аддонов 4 - как афтор решит - быть или не быть приблуде по прожику iso на болванку. Имхо когда добавляешь/обновляешь проверенный \аддон помоему к месту будет, можно галку типа "нарезать" и забыть. |
greg_b, это все хорошо, но как отличить тюнингованный дистриб от оригинального? Разве что MD5-суммы сверять для папки I386:) - других гарантированных способов не видно, тем паче правильные MD5 суммы имеются;)
|
Anakin, как сказал афтар - в gui будет использоваться та же технология что и патчере, то бишь проверка папки i386 на файлик addons.lst - по-моему вы не внимательно читаете мануалы к аддонма и прогам.
|
greg_b, если честно, то настолько глубоко я скрипт не смотрел, но MD5-метод бы позволил бы отсечь еще один класс проблем - попытку наката пака на дистрибутивы, покромсанные nLite-ом (да-да, им, родимым:)) Ну или любым другим патчером - суммы не совпадают, значит чем-то патчили;) Тут уже addons.lst не отделаешься..
|
а я все таки хотел бы просто
так жмешь exe выходит введите путь до дистра винды выбрал потом там он проверяется на годность, потом окошко с установленными аддонами в папке адонс ставишь галки которые нужны аддоны без галок аддоны не участвуют в процессе, потом укажите расположение дополнительных файлов типа winnt.sif батники и др. потом Надпись Готово! и идет процесс |
Anakin, опять упущение, nlite оставляет за собой файлик nlite.inf - опять же легко обнаруживаеться.
|
greg_b,
Цитата:
Пока я немного подзастрял на перехвате консольного вывода - возможны три варианта - удастся доделать, запуск в скрытом окне, запуск в минимизированном окне. Нужно для выполнения всех Start, Finish SpecCase. Прожиг тоже можно приспособить. Была бы консольная бесплатная прожигалка. По поводу досборки - в проект заложен запуск любой программы до интеграции и после ее окончания. Создайте cmd с одной строкой pause и жмите кнопку после дополнения дистрибутива. |
Цитата:
Блин, перепутал, это ж собиралка образа... :( Но и без нее тоже никуда, я думаю. :) |
YikxX, не совсем хорошо оптимизит образа, OSCDIMG.EXE поприятней.
Boa Soft, Цитата:
|
greg_b, ну не знаю, я предпочитаю для сбора образа ОС от M$ пользоваться утилитой от M$. :) Оптимизация меня не сильно волнует, главное, чтобы ни байта не изменилось при сборе образа.
|
Цитата:
И вообще, все альфа-бета тестирование нужно будет вести в отдельной теме, а эту для флейма оставить. |
Vadikan, так как OpenSource, надо полагать, пойдет только сам интегратор, а прога для прожига - как была бинарником, так и им и останется;)
|
Vadikan, ну дак ждем от афтора тему с тест-версией.
|
greg_b, если уж писать, то писать правильно - не афтор, а аффтар :lol:
|
По поводу чистого исходного дистрибутива...
Есть следующие: VL, OEM, GGK, GGL (для последнего, корпоративного не уверен в последней букве). Три последние содержат "лишние" папку SVCPACK и файл SVCPACK.INF. В них же многие файлы уже более старшей версии чем в VL. Проверять по контрольным суммам будет более чем тоскливо, остается вопрос покарёженности другими системами... |
Anakin, очепатка, клаву надо менять, слепая уже
mercuryn, Цитата:
|
greg_b, для интеграции UpdatePack-XPSP2-Rus дистрибутивы с папкой SVCPACK и файлом SVCPACK.INF (т.е содержащие хотя бы одно обновление) не подходят, сначала необходимо их удалить...
PS Если GUI появится, удаление "лишнего" можно решить и автоматически... |
mercuryn, повторяю движок svcpack.dl_ - присутствует полюбому. А вот Inf и папку уже следствие апдейтинга.
|
greg_b,такое впечатление, что ты ни разу не держал в руках дистрибутивов (свежих) GGk, GGL, OEM и не разу не делал на них интеграции UpdatePack-XPSP2-Rus... (Кроме VL).
Посмотри инструкции к UpdatePack-XPSP2-Rus, при наличии в чистом дистрибутиве этого INF и, соответственно, папки, содержащей хоть одно обновление, результаты интеграции UpdatePack-XPSP2-Rus непредсказуемы... Об этом и речь... Именно в этих дистрибутивах находятся INF и папка с одним обновлением, которые нужно сначала удалить... |
mercuryn,
Остальное - не знаю, а GGK я обрабатывал и ставил без проблем. To all - не надо флеймить. Апдейт пак содержит механизм учета наличия модифицированного svcpack.inf. Если его нет - он создается, если есть - в него вносятся изменения. |
Boa Soft, что верно, то верно.
mercuryn, у меня корпорейт на 250 рм - так что сказки мне не расказывай, о том какие файлики и где там в дистре есть. |
Время: 22:54. |
Время: 22:54.
© OSzone.net 2001-