Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [флейм] GUI интегратор - зло или польза?

Ответить
Настройки темы

Ветеран

Благодарности: 222

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как и следовало ожидать, аппетиты разгорелись... Чего только не хочется, ну а Drinko, по аналогии с Аддон для автоустановки драйверов, ещё и изменения принципа работы UpdatePack захотелось... А для многих перекомпиляция аддонов с дистрибутивом Windows XP SP2 это как два пальца ... ...
Так что aset, greg_b полностью поддерживаю Вашу мысль, не к добру это, не к добру...

PS
Фильтровать и разбираться во всём этом наборе хотелок жутко неблагодарное дело...

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Отправлено: 10:33, 12-02-2008 | #71

Ветеран

Благодарности: 1418

mercuryn & all, по-моему весь спектр хотелок надо свернуть к такому виду:
1. Графическая среда для сборки, желательно с отображением кратких промежуточных сообщений о том о сем, типа встал не встал, кака ошибка
2. Корректный режим работы и определение было/не было
3. Возможность выбора аддонов для интеграции (мне бы хотелось к примеру - галок нащелкал, сказал пшла и забыл про прогу минут на 20
4. Может быть вопрошалка - А не нарезать бы вам это на дисочек?

Помоему достаточно.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 14:35, 12-02-2008 | #72

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 64

greg_b,
2. Что было/не было? Определить, патчился уже дистриб чем-то или нет? А какой предполагемый метод для такой диагностики?
3. 20 минут??? Ого... А я-то по опыту думал, что и 5 минут за глаза
4. А нарезалка идет с гуём или гуй должен сам предложить из имеющихся в системе и корректно ее проиницилизировать?
ИМХО, нарезать сразу после pack-анья не очень хорошо - я например потом накидываю свой winnt.sif и $OEM$ папки (а это cmdlines.txt, твики реестра и т.д.) И уверен, я не один такой

-------
Dark Side of The Force is a pathway to many abilities, some considered to be unnatural...

Отправлено: 15:00, 12-02-2008 | #73

Ветеран

Anakin,
2 - имхо онли так, если да - вываливается красная форточка - давай нормальный дистр
3 - все зависит от компа и кучности аддонов
4 - как афтор решит - быть или не быть приблуде по прожику iso на болванку. Имхо когда добавляешь/обновляешь проверенный \аддон помоему к месту будет, можно галку типа "нарезать" и забыть.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 15:39, 12-02-2008 | #74

Старожил

Автор проектов

greg_b, это все хорошо, но как отличить тюнингованный дистриб от оригинального? Разве что MD5-суммы сверять для папки I386 - других гарантированных способов не видно, тем паче правильные MD5 суммы имеются

-------
Dark Side of The Force is a pathway to many abilities, some considered to be unnatural...

Отправлено: 15:43, 12-02-2008 | #75

Ветеран

Anakin, как сказал афтар - в gui будет использоваться та же технология что и патчере, то бишь проверка папки i386 на файлик addons.lst - по-моему вы не внимательно читаете мануалы к аддонма и прогам.

-------
Мои аддоны

Отправлено: 16:41, 12-02-2008 | #76

Старожил

Автор проектов

greg_b, если честно, то настолько глубоко я скрипт не смотрел, но MD5-метод бы позволил бы отсечь еще один класс проблем - попытку наката пака на дистрибутивы, покромсанные nLite-ом (да-да, им, родимым) Ну или любым другим патчером - суммы не совпадают, значит чем-то патчили Тут уже addons.lst не отделаешься..

-------

Отправлено: 16:46, 12-02-2008 | #77

Ветеран

Благодарности: 264

а я все таки хотел бы просто
так
жмешь exe выходит введите путь до дистра винды выбрал потом там он проверяется на годность,
потом окошко с установленными аддонами в папке адонс ставишь галки которые нужны аддоны
без галок аддоны не участвуют в процессе, потом укажите расположение дополнительных файлов типа winnt.sif батники и др. потом Надпись Готово! и идет процесс

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 17:17, 12-02-2008 | #78

Ветеран

Anakin, опять упущение, nlite оставляет за собой файлик nlite.inf - опять же легко обнаруживаеться.

-------
Мои аддоны

Отправлено: 17:30, 12-02-2008 | #79

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

greg_b,
Цитата greg_b:
в gui будет использоваться та же технология что и патчере, то бишь проверка папки i386 на файлик addons.lst - по-моему вы не внимательно читаете мануалы к аддонма и прогам. »
Я знаю несколько способов проверить, не патчился ли дистрибутив лайтом или башратовским пакетом драйверов. Будет только предупреждение - мол дальше - на свой страх и риск.

Пока я немного подзастрял на перехвате консольного вывода - возможны три варианта - удастся доделать, запуск в скрытом окне, запуск в минимизированном окне. Нужно для выполнения всех Start, Finish SpecCase.

Прожиг тоже можно приспособить. Была бы консольная бесплатная прожигалка.

По поводу досборки - в проект заложен запуск любой программы до интеграции и после ее окончания. Создайте cmd с одной строкой pause и жмите кнопку после дополнения дистрибутива.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:01, 12-02-2008 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [флейм] GUI интегратор - зло или польза?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено