Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [флейм] GUI интегратор - зло или польза?

Ответить
Настройки темы

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Гм... мало nLite, так теперь еще и GUI к набору захотелось. »
хм... этого всегда хотелось., но всякий GUI способствует всяческим ошибкам (со стороны конечного пльзователя)
Цитата Vadikan:
Даешь увеличение количества ламерских сборок "ХР супер-пупер эдишн" в сети »

Кроме того, некоторые забывают, что образы созданные нлайтом, поддерживают интеграцию новых обнов , а вот при создании образа от Пети эта возможность практически полностью исключается!
Самое главное во всем этом, не (пропить, про...е, и все остальное), свои мозги + hands (руки) ...

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 19:09, 08-02-2008 | #31

Ветеран

Благодарности: 93

Vadikan, +1 Полностью согласен!!!!

Отправлено: 21:11, 08-02-2008 | #32

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

KXX KXX вне форума

Старожил

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

pel_MEN
YikxX
ничего оскорбительно в ваш адрес не хотел говорить вы уперлись в эту интеграцию, а нлайт не только ее умеет делать.. сам интеграцию через нлайт не делал никогда

-------
щелкайте Полезное сообщение, если оно действительно оказалось полезным для вас

Отправлено: 21:26, 08-02-2008 | #33

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Цитата ya158:
Так что огромная просьба к Boa Soft написать ГУЙ, который бы мог бы включать/выключать и редактировать аддоны. »
Я пока не осознал действительной необходимости в этом. Единственное, что мне не хватает в текущей версии пакета - это именно возможности включать - отключать аддоны (как это, например реализованно в BartPe builder).

Да, у Райена есть интегратор для его пакета. Но там другой формат аддонов.

Но, это работа не на один день. А времени не так уж и много. Это первое.
Второе. Я не уверен, что смогу в дальнейшем поддерживать и обновлять проект. Это второе.

Все зависит от настроения. Я поддерживаю проект до тех пор, пока он не обрастет нужной мне функциональностью или не перестанет быть мне интересен.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 23:14, 08-02-2008 | #34

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 92

Boa Soft,
Цитата Boa Soft:
Единственное, что мне не хватает в текущей версии пакета - это именно возможности включать - отключать аддоны (как это, например реализованно в BartPe builder). »
Полностью согласен, правда иногда хочется и более удобного механизма обработки для патченых файлов (типа setupdd, и.т.д.)

-------
По-настоящему занятой человек в свободное время спит.

Отправлено: 04:02, 09-02-2008 | #35

(*.*)

Благодарности: 6698

Цитата Boa Soft:
это именно возможности включать - отключать аддоны (как это, например реализованно в BartPe builder). »
AFAIR, он также в какой-то степени проверяет правильность синтаксиса плагинов, но я давно его не запускал, честно говоря.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 06:07, 09-02-2008 | #36

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Уговорили. Вчера начал делать. Фейс и выбор аддонов уже написал. сегодня займусь логикой.

Проект будет open-source по этой причине:

Цитата Boa Soft:
Второе. Я не уверен, что смогу в дальнейшем поддерживать и обновлять проект. »
Так, если меня не завалят работой, то в ближайшие дни ждите интегратор.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:22, 09-02-2008 | #37

Ветеран

Благодарности: 70

Цитата Boa Soft:
пока он не обрастет нужной мне функциональностью или не перестанет быть мне интересен. »
Как случилось с Boa Soft Installer?

Отправлено: 15:34, 09-02-2008 | #38

Новый участник

Благодарности: 1

Ну немножко проанализировав ответы могу обобщить мнения противников (коих сейчас большинство)
1. Боязнь потерять мастерство набора руками
2. Боязнь за криворуких пользователей
3. Боязнь Появления нового Windows "Павлин-шмавлин"
4. Боязнь схожести с nLite и им подобных программ...

В двух словах, господа противники, чего боимся то? Мастера набора distr.ini своих навыков не потеряют (ведь ГУИ по сути не обязателен для функционала). Кривизна рук была и будет. Виндозы "Петух" и "Куропатка" в любом случае не затавят себя долго ждать(только сделаны при помощи нЛайта будут и кривы до безобразия), с появлениям оболочки есть надежда повышения качества дистрибов от новичков (пак работает отменно, и функционал не измениться за счёт гуи). "Москва не сразу строилась...". Ничего, повторяю, НИЧЕГО страшного в ГУИ нет... Пак от Пети давно уже перестал быть вотчиной сугубо специалистов, и лазают по дистрибам все кому не лень, поэтому и прежде чем говорить "...осторожно, не трогай а то сломаешь..." - нужно было пак засунуть куда-нить на сайт пентагона что бы его там никто не нашёл, и нечайно не поцарапался.. а теперь, когда верно выразились начался "...очередной этап..." развития пака, нужно "мыслить шире". ГУИ никоем образом не сократит ни функционал, ни общих принципов пака (по крайней мере в моём представлении). Придумали же WPI и Boasoft installer... и гуи в них есть( ведь есть ?) и возможность работы с кмд тож... и ничего работает и никто не кичиться что "... вот я бы такое и сам руками сделал...". В общем.. ГУИ необязателен для использования специалистов более высокого уровня (ГУРУ... он вам не нужен ). А для таких как я, которым нЛайт не понравился а до понимания всех тонкостей работы Пака ещё далеко - ГУИ в самый раз.
А по поводу выезда меня на чужом горбу... это вы зря. Я просто не умею.. знаю как в теории, блоксхему нарисовать могу.. но не умею (и врят ли в ближайшее время смогу )

Другое дело поддержка проекта и его разработка.. тут уж мне нечего сказать.. вся надежда (пока что) на Boa Soft. Баги наверняка будут... не без этого...сколько проживёт (и вообще родиться ли ) тут я уже "..не я...". Надеюсь в дальнейшем вдохновление и поддержка ГУИ будет осуществляться ещё рядом заинтереованых лиц...главное что бы родилось.. а дальше время покажет

Boa Soft... спасибо

-------
я пытаюсь работать на:
Asus A7N8X-E Deluxe(nForce2 400 Ultra; MCP-T)
Athlon XP 3200+ (2.2GHz)
Samsung 512*2 PC3200 400MHz (2,5.3.3.8) M368L6523DUS-CCC
Poin-of-view GeForce 7800GS 256MB (AGP)
Seagate 80Gb Sata (1.5GB/s )
FSP 550W

Последний раз редактировалось pel_MEN, 09-02-2008 в 19:23.

Отправлено: 19:08, 09-02-2008 | #39

Ветеран

Благодарности: 250

... в конце концов кто-то скажет "Вот, ... а ведь я предупреждал!" или наоборот - "Вот ведь, блин, как я ошибался....". Поживем - увидим. (с)

Отправлено: 21:24, 09-02-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [флейм] GUI интегратор - зло или польза?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено