![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » [архив] Создание собственных сборок Vista |
|
[архив] Создание собственных сборок Vista
|
![]() Пользователь Сообщения: 84 |
Внимание! Эта тема закрыта, поскольку имеет слишком общее название, подразумевающее ее пригодность для абсолютно любых вопросов по автоустановке Vista. Именно это и происходило в теме. Поскольку такой подход не использует преимуществ целого форума, который создан для обсуждения вопросов АУ Vista, принято решение о закрытии темы.
Если у вас есть вопрос, найдите подходящую тему поиском или фильтрами, либо создайте новую. Для обсуждения материалов сайта автоустановки Vista созданы специальные темы по практически каждой статье. |
|
Отправлено: 11:21, 04-09-2008 |
Storm Spirit Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать toshiba, Качаешь Imagex, устанавливаешь драйвер wimflt (как то так). Копируешь образ Install.wim в корень диска C. туда же кладешь и imagex со всеми компонентами. Создаёшь папку Wim (тоже в корне). Потом открываешь командную строку и пишешь:
Цитата:
Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> <settings pass="specialize"> <component name="Microsoft-Windows-Deployment" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <RunSynchronous> <RunSynchronousCommand wcm:action="add"> <Order>1</Order> <Description>Tweaks</Description> <Path>%windir%\tweaks.reg</Path> </RunSynchronousCommand> </RunSynchronous> </component> </settings> </unattend> |
||
Отправлено: 17:34, 24-12-2008 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 569
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хамяг, проще создать набор конфигурации чем мучится с imagex!
|
------- Отправлено: 18:36, 24-12-2008 | #162 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хамяг, спс
|
Отправлено: 23:02, 24-12-2008 | #163 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хамяг, пониммаеш я все дсделал как ты написал но у мя чето просто открылась прога имагес-х и все не появилось ниче
|
Отправлено: 23:41, 24-12-2008 | #164 |
![]() Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот какая проблемка:
Я долгое время уже тестировал свою сборку Vista, а после последней записи образа на диск я столкнулся с проблемой, хотя образ кординально не менялся, добавлял всего лишь обои в install.wim, сразу скажу, я первый раз записывал образ на диск через vLite, ну так вот, после установки я не смог, а точнее должно было запуститься автоматически, Presetup.exe, установка всего моего софта, после установки этот же образ протестировал на VMware, все работало как и прежде, возможен ли этот косяк из за записи через vLite? Проблема разрешилась! Был косяк записи через vLite, при повторной записи все заработало. |
Последний раз редактировалось hq-nuke, 30-12-2008 в 09:05. Причина: Найдено решение проблемы Отправлено: 18:31, 25-12-2008 | #165 |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как этим всем пользоваться?
Я тут поставил эксперимент и получил не удаляемую папку на винте... у меня 100500 вопросов по работе с этими прогами... но в начале один: Я прогой Image X применил дистриб в папку а щас как ее удалить то? |
------- Отправлено: 18:43, 03-01-2009 | #166 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Magnetio, не нужно удалить!
![]() D:\Wim_Mount как ты понимаеш - папка где смонтирован образ WIM. P.S. Если тебе нужно чтобы сохранились изменения в образе (например ты добавил фон. рис.) то делай так: imagex /unmount /commit D:\Wim_mount ... потом, я советую экспортировать образ в новый: imagex /export D:\Windows_Distribution\sources\install.wim * D:\WIMs\install.wim после этого замени новый на старый (предварительно удалив старый) P.S. пути могут не соответствовать! |
------- Отправлено: 14:03, 04-01-2009 | #167 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CtrlSoft, спасибо реально... но прочитав я не понял 99%, но сделал и удалилось все.... но вопросов меньше не стало....
у меня вот какая задача... нужно собрать диск из другого диска вырезав из него ненужные версии винды... это раз...... потом интегрировать в оставшиеся версии SP1 для Vista... это первая часть задачи... как при помощи этих прог это сделать? Постараюсь описать тут, но скорее всего мой случай частный и потребуется выложиться в новую тему. И так: 1. Есть диск на котором собраны: Цитата:
3. В дальнейшем использовать данную конструкцию для изготовления XP x68x86 + Vist x64x86 - как делать это... об этом я буду спрашивать позже... Сейчас меня больше всего волнует то как убрать из своего диска не нужные мне версии винды... т.е. получить полноценный установочный диск только с теми версиями которые нужны мне... |
|
------- Отправлено: 20:31, 08-01-2009 | #168 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Magnetio, для того чтобы убрать ненужные версии, нужно не убрать, так сказать, а экспортировать нужные в новый образ. Для этого используем утилиту ImageX из пакета WAIK (есть и графическая версия imageX, но я им не пользуюсь). Я попытаюсь, объяснить по порядку.
P.S. Путь могут отличаться. Все папки должны уже существовать! 1. Устанавливаем WAIK 2. Копируем содержимое DVD-диска в папку F:\Windows_Distribution\ Каждое издание Vista имеет свой индексный номер, записанный в файле install.wim (WIM-файл). Я думаю что номер выпуска такой: 1 - Windows Vista Ultimate Edition x86 2 - Windows Vista Business Edition x86 3 - Windows Vista Home Premium Edition x86 4 - Windows Vista Home Basic Edition x86 5 - Windows Vista Ultimate Edition x64 6 - Windows Vista Business Edition x64 7 - Windows Vista Home Premium Edition x64 8 - Windows Vista Home Basic Edition x64 но нужно все же убедится, для этого с используем команду Imagex.exe /info. 3. Запускаете Windows PE с правами администратора и вводите Imagex.exe /info F:\Windows_Distribution\sources\install.wim. 4. Если, к примеру, нужны Vista Ultimate x86, Vista Ultimate x64 и Vista Business x86 то делаем следующее: imageX /export F:\Windows_Distribution\sources\install.wim 1 F:\WIMs\install.wim imageX /export F:\Windows_Distribution\sources\install.wim 5 F:\WIMs\install.wim imageX /export F:\Windows_Distribution\sources\install.wim 2 F:\WIMs\install.wim 5. Удаляем образ install.wim из папки F:\Windows_Distribution\sources\ 6. Перемещаем образ install.wim из папки F:\WIMs\ в папку F:\Windows_Distribution\sources\ Готово! Теперь у вас дистрибутив содержащии только верии Vista Ultimate x86, Vista Ultimate x64 и Vista Business x86. Создание образа диска: Для создания образа диска используется утилита Oscdimg. 1. Откройте Windows PE 2. Введите Oscdimg.exe -u2 -bF:\Windows_Distribution\Boot\etfsboot.com -d -g -h F:\Windows_Distribution -lMyVistaDVD -t01/08/2009,20:30:00 F:\ISO\MyVistaDVD.iso Здесь: • -u2 >> создает файловую системы UDF для образа ISO • -b >> указывает на загрузочный файл образа, который используется для создания загрузочного сектора на DVD-диске или образе. • -d >> Не делает принудительный перевод имен файлов на прописные буквы. • -g >> указывает на то, что все указатели на время сделаны в GMT • -h >> включает в создаваемый образ все скрытые файлы и папки, расположенные по указанному пути • -l >> метка DVD-диска или образа • -t >> Дата и Время =========================================================== По поводу интеграции... скожу что тут проблематично. Можно будет воспользоватся vLite (но иногда он выдает ошибки) или методом capture. Но обо всем по порядку... |
------- Отправлено: 21:57, 08-01-2009 | #169 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ёхохоу, CtrlSoft, просто супер все как написано буду делать и получу диск с тем что мне нужно! За это спасибо перейдем к интеграции SP1 и обновлений которые вышли после него до сегодняшнего дня....
Собрал, УРА, получилось... приступаю к интеграции SP1 При интеграции возник вопрос... если интегрировать через влайт то ждать придется около часа на каждую версию винды... это не мало совсем не мало... а есть способ интегрировать SP1 "для всего сразу"? Интегрировал SP1 в x86 версии размер увеличился на 700 мегов... как сжимать и главное чем сжимать полученные x86? Поможет ли мне экспорт образов с большой степенью сжатия? CtrlSoft, информацию принял, продолжаю интеграцию, потом буду пробовать сжимать, если от сжатия не выиграю много, то отброшу эту мысль... нужно оставить еще место под XPх86х64 буду гадать как это сделать? Закончил интеграцию SP1 сейчас попробую установить одну из версий посмотрю как она себя покажет. |
------- Последний раз редактировалось Magnetio, 09-01-2009 в 21:05. Отправлено: 13:47, 09-01-2009 | #170 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerShell - [решено] Подписывание собственных скриптов. | KAB | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 16-11-2009 00:06 | |
Интерфейс - [решено] Создание тем на Windows 7, как самому то упаковать этот архив? | hunterkomp | Microsoft Windows 7 | 15 | 18-08-2009 23:47 | |
Интерфейс - Невозможно открыть .ISO архив в Windows Vista Business | verdix | Microsoft Windows Vista | 8 | 22-05-2008 20:24 | |
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. | Blast | Microsoft Windows Vista | 407 | 12-02-2008 03:11 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|