Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Контролируемый инет через прокси

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Контролируемый инет через прокси

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня инет работ через прокси. Без прокси тоже можно выйти в инет но с оплатой за трафик(что мне не нужно). Так вот, каким софтом можно ограничить вход в инет только через проксю???(чтобы там всякие проги обновления не скачивали и т.д.. и вобще чтобы через прокси больше не сидели?) при чем,через прокси должен пускать на все сайты...
Знаю есть софтинка Kerio, но у меня она отказывается ставится.... есть еще что нибудь? желательно не оч сложное в обращении

Отправлено: 15:06, 19-12-2008

Ветеран

Благодарности: 114

igrik46, по идее можно, но нужно ли? Я просто не очень понимаю смысл проксирования например smtp...
Если все же задаться этой идеей, то ИМХО проксик должен быть вместе с дефолтным шлюзом и прозрачный...

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 13:10, 23-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

впринципе у мня сейчас уже все работает через проксю.... но проблема в том что у меня все равно бежит внешний трафик(без прокси). вот я и хочу его прирезать.... но в то же время нужно оставить доступ без прокси на локальные ресурсы...

-------
<a href="http://good-pc.ru/menyu/o-kompanii.html/">помощь с пк</a>

Отправлено: 15:37, 23-12-2008 | #12

Ветеран

Цитата igrik46:
но в то же время нужно оставить доступ без прокси на локальные ресурсы... »
А на локальные ресурсы проксик не будет действовать. Если у тебя сеть одна, то там напрямую обращаться будут машины на канальном уровне по mac адресам в arp таблице. Ну типа там разбор пакета ограничится только вторым уровнем(в самом свиче)

-------

Отправлено: 16:28, 23-12-2008 | #13

Новый участник

не ты не понял, у провайдера есть сайты, доступ на который бесплатен, вот что имеется в виду под словом локальные ресурсы....
короч как я понял всетаки фаервоьчик наилучший выход, но вот только есть проблема, открою порт браузера чтобы на локальные ресурсы могли заходить, так они сразу и на внешку лазить смогут

-------

Отправлено: 16:48, 23-12-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 89

Кажется я чтото начинаю понимать....но это только кажется. И если я всетаки правильно понял, то предлагаю такое решение.
Между твоим шлюзом и проксисервером друга поднять ВПН тунель. В настройках браузера (и др ПО) прописать тот самый прокси друга. Поставить птицу напротив Не использовать прокси для локальных адресов. А в списке собственно добавить те самые локальные ресурсы. Как то так.
З.Ы. с картинкой былобы проще разобраться чтоже ты всетаки хочешь.

-------
Бараш.

Отправлено: 21:22, 23-12-2008 | #15

Ветеран

если
Цитата igrik46:
у провайдера есть сайты, доступ на который бесплатен, вот что имеется в виду под словом локальные ресурсы.... »
то я бы сделал так
Цитата leonty:
Поставить птицу напротив Не использовать прокси для локальных адресов. А в списке собственно добавить те самые локальные ресурсы. Как то так. »

-------

Отправлено: 08:43, 24-12-2008 | #16

Новый участник

короч, иначально вопрос стоял как ограничить... с прокси то все понятно, у меня в данном случае так и работает. просто я хочу исключить тех недобросовесных, которые будут выключать прокси... я понял что ставить фаервол надо... а потом парится с настройками оного... (открою порты почты, аси и 8080)

-------

Отправлено: 12:06, 24-12-2008 | #17

Ветеран

Цитата igrik46:
ставить фаервол надо »
это праильно

-------

Отправлено: 12:58, 24-12-2008 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Контролируемый инет через прокси

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено