Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Ответить
Настройки темы
x264

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы по-больше узнать о этом способе видео сжатия, какой для него контейнер использовать, с каким звуком, вообще какую реализацию использовать... и все возможные мелочи
Как я понимаю собрались дяденьки из MPEG и сделали такой стандарт видеосжатия H.264 , еще и AVC( Advanced Video Coding). Где-то наверно опубликовали правила его исп-ния и выложили исходники и кто-то берется его реализовывать ..
Вот уже поступают беты от разных компаний или лиц (MoonLight, Ateme он вроде и Неро ?, x264....что-то вроде)
1) Насколько они могут сами изменять H.264 из MPEG ?
2) То есть какой лучше?
3) Допустим хочу закодировать DVD с H.264 и AAC или OGG, как ???
4) И самое главное откуда брать кодеки, проги. Их скажем не совсем просто взять, еще такие огр файлы бывают.

Вот чтобы не ошибаться, прошу поделиться той мнфой что сможете..
P.S. Я бы рылся днями, времени нет. Уже пытался не очень успешно
Да и все этот скпер пак H264_AAC_MP4 забросили ???

Отправлено: 18:48, 07-01-2005

Пользователь

Благодарности: 3

Посмотри настройки видео здесь . Пока ещё не доделано, но много полезного по настройке есть. Звук ставь как есть, только в настройках меняй битрейт и кол-во каналов.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Последний раз редактировалось redkhmear, 13-12-2011 в 12:54.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:08, 14-12-2008 | #861

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: png 1.png
(48.9 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: png 2.png
(49.2 Kb, 10 просмотров)

Смотри сделал все как ты сказал (по картинкам))) )

Но потом возникла другая проблема

В первой картинке когда ставлю галочку файл весит 10-14 гб (((
А когда убираю ничего не происходит просто идет время ((((

Заранее благодарен)

Отправлено: 12:58, 14-12-2008 | #862

Пользователь

Цитата uxTuaHgp:
В первой картинке когда ставлю галочку файл весит 10-14 гб ((( »
не ставь галку
Цитата uxTuaHgp:
А когда убираю ничего не происходит просто идет время (((( »
скачай x264_826bm_VAQ2mod.exe

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Отправлено: 18:23, 14-12-2008 | #863

Новый участник

Благодарности: 0

И че скачал, в Megui пользоваться им место х264?

Отправлено: 19:00, 14-12-2008 | #864

Пользователь

Цитата uxTuaHgp:
И че скачал, в Megui пользоваться им место х264? »
Да

-------

Отправлено: 19:50, 14-12-2008 | #865

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата redkhmear:
Посмотри настройки видео здесь
Цитата:http://wiki.oszone.net/index.php/MeGUI »
Цитата uxTuaHgp:
В первой картинке когда ставлю галочку файл весит 10-14 гб ((( »
Мда... И зачем я, спрашивается, все это пишу, если даже ткнув носом в подробное описание, человек его игнорирует.

-------
MeGUI для чайников.

Отправлено: 15:13, 20-12-2008 | #866

Пользователь

Благодарности: 2

Попытался настроить кодек по http://wiki.oszone.net/index.php/MeGUI. Возник такой вопрос: если я хочу поставить плавающий битрейт, то будет ли действовать параметр, который стоит первым или вторым? Посмотрите, пожалуйста на полосу и скажите, что добавить?

program --pass 2 --bitrate 700 --stats ".stats" --ref 4 --mixed-refs --bframes 1 --b-adapt 2 --weightb --direct auto --deblock -1:-1 --trellis 2 --partitions p8x8,b8x8,i4x4,i8x8 --8x8dct --me umh --threads 2 --thread-input --progress --no-psnr --output "output" "input" --bitrate 800-2100

Забыл добавить, что требуется максимальное качество. Еще такой вопрос: стоит ли использовать экстрим профили в не очень динамичных видео (такие, как старые советские фильмы)

Отправлено: 01:57, 22-12-2008 | #867

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата SimPbl4:
Возник такой вопрос: если я хочу поставить плавающий битрейт, то будет ли действовать параметр, который стоит первым или вторым? Посмотрите, пожалуйста на полосу и скажите, что добавить?»
У тебя битрейт два раза указан (последний удали). Нет никакого "плавающего" битрейта, есть - "переменный". У тебя стоит двупроходное кодирование, а это значит, что при втором проходе кодек будет варьировать битрейт от 0 до 1400, но так, чтобы среднее значение по всему фильму было 700.

З.Ы. Экстрим профили имеет смысл использовать в трех случаях:
1. если надо экстремально ужать фильм (скажем до 443 мб (1/10 DVD))
2. если больше нечем заняться
3. если хочется убедиться в справедливости второго пункта

-------
MeGUI для чайников.

Отправлено: 13:37, 22-12-2008 | #868

Пользователь

Благодарности: 2

Перефразируем вопрос. Подскажите примерные настройки самого оптимального варианта качество\время кодирования\размер фаила, скажем, чтобы DVD фильм весил 1.5 Гб, при этом было качество не хуже, чем исходник.

Отправлено: 16:26, 22-12-2008 | #869

Пользователь

Цитата SimPbl4:
Перефразируем вопрос. Подскажите примерные настройки самого оптимального варианта качество\время кодирования\размер фаила, скажем, чтобы DVD фильм весил 1.5 Гб, при этом было качество не хуже, чем исходник. »
Всё зависит от длины видео и разрешения которое ты поставишь. Для цветного видео зажатого h264 (или x264) бит на пиксель должен быть 0.24, для чёрно-белого 0.13! Если хочешь максимума качества то смотри здесь настройки там всё написано, какие оптимальные настройки!!!
подсчитать бит на пиксель по следующей формуле:
битрейт*1000/(ширина*высота*кол-во кадров)
а сам битрейт подсчитай в калькуляторе MeGui, например.

-------

Отправлено: 21:18, 22-12-2008 | #870

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено