Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор жесткого диска (HDD). Часть I

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор жесткого диска (HDD). Часть I
rodg08

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 11-03-2010
Описание: добавил ссылку на продолжение обсуждения
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор жесткого диска (HDD). Часть II

Остановил выбор на трех винтах:
60и Гб от Seagate.
1. ST340014A Barracuda 7200.7
2. ST360015A Barracuda ATA V 7200
3. ST360021A Barracuda ATA IV 7200
Может кто имеет опыт работы с такими Хардами.
Хочется чтобы был понадежнее и побесшумнее.

Отправлено: 21:10, 30-04-2003

UTU UTU вне форума

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ привет, конкретная дилемма та - же что и раньше, ищу HDD и хочу взять до Нового года!  У меня как я писал, стоит  Seagate 4серии 80гиг.  с друганом брали почти в одно время около года назад у него вроде уже 1год (ну и гарантия тоже 1год, как вы поняли закончилась) Часто общаемся, в общем, его система у меня на глазах и с HDD 80Гиг. его проблем никогда небыло я точно знаю.
Так есть два варианта купить этот диск на 80Гиг  за 80$ или мальца добавить купить себе 120-160 Гиг. S ATA мама держит и свою Барракуду поставить на комп. который я собираю, (ну из-за чего вся запарка) Да поскольку он будет стоять в другой Области  в смысле не под боком (км.)  Мне нужен надёжный диск в первую и во вторую тоже! В обоих случаях рад услышать Ваше конкретное мнение и если можно модель!
P.S. На меньшие баксы он не согласен.

-------
Компьютер и жену, не доверяй никому.

Отправлено: 03:43, 27-12-2003 | #421

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

UTU UTU вне форума

Старожил

Народ что брать от 120 Гиг  завтра хочу купить 120-200Гиг, да забыл SATA!!!
И как выбрать, Китай точно брать не буду???

-------

Отправлено: 01:39, 28-12-2003 | #422

-!-

Благодарности: 224

SATA только в Seagate реализован нормально (без "переходников и конвертеров"

Отправлено: 03:53, 28-12-2003 | #423

UTU UTU вне форума

Старожил

dascon
Да я тоже  к Seagate склоняюсь.

-------

Отправлено: 04:04, 28-12-2003 | #424

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dascon
UTU
Однако Максторы SATA просто рвут Сигейтов SATA...

-------
Сегодня с нами ты не пьешь,
А завтра Родине изменишь!

Вторая жизнь кряк-вареза...

Отправлено: 09:37, 28-12-2003 | #425

-!-

Fletch
я еще не успел попробовать HDD SATA, но зная их ТТХ и реализацию контроллера SATA, делаю вывод что Seagate по скорости не ниже Maxtora, а по надежности - однозначно выше.
Seagate единственный полноценный SATA HDD, остальные же являются ATA с "переходником" на SATA.

1) http://www.triacom.com.ua/cgi-bin/ne...FVZEpuvQImvqit
2) http://itc.ua/img/ko/2003/46/hdd.htm
3) http://www.3dnews.ru/storage/seagate-7200/
4) http://www.ixbt.com/storage/raid-wd-seagate.shtml
5) http://www.ixbt.com/storage/seagate-barr-sata.shtml
6) http://www.ixbt.com/storage/sata-summer-2003.shtml
и т.д...

Отправлено: 12:30, 28-12-2003 | #426

Ветеран

dascon
Именно по результатам тестов, Макстор SATA рвут всех. Линков дать не могу, т.к. читал в журналах....

ЗЫ. Я знаю, что все с переходниками, но это не мешает Макстору "сделать" оппонентов...

ЗЫ2. По твоим линкам я не прошёлся, т.к. коннект ща ацтой, скорость около 0,2 кбайт/с.... Зато халява....

-------

Отправлено: 12:51, 28-12-2003 | #427

-!-

Fletch
Все же хочется знать название и номер журнала. Любопытно, почему результаты тестирования этим журналом расходятся с теоретическими и практическими сведениями как минимум с пятью разных ресурсов. Заказухой пахнет. Особенно если там написано что они "рвут" (или от них рвет? )....

Добавлено:

Да, по поводу
Цитата:
Заказухой пахнет
С августа стали появлятся новости, подобные этой:
http://comp.indi.ru/news/?papers_id=20030923131007
Так что вполне возможно.

Отправлено: 23:41, 28-12-2003 | #428

Ветеран

dascon
Слово "рвут" - моя наработка, люблю я его Журнал "Upgrade", номер не помню, а нахожусь не дома, а в гостях...

ЗЫ. Кажись ещё в "Chip" и "Хакер" тоже самое было...

ЗЫ2. Прошёлся по линкам... А тебе не кажется странным сравнивать 80 Гб Макстор (тем более с 60 Гб пластинами) со 160 и более оппонентами? Это я по поводу последнего линка Тем более, что Максторы имеют фирменную фичу - проверку первой записи. Т.е.сначала нужно забить весь диск инфой, затем её удалить, а после этого проводить тесты (что и делали журналисты вышеперечисленных журналов), тогда будет максимальная Максторовская производительность

-------

Отправлено: 09:38, 29-12-2003 | #429

-!-

Цитата:
А тебе не кажется странным сравнивать 80 Гб Макстор
макстор в одной линейке держит и 60 и 80г на пластину...

Цитата:
Максторы имеют фирменную фичу - проверку первой записи. Т.е.сначала нужно забить весь диск инфой, затем её удалить, а после этого проводить тесты
про эту фичк нигде не указано (особенно на OEM упаковке)

имхо, с т.з. пользователя эти факты дают скорее минус, чем плюс

с IBMми была схожая история: лет 5 по всем тестам всех "рвали" (да и до сих пор не самые медленные), а чего это стоит (в смысле летальных исходов)

Отправлено: 10:00, 29-12-2003 | #430

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор жесткого диска (HDD). Часть I

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено