Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор жесткого диска (HDD). Часть I

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор жесткого диска (HDD). Часть I
rodg08

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 11-03-2010
Описание: добавил ссылку на продолжение обсуждения
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор жесткого диска (HDD). Часть II

Остановил выбор на трех винтах:
60и Гб от Seagate.
1. ST340014A Barracuda 7200.7
2. ST360015A Barracuda ATA V 7200
3. ST360021A Barracuda ATA IV 7200
Может кто имеет опыт работы с такими Хардами.
Хочется чтобы был понадежнее и побесшумнее.

Отправлено: 21:10, 30-04-2003

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Говорят 2/3 всех IBM бракованные в принципе.
Это несколько.... радикальное заявление. Обычно общественность сходится на цифре в районе 15-20% отказов.
Цитата:
Еще IBM оченб чувствительно к конфигурации компа (зависимость сбоев от БП)
Угу. Дятлу нужен очень хороший БП, качественное охлаждение, и прежде всего покой. Тогда он прослужит достаточно долго.
Цитата:
Сомневаюсь, что он здесь скажет как чинить Фуджики и прочее...
И правильно сделает. Поскольку когда вы спалите Циррус на своем Фудже, что вы здесь скажете - *ах он такой сякой.. Что нам насоветовал.
Простые моменты - типа погреть фуджик, поморозить и т.п., чтобы слить информацию - общеизвестны, а ремонтировать - дело профессионала. Для начала пара простых вопросов
- у вас есть доступ к pc3k
- вы умеете паять микросхемы. Возьмите какую-нибудт старую видеокарту и попробуйте отпаять-припаять к ней чип. Когда будет нормально работать...
Цитата:
Скорее он тут скажет, как сломать и ему продать
Если вы полезете чинить их самостоятельно, то безотносительно того, что вам скажет MaxKelada, вы их убьете, и скорее всего так, что ему они будут уже не нужны. (Без обид, это не конкретно к вам, но и ко многим другим в этом форуме)
Цитата:
Чешутся у меня руки скупить все ваши "мёртвые" IBM и Fujitsu...
Ты уголок некрофила решил открыть? Мои, к сожалению, действительно дохлые. Я конечно не профи вроде hddteam.exe, но кой-как разбираюсь. И все стандартные причины неисправностей тех же дятлов уже давно отсеяны. А у остальных - у двух движок головок спален. Уж не знаю как. А переставлять блок головок - сам можешь представить какое удовольствие... Ну и т.д.

[s]Исправлено: SilentSpider, 11:20 6-10-2003[/s]

Отправлено: 10:15, 06-10-2003 | #311

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider
Вообще-то, я пошутил... А если серьёзно, то всё равно у меня фуджей не было и нету А "летел" у меня до этого только Seagate...

-------
Сегодня с нами ты не пьешь,
А завтра Родине изменишь!

Вторая жизнь кряк-вареза...

Отправлено: 12:55, 06-10-2003 | #312

Модер Железа

Благодарности: 3

Цитата:
ata5 самая плохая
А я о чем базарил?
Цитата:
Так SATA  и PATA  взаимозаменяемы или нет?
Нет. Без применения переходников, контроллеров и прочих доп. дивайсов.
Цитата:
"выдающихся" типа DTLA
К ним еще Фуджики серии MPG добавить. Причем в зависимости от скорости, болезни у Фуджиков разные

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 23:03, 06-10-2003 | #313

Старожил

Благодарности: 0

bgg0408
Цитата:
А я о чем базарил?
дык я наоборот хочу сказать что нормальный винт. Тока греется (без кулера) так, что яичницу делать можно. вкусную

-------
прошивки Motorola

Отправлено: 00:37, 07-10-2003 | #314

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Самые тихие, Самые скростные, Смамы прочные винты от Seagate. Поэтому я отдал голоч именно этим HDD!
P.S.: только не удмайте, что я голосую за него, т.к. сам им пользуюсь. У меня Fujitsu  и я скажу, что эжто отстой!!!

Отправлено: 10:05, 08-10-2003 | #315

Старожил

MiGO
Нескромный вопрос, если у тебя фуджитсу, то откуда ты знаешь, что
Цитата:
Самые тихие, Самые скростные, Смамы прочные винты от Seagate
Аргументируй, что ли

-------
прошивки Motorola

Отправлено: 11:50, 08-10-2003 | #316

Ветеран

Благодарности: 4

MiGO
И ещё, с чего ты взял, что фуджики ацтой? (кроме дохлой электроники конечно)

-------
Siava.ru

Отправлено: 13:35, 08-10-2003 | #317

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Пришел лесник...
Цитата:
Самые тихие
Неправда. четвертая серия была тихая, пятая и седьмая - на хорошем уровне, но громче. Есть и более тихие модели.
Цитата:
Самые скростные
Снова неправда ваша. Девятая серия Максторов быстрее, Вестерны есть тоже быстрее, ну и новые Хитачи
Цитата:
Смамы прочные винты от Seagate
А вот этот критерий я не совсем понимаю. Что значит причность винта - им можно гвозди забивать или орехи колоть. Поясните, будьте добры
Цитата:
И ещё, с чего ты взял, что фуджики ацтой?
Фуджики неплохие винты, кроме, конечно, MPG серии. Но она вся какая-то несчастная

Отправлено: 13:55, 08-10-2003 | #318

Модер Железа

Благодарности: 3

Цитата:
Самые тихие, Самые скростные, Смамы прочные винты от Seagate.
Это все Барракуда 4. Про 5-ю и 7-ю рыбки я бы такого не сказал. Они гораздо громче. Остальное более-менее правда. Винты на уровне, но бывает и быстрее, и надежнее.
Цитата:
Фуджики неплохие винты, кроме, конечно, MPG серии.
Да, ну. Представители этой серии, конечно восстановленные, очень хорошие винты, даже лучше чем предыдущие Фуджики

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 23:15, 08-10-2003 | #319

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Представители этой серии, конечно восстановленные, очень хорошие винты
Хорошие. Вот только клиническая смерть у них является обязательным условием эксплуатации. Механика у них хорошая, а вот электронная часть сделана тяп ляп.

Отправлено: 18:56, 09-10-2003 | #320

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор жесткого диска (HDD). Часть I

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено