|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор оптического привода. Часть I |
|
Выбор оптического привода. Часть I
|
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор оптического привода. Часть II.
|
|
Отправлено: 03:00, 01-01-1970 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 07:36, 10-09-2004 | #871 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла такая проблема:
Купил NEC 3500(наконец-то!) и болванку Sky DVD-R 1-4x. Записал на 4-х скоростях. На DVD-RW диск читается нормально. На DVD-ROM(Sony и LG) вообще не читается ![]() |
Отправлено: 00:51, 13-09-2004 | #872 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать strannik2002
Здесь вообще-то выбор привода, a для проблем логичнее создать новую тему. Можете также следить за этой темой http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=107469 - схожая проблема. Кстати Цитата SilentSpider:
|
|
------- Отправлено: 07:20, 13-09-2004 | #873 |
![]() Guest |
Уважаемая конфа !
Перечитал всё что только смог от начала до конца. Я не профи и не собираюсь им стать, но просто время от времени копирую для себя фильмы. Я столкнулся с неприятной проблемой. Записываемые диски часто не читаются или делают " стоп-кадры", хотя оригиналы идут нормально. DVD плейер позорный - Red Star, DVD- рекордер Liteon 451. Диски считываю и пишу им одним за неимением в компе DVD читалки. Диски - Verbatim - по рекомендации самые лучшие. Ранее замечал, что на 2 й скорости запороных дисков получается меньше, но должен же он скотина на 4 писать ? Вопрос: в чём зарыта собака ? Или рекордер барахлит ( ещё на гарантии ) Или нужно читать не им, а купить дополнительно читалку. Или DVD плейер барахло - но ведь оригиналы нормально читает. Пожалуйста подскажите С уважением Влад |
Отправлено: 11:41, 15-09-2004 | #874 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest 145.253.248.*
Цитата:
Вообще-то, эта тема для выбора привода, а не для проблем. Так что лучше будет создать новую. А перед тем как создать, рекомендую почитать статью в моей подписи. Там вы узнаете много нового, и уже в новой теме уверенно расскажете о версии прошивки, типе и медиа коде носителя, приведете хотя бы один скан, записанного вами диска и т.д. А может новая тема и не понадобится, если вы скачаете http://codeguys.rpc1.org/firmwares.html отсюда прошивку 832s, в описании которой есть 451s. Прошьете привод, и запишите пару дисков. Удачи. |
|
------- Отправлено: 11:50, 15-09-2004 | #875 |
SilentSpider
Vadikan
Цитата:
Кстати, где-то проскальзывала мысль о бессмысленности проверки С1 на DVDRW. Я заметил, что моя Сонька совершенно бессовестно занижает уровень С1 - на Nan-ya plastic - она мне выдала ~1.5, а на Pastel - 0.0 (sic!) |
|
Отправлено: 12:01, 15-09-2004 | #876 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 12:11, 15-09-2004 | #877 |
![]() Guest |
Vadikan
Вопреки Вашему неоднократному заявленю, что эта тема для выбора привода, а не для проблем, у меня сложилось противоположное впечатление. ( при этом отдаю должное изяществу и коррекности с которой Вы попросили меня выйти ) - ![]() Попробуйте перечитать собственную корреспонденцию на этой странице. Там о выборе привода нет ни слова. Просто одни проблемы (модернизацию привода) Вам решать интересно, а другие -нет. - ![]() Но к делу Я внимательно прчитал Вашу статью и восхищён профессионализмом её написания. Но для того, чтобы пошагово пройти её в действии мне понадобится время ( а его нет ) и желание ( кажется появляется). Так же меня насторожило Ваше замечание о невозвратно загубленном приводе в результате применения модифицированной утилиты, а привод губить мне совсем не хочется. А применение стандартной полностью безопасно ? Почему нужно прошивку для 832 а не для 451 привода ? Действительно ли перепрошивка привода может помочь в решении моих проблем ? Некотрую дрожь в коленках по этому поводу могу объяснить тем, что прямые консультации с живым специалистом по ряду причин для меня недоступны, единственная возможность общения - интернет Если всё- таки посчитаете мои постинги не соответствующими тематике, пардон за офф С уважением Влад |
Отправлено: 16:31, 16-09-2004 | #878 |
SilentSpider
Guest 145.253.248.*
Поскольку Vadikan-a пока нет, отвечу я. Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 17:43, 16-09-2004 | #879 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Guest 145.253.248.*
Я не просил вас "выйти" из этой темы, а лишь предложил перенести обсуждение в новую, потому что следующие несколько постов, вероятно, будут посвящены решению вашей конкретной проблемы, а не выбору привода и преимуществ различных моделей. Более того, я не модератор данного раздела, и это была даже не просьба, а *лишь предложение. Ок, по делу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для начала, ничего не перепрошивая, вы можете убедиться, что привод действительно плохо пишет, приведя сканы Kprobe и графики чтения CDSPeed 3. Если из этих сканов и графиков мы сделаем выводы о приемлемом качестве записи, то проблема может заключаться в DVD проигрывателе. Так что если серьезно хотите заняться решением проблемы, то будет логичным продолжить в новой теме ;-)) [s]Исправлено: Vadikan, 22:02 16-09-2004[/s] |
||||
------- Отправлено: 21:58, 16-09-2004 | #880 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор оптического привода. Часть II. | BigMac | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 552 | 18-09-2014 19:37 | |
>100m/LongLink - Выбор оптического кабеля | nikita1001 | Сетевое оборудование | 1 | 21-09-2009 14:21 | |
Полное отключение оптического привода в Windows | plastilin | Оптические приводы | 2 | 06-03-2009 23:26 | |
Разное - Перепрошивка оптического привода. | Dima_Kovalev | Оптические приводы | 15 | 16-11-2007 09:09 | |
Доступ - [решено] Отключить опцию записи для оптического привода | WChek | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 06-11-2007 12:27 |
|