Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор оптического привода. Часть I

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор оптического привода. Часть I

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 19-02-2010
Описание: добавил ссылку на продолжение обсуждения
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор оптического привода. Часть II.

Отправлено: 03:00, 01-01-1970

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Последняя экспериментальная прошивка CG2B - они перенесли burning pattern от NEC 3500a в Liteon. Я не пробовал, но вроде результаты очень приличные - он пишет чуть помедленнее с ней, но главная цель - качество.
Должен все-таки поправиться. Результаты - разные ;-) Вот ветка с ними. Впрочем, приводы тоже разные, даже в пределах одной модели. Собственно из-за этого и был затеян весь сыр-бор с новой прошивкой и качеством "от NEC". Я сначала понять не мог зачем, если мой 812s и так все чудесно пишет даже с US0N. Оказалось, что не всем так повезло с приводом.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:36, 10-09-2004 | #871

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла такая проблема:

Купил NEC 3500(наконец-то!) и болванку Sky DVD-R 1-4x. Записал на 4-х скоростях. На DVD-RW диск читается нормально. На DVD-ROM(Sony и LG) вообще не читается

Отправлено: 00:51, 13-09-2004 | #872

(*.*)

strannik2002
Здесь вообще-то выбор привода, a для проблем логичнее создать новую тему. Можете также следить за этой темой http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=107469 - схожая проблема.

Кстати
Цитата SilentSpider:
И где тогда DRU-700/710?
Liteon 832s/1633s

-------

Отправлено: 07:20, 13-09-2004 | #873

Guest

Профиль | Цитировать

Уважаемая конфа !

Перечитал всё что только смог от начала до конца.
Я не профи и не собираюсь им стать, но просто время от времени копирую для себя фильмы.
Я столкнулся с неприятной проблемой.
Записываемые диски часто не читаются или делают " стоп-кадры", хотя оригиналы идут нормально.
DVD плейер позорный - Red Star, DVD- рекордер Liteon 451. Диски считываю и пишу им одним за неимением в компе DVD читалки.
Диски - Verbatim - по рекомендации самые лучшие.
Ранее замечал, что на 2 й скорости запороных дисков получается меньше, но должен же он скотина на 4 писать ?
Вопрос: в чём зарыта собака ?
Или рекордер барахлит ( ещё на гарантии )
Или нужно читать не им, а купить дополнительно читалку.
Или DVD плейер барахло - но ведь оригиналы нормально читает.

Пожалуйста подскажите

С уважением

Влад

Отправлено: 11:41, 15-09-2004 | #874

(*.*)

Guest 145.253.248.*
Цитата:
DVD- рекордер Liteon 451. Диски считываю и пишу им одним за неимением в компе DVD читалки.
Диски - Verbatim - по рекомендации самые лучшие.
Ранее замечал, что на 2 й скорости запороных дисков получается меньше, но должен же он скотина на 4 писать ?
Как вы жестоко с ним. Вообще, один из самых удачных приводов Liteon, если конечно у вас не дефектный экземпляр. Он может и на 8х писать... и пишет.

Вообще-то, эта тема для выбора привода, а не для проблем. Так что лучше будет создать новую. А перед тем как создать, рекомендую почитать статью в моей подписи. Там вы узнаете много нового, и уже в новой теме уверенно расскажете о версии прошивки, типе и медиа коде носителя, приведете хотя бы один скан, записанного вами диска и т.д.

А может новая тема и не понадобится, если вы скачаете http://codeguys.rpc1.org/firmwares.html отсюда прошивку 832s, в описании которой есть 451s. Прошьете привод, и запишите пару дисков.

Удачи.

-------

Отправлено: 11:50, 15-09-2004 | #875

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Vadikan
Цитата:
Конечно, если ты пишешь только качественные носители типа Ricoh или TY, то твой привод и с ними справится без проблем. Однако меня смущает высокий уровень PI для TYG01 (если я правильно понял TY -R 4x).
Да, это они aka Verbatim Pastel. Может, конечно проблемы с доступом KProbe - он у меня не по ASPI а по SPTI драйверу работает. Соотношение где-то сохраняется - TYG01 - PI - 21, MBI - PI - ~90. Будет время - попробую с прошивками поиграть, от них там тоже много чего зависит, ну и плюсы писать - они должны ниже уровень давать.
Кстати, где-то проскальзывала мысль о бессмысленности проверки С1 на DVDRW. Я заметил, что моя Сонька совершенно бессовестно занижает уровень С1 - на Nan-ya plastic - она мне выдала ~1.5, а на Pastel - 0.0 (sic!)

Отправлено: 12:01, 15-09-2004 | #876

(*.*)

Цитата:
Будет время - попробую с прошивками поиграть, от них там тоже много чего зависит,
Зависит, зависит. У меня со стратегией TYG01@TYG02 на 8х с меньшим PI писалось ;-)) Все-таки Liteon для +R, на них и ориентируйся.
Цитата:
Кстати, где-то проскальзывала мысль о бессмысленности проверки С1 на DVDRW. Я заметил, что моя Сонька совершенно бессовестно занижает уровень С1 - на Nan-ya plastic - она мне выдала ~1.5, а на Pastel - 0.0 (sic!)
Да, тоже читал и видел, но лично не могу засвидетельствовать, т.к. CD-RW Liteon у меня нет и наверное никогда уже не будет

-------

Отправлено: 12:11, 15-09-2004 | #877

Guest

Профиль | Цитировать

Vadikan

Вопреки Вашему неоднократному заявленю, что эта тема для выбора привода, а не для проблем, у меня сложилось противоположное впечатление. ( при этом отдаю должное изяществу и коррекности с которой Вы попросили меня выйти ) -)
Попробуйте перечитать собственную корреспонденцию на этой странице. Там о выборе привода нет ни слова. Просто одни проблемы (модернизацию привода) Вам решать интересно, а другие -нет. -).

Но к делу
Я внимательно прчитал Вашу статью и восхищён профессионализмом её написания. Но для того, чтобы пошагово пройти её в действии мне понадобится время ( а его нет ) и желание ( кажется появляется).
Так же меня насторожило Ваше замечание о невозвратно загубленном приводе в результате применения модифицированной утилиты, а привод губить мне совсем не хочется.
А применение стандартной полностью безопасно ?
Почему нужно прошивку для 832 а не для 451 привода ?
Действительно ли перепрошивка привода может помочь в решении моих проблем ?

Некотрую дрожь в коленках по этому поводу могу объяснить тем, что прямые консультации с живым специалистом по ряду причин для меня недоступны, единственная возможность общения - интернет

Если всё- таки посчитаете мои постинги не соответствующими тематике, пардон за офф

С уважением

Влад

Отправлено: 16:31, 16-09-2004 | #878

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Guest 145.253.248.*
Поскольку Vadikan-a пока нет, отвечу я.
Цитата:
Попробуйте перечитать собственную корреспонденцию на этой странице. Там о выборе привода нет ни слова. Просто одни проблемы (модернизацию привода) Вам решать интересно, а другие -нет. -).
Не стоит так драматизировать. Идет дискуссия о возможностях привода - а именно - о качестве и возможностях записи штатно работающего привода. Если возникают проблемы с нештатной работой привода - их лучше решать в отдельной теме, дабы не превращать эту в свалку.
Цитата:
Так же меня насторожило Ваше замечание о невозвратно загубленном приводе в результате применения модифицированной утилиты, а привод губить мне совсем не хочется.
Приводы на медиатеке - то бишь liteon-based - прошивкой убить довольно сложно. Даже если в привод залита неверная прошивка, и он не отзывается на команды - то в подавляющем большинстве случаев его можно реанимировать правильной прошивкой утилитой mtkflash.

Отправлено: 17:43, 16-09-2004 | #879

(*.*)

Уважаемый Guest 145.253.248.*
Я не просил вас "выйти" из этой темы, а лишь предложил перенести обсуждение в новую, потому что следующие несколько постов, вероятно, будут посвящены решению вашей конкретной проблемы, а не выбору привода и преимуществ различных моделей. Более того, я не модератор данного раздела, и это была даже не просьба, а *лишь предложение.

Ок, по делу.
Цитата:
То замечание является обычным предупреждением о последствиях. Согласитесь, что я не могу нести ответственность за способность к адекватному пониманию материала всех читателей, а также их кривизну рук. В общем и целом, прошивка Liteon абсолютно безопасна. Конечно, стОит извлечь диск из привода, хотя даже с диском прошивка может пройти успешно. Что же касается конкретных прошивок от Codeguys, то они абсолютно безопасны и уже модифицированы для прошивки, указанных в описании моделей.
Цитата:
А применение стандартной полностью безопасно ?
Риск примерно такой же, как и с модифицированной прошивкой. Например, если в момент процесса прошивки выключить питание, то проблема возникнет даже с оригинальной прошивкой. О возвращении "безвозвратно" загубленного привода с помощью mtkflash упомянул SilentSpider. Это на крайний случай.
Цитата:
Почему нужно прошивку для 832 а не для 451 привода ?
У вас проблема с записью носителей, насколько я понял. Обычно, причин может быть несколько: некачественные носители, дефектный привод, неудачная стратегия записи в прошивке для конкретных носителей, ну и общие проблемы с железом. Если вы еще раз взглянете на страницу прошивок от Codeguys, вы можете сравнить кол-во выпущенных прошивок для 451s и 832s. Каждая новая прошивка, как правило, означает улучшение качества записи. Это не всегда так, но в данном случае весьма вероятно. 451s давно снят с производства, и новых прошивок к нему не выпускается. 832s eще выпускается, и следовательно обновляются прошивки. Приводы 451s и 832s очень похожи в том, что они используют одинаковый механизм взаимодействия прошивки и привода, несмотря на разные поколения приводов. На простом примере: 451s и 851s абсолютно одинаковые приводы, различия лишь в прошивке, ограничивающей скорость записи +R для 451s до 4х. Заменой прошивки привод превращается в полноценный 851s, a вы экономите несколько $$. Примерно то же самое происходит и при прошивке 451 прошивкой от 832. Однако, приводы принадлежат к разным поколениям (последняя цифра номера модели), и совершенно идентичной функциональности перепрошивкой добиться нельзя. Так -R не будут писаться на 8х, если я не ошибаюсь. (Хм, может и будут, я не следил за последними изменениями, в любом случае лучше писать +R). Codeguys просто приспособили прошивку от 832s для 451s. Более того, она универсальна и может использоватся для 451S, 851S, 812S, 832S. С точки зрения пользователя процесс прошики ничем не отличается от использования стандартной заводской - все выглядит точно также.
Цитата:
Действительно ли перепрошивка привода может помочь в решении моих проблем ?
Действительно может. Заметьте, я не говорю, что она 100% поможет, т.к. это не панацея, и есть другие факторы влияющие на качество записи. В любом случае, вы ничего не тереяете, т.к. на данный момент привод абсолютно бесполезен с точки зрения просмотра фильмов на DVD проигрывателе.

Для начала, ничего не перепрошивая, вы можете убедиться, что привод действительно плохо пишет, приведя сканы Kprobe и графики чтения CDSPeed 3. Если из этих сканов и графиков мы сделаем выводы о приемлемом качестве записи, то проблема может заключаться в DVD проигрывателе. Так что если серьезно хотите заняться решением проблемы, то будет логичным продолжить в новой теме ;-))

[s]Исправлено: Vadikan, 22:02 16-09-2004[/s]

-------

Отправлено: 21:58, 16-09-2004 | #880

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор оптического привода. Часть I

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено