x264
|
![]() Старожил Сообщения: 200 |
Хотелось бы по-больше узнать о этом способе видео сжатия, какой для него контейнер использовать, с каким звуком, вообще какую реализацию использовать... и все возможные мелочи
Как я понимаю собрались дяденьки из MPEG и сделали такой стандарт видеосжатия H.264 , еще и AVC( Advanced Video Coding). Где-то наверно опубликовали правила его исп-ния и выложили исходники и кто-то берется его реализовывать .. Вот уже поступают беты от разных компаний или лиц (MoonLight, Ateme он вроде и Неро ?, x264....что-то вроде) 1) Насколько они могут сами изменять H.264 из MPEG ? 2) То есть какой лучше? 3) Допустим хочу закодировать DVD с H.264 и AAC или OGG, как ??? 4) И самое главное откуда брать кодеки, проги. Их скажем не совсем просто взять, еще такие огр файлы бывают. Вот чтобы не ошибаться, прошу поделиться той мнфой что сможете.. P.S. Я бы рылся днями, времени нет. Уже пытался не очень успешно Да и все этот скпер пак H264_AAC_MP4 забросили ??? |
|
Отправлено: 18:48, 07-01-2005 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата delog:
![]() |
|
------- Отправлено: 19:02, 26-11-2008 | #791 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать delog,
это который keyframe interval? или что-то другое? Цитата delog:
To All, т. к. я в этом деле новичок, хотелось бы задать несколько вопросов, на основе которых можно в итоге сделать "шапку" к теме, или создать толковый FAQ. Я думаю, что это будет очень полезно, ведь в многочисленных "инструкциях" говорится в основном только о значениях опций, но не о их предназначении. Закладка Main 1. Mode - выбор режима кодирования. Режимы: 2. Turbo - позволяет запустить первый проход с упрощенными настройками кодека, благодаря этому время кодирования первого прохода уменьшается примерно в три раза. При этом качество выходного видео незначительно теряет в качестве. 3. lossless - Сжатие без потерь. 4. PSNR и SSIM calculation - методы измерения качества обработаного цифрового видео. На качество не влияют. 5. Number of Threads - Число потоков. 6. AVC level - уровень сложности AVC. 7. Deblocking - Фильтр деблокинга. Отвечаем пожалуста все по возможности и дополняем друг друга ![]() |
|
Последний раз редактировалось Polishchuk, 03-12-2008 в 08:24. Отправлено: 10:11, 27-11-2008 | #792 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну ты накатал!
![]() Цитата:
1) Ставишь automated 2pass и ставишь все настройки, потом жмёш Enqueue, megui сам поставит 2 прохода в queue(удобнее чем в virtualdub ставть 2 прохода в job). ABR - кодирования со средней скоростью потока данных. Использует тот же механизм, кодек сам устанавливает оптимальныe границы изменения скорости для заданного среднего значения, а следовательно и размера файла. Const. Quality - это как в XviD, качество от 0,1 до 54(0,1-максимальное качество,54-минимальное). Const. Quantizer - затрудняюсь ответить ![]() 2) Сколько кодил разницы не увидел! 3) Сжатие без потерь! 4) Это методы измерения качества обработаного цифрового видео. И на качество они не влияют. 5) Ставь сколько у тебя процессоров и не парься(у меня 1 проц, стотит 1) ![]() 6) AVC level - это опять же аналогия с divx и xvid, для разного разрешения свой битрейт(посмотри в xvid там когда меняешь левел меняется макс. битрейт и др. настройки). Unrestricted позволяет самому включать все галочки, что нам собственно и надо(ограничений нет). 7) Да ![]() Цитата Polishchuk:
![]() Цитата Polishchuk:
![]() Давай пилить вторую закладку ![]() ЗЫ нсчёт Deblocking посмотри предыдущие топики, там на эту тему чуть ли не подрались. |
|||
------- Последний раз редактировалось redkhmear, 27-11-2008 в 16:14. Отправлено: 11:16, 27-11-2008 | #793 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Консольная версия порадовала скоростью работы. Радует, что используются оба ядра процессора. Кстати, видео при прокрутке у меня тоже тормозит, я поставил b-frames = 2. Когда поставил 1 стало нормально.
Вопросы по некоторым удобствам: 1. Предварительный просмотр. Хочу чтоб было как в дубе - слева необработаное видео, а справа с примененными фильтрами. И чтоб изменения параметров фильтра сразу отображались. Такое возможно? 2. Непахает neroAacEnc.exe. Почему? Путь в настройках указан, в главном окне выбрано Nero AAC *scrachpad*, в очередь добавлено, что еще надо сделать? |
------- Отправлено: 21:39, 27-11-2008 | #794 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. возможно, надо скрипт писать
2. поставь mp4-aac |
------- Отправлено: 22:07, 27-11-2008 | #795 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать redkhmear,
Спасибо, отредактировал ![]() |
Отправлено: 03:22, 28-11-2008 | #796 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пункт 6. Помоему ты перепутал уровень с профилем
|
Отправлено: 03:54, 28-11-2008 | #797 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Термины:
Закладка RC and ME Rate control: M.E.: Misc: Quant Options Закладка Advanced Quantizers: Adaptive Quantizers: Quantizer Matrices Macroblock Options: B-Frames: Custom Command Line - Какие опции можно указывать? У меня стоит --mvrange 511 --aud --nal-hrd --sar 1:1 - Что это значит? Пока что все, пальцы уже устали, после выходных буду вписывать дополнения |
Последний раз редактировалось Polishchuk, 03-12-2008 в 09:02. Отправлено: 04:35, 28-11-2008 | #798 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Термины
1. VBV - скорее всего используется про потоковом видео. 2. Quantizer - Кодек разбивает видео на макроблоки (8*8pix,16*16pix), и различные части изображения кодирует по разному, исходя из тех или иных условий и параметров. 1-максимальное качество, а 51-минимальное. Единственное, что хочу сказать по квантам, так то, что менять кванты не надо, в старых версиях надо было, чтобы втиснутся в битрейт и выжать максимум качества. Сейчас при стандартных всё влезает ![]() 3. B-Frames - кадры с низким разрешением. Они иногда помогают, если требуемое качество видео не умещается в требуемый поток. Такие кадры вставляются между обычными кадрами. Есть ещё матрицы квантования, которые можно загрузить, нужны они (как мне кажется) токлько на низких битрейтах(в mpeg-4 asp, чтобы не было квадратов, в avc незнаю), хотя и стандартная нормально работает Закладка RC and ME 1. У тебя есть аппаратный декодер и сетевое вещание? У меня нет. Пункты 1.,2. и 3. - это для потокового видео. 4. Поставишь мало - статика будет смотреться хорошо, а динамика смазано. Много поставишь - наоборот. Всё зависит от видео. Мне кажется по умолчанию этакая "золотая середина". 5. 6. 7. - ну тут всё понятно, лучше не трогать. Распределение битрейта. M.E.: - анализаторы движения(или векторы) 1. Chroma M.E. - видимо анализ движения на слое chrom. 2. M.E. Range - количество итераций(повторов) поиска при анализе движения. В mpeg4, хранится не весь кадр целиком, а только та часть которая меняется. 3. Scene Change Sensitivity - интенсивность смены сцен, скорее всего для быстрого реагирование на смену кадра. 4. M.E. Algorithm и 5. Subpixel Refinement - это алгоритмы векторов движения, чем больше тем точнее, но тем больше вычислений. Misc: 1. Определяет, где находится статика, а где динамика, для лучшего сжатия.(ключевые кадры) 2. Минимальный кейврейм интервал. 3. Шумоподавление. Обычно в виде мошек(чёрные точки), когда оцифровывают с плёнки. Лучше использовать шумодав для avisynth(fft3Dfilter, fft3dgpu). 4. если видео черестрочно ставть галку, если прогрессивное не стваь(логично да?). Мои пальчики тоже устали, потом допишу ![]() |
------- Последний раз редактировалось redkhmear, 28-11-2008 в 16:53. Отправлено: 14:49, 28-11-2008 | #799 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 3. B-frames - это двунаправленные кадры, кодируются только отличия от предыдущих кадров, а также последующих. I-frames - ключевые кадры, весь кадр кодируется полностью. P-frames - промежуточные кадры, кодируются только отличия от предыдущих кадров. Количество кадров на которые можно ссылаться задается параметром max.reference frames (16 максимум).
Никто не в курсе, с какими настройками надо кодить, чтобы видео воспроизвелось на смартфоне? |
------- Отправлено: 18:52, 28-11-2008 | #800 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сравнение VP7 x264 H.264 | Igor_D | Видео и аудио: обработка и кодирование | 500 | 24-10-2010 19:49 | |
x264 и интерлейс | Andrew Placid | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 28-11-2007 13:42 | |
кодируем в X264 - Легко! | Marikus | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 23-04-2007 22:52 | |
Virtual Dub + x264 | Kaz | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 25-02-2007 09:51 | |
Проблема с извлечением видео из mkv (сжато x264) | kazarin | Видео и аудио: обработка и кодирование | 26 | 18-06-2006 16:40 |
|