Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор оптического привода. Часть I

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор оптического привода. Часть I

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 19-02-2010
Описание: добавил ссылку на продолжение обсуждения
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор оптического привода. Часть II.

Отправлено: 03:00, 01-01-1970

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider, да? Нифига себе добротный привод. Он РВ, записанную на 12 скорости и сертефицированую на нее не увидел. РВ писалась на ТИКЕ DVD-ROM+CD-RW. Даже простая читалка Самсунг прочитала диск. Хотя дело модет быть в диске, но вряд ли. Что можн по этому поводу сказать.
Насчёт С2 и С1 - проверю.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 21:20, 10-04-2004 | #561

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Conan
Цитата:
Может, отговорите?  
А зачем? Обзор на cdfreaks признал NEC чемпионом по качеству записи как CD-R, так DVD+/-R, причем рез-ты хороши на болванках разных производителей. Думаю это немаловажно, учитывая, что в разных областях хСССР могут быть проблемы с качественными болванками. Что же касается скорости, то CD-R max=32x, что несколько уступает другим приводам этого класса. Ну тут уж тебе решать. Впрочем, 107D тоже хвалят ;-)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:41, 11-04-2004 | #562

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
РВ писалась на ТИКЕ DVD-ROM+CD-RW.
А РВ была от Verbatim? Угадал? Это говорит только о качестве записи RW данным приводом. Сей дисковод, будучи Liteon-based, унаследовал родовую привычку крайне капризно относиться к высокоскоростным RW, особенно производства Verbatim.  Моя Сонька их зачастую после записи сама не видит.

Отправлено: 18:30, 12-04-2004 | #563

Не Варвар

Благодарности: 0

Vadikan
Да, скорее всего, возьму Нэк.
Цитата:
cdfreaks
- хороший сайт, однако.

-------
Здесь выдают зарплату? Моя фамилия Итого!
Форум сайта HardCenter.Net - всё о Железе и не только...

Отправлено: 20:04, 12-04-2004 | #564

(*.*)

Благодарности: 6700

Conan
Интересно, сколько стоит NEC 2500а в Екатеринбурге? Последнее хорошее предложение, которое я видел у нас в наземных магазинах было $80=$110-$30 mail-in rebate. Он продавался как Mad Dog Dominator - просто некий брэнд перепаковывающий NEC, LiteON и BTC в свои коробочки.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:56, 12-04-2004 | #565

Ветеран

Благодарности: 1

SilentSpider
Рискну перенести сюда обсуждение из ветки про выбор носителей CD, дабы не захламлять тамошнюю ветку оффтопиком

SilentSpider
Цитата:
но общая последовательность спада качества должна сохраняться
Последовательность спада от чего к чему? Ранние чипсеты MediaTek хуже, чем более новые? Или спад качества происходит в других приводах MediaTek-based, по сравнению с Lite-ON aka Sony?
Цитата:
а еще от того сколько производитель сэкономил на оптике и т.п.
Я уж своему дружбану этого не говорю, но привод (Sony 195E1) у него - полный отстой. Работа с RW - просто какой-то кошмар, нормально не может записать даже 4х болванки, приносишь новый носитель - качество записи препоганейшее, я потом на своих ASUS'ах с огромным трудом выцарапываю файлы. Причем если записать на те-же болванки что-нибудь на ASUS 5232AS - качество идеальное, читается отлично.
И вообще судя по отзывам Lite-ON aka Sony какие-то бажные в плане работы с RW-дисками. Так вот и подумаешь, а что если забыть про С1 и трезво оценить привод - получается дешевый, извиняюсь, ширпотреб. В плане работы с CD-R дисками - нареканий конечно нет. Имхо истерия вокруг Lite-ON aka Sony поднялась только из-за того что они тестируют С1... Отличный маркетинговый трюк... Просто гениально... Да простят меня владельцы ейных приводов за эту крамолу...
Цитата:
Мда, я почему-то считал, что он на Sanyo...
Я сам до недавнего времени терялся в догадках, но на ixbt вышел обзор, там есть фото кишочков привода.
Цитата:
Прошивка, скорее всего. Вряд ли Liteon-odws что-то в элементную обвязку добавляют
Попробую с суппортом связаться. Посмотрим. Либо они прошивку доделают, либо ее кто-нибудь разлочит... Или все так и останется.

[s]Исправлено: Kvazar, 13:19 13-04-2004[/s]

Отправлено: 13:07, 13-04-2004 | #566

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Последовательность спада от чего к чему? Ранние чипсеты MediaTek хуже, чем более новые? Или спад качества происходит в других приводах MediaTek-based, по сравнению с Lite-ON aka Sony?
Нет конечно. Я имел в виду ухудшение качества чтения болванок. Последовательность в общих чертах должна сохраняться в пределах семейства чипсетов Mediatec. Естественно все довольно сильно зависит от лазера. Тогда я сформулирую так. В пределах одного пикапа качество чтения болванок в зависимости от их производителя должно сохранять общий порядок следования. Т.е. те болванки, которые плохо читаются на Sony 195 не будут принципиально лучше читаться на LiteOn 52327 и наоборот. Соотвественно ASUS, хоть и на медиатеке, но лазер у него другой. И 100% предсказать как будет на нем читатся болванка, хорошо читающаяся на Liteon - малореально.
Цитата:
Я уж своему дружбану этого не говорю, но привод (Sony 195E1) у него - полный отстой. Работа с RW - просто какой-то кошмар, нормально не может записать даже 4х болванки, приносишь новый носитель - качество записи препоганейшее, я потом на своих ASUS'ах с огромным трудом выцарапываю файлы. Причем если записать на те-же болванки что-нибудь на ASUS 5232AS - качество идеальное, читается отлично.
И вообще судя по отзывам Lite-ON aka Sony какие-то бажные в плане работы с RW-дисками.
Согласен. Но вот странный факт - все rw одно-двухгодичной давности - 4x и 10х - несмотря на заюзанность и поцарапанность *пишет идеально. Новые - увы. Я не защищаю его, просто занятный факт. А с rw у него действительно отношения не складываются, причем качество записи сильно зависит от прошивки, что говорит о том, что не складывается у них нормальную прошивку написать.

Цитата:
Так вот и подумаешь, а что если забыть про С1 и трезво оценить привод - получается дешевый, извиняюсь, ширпотреб. В плане работы с CD-R дисками - нареканий конечно нет.
Так кто же спорит. Ситуация именно такова. Что CDR он пишет очень хорошо, по крайней мере Pastel записанный на нем и на Teac 512 - практически не отличаются по уровню С1. А RW - плохо. Правда для меня это не является определяющим критерием, ИМХО проще купить лысятины по 7-8 р и носить на них как одноразовых носителях.
Цитата:
Имхо истерия вокруг Lite-ON aka Sony поднялась только из-за того что они тестируют С1... Отличный маркетинговый трюк... Просто гениально... Да простят меня владельцы ейных приводов за эту крамолу...
Простим А насчет истерии - так нет никакой истерии. Просто на фоне остальных приводов эти имеют разумную цену, хорошо пишут CDR, обладают отличной функциональностью.... Кто там у нас еще из приличных остался - NEC 9300, Plextor (он же NEC 9300), Plex Premium с заоблачной ценой, LiteOn based компания (кстати, если не ошибаюсь Teac 552g - оттуда же) ASUS - под неким вопросом - его или сильно хвалят, или так же ругают. Все...
А С1 - штука ИМХО весььма полезная, поскольку позволяет проверять качество записи, а не отсутствие/наличие ошибок.
Кстати, Plextor Premium тоже может смотреть С1, но стоит....
Цитата:
Попробую с суппортом связаться. Посмотрим. Либо они прошивку доделают, либо ее кто-нибудь разлочит... Или все так и останется.
Угадай с одного раза, что будет. *(Правильный ответ - так и останется) Прошивка - штука ограниченная в размерах, и добавлят туда новую функциональность можно в основном в ущерб старой.
Там даже с прошивками Sony-LiteOn получается - либо железная залочка на чтение на 40х либо трехцветный светодиод. А чтобы все вместе - никак.

[s]Исправлено: SilentSpider, 14:39 13-04-2004[/s]

Отправлено: 14:33, 13-04-2004 | #567

Ветеран

Vadikan:
http://www.e1.ru/resource/spravka/in...d=0&page=1

SilentSpider в данном случае был Филипс. Хотя и с Вербатимом это было.

[s]Исправлено: Murder7, 18:02 13-04-2004[/s]

-------

Отправлено: 15:49, 13-04-2004 | #568

Не Варвар

Благодарности: 0

Murder7
Вот так будет точнее: *http://www.ell.ru/seek.phtm?fid=&...find=%3E%3E%3E А Пионер дороже примерно на 1000 р.
Vadikan
Даа... Повторю чужие слова: классные цены у вас!

[s]Исправлено: Conan, 22:47 13-04-2004[/s]

-------
Здесь выдают зарплату? Моя фамилия Итого!
Форум сайта HardCenter.Net - всё о Железе и не только...

Отправлено: 20:36, 13-04-2004 | #569

Ветеран

Conan, а чё Е1 так позорится...

-------

Отправлено: 12:58, 14-04-2004 | #570

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор оптического привода. Часть I

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено