Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Последовательность спада от чего к чему? Ранние чипсеты MediaTek хуже, чем более новые? Или спад качества происходит в других приводах MediaTek-based, по сравнению с Lite-ON aka Sony?
Нет конечно. Я имел в виду ухудшение качества чтения болванок. Последовательность в общих чертах должна сохраняться в пределах семейства чипсетов Mediatec. Естественно все довольно сильно зависит от лазера. Тогда я сформулирую так. В пределах одного пикапа качество чтения болванок в зависимости от их производителя должно сохранять общий порядок следования. Т.е. те болванки, которые плохо читаются на Sony 195 не будут принципиально лучше читаться на LiteOn 52327 и наоборот. Соотвественно ASUS, хоть и на медиатеке, но лазер у него другой. И 100% предсказать как будет на нем читатся болванка, хорошо читающаяся на Liteon - малореально.
Цитата:
Я уж своему дружбану этого не говорю, но привод (Sony 195E1) у него - полный отстой. Работа с RW - просто какой-то кошмар, нормально не может записать даже 4х болванки, приносишь новый носитель - качество записи препоганейшее, я потом на своих ASUS'ах с огромным трудом выцарапываю файлы. Причем если записать на те-же болванки что-нибудь на ASUS 5232AS - качество идеальное, читается отлично.
И вообще судя по отзывам Lite-ON aka Sony какие-то бажные в плане работы с RW-дисками.
Согласен. Но вот странный факт - все rw одно-двухгодичной давности - 4x и 10х - несмотря на заюзанность и поцарапанность *пишет идеально. Новые - увы. Я не защищаю его, просто занятный факт. А с rw у него действительно отношения не складываются, причем качество записи сильно зависит от прошивки, что говорит о том, что не складывается у них нормальную прошивку написать.

Цитата:
Так вот и подумаешь, а что если забыть про С1 и трезво оценить привод - получается дешевый, извиняюсь, ширпотреб. В плане работы с CD-R дисками - нареканий конечно нет.
Так кто же спорит. Ситуация именно такова. Что CDR он пишет очень хорошо, по крайней мере Pastel записанный на нем и на Teac 512 - практически не отличаются по уровню С1. А RW - плохо. Правда для меня это не является определяющим критерием, ИМХО проще купить лысятины по 7-8 р и носить на них как одноразовых носителях.
Цитата:
Имхо истерия вокруг Lite-ON aka Sony поднялась только из-за того что они тестируют С1... Отличный маркетинговый трюк... Просто гениально... Да простят меня владельцы ейных приводов за эту крамолу...
Простим А насчет истерии - так нет никакой истерии. Просто на фоне остальных приводов эти имеют разумную цену, хорошо пишут CDR, обладают отличной функциональностью.... Кто там у нас еще из приличных остался - NEC 9300, Plextor (он же NEC 9300), Plex Premium с заоблачной ценой, LiteOn based компания (кстати, если не ошибаюсь Teac 552g - оттуда же) ASUS - под неким вопросом - его или сильно хвалят, или так же ругают. Все...
А С1 - штука ИМХО весььма полезная, поскольку позволяет проверять качество записи, а не отсутствие/наличие ошибок.
Кстати, Plextor Premium тоже может смотреть С1, но стоит....
Цитата:
Попробую с суппортом связаться. Посмотрим. Либо они прошивку доделают, либо ее кто-нибудь разлочит... Или все так и останется.
Угадай с одного раза, что будет. *(Правильный ответ - так и останется) Прошивка - штука ограниченная в размерах, и добавлят туда новую функциональность можно в основном в ущерб старой.
Там даже с прошивками Sony-LiteOn получается - либо железная залочка на чтение на 40х либо трехцветный светодиод. А чтобы все вместе - никак.

[s]Исправлено: SilentSpider, 14:39 13-04-2004[/s]

Отправлено: 14:33, 13-04-2004 | #567