Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Раздел по фотографии

Закрытая тема
Настройки темы
Раздел по фотографии

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, скажите почему есть раздел на форуме про видео и аудио, но нет раздела про цифровую фотографию? Цифровая фотография напрямую связана с копьютером, обработкой на нем, не менее,чем аудио и видео.На форуме есть практически все-от железа до флейма, а про фотографию-нет! Неужели никому не интересно? На "руборде" например есть замечательный ресурс по этой теме, тоже компъютерный сайт.Не отставайте от конкурентов! P.S. Готов поделиться секретами обработки и ссылками для бесплатного и легкого скачивания большого количества книг по фотосъемке и обработке.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:15, 17-11-2008

Пользователь

Vadikan,
Цитата:
Потом начинаются жалобы на админов мифического форума
Должен сказать, что и на этом форуме "атмосфера" достаточно жесткая, недружелюбная.Прямо таки школа выживания какая то, 10 раз подумаешь прежде чем что то сказать,чтоб тебя не загрызли.
Цитата:
Все это не имеет никакого отношения к текущему обсуждению и является оффтопом на грани нарушения ОПК.
Вот видите, не переносят критики админы, чуть что- сразу
Цитата:
является оффтопом на грани нарушения ОПК.
Не вы ли спрашивали каким бы я хотел видеть этот форум? Да и раздел по-моему про форум и что получается, я не могу высказать здесь свое мнение, или мне для этого нужно новую тему создавать? Так вот хотелось бы видеть этот форум именно дружелюбным со стороны администрации и модераторов.Будет дружественная обстановка и люди потянуться и все остальное будет.
Цитата:
но своими постами он явно напрашивается на замечание. Зачем? Чтобы укрепиться во мнении о злобности админов?
Нет не за этим, свои выводы я уже давно сделал, просто это уже до того наболело что...поверьте ,я побывал на множестве "умных" и именитых форумах, везде одно и тоже.
Цитата:
Это риторические вопросы, заканчивайте оффтоп, плиз
Согласен, можно уже писать научные доклады по этой теме из области психологии общения.Это мое последнее сообщение с критикой.Drongo,
Цитата:
Скажем спасибо модераторам и администраторам и Что для вас oszone? Несмотрите что все отвечавшие в теме в званиях и регалиях, когда писали, добрая половина была обычными участниками.
Цитата от туда же
Цитата:
Solefald Хочу сказать спасибо администрации и модераторам за то, что не допустили превращения форума в гадомник. Скажу честно, это один из самых культурных форумов, которые я видел. Тут вместо фразы "снаси висту и стафь икзпи" получаешь грамотный и четкий ответ, тут нету "пАдонков"-завсегдатаев, ругани и конфликтов тоже нет (бывают, но очень редко). Потому что здесь сидят не глупые и выпендрежные чмошники, а образованные и воспитанные люди. И в создании такого коллектива большая заслуга администрации и их помощников.
Да здесь все обращаются друг к другу на "вы", но при этом не упустят возможности побольнее уколоть собеседника и лишний раз ткнуть носом в в какую либо не точность.Поверьте, на варезных форумах я встречал огромное количество образованных и воспитанных людей и атмосфера там гораздо благоприятнее и если честно, там я решил гораздо больше проблем с пк и получил не менее квалифицированные ответы и люди там искреннее, нет этой ненависти и амбиций.Прошу прошения еще раз, за резкую критику.

Отправлено: 16:06, 20-11-2008 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Drongo:
Почему боимся сделать шаг вперёд? Ведь если провести аналогию с разделом Железо »
Дело не в боязни , согласись создавать раздел, не зная как его будут посещать, и будет ли он приносить пользу - глупо. Давайте просто тему для начала поднимем и с помощью модераторов начнем перенаправление на неё. Тот кто поднял тему здесь, я имею ввиду pavel11 пусть создаст первый топик - красивый и умный. А то подымать тему о создании раздела может каждый, а вот о наполнении кто думать будет?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:21, 20-11-2008 | #52

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата pavel11:
на этом форуме "атмосфера" достаточно жесткая, недружелюбная »
Цитата pavel11:
не переносят критики админы »
Цитата pavel11:
не упустят возможности побольнее уколоть собеседника »
Цитата pavel11:
на варезных форумах я встречал огромное количество образованных и воспитанных людей и атмосфера там гораздо благоприятнее и если честно, там я решил гораздо больше проблем с пк и получил не менее квалифицированные ответы и люди там искреннее, нет этой ненависти и амбиций »
"мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"

Если вам так сильно тут не нравится и так очень хочется флудить, то не сдерживайтесь, ходите на другие дружелюбные форумы.
В этой теме обсуждается целесообразность создания нового раздела, а вы пришли по сути сказать какие же тут недружелюбные админы и как же сладко на варезных форумах.
Да, я злой и недружелюбный админ этого форума, поэтому последующие сообщения не по теме я буду удалять. Делать это я буду потому, что от злобы своей мне хочется, чтоб участники в этой теме читали и высказывали свои мнения о планах по добавлению нового раздела, а не о чем попало в одной теме под заголовком "винегрет", а пожаловаться на жизнь можете во флейме, была там тема про жилетку.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:22, 20-11-2008 | #53

Ушел из жизни

Цитата pavel11:
Прошу прошения еще раз, за резкую критику. »
Покритиковали? Создавайте тему в программном обеспечении и начинаем работать!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:23, 20-11-2008 | #54

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата Ment69:
согласись создавать раздел, не зная как его будут посещать, и будет ли он приносить пользу - глупо. Давайте просто тему для начала поднимем и с помощью модераторов начнем перенаправление на неё. »
Тогда у меня есть такая идея, создать тему в ПО Windows, назвав её "цифровая фотообработка" (название можно придумать), сделать её прикреплённой, в самой теме сделать список ссылок на темы по фотошопу, corelDraw, 3dx Max. Тоесть пользователь будет заходить в прикреплённую тему выбирать нужную тему по нужной ему тематике и задавать свой вопрос.
  1. Photoshop
  2. CorelDraw
  3. 3ds MAX .:[Все вопросы]:.

Тоесть если использовать идею Ment69, я это вижу так, потому что таким образом достигается централизация типичных задач и вопросов, также не нужно создавать раздела и прикреплять к нему модератора, поскольку есть модераторы ПО. Единственный нюанс, нужна будет помощь в идее оформлении такой темы.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Последний раз редактировалось Drongo, 20-11-2008 в 16:44. Причина: Исправил ошибку...

Отправлено: 16:34, 20-11-2008 | #55

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Drongo, и туда-же GIMP, Inkscape, ACDSee и т.д. так? А если человек пользуется другими программами, или ищет замену тому же фотошопу?
Далее... в разделе Прочее железо создаем аналогичную тему, и пихаем туда все фотооборудование... Но и это не самое главное, вот придет человек и скажет: "Так, про графику темка есть, да и прикреплена к тому же, а почему по браузерам\офисам\дефрагментаторам\твикерам (выбираем, что больше по душе) такой темки нет?", что будем создавать и прикреплять? Эдак до еще одного софт-каталога недалеко...

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 17:08, 20-11-2008 | #56

Ушел из жизни

Цитата Drinko:
а почему по браузерам\офисам\дефрагментаторам\твикерам (выбираем, что больше по душе) такой темки нет?", что будем создавать и прикреплять? »
К примеру сейчас в разделе "Поиск драйверов, прошивок и руководств" сейчас десяток популярных тем в которые мы всех перенаправляем. Остальные темы, возникающие там, быстро исчезают. Так что и в ПО со временем все будет красиво про фотошоп и прочее Кроме того, учти продукты компании Adobe не являются свободно распространяемыми.

-------

Отправлено: 17:41, 20-11-2008 | #57

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата Drinko:
придет человек и скажет: "Так, про графику темка есть, да и прикреплена к тому же, а почему по браузерам\офисам\дефрагментаторам\твикерам (выбираем, что больше по душе) такой темки нет?", что будем создавать и прикреплять? Эдак до еще одного софт-каталога недалеко... »
Теоретически было бы правильнее тогда сделать так: ссылка, что-то вроде мини карта каждого раздела (в идеале чтобы была в каждом из разделе форума, на каждый раздел своя мини-карта, но это уже глобальные изменения всего форума, думаю к этому ещё не все готовы). Соответственно, вместо приведённых категорий выбрать наиболее популярные для ПО. и Графику в том числе с подразделами на конкретные программы. По поводу фотооборудования, это сложный для меня вопрос, я в нём некомпетентнен.
Но! В этой теме мы обсуждаем будущее раздела цифровой обработки графики.

P.S. Если моя идея не подходит, можно попытаться придумать лучше или практичнее. У меня пока других мыслей на этот счёт не появляется.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 17:43, 20-11-2008 | #58

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Цитата Ment69:
Кроме того, учти продукты компании Adobe не являются свободно распространяемыми. »
Гм.. немного не понял - это здесь при чем? Windows тоже не свободно распространяется... К тому же, продукты компании Adobe можно потрогать 30 дней бесплатно

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 18:12, 20-11-2008 | #59

Пользователь

Ment69,
Цитата:
Создавайте тему в программном обеспечении и начинаем работать!
Не понял, тему можно уже создавать или вопрос еще решается ? Если просто тема, тогда почему для видео отведен целый раздел раздел, а для фото только тема и где то в програмном обеспечении Windows? Или впоследствии хотите отвести ей раздел, если будет востребована, поместив в" ПО Windows" не удобно будет ее найти,она просто там затеряется среди других и многие пройдут мимо.ИМХО должна быть где то на виду, как "аудио и видео", мне кажется , можно просто присоединить к "видео" и все. Давайте сначала определимся что и где.

Последний раз редактировалось pavel11, 20-11-2008 в 19:34.

Отправлено: 18:32, 20-11-2008 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Раздел по фотографии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено