Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Ответить
Настройки темы
Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Codru
Дата: 10-10-2008
Описание: Добавление
В последнее время одна из основных тем средств массовой информации - мировой финансовый кризис (МФК). Одни нас успокаивают, другие наоборот, нагнетают обстановку. Только за последние сутки получил несколько сообщений: срочно меняй доллары на евро, срочно избавляйся от валюты. Вот еще из личной почты:
Цитата:
А мы как на пороховой бочке: во многих компаниях начались сокращения, наши сотрудники со страха начали плести интриги...
Так что нам ожидать от этого МФК?
Вот еще, самое последнее:
Цитата:
Ажиотаж вокруг кризиса не преувеличен, а преуменьшин, просто вы это еще не чувствуете, но я надеюсь мы выстоим, хотя период может быть тяжелый: уже идут разговоры об отмене премий и ежегодной прибавки к зарплате...

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 09:33, 10-10-2008

Назгул

Благодарности: 345

Цитата DJ Mogarych:
Жуть. Авторов этой книги по-человечески жаль. Отсутствие денег не есть несчастье, а их наличие счастья не гарантирует. »
Вы не правы. Имеется в виду не абстрактное "общечеловеческое" счастье, а вполне конкретное "счастье финансиста".
Т. е., действительно, финансовые службы, хоть семьи, хоть страны, хоть фирмы, работают тем эффективнее, чем больше положительный поток денежной наличности.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 16:48, 10-11-2008 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата kim-aa:
финансовые службы, хоть семьи, хоть страны, хоть фирмы, работают тем эффективнее, чем больше положительный поток денежной наличности »
Тоже спорный вопрос. Иногда мелкие фирмы работают лучше, чем крупные зажравшиеся, которые от потери мелкого клиента ничего не потеряют.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 08:53, 11-11-2008 | #142

ЕСД

Благодарности: 98

Интересный ролик на тему
http://www.youtube.com/watch?v=wOlXDH2_5RY
http://www.youtube.com/watch?v=vbUCAl3O53o
http://www.youtube.com/watch?v=qMQrzTxGflc

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Последний раз редактировалось Ser6720, 12-11-2008 в 23:18.

Отправлено: 20:52, 12-11-2008 | #143

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата Tigr:
Не работает буква "ц" на клаве или уже тренируешься в произношении ? »
Гы гы гы гы...
Цитата Tigr:
Эт точно ! Осталось выяснить ФИО единственного умного. »
Умные щас тока на "верху", точнее там хитроумные сидят. А по настоящему умных щас уже нет, их всех пОрешили хитроумные.
Цитата Tigr:
Ты хотел сказать - ЕЩЕ пугают ? »
Точно еще...
Цитата Tigr:
Тогда, как раз, и будет тотал-крах, т.к. и сейчас в час пик влезть в вагон сможет очень не каждый. »
Можно больше автобусов пустить. А вот на счёт электро транспорта это точно проблема. Пробка вылетит, тока не дорожная а электрическая. Еслик только все брится электробритвами 2 раза в неделю начнут. Как Владимир Вольфович Жириновский рекомендует...
Цитата DJ Mogarych:
У меня куча знакомых снимает квартиры в Москве, и ничего. »
Кхм.. Ну и скоко они получают? Да и снимают наверно у знакомых, или не одни, а комунной.

Цитата DJ Mogarych:
Тоже спорный вопрос. Иногда мелкие фирмы работают лучше, чем крупные зажравшиеся, которые от потери мелкого клиента ничего не потеряют. »
Согласен. Пример тот же мелкософт им всё мало...

Вообще на практике рынок намного сложнее устроен. А в книжках по экономике это больше теория.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 07:56, 13-11-2008 | #144

Ветеран

Благодарности: 936

А я вообще про кризис слышу только от знакомых. На себе его действия пока не ощущая, работаю как работал, та же зарплата, те же цены...
Что касается машин:
Цитата shisik:
Нет, но тратить по 6грн за литр бензина в дни кризиса должно стать накладно. И хозяйва пересядут на метро и автобусы »
Не согласен. Сейчас мне добираться до работы надо на автобусе, жене тоже. Проезд 12 р в одну сторону - итого 48 р/день ТОЛЬКО на дорогу туда-обратно. Прибавим 2 рубля для округления, умножим на 5 = 250р. На выходных, как правило, мотаюсь туда сюда и опять же на автобусе. И иногда приходится брать такси. В общем, выходит около 500-600 р/неделю тупо на дорогу. Я на бензин тратил около 1000/неделю, но зато ездил куда хочу и сколько надо.
Я это к тому веду, что сейчас ездить на автобусе ни разу ни выгодней

Про жилье вообще молчу... Даже несмотря на совокупный семейный доход в 50000 я не могу себе позволить квартиру за 2 млн.р, не влазия в кабалу на много лет. И это еще недорогое предложение.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 08:42, 13-11-2008 | #145

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Delirium:
Я на бензин тратил около 1000/неделю, но зато ездил куда хочу и сколько надо. »
Цитата Delirium:
Я это к тому веду, что сейчас ездить на автобусе ни разу ни выгодней »
Расходы на бензин - не единственные у владельца авто. Кроме того, в условиях Москвы (и, наверно, любого крупного города) часто добраться в час пик можно только на электричке или метро (автотранспорт "благополучно" застревает в тех же пробках), что выразить в деньгах не так просто (впрочем, добавь к расходам на авто штрафы на работе за опоздание).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:43, 13-11-2008 | #146

Ветеран

Благодарности: 229

Вот получил новое сообщение из Москвы (см. изображение). Это серьезно?

-------
Прощай OsZone

Последний раз редактировалось Codru, 28-02-2009 в 01:07.

Отправлено: 22:47, 13-11-2008 | #147

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата Codru:
Вот получил новое сообщение из Москвы (см. изображение). Это серьезно? »
Да нет, пока все тоже самое. Бакс потихоньку идет вверх.
В письме пишет "подумать страшно, что будет". Там что, впервые кризис?
Работать придется побольше, а отдача поменьше. Вот и все дела.
"Цены растут". А когда, блин, они падали? Только на морковку осенью, да и то ненадолго.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 22:53, 13-11-2008 | #148

ЕСД

Благодарности: 98

Цитата Severny:
"Цены растут". »
А почему сейчас цены растут?

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Последний раз редактировалось Ser6720, 13-11-2008 в 23:28.

Отправлено: 23:01, 13-11-2008 | #149

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата Ser6720:
А почему цены растут? »
Ну да, вроде кроме "зеленого" ничего особо не выросло быстрее инфляции.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:03, 13-11-2008 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено