Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Ответить
Настройки темы
Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Codru
Дата: 10-10-2008
Описание: Добавление
В последнее время одна из основных тем средств массовой информации - мировой финансовый кризис (МФК). Одни нас успокаивают, другие наоборот, нагнетают обстановку. Только за последние сутки получил несколько сообщений: срочно меняй доллары на евро, срочно избавляйся от валюты. Вот еще из личной почты:
Цитата:
А мы как на пороховой бочке: во многих компаниях начались сокращения, наши сотрудники со страха начали плести интриги...
Так что нам ожидать от этого МФК?
Вот еще, самое последнее:
Цитата:
Ажиотаж вокруг кризиса не преувеличен, а преуменьшин, просто вы это еще не чувствуете, но я надеюсь мы выстоим, хотя период может быть тяжелый: уже идут разговоры об отмене премий и ежегодной прибавки к зарплате...

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 09:33, 10-10-2008

ЕСД

Благодарности: 98

Цитата kim-aa:
вы действительно работали на реальном военном производстве »
Я работал, с 1975 по 1993 год в структуре МАПа.
Работал в КБ на п/я, на производстве, а также ездил в командировки на испытания и на серийные заводы. Могу сказать, что конвейер, ковавший в те годы «оружие победы», работал на полную катушку в две смены и неразрешимых проблем с воспроизведением серийных образцов вооружений не испытывал. Причём пахали все, как разработчики, так и производители, приходилось работать по выходным и сверхурочно.
Была другая проблема, мы здорово отставали в электронной технике, точнее в производстве элементной базы, не было микросхем высокой степени интеграции, мощных высокочастотных транзисторов и т.д. Советские инженеры данный недостаток компенсировали за счёт оригинальных и уникальных схемотехнических решений.
В результате получались очень удачные образцы военной техники.
Например, ракетный комплекс С-75, радикально изменивший ход американо-вьетнамской войны. http://www.army.lv/?s=703&id=317
Этой ракетой было сбито примерно тысяча американских самолётов F-4, F-111, а также несколько легендарных В-52. Многочисленные потери ВВС США предопределили исход вьетнамской войны.
Современные ракетные комплексы С300, С400– мечта многих армий мира.
А как задёргались наши «друзья» после объявления о возможности развёртывания «Искандера» в Калининградской области.
Самолёты МИГ-21,...25,….29, Су-27 и т.д., вехи в истории мировой военной авиации.
Хотя тема совсем не об этом.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 00:31, 08-11-2008 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Враг народа

Благодарности: 53

Цитата Sham:
(на что в России всегда есть "авось")... »
да что Вы! Где, где, а в этой области за "авось" быстрая смерть может показаться раем . Кишки наружу вывернут пальцем не трогая так, что лицо, допустившее "авось" будет умолять о предупредительном выстреле в голову . Вы хотя бы приблизительно знаете, какие требования заказчик предъявляет к продукции? А как проверяется? А как контролируется и курируется? А насколько безотказно вооружение работает? Позволю себе полюбопытствовать: не дай Бог война, высказываниями в стиле a la Новодворская свою семью защищать будете? Или тешите себя мыслью, что Вас кто-то пощадит, даже если Вы "гордо" поднимете руки и будете кричать "Айм лав бабл гам" и "Демокраси форева"? А может быть надеетесь спрятаться за спины тех, кто это оружие кует и им защищает свою землю, не забывая при этом приводить не совсем точные (уж в глубине своей дряной душонки таю надежду, что по незнанию) высказывания в адрес того же оружия?

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 07:15, 08-11-2008 | #112

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

stalingrad432006,

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 09:32, 08-11-2008 | #113

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Эта тема про мировой кризис и его влияние на Россию насколько я понял? Может для обсуждения качества оружия другую тему создать?
А насчет кризиса предлагаю вспомнить девяностые годы когда Россия была практически в заднице. Не было банков, не было связей между производителями, поставщиками и торгующими организациями. Правительство в принципе только усугубляло ситуацию и так делее и тому подобное. И что? Сейчас ситуация на мой взгляд не такая страшная, сейчас есть сильная власть, выработанные связи - выдюжим А вот Европа и другие развитые страны, про США не говорю, давно в в такой заднице не были - будут немного мучаться.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:48, 08-11-2008 | #114

Ветеран

Благодарности: 55

Ment69, в 90 в заднице тока мы были, а это мировой кризис. Который кстати ещё не закончился. И что будет далее, одному Богу...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 13:16, 08-11-2008 | #115

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Цитата Ment69:
А вот Европа и другие развитые страны, про США не говорю, давно в в такой заднице не были - будут немного мучаться. »
Во-во, пусть знают что это такое и - "с чем его едят".

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 13:41, 08-11-2008 | #116

Ушел из жизни

Цитата Diseased Head:
в 90 в заднице тока мы были, а это мировой кризис. »
Даже находясь в заднице можно найти два выхода, причем один в светлый мир Сейчас читаю про московские банки, они производят увольнения, много безработных клерков. А я блин по городу не могу найти нормального токаря диски проточить. Полстраны банковских служащих, юристов, бухгалтеров, а найти нормального IT специалиста не возможно! Я не говорю про слесарей, токарей и прочие рабочие специальности.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:23, 08-11-2008 | #117

Ветеран

Благодарности: 55

Ment69, вот мы и добрались с вами до интересного момента. Так почему же сейчас действительно больше половины институтов с уклоном в экономику, почему социологи это общество преподносят как общество потребителей. Ведь что-бы съесть сосиску её надо сперва приготовить. Кто это делает?
К чему мы идем. Москва хоть чё-нить производит? Да такое ощущение что все банкиры и торгаши. Вот я пошёл учится на системного-программера, а нас переиначили на проэктировщиков АИС в экономике.

Где производство в стране, где училища и институты. Ну всё делается для того что-бы работали китайсы.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 14:48, 08-11-2008 | #118

Ушел из жизни

Цитата Diseased Head:
Так почему же сейчас действительно больше половины институтов с уклоном в экономику »
Потому что все хотят, чтобы их дети не работали руками, а головой.

-------

Отправлено: 17:34, 08-11-2008 | #119

Пользователь

Благодарности: 3

Ment69, какого токаря вы хотите найдти? Возьмите подростка, пройдите с ним по Москве где народ на тачках
ездит цена которым фиг выговоришь, где квартиры стоят бешенные бабки, где звёзд звездушек разных мастей больше
чем на небе, где народ почётный в ночных клубах с жиру бесится, где чиновники народные в связи с кризисом зарплаты поднимают себе на 20 процентов и скажите ему:-Давай "сынок" иди на токоря или сварщика учиться,
будешь уважаемым спецом с зарплатой 15 000, а то я устал по городу токаря искать.

Отправлено: 18:24, 08-11-2008 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено