Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

ЕСД

Благодарности: 98

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата kim-aa:
вы действительно работали на реальном военном производстве »
Я работал, с 1975 по 1993 год в структуре МАПа.
Работал в КБ на п/я, на производстве, а также ездил в командировки на испытания и на серийные заводы. Могу сказать, что конвейер, ковавший в те годы «оружие победы», работал на полную катушку в две смены и неразрешимых проблем с воспроизведением серийных образцов вооружений не испытывал. Причём пахали все, как разработчики, так и производители, приходилось работать по выходным и сверхурочно.
Была другая проблема, мы здорово отставали в электронной технике, точнее в производстве элементной базы, не было микросхем высокой степени интеграции, мощных высокочастотных транзисторов и т.д. Советские инженеры данный недостаток компенсировали за счёт оригинальных и уникальных схемотехнических решений.
В результате получались очень удачные образцы военной техники.
Например, ракетный комплекс С-75, радикально изменивший ход американо-вьетнамской войны. http://www.army.lv/?s=703&id=317
Этой ракетой было сбито примерно тысяча американских самолётов F-4, F-111, а также несколько легендарных В-52. Многочисленные потери ВВС США предопределили исход вьетнамской войны.
Современные ракетные комплексы С300, С400– мечта многих армий мира.
А как задёргались наши «друзья» после объявления о возможности развёртывания «Искандера» в Калининградской области.
Самолёты МИГ-21,...25,….29, Су-27 и т.д., вехи в истории мировой военной авиации.
Хотя тема совсем не об этом.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 00:31, 08-11-2008 | #111