![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » подключил внешний винт (не отключая комп) - система его не видит |
|
подключил внешний винт (не отключая комп) - система его не видит
|
Новый участник Сообщения: 36 |
У меня есть "коробочка" для подключения внешнего винта.
Купил новый винт Seagate 7200.10 8Мб IDE_ST316815A на 160 Гб, чтобы записать на него восстанавливаемые данные большОго объема (об этой моей проблеме - здесь). Сам комп старый, купленный у кого-то несколько лет назад, но "коробочкой" я еще ни разу не пользовался. В коробочке были 4 штыря слева, и длинный магазин пазов справа, а на самом винчестере между 4-мя пазами и магазином штырей есть еще комплект маленьких штырей парами (не знаю зачем они, для работы с биосом винта?) - под них не было проводов. Подключил винт. Комп был включен, не перезагружал его (при восстановлении лучше обойтись без перезагрузки, мало ли чего). Система его не видит. При подключениях флэшек сразу появляется диск K, а здесь - ничего не появляется, никакой реакции. При этом зеленый индикатор "солнышко" рядом с внешним HDD-блоком горит. Не пойму в чем дело: - Может потому потому что внешний HDD не размечен и на нем нет ни одного логического диска? - А может нет драйверов? - хотя внешний винт той же фирмы Seagate, что на компе, но дрова могут быть нужны новые. - Или просто магазинные контакты плохо подогнаны? Мастер установки оборудования пишет для - VIA Bus Master IDE контроллер - первичный канал IDE - вторичный канал IDE что устройства работают нормально. Какие из них имеют отношение к внешнему HDD - незнаю. Как определить в чем дело и примонтировать винт не перезагружая комп? Выборочная конфигурация компа (через Winaudit) прикреплена ниже. Если будут нужны другие параметры конфигурации, скажите какие - выложу. |
|
Отправлено: 02:56, 22-10-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата khrust:
А зачем вообще тогда нужна "коробочка" подключай винт напрямую шлейфом в IDE. |
|
Последний раз редактировалось Normal, 24-10-2008 в 13:04. Причина: добавил Отправлено: 13:01, 24-10-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать khrust, понятно. Так у тебя бокс обычный, который вставляется в 5дюймовый отсек? Прошу прощения, я думал, внешний жесткий... А это просто съемный контейнер.
В общем так. Снимай свой винт, на котором система стоит, посмотри положение перемычки (поставь Master), а на втором Slave и можно смело вешать на один шлейф. А проще как тебе выше посоветовали - воткни "коробочку" вместо двдюка... |
------- Отправлено: 13:30, 24-10-2008 | #12 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
- Это нужно делать при отключенном компе или не обязательно. - Перемычка на внешнем винте тогда может быть в любом месте, хоть Cable select, хоть Master? Цитата Normal:
|
||
Отправлено: 13:36, 24-10-2008 | #13 |
|
Цитата khrust:
Цитата khrust:
|
|||
Отправлено: 14:13, 24-10-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так догадался, что Master - это когда перемычка стоит на первой паре, а Slave - когда перемычки совсем нет.
Хм.. Выключил комп, поставил винт "славе", включил комп, диспетчером устройств оборудование обновил, управлением компьютера сканирование дисков повторил - нет результата. Ту же самую последовательность с винтом "мастер" - нет результата. В положении "мастер" винт у меня иногда постанывает, но большей частью не шумит, а у "славе совсем не шумит. Может мощности не хватает? Попробовал поставить винт вместо DVD-юка, хоть он и стоит на одном шлейфе с внутренним винтом. А то у CD-ка какие то еще проводки непонятные подведены. Внутренний винт, я ошибся - не разглядел, на самом деле имеет перемычку в положении "мастер", поэтому подключил второй в "славе". И чудо! Стоило выбрать Управление компьютером (локальным)>Управление дисками, сам всплыл мастер подключения диска 1. Мне удалось сделать его лишь дополнительным разделом на 149.04 Гб. Но разбить указанный раздел на 4 логических диска средствами винды ХР не получается, так как он предлагает только логдиски в системе NTFS, а FAT - нет. Нужна прога для создания и форматирования логдисков на этом разделе. MHDD не подходит, ибо (как я узнал с ужасом): нельзя запускать MHDD с накопителя, который находится на том же физическом IDE канале, к котором уподключается тестируемый накопитель - это будете иметь значительные повреждения данных на обоих накопителях! |
Отправлено: 21:46, 25-10-2008 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
![]() Цитата khrust:
Цитата khrust:
![]() Цитата khrust:
|
||||
------- Отправлено: 22:16, 25-10-2008 | #16 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать khrust, Да поставь ты его первым на загрузку, если система на нём. Да ёлки-палки, что ты ни как...
Смотри или во второй строке или в разделе Boot и остальное. |
------- Отправлено: 22:26, 25-10-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gf100:
Цитата yurfed:
Однако это навело меня на мысль, что я беру слишком большой объем - я сначала хотел делить ровно на 4, по 38150 Мб на диск. Действительно, взял 32000 Мб и появился вариант FAT. 4 диска по 32000 Мб и еще 24 Гб свободно в разделе. Еще я выбрал Размер кластера: Основной Метка тома: Новый том и быстрое форматирование параметр "метка тома" мне не ясен Я присвоил дискам имена L, M, N, O - незнаю, нужно ли им присваивать буквы (был вариант без этого). Еще хочу спросить: при отключении и новом подключении винта, эти настройки имен дисков сохранятся? И что было бы, если на двух подключенных винтах оказались скажем логдиски с одинаковыми именами? |
||
Последний раз редактировалось khrust, 25-10-2008 в 23:12. Причина: дополнение Отправлено: 23:03, 25-10-2008 | #18 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
![]() Вообще, есть рекомендация: подключать диски к одному шлейфу, а приводы к другому. Это для того, чтобы диски не тормозили. |
|
------- Отправлено: 23:16, 25-10-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gf100:
|
|
Отправлено: 23:20, 25-10-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После замены привода, комп его не видит!!! | андрюха66 | Оптические приводы | 2 | 08-01-2010 01:53 | |
[решено] PCI USB-контроллер VIA (не работает внешний винт) | vladimirniki | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 29-02-2008 19:07 | |
Виста копирует файлы на внешний винт поврежденными. | Culibin | Microsoft Windows Vista | 3 | 29-03-2007 13:38 | |
[решено] Биос то видит винт то не видит , вчем проблема??? | yanvlad | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 25-01-2007 11:50 | |
Комп не видит сети, хотя сеть видит этот комп. | UOV | Сетевые технологии | 10 | 30-11-2006 16:17 |
|