Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я так догадался, что Master - это когда перемычка стоит на первой паре, а Slave - когда перемычки совсем нет.

Хм..
Выключил комп, поставил винт "славе", включил комп, диспетчером устройств оборудование обновил, управлением компьютера сканирование дисков повторил - нет результата.
Ту же самую последовательность с винтом "мастер" - нет результата.

В положении "мастер" винт у меня иногда постанывает, но большей частью не шумит, а у "славе совсем не шумит. Может мощности не хватает?

Попробовал поставить винт вместо DVD-юка, хоть он и стоит на одном шлейфе с внутренним винтом. А то у CD-ка какие то еще проводки непонятные подведены. Внутренний винт, я ошибся - не разглядел, на самом деле имеет перемычку в положении "мастер", поэтому подключил второй в "славе". И чудо! Стоило выбрать Управление компьютером (локальным)>Управление дисками, сам всплыл мастер подключения диска 1. Мне удалось сделать его лишь дополнительным разделом на 149.04 Гб. Но разбить указанный раздел на 4 логических диска средствами винды ХР не получается, так как он предлагает только логдиски в системе NTFS, а FAT - нет.

Нужна прога для создания и форматирования логдисков на этом разделе.
MHDD не подходит, ибо (как я узнал с ужасом): нельзя запускать MHDD с накопителя, который находится на том же физическом IDE канале, к котором уподключается тестируемый накопитель - это будете иметь значительные повреждения данных на обоих накопителях!

Отправлено: 21:46, 25-10-2008 | #15