Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Мультизагрузочная конфиурация

Ответить
Настройки темы
Установка - Мультизагрузочная конфиурация

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Подскажите пожалуйста предпочтительную мультизагрузочную конфигурацию XP+Vista:
1 физический HDD.

Вариант 1:
1 раздел: первичный, активный, Win Vista, (общии файл подкачки загрузчики Висты и XP)
2 раздел: первичный, Win XP
3 раздел: расширенный (логические диски инфа)

Вариант 2:
1 раздел: первичный, активный, Win XP, (общии файл подкачки, загрузчики Висты и XP)
2 раздел: первичный, Win Vista

Вариант 3:
1 раздел: первичный, Win XP (общии файл подкачки)
2 раздел: первичный, активный, Win Vista, (загрузчики Висты и XP)

Существует ли возможность создания нескольких активных разделов?(при помощи сторонних загрузчиков) чтоб раскидать загрузчики XP и Висты по разным разделам.

Отправлено: 19:50, 18-05-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tyt:
правильно ? »
яволь

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:00, 02-07-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
У меня на компьютере 2 жестких диска,один - IDE, другой - SATA.
На IDE винчестере установлена Windows XP Professional, отдельно от него на C диске второго винчестера (SATA-шного) установлена также Windows XP Professional,а на D диске же SATA-шного винчестера установлена Windows Vista Ultimate.
Файловая система на всех дисках - NTFS.
Все исправно работает,вот только есть проблема в выборе ОС при загрузке компьютера - конечно,через BIOS войти можно в любую ОС,но копаться там при каждом входе очень неудобно.

При загрузочном IDE винчестере я могу входить по выбору в обе Windows XP Professional,но как ни модифицирую boot.ini файл,все равно не входит в Висту,хотя дорога к ней у меня прописана вроде бы точно в boot.ini. При выборе Висты из списка предлагаемых ОС (это через boot.ini я прописал) просто показывается черный экран и всё.

При загрузочном SATA винте я могу через открываемое загрузочное меню Висты выбрать Висту и SATA-шный Windows XP,но как ни устанавливал чрез прогу VistaBootPro IDE-шный Windows XP,все равно попадаю на SATA-шный Windows XP.
Тут дело в разных ОС на разных винтах!

Посоветуйте,пожалуйста,как исправить эту проблему,уже неделю копошусь - не могу наладить!
Спасибо за внимание!
С уважением, Алексей

Отправлено: 18:04, 12-10-2008 | #22

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

Пробовали Acronis Os Selector ?

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 18:15, 12-10-2008 | #23

Новый участник

Нет,но ,по-моему, он не узнает Висту,по крайней мере 8.0 версия.
А нельзя ли обойтись без вспомогательных утилит?
Например,нельзя ли как-то отредактировать boot.ini файл ХР,чтобы можно было загрузить Висту?

Отправлено: 19:05, 12-10-2008 | #24

Новый участник

Спасибо всем,ребята!
Я решил-таки проблему без всяких вспомогательных утилит.Я использовал идею,что была на одном из форумов и смодифицировал ее под свой случай!
Короче, все очень просто:
Сделал загрузочным САТА-винт,далее само собой идет загрузочное меню Висты и выбором двух ОС: самой Висты и ХР той,что на САТА-винте.
Я же взял и в boot.ini САТА-шной ХР вписал к стандартным уже имеющимся командам следующее:

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="IDE-шный Windows XP" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

И пошло-поехало...)))
То есть потом после выбора в загрузочном меню Висты САТА-шного ХР-юши))) естественно появляется уже загрузочное меню самого ХР с выбором 2-х ОС: самой САТА-шной ХР и IDE-шной ХР.
Короче,получилася схемочка - 1,2->2,3.
Надеюсь, что сие Вам чем-то поможет или по крайней мере повеселит!
Спасибо за внимание, Алексей

Отправлено: 22:56, 12-10-2008 | #25

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

alexataa, а можно посмотреть на все boot.ini на обоих винтах?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:29, 13-10-2008 | #26

Новый участник

Извини,но я не понял в каком смысле посмотреть.
Объясни,пожалуйста!

Отправлено: 13:59, 13-10-2008 | #27

Модератор

Moderator

В смысле полный текст двух boot.ini на обоих жестких дисках. Просто должен быть способ загрузки всех осей из одного меню, без сложностей.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 18:36, 13-10-2008 | #28

Новый участник

IDE-Винда

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

SATA-винда

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="IDE-шный Windows XP" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

Просто Виста узнает ту винду,которая находится на ее винчестере,а скопировать загрузочные файлы IDE-винды в директорию висты не удается из-за банальной причины - там уже есть загрузочные файлы САТА-винды естественно с теми же именами и разрешениями.
Не знаю,может и есть какой-нить обходной путь,для этого я к вам и обратился)))

Отправлено: 19:38, 13-10-2008 | #29

Модератор

Moderator

Попробуй так. Для начала почитай шапку раздела форума Восстановление загрузчика Vista
Скачай утилитку FixBootFull, загрузись с IDE-диска и запусти утилиту. Дальше - посмотрим

-------

Отправлено: 19:50, 13-10-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Мультизагрузочная конфиурация

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено