Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
У меня на компьютере 2 жестких диска,один - IDE, другой - SATA.
На IDE винчестере установлена Windows XP Professional, отдельно от него на C диске второго винчестера (SATA-шного) установлена также Windows XP Professional,а на D диске же SATA-шного винчестера установлена Windows Vista Ultimate.
Файловая система на всех дисках - NTFS.
Все исправно работает,вот только есть проблема в выборе ОС при загрузке компьютера - конечно,через BIOS войти можно в любую ОС,но копаться там при каждом входе очень неудобно.

При загрузочном IDE винчестере я могу входить по выбору в обе Windows XP Professional,но как ни модифицирую boot.ini файл,все равно не входит в Висту,хотя дорога к ней у меня прописана вроде бы точно в boot.ini. При выборе Висты из списка предлагаемых ОС (это через boot.ini я прописал) просто показывается черный экран и всё.

При загрузочном SATA винте я могу через открываемое загрузочное меню Висты выбрать Висту и SATA-шный Windows XP,но как ни устанавливал чрез прогу VistaBootPro IDE-шный Windows XP,все равно попадаю на SATA-шный Windows XP.
Тут дело в разных ОС на разных винтах!

Посоветуйте,пожалуйста,как исправить эту проблему,уже неделю копошусь - не могу наладить!
Спасибо за внимание!
С уважением, Алексей

Отправлено: 18:04, 12-10-2008 | #22