![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] Acer Aspire M1640 |
|
Установка - [решено] Acer Aspire M1640
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Помогите пожалуйста! У меня компьютер Acer Aspire M1640 Windows Vista Home Basic. Как на неё вообще поставить другую винду, он не принимает никакую, на висту пишет что не хватает драйверов, а хр вообще пишет еrror, не хочет устанавливать ни один диск.
|
|
Отправлено: 02:42, 14-09-2008 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем дня.
Вчера попробовал установить XP, установка прошла на ура но винда загружаться не захотела ![]() Принято решение установить сегодня Vistu и больше не дергаться ![]() Мдаа ну и компик ![]() Итого затраты: 1)Компьютер 18000 руб 2)Хард для теста 2500 руб 3)Xp pro- 5200 руб 4)Vista Ultimate- 11000 руб Хороший комп ![]() |
Отправлено: 10:51, 25-09-2008 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня пока расходы состоят только из стоимости компьютера. В "M-Видео" купил во время акции за 16000 руб. WinXP у меня со старого комьютера, так что в расчёт не берем. Уважаемый BORODA! как всё таки понять фразу "установка прошла на ура, но винда загружаться не захотела"? У меня дальше синего экрана с ошибкой идти не хочет. Надо ли перед установкой сносить Vistu?
|
Отправлено: 13:01, 25-09-2008 | #52 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dyvlad, ранее у меня была проблема когда сама винда ставится идёт опрос оборудования + подбор драйверов и на стадии когда должна была начинаться работа с жёстким диском у меня высвечивался синий экран так с вчерашним дистрибутивом установка прошла далее первый ребут и ошибка которая звучит так Read Error from hard drive или Выбирете правильный загрузочный диск одним словом я помучался наверное с час и забил на всё это дело.
Утром я звонил в Асер и пообщался с неким Алексеем (техником) который сказал что помочь мне ничем неможет ![]() ![]() Ах да интегрировал вот эти драйвера http://rapidshare.com/files/14822479...32_mb.zip.html |
Отправлено: 13:19, 25-09-2008 | #53 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Как и обещал – пишу отчет: Пробовал установить ХР с нескольких дистрибутивов с интегрированными дровами для SATA. 1. Голая ХР – вообще не стала даже устанавлваться. 2. ХР (сборка SamLab) – результат – при последней перезагрузке, когда настраивается рабочий стол – синий экран, даже не успеваешь посмотреть код ошибки. 3. ХР сборки ZverDVD 8.8.4 – результат тот же. 4. ХР сборки BlackEdition - результат тот же. 5. Vista Ultimate – не ставиться, просит дрова, их даю – говорит не те. (( Исходя из письма от Acer и моих личных попыток установить ХР, было принято решение везти ПК и оформлять возврат. Скорее поменяю на Irbis или что-то подобное, т.к. ПК нужен в любом варианте. |
------- Отправлено: 13:32, 25-09-2008 | #54 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pa8el, Боюсь вряд ли получется оформить возврат ибо это не гарантийный случай.
Ребяты, я же писал ход действий, который привёл к успешному результату. Дистрибутив для меня собирал Pilgrim42, брал WinXpSp3, интегрировал драва (ссылку я давал). С помощью nLite тоже не получилось, делали с помощью CDImage. |
Отправлено: 04:01, 26-09-2008 | #55 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Energy42, возврат оформил без проблем, т.к. есть 2 недели на обмен (не понравилось) и взял Irbis который чуть подороже чем этот Acer.
Экспериментировать с Irbis не стал, просто настроил Vista и все. В свое время у меня уже были люди (более 3-х человек) с таким ПК Acer Aspire M1640 и у меня ни чего не получилось на протяжении 3-х месяцев, т.к. не нашел более подходящий образ ХР. С Pilgrim42 я не знаком и образа этого у меня не было. )) Всем удачи. |
------- Отправлено: 10:30, 26-09-2008 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Кстати, кто всё же решиться связаться с Pilgrim42, не поленитесь потом написать здесь пошагово, что вы сделали, где что выкачивали и т.д., дабы сильно не докучать человеку в будущем! |
|
Отправлено: 10:43, 26-09-2008 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Боюсь попасть не в тему, но:
на Acer M1640 XP и Server 2003 ставил путем слива с помощью Acronis и Universal Restore (плагин для Acronis), перед созданием образа заменил драйвера для IDE-контроллеров на стандартные, при восстановлении образа скормил Acronis родные sata-драйвера от M1640. Может, кому пригодится. |
Отправлено: 14:41, 26-09-2008 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Решил поделиться опытом установки WinXP на Acer Aspire M1640. Правда, этот способ подходит только для тех кто готов расстаться с гарантией и сорвать пломбы для открытия корпуса. Извлекаем оттуда HDD и делаем ему полный формат с удалением всех разделов диска. Это можно сделать на другом компьютере. Я делал это с помощью программы Acronis Disk Director Suite v.10. Затем возвращаем всё на место и проводим установку XP с помощью дистрибутива с интегрированными дровами для SATA http://global.msi.com.tw/index.php?f...e&dno=7407&i=2. После установки XP ставим дравера:
1) для NVIDIA nForce MCP73 System Drivers http://global.msi.com.tw/index.php?f...e&dno=6135&i=2; 2) для видео карты NVIDIA GeForce 9500GS (Driver - nVIDIA ForceWare X 178.13 for Windows XP/2K 32bit) http://laptopvideo2go.com/forum/inde...howtopic=20761; 3) для звука Realtek High Definition Audio Driver http://global.msi.com.tw/index.php?f...e&dno=2423&i=1; 4) для NVIDIA HDMI Audio Drivers http://global.msi.com.tw/index.php?f...e&dno=6381&i=1. Забыл отметить что дрова в дистрибутив интегрировал с помощь nLite, а образ записывал Nero. |
Отправлено: 23:10, 28-09-2008 | #59 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 04:00, 29-09-2008 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Acer Aspire 3000 | eco | Ноутбуки | 2 | 03-06-2009 12:05 | |
[решено] Acer Aspire 3650 | Volv | Ноутбуки | 3 | 09-03-2009 08:39 | |
Ноут Acer Aspire 3690 (Aspire 3692WLMi) | argrus | Ноутбуки | 12 | 20-11-2008 17:42 | |
[решено] проблемы с Acer Aspire M1640 | Hattori_Hanzo | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 27-10-2008 14:59 | |
[решено] Acer Aspire 7520G | imadoki | Ноутбуки | 11 | 27-07-2008 21:14 |
|