![]() |
Acer Aspire M1640
Помогите пожалуйста! У меня компьютер Acer Aspire M1640 Windows Vista Home Basic. Как на неё вообще поставить другую винду, он не принимает никакую, на висту пишет что не хватает драйверов, а хр вообще пишет еrror, не хочет устанавливать ни один диск.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://acerfans.ru/faq/16-integracij...ov-sata-v.html ftp://ftp.support.acer-euro.com/desk...ivers/SATA.zip |
Цитата:
2) Скачал драйвера, судя по всему там драйвера от nvidia, но в статье указанной выше написано: Цитата:
|
ничего не получается, даже другую висту поставить не получается, не то что бы XP...
|
Цитата:
|
да не получается
|
А при установке висты как ругается? Какую версию висты пытался поставить?
|
Vista Home Basic, Ultimate....
а пишет что не видит драйвера, пишет укажите путь на драйвера, а когда указываешь, то он их не видит... |
Попробуй это: http://www.nonoh.com/20080502/pre-vi...lation-on-sata
и потом отпишись о результате. Сам пока проверить не могу. |
shaluma, Хм... Вы не одиноки в проблеме с SATA.
http://www.commentcamarche.net/forum...aspire-m3640#0 Нужно что бы были в папке вот эти файлы. Disk1 21/07/2007 idecoi.dll 11/09/2007 nvgts.sys 11/09/2007 nvide.nvu 06/09/2007 nvraid.cat 18/09/2007 nvraidco.dll 11/09/2007 nvrd32.inf 17/09/2007 nvrd32.sys 11/09/2007 txtsetup.oem 11/09/2007 Пробуем... http://homesetup.free.fr/drv/Acer_m3...river-Sata.rar |
shaluma, ты читал мой пост выше? Не уж то и описанный там способ не помог? Вроде как действия проводились на таком же ПК!
|
Energy не получается, это та же интеграция драйверов...
Vancouver а в какой папке? Vancouver напиши пожалуйста поподробнее... |
Energy42 как я и писал на одну винду с этой интеграцией не пошло, а на другую пошло и начала установку.
Спасибо большое!!! Супер!!! |
Energy42 извени но дела опять плохи, если до сих пор я не мог установить винду, то сейчас она установилась, но не поднимается, выводит меня на страницу, где безопасный режим... последняя удачная конф... и тд..., перезагружает и так всё время. Что же делать???
|
Похоже модератор рано прилепил "[решено]" к заголовку темы...
То что система установилась говорит о том, что SATA драйвер подошёл. Отчего система вываливается в безопасный режим не понятно, возможное какое то оборудование не корректно работает (не установлен драйвер)? |
скачай лучше сбору винды xp в инете если сам не можешь драйвера интегрировать.Кочни например сборку от SamLab
|
shaluma, ты какие драйвера ставил? Систему я поставил, но толком не могу найти драва :( Everest не может определить какая там материнка. Что удалось выудить:
аудио - Realtek ALC888/S/T nVIDIA MCP73 чипсет - nVIDIA nForce 7100-620i процессор - DualCore Intel Core 2, 2533 MHz видео - GeForce 9500 GS (нашёл только этот драйвер) |
Кстати пока что ни разу не вываливался в безопасный режим. На данный момент поставил только видео драйвер, остальные выкачиваются. Так и не смог найти драйвер для nVIDIA nForce 7100-620i, качаю nVIDIA nForce 7100-630i, надеюсь подойдёт. Чуть позже отпишусь.
|
у тебя модель ноута Acer Aspire M1640?
ты смотрел на фтр дрова там вроде на твою модель есть под хп |
|
а то бы ссылку дал фтп серевер с дровами для висты и хр.
качни в инете вот этот диск K System_2007 хорошая вещь в такой ситуации |
shaluma, винда установлена и драйвера легли нормально. Всё работает стабильно!
Дрова интегрировал по ссылке http://www.nonoh.com/20080502/pre-vi...lation-on-sata, а исошник создавал другой программой CDImage http://oszone.net/user_img/050224181558/CDImage.zip , ну а потом неркой на болванку закатал. На самом деле, большую часть работы по решению проблемы проделал Pilgrim42, ему вся честь и хвала!!! Если бы не он, я бы ещё долго ковырялся... |
Сегодня такой приносили. В BIOS принудительно включен RAID и изменение выбора этого пункта заблокировано. Кроме как желанием угодить M$ в насаждении висты такое поведение производителя обьяснить не могу, так как в отличии от ACHI режима это не дает ни каких приемуществ.
Вопрос можно было бы решить интеграцией предложенного комплекта, но у владельца возникло желание вернуть комп назад (память не добавить незя, корпус опломбирован, даже на буках такого нет). Если не получится - будем делать диск под эту модель и отпишусь о результате. |
Перенес вчера на эту модель контроллер домена под Windows 2003 с Acer Veriton 6900.
Установить не-висту, естественно, не получилось. Создавать специально установочный диск с помощью nLite, как советовалось выше, не хотелось. На исходной машине драйвера для IDE-контроллеров заменил на стандартные, их в свою очередь залил драйверами с родного диска М1640. |
сделать диск под эту модель было бы замечательно, все другие опции пока ещё не сработали...
|
Добрый день.
Столкнулся с вот такой проблемой, неделю назад я приобрёл ПК Acer Aspire M1640 с предустановленной системой Windows Vista Home Edition ввиду того что ребёнок любит старые игры которые незаводятся на Висте пришлось переустановить на XP и вот проблема при начале установки XP высвечивается синий экран с интересной ошибкой Мол отключите новые устройства которые недавно добавили в ПК, проверьте нету ли вирусов и убедитесь в рабочем ли состоянии жёсткий диск. Всё проверил всё с этим оборудованием нормально даже ис под биоса отключил все ненужные параметры (Кард ридер, флопик, и т.д.) результат нулевой Синий экран и всё :( вчера была последняя капля :( я поехал в белый ветер и купил лицензионную XP pro результат такой же :(. В чём может быть дело? Вот кстати отчёт из программы Everest сделанный вчера http://rapidshare.com/files/146823283/Report.htm.html |
Сегодня пытался установить XP (ZverDVD 8.8.4) с интегрированными дровами SATA (читать выше - Acer_m3640-M1640-Nvidia-mcp73-driver-Sata.rar) интегрировал сам чере nLite
Ни хрена не получилось, т.е.: Все ставится, т.е. хард нашелся, далее делал разные варианты (с установкой драйверпака и без него), но результат один и тот же: После установки винды - перезагрузка и последний этап: Но как только винда загружается - синий экран и перезагрузка. В безопасные режим тоже самое - синий экран и перезагрузка. Что делать ума не приложу... Как вариант, взять чистую копию винды (без дров), интегрировать SATA драйвер и попробовать установить. А после поставить все нужные дрова. Буду пытаться - отпишусь в четверг 25.09.08. |
Может, не надо Zver, а лучше родные драйвера ставить?
BORODA! читает тему с самого начала. |
Цитата:
|
Скорее так и нужно сделать, вот только вопрос:
А кто нить уже ставил или так и не получилось. ЕСли получилось - залейте образ CD на файл сервер какой нить - помогите людям. )) |
Цитата:
|
Vadikan, спасибо, посмотрели....
Я смотрю на форуме только у одного пользователя что-то получилось, а другие что - молчат? Правила конечно хорошо, но я сам использую Zver, хотя у меня и есть лицензия и на ХР и на Vista, и на Office. А на форум обратился только за помощью, а не для того чтобы читать правила. )) (я их читал перед регистрацией) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня ничего не получилось :( Проблема не решена, интеграция драйверов в дистр ничего недала :(
Вот краткий репорт о системе http://rapidshare.com/files/147915686/Report.htm.html |
Ответ техников Acer.
From: Roman Briling [mailto:Roman_Briling@acer.ru] Sent: Wednesday, September 24, 2008 10:29 AM To: Николай Никитин Subject: Re: Доброго времени суток Добрый день, К сожалению, поддержка XP для этой модели не предполагается. И вопросы о возможных проблемах с Windows XP рассматриваться не будут. С уважением, Роман Брилинг Инженер технической поддержки Acer CIS Inc P.S. Просьба при ответах сохранять историю переписки. |
Вот и я про то же, я пытался установить XP на модели Acer AS M1640 7H.R7P
у меня не получилось, хотя установка почти была завершена. (( |
pa8el, у меня в точности такая же машина как и у вас :(
Я пробовал массу драйверов интегрировать в дистрибутив XP и ничего не получилось :( Так сказать установка винды начинается идёт опрос оборудования и подбор драйверов под него но потом в конце вылетает BSOD и всё баста, блин что за комп такой :( pa8el, кстати какой вы использовали дистрибутив виндовса? Какие драйвера интегрировали? |
BORODA!, я пытался установить XP (ZverDVD 8.8.4) с интегрированными дровами SATA (http://homesetup.free.fr/drv/Acer_m3...river-Sata.rar) интегрировал сам чере nLite
Ни хрена не получилось, т.е.: Все ставится, т.е. хард нашелся, далее делал разные варианты (с установкой драйверпака и без него), но результат один и тот же: После установки винды - перезагрузка и последний этап: Но как только винда загружается - синий экран и перезагрузка. В безопасные режим тоже самое - синий экран и перезагрузка. Что делать ума не приложу... Попробую взять чистую копию винды (без дров), интегрировать SATA драйвер и попробовать установить. А после поставить все нужные дрова. Буду пытаться - отпишусь в четверг. |
Мне тут посоветовали проэксперементировать с этими вот дровами http://cr.am/framed.php?url=http%3A%...ef=driverguide
Диск уже замастырил- вечером отчитаюсь |
Отлично! Жду ответа.
|
Писал в Асер и Майкрософт, ответили, что только Vista и все, точка... ((
|
pa8el, приложи письма к ветке.
Пускай все читают про то какой офигенный компьютер Acer. |
BORODA!, не вопрос, по вашим желаниям письмо из Acer (читаем внимательно и делаем выводы):
Павел, Спасибо за ваши ссылки. Данная информация мне известна. Откат на Windows XP возможен при использовании Windows Vista Business. С точки зрения домашних операционных систем (Vista Home Basic/Premium) это невозможно. С 2008 года настольные ПК Acer производятся для платформы Vista. В связи с этим вы можете выбрать любой из предложенных вами вариантов, который покажется вам наиболее предпочтительным. Спасибо. ВН Best regards, Viacheslav Nazaroff DT & Servers BU Manager Ph.D. in Economics Acer CIS Inc. | www.acer.ru Tel.: +7 (495) 980-54-44 Fax: +7 (495) 980-54-43 Mail: viacheslav_nazaroff@acer.ru Павел С. Андреянов <pandreyanov@rktelecom.ru> 24.09.2008 14:57 To Viacheslav Nazaroff <Viacheslav_Nazaroff@acer.ru>, "hotline@acer.ru" <hotline@acer.ru>, "partners@acer.ru" <partners@acer.ru> cc "info@microsoft.com" <info@microsoft.com>, "support@microsoft.com" <support@microsoft.com>, "help@microsoft.com" <help@microsoft.com> Subject RE: Fw: Вопрос по поддержке Acer AS M1640 7H.R7P Вячеслав, Вы так и не ответили на мой вопрос: По какому пути мне пойти? (остальной текст читать ниже) Сама операционная система Microsoft Windows XP у меня есть и я лично купил ее в 2005 году для личного использования. И не нужно мне отвечать на другие вопросы, есть конкретный вопрос, жду конкретного ответа, а то что Windows XP имеет возможность установки и переустановки официально заявлено: Тут: http://www.cnews.ru/news/top/index.s...8/06/30/306865 И тут: http://www.cnews.ru/news/line/index....7/09/28/268129 Жду конкретного ответа на четко поставленный вопрос. С уважением, Павел С. Андреянов From: Viacheslav Nazaroff [mailto:Viacheslav_Nazaroff@acer.ru] Sent: Wednesday, September 24, 2008 2:42 PM To: Павел С. Андреянов Subject: Re: Fw: Вопрос по поддержке Acer AS M1640 7H.R7P Здравствуйте, Павел. К сожалению, операционная система Windows XP больше не отгружается компанией Microsoft для производителей ПК, в связи с чем Acer, равно как и другие производители, были вынуждены перевести свои продукты на новую ОС - Microsoft Vista. Спасибо за понимание. ВН Best regards, Viacheslav Nazaroff DT & Servers BU Manager Ph.D. in Economics Acer CIS Inc. | www.acer.ru Tel.: +7 (495) 980-54-44 Fax: +7 (495) 980-54-43 Mail: viacheslav_nazaroff@acer.ru Viacheslav Nazaroff/AEB_MOW/ACER 24.09.2008 14:39 To Viacheslav Nazaroff/AEB_MOW/ACER@ACER cc Subject Fw: Вопрос по поддержке Acer AS M1640 7H.R7P ----- Forwarded by Viacheslav Nazaroff/AEB_MOW/ACER on 24.09.2008 14:39 ----- Павел С. Андреянов <pandreyanov@rktelecom.ru> 24.09.2008 14:13 To "Roman_Briling@acer.ru" <Roman_Briling@acer.ru> cc "hotline@acer.ru" <hotline@acer.ru>, "partners@acer.ru" <partners@acer.ru> Subject Вопрос по поддержке Acer AS M1640 7H.R7P Роман, Я прочитал Ваше письмо: From: Roman Briling [mailto:Roman_Briling@acer.ru] Sent: Wednesday, September 24, 2008 10:29 AM To: Николай Никитин Subject: Re: Доброго времени суток Добрый день, К сожалению, поддержка XP для этой модели не предполагается. И вопросы о возможных проблемах с Windows XP рассматриваться не будут. С уважением, Роман Брилинг Инженер технической поддержки Acer CIS Inc P.S. Просьба при ответах сохранять историю переписки. А теперь внимание, у меня есть вопрос по этой же теме. Я купил в магазине этот «чудо» компьютер, но операционная система Vista мне не удобна (принципиально), привык к XP. Что мне делать в этом случае? Варианты: 1. Я конечно еще немного помучаюсь с интеграцией драйверов в дистрибутив (у меня лицензия Windows XP) и дай бог, что у меня таки получится. 2. Если у меня ничего не получится, то я просто верну ПК в тот магазин, в котором я его покупал. ( Это уже 3-й компьютер который будет вовзвращен в магазин ) 3. Давайте посчитаем что теряет Acer: Деньги (ведь только клиенты приносяд деньги, а не курицы и аисты), думаю Ваш маркетинговый отдел сможет подсчитать примерные потери. Имя (я точно больше не буду покупать ни чего этого «бренда», а то слишком уж «хорошее» отношение к людям со стороны поддержки, может к сожалению, а может и к счастью) И самый главные вопрос, по какому пути мне пойти? С уважением, Павел С. Андреянов |
Просто козлы у меня нету других слов :(.
|
Да уж, завтра с утра буду экспериментировать с различными образами и дровами, если получится - то нормально, если нет - поеду и сдам нах... этот комп (пусть сами на нем работают) и возьму себе Irbis, он кстати и подешевле будет. ))
В любом случае - отпишусь. )) |
Хорошо :) Лучше HP возьми с ним никаких проблем.
Если с каким-нить дистрибутивом получится побороть сия траблу то просьба не забыть по нас мученников Acera. |
HP дороже за бренд, а с Irbis уже работал - все нормально, хотя и с HP тоже не возникало траблов, даже с тюнером и пультом. ))
Так все - обсуждаем только Acer M1640. )))) |
Всем привет! Имею аналогичный девайс от Acer и очень хочу избавиться от предустановленной на заводе Microsoft Vista Home Premium. Интеграция драйвера контролера SATA для NVIDIA (DriverVer=09/11/2007,10.1.0.20) с помощью программы nLite v1.4.9.1 в установочный диск WinXP SP2 сборка 5.1. 2600.2180 ничего не даёт кроме синего экрана с ошибкой аналогичной той, что получил BORODA! Хочу спросить у всех: WinXP устанавливали поверх MS Vista или диск был сначала отформатирован. Хочу попробовать сделать установку на отформатированный диск, но меня останавливает, что в случае неудачи я не смогу восстановить все к заводскому варианту. Как поступить?
|
Доброго всем дня.
Вчера попробовал установить XP, установка прошла на ура но винда загружаться не захотела :( Принято решение установить сегодня Vistu и больше не дергаться :( Мдаа ну и компик :( Итого затраты: 1)Компьютер 18000 руб 2)Хард для теста 2500 руб 3)Xp pro- 5200 руб 4)Vista Ultimate- 11000 руб Хороший комп :) Можно было бы купить ещё один такой. |
У меня пока расходы состоят только из стоимости компьютера. В "M-Видео" купил во время акции за 16000 руб. WinXP у меня со старого комьютера, так что в расчёт не берем. Уважаемый BORODA! как всё таки понять фразу "установка прошла на ура, но винда загружаться не захотела"? У меня дальше синего экрана с ошибкой идти не хочет. Надо ли перед установкой сносить Vistu?
|
dyvlad, ранее у меня была проблема когда сама винда ставится идёт опрос оборудования + подбор драйверов и на стадии когда должна была начинаться работа с жёстким диском у меня высвечивался синий экран так с вчерашним дистрибутивом установка прошла далее первый ребут и ошибка которая звучит так Read Error from hard drive или Выбирете правильный загрузочный диск одним словом я помучался наверное с час и забил на всё это дело.
Утром я звонил в Асер и пообщался с неким Алексеем (техником) который сказал что помочь мне ничем неможет :) типо ставьте Висту и улыбайтесь :) Ах да интегрировал вот эти драйвера http://rapidshare.com/files/14822479...32_mb.zip.html |
Всем привет!
Как и обещал – пишу отчет: Пробовал установить ХР с нескольких дистрибутивов с интегрированными дровами для SATA. 1. Голая ХР – вообще не стала даже устанавлваться. 2. ХР (сборка SamLab) – результат – при последней перезагрузке, когда настраивается рабочий стол – синий экран, даже не успеваешь посмотреть код ошибки. 3. ХР сборки ZverDVD 8.8.4 – результат тот же. 4. ХР сборки BlackEdition - результат тот же. 5. Vista Ultimate – не ставиться, просит дрова, их даю – говорит не те. (( Исходя из письма от Acer и моих личных попыток установить ХР, было принято решение везти ПК и оформлять возврат. Скорее поменяю на Irbis или что-то подобное, т.к. ПК нужен в любом варианте. |
pa8el, Боюсь вряд ли получется оформить возврат ибо это не гарантийный случай.
Ребяты, я же писал ход действий, который привёл к успешному результату. Дистрибутив для меня собирал Pilgrim42, брал WinXpSp3, интегрировал драва (ссылку я давал). С помощью nLite тоже не получилось, делали с помощью CDImage. |
Energy42, возврат оформил без проблем, т.к. есть 2 недели на обмен (не понравилось) и взял Irbis который чуть подороже чем этот Acer.
Экспериментировать с Irbis не стал, просто настроил Vista и все. В свое время у меня уже были люди (более 3-х человек) с таким ПК Acer Aspire M1640 и у меня ни чего не получилось на протяжении 3-х месяцев, т.к. не нашел более подходящий образ ХР. С Pilgrim42 я не знаком и образа этого у меня не было. )) Всем удачи. |
Цитата:
Кстати, кто всё же решиться связаться с Pilgrim42, не поленитесь потом написать здесь пошагово, что вы сделали, где что выкачивали и т.д., дабы сильно не докучать человеку в будущем! |
Боюсь попасть не в тему, но:
на Acer M1640 XP и Server 2003 ставил путем слива с помощью Acronis и Universal Restore (плагин для Acronis), перед созданием образа заменил драйвера для IDE-контроллеров на стандартные, при восстановлении образа скормил Acronis родные sata-драйвера от M1640. Может, кому пригодится. |
Всем привет! Решил поделиться опытом установки WinXP на Acer Aspire M1640. Правда, этот способ подходит только для тех кто готов расстаться с гарантией и сорвать пломбы для открытия корпуса. Извлекаем оттуда HDD и делаем ему полный формат с удалением всех разделов диска. Это можно сделать на другом компьютере. Я делал это с помощью программы Acronis Disk Director Suite v.10. Затем возвращаем всё на место и проводим установку XP с помощью дистрибутива с интегрированными дровами для SATA http://global.msi.com.tw/index.php?f...e&dno=7407&i=2. После установки XP ставим дравера:
1) для NVIDIA nForce MCP73 System Drivers http://global.msi.com.tw/index.php?f...e&dno=6135&i=2; 2) для видео карты NVIDIA GeForce 9500GS (Driver - nVIDIA ForceWare X 178.13 for Windows XP/2K 32bit) http://laptopvideo2go.com/forum/inde...howtopic=20761; 3) для звука Realtek High Definition Audio Driver http://global.msi.com.tw/index.php?f...e&dno=2423&i=1; 4) для NVIDIA HDMI Audio Drivers http://global.msi.com.tw/index.php?f...e&dno=6381&i=1. Забыл отметить что дрова в дистрибутив интегрировал с помощь nLite, а образ записывал Nero. |
Цитата:
|
На словах у вас у всех всё получается, а вот на деле нет, если получилось то выложите в сеть дистрибутив чтоб не было более вопросов .
|
Цитата:
|
Доброго времени суток молодые люди, изучив детально все вышеописанное, затем немного подумав, всетаки решил установить Висту!
Все делал в следующей последовательности: 1. начал установку; 2. скачал драйвера Sata с сайта: http://www.acerpanam.com/synapse/dat...ATA_Driver.zip 3. и выбрал с флешки эти дрова когда виста запросила. И все установка Висты прошла на ура!!! Может кому и понадобится моя инфа!!!! |
Да с вистой нету никаких проблем :) Проблемы возникают когда устанавливается Windows XP pro
|
Всем доброго времени суток, вообщем проблему по установке WinXP на М1640 я решил таким способом, взял канцелярский нож, очень осторожно отклеил им пломбу на корпусе, установил туда старый добрый 40 гиговый ide'шный хард, вставил компашку с WinXP SP2 и запустил установку, что самое интересное, так это то что после подключения данного жесткого диска, установка винды стала видеть и саташный хард, но времени эксперементировать особо небыло, так как комп для переустановки принесли всего на один день, поэтому я винду поставил на 40'ковку, скачал драйвера, любезно опубликованные dyvlad, так как после установки винды небыло видно ни харда ни CD-Rom'а, так как обои саташные, видимо интеграция всевозможных драйверов с разных форумов результата все таки не пренисла, возможно отличие в комплектации все же имеются, если кто скажет что саташный хард быстрей и лучше ставить винду на него сразу, скажу только одно, разницы в скорости между сата и иде особо не замечал...........
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Для начала хочу сразу поблагодарить ВСЕХ участников переписки по данной теме, и тех кто давал ответы, и тех кто задавал вопросы (подчас глупые, но все же), за то, что пометка "решено" в заголовке все-таки стоит не зря. Итак, за основу взят стандартный Windows XP SP2 Rus (если кому-то это важно, то начальные цифры-буквы кода - K2KB2-BDBGV...) С помощью программы nLite http://nlite.tcshosting.net/nlite/nLite-1.4.9.1.exe согласно инструкции с http://www.nonoh.com/20080502/pre-vi...lation-on-sata (Energy42) интегрировал дрова для SATA http://global.msi.com.tw/index.php?f...e&dno=7407&i=2 (dyvlad). С помощью CDImage http://oszone.net/user_img/050224181558/CDImage.zip (Energy42) создал образ и заболванил его с помощью Nero. С первого раза не прошло, при загрузке с диска, установщик Windows забыл на каком языке изъясняться, но эта проблема была решена докидыванием, в папку с дополненным Windows-ом, файлов с оригинального компакт-диска (тех файлов, которые в папке отсутствовали), снова CDImage и Nero. После этого установка прошла как по нотам, ни одного сбоя в процессе установки не наблюдалось. Драйвера для системы Цитата:
|
Ну я победил следующим образом... Махнул рукой на SATA. НА IDE шлейф повесил двд, хард поставил XP sp2, и SP3 пробовал, и зверевская сборка встала, и Хтемс... всё встаёт. Поставил драйвера по рейд саташный "mcp73-driver Sata-ok", остальные , кроме Lan и Wlan подошли от висты(брал с фтп асераевро). А потом акронисом резервная копия и на родной винт... гарантию вскрыли до меня. Работает..
|
Сделал так же как SVG_perm,всё работает, но почему то не хочет работать кардридер, говорит запуск устройства невозможен. Подскажите что может быть.
|
Переустановил драйвера чипсета, заработало.
|
зачет! с помошью nLite добавил дрова для sata nvidia_mcp73_sataraid_floppy_xp32_mb.zip в дистриб xp pro sp2, далее CDImage создал образ винды с добавленными драуверами, nero запиал диск. установил. даелее ищу остальные драйвера: в диспетчере устройств: сопроцессор, видеоконтроллер(на него дрова есть), SM контроллер шины, pci device, ethernet-контроллер... помогите ссылками на драйвера... спасиб.
|
3) для звука Realtek High Definition Audio Driver
http://global.msi.com.tw/index.php?f...e&dno=2423&i=1 не качается положите куда нибудь на файлообменник Заранее спасибо. |
Зачем на "http://global.msi.com.tw/index.php?func=driverfile&dno=2423&i=1" лезть .. я всё брал с фтп асеревро, дрова под висту, но встало по ХП всё кроме Лан и что то ещё,
|
Помогите пожалуйста!ПерепробЫвал всё на компьютер Acer Aspire M1640 ничего не получается с хр и Vista не стала .
|
bsa1388 как ставил? вроде все всё расписали...
на ftp.work.acer-euro.com/desktop/aspire_m1640/забирай дрова под висту, подойдёт всё кроме двух устройств Lan Wlan, вешай на IDE шлейф ХАРД и CDROM ставь XP найди драйвера под рейд mcp73-driver Sata потом берешь программу акронис и клонируешь образ системы на родной саташный винт.. Это если лень возиться с интеграцией дров. А ведь не зря написано в теме "РЕШЕНО" читай внимательно вариантов много... пробуй делай, за тебя никто не сделает.. Тема решена и давненько... |
братцы, всем привет.
я понимаю, что тема давно уже в кладовке, но помогите, пожалуйста, мне немножко. у меня такая же шняга - Acer Aspire M1640 с NVIDIевской матерью NFORCE 7100-620i. я взял из сообщения от pa8el драйвер сата и после интеграции в дистрибутив хрюша встала с первой попытки на очищенный от висты хард. теперь надо оборудование драйверить, а я на матерь дровы не найду никак. все что мелькают в сети - все на видеокарту, а на саму маткарту облом. тут в теме несколько раз выкладывали ссылки на global.msi.com.tw, но там теперь чё-то всё не так. может у кого лежит в уголке проверенный дровишко родной, выложите, если не влом, умоляю. спасибо заранее. |
на acer Aspire M1640 подходит только виста и винда с установочного диска ( зверь). после установки зайти мой комп. в диспетчере устройств установить 2 драйвера .
|
Проблема: Aspire M1640 - есть отдельная видеокарта GF9500GS. Но через нее монитор не работает - только через встроенныю карту. Комп на гарантии и опломбирован. Можно ли определить в чем проблема? Может что в биосе?
|
На моем М1640 сгорел северо-южный мост.Купил Гигабайтовскую G41M-ESL,поставил также,запустил ДВД "Fuck you Bill" и в автомате все встало
и работает(ЖД форматировал, т.к установочного диска Windows Vista Home в комплекте почему-то не было) Но через два месяца отказали все USB порты-похоже Южный мост(здесь раздельные мосты) опять сгорел. |
Время: 05:58. |
Время: 05:58.
© OSzone.net 2001-