Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] Acer Aspire M1640

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Acer Aspire M1640

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста! У меня компьютер Acer Aspire M1640 Windows Vista Home Basic. Как на неё вообще поставить другую винду, он не принимает никакую, на висту пишет что не хватает драйверов, а хр вообще пишет еrror, не хочет устанавливать ни один диск.

Отправлено: 02:42, 14-09-2008

Новый участник

Доброго всем дня.
Вчера попробовал установить XP, установка прошла на ура но винда загружаться не захотела
Принято решение установить сегодня Vistu и больше не дергаться

Мдаа ну и компик
Итого затраты:
1)Компьютер 18000 руб
2)Хард для теста 2500 руб
3)Xp pro- 5200 руб
4)Vista Ultimate- 11000 руб

Хороший комп Можно было бы купить ещё один такой.

Отправлено: 10:51, 25-09-2008 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

У меня пока расходы состоят только из стоимости компьютера. В "M-Видео" купил во время акции за 16000 руб. WinXP у меня со старого комьютера, так что в расчёт не берем. Уважаемый BORODA! как всё таки понять фразу "установка прошла на ура, но винда загружаться не захотела"? У меня дальше синего экрана с ошибкой идти не хочет. Надо ли перед установкой сносить Vistu?

Отправлено: 13:01, 25-09-2008 | #52

Новый участник

dyvlad, ранее у меня была проблема когда сама винда ставится идёт опрос оборудования + подбор драйверов и на стадии когда должна была начинаться работа с жёстким диском у меня высвечивался синий экран так с вчерашним дистрибутивом установка прошла далее первый ребут и ошибка которая звучит так Read Error from hard drive или Выбирете правильный загрузочный диск одним словом я помучался наверное с час и забил на всё это дело.
Утром я звонил в Асер и пообщался с неким Алексеем (техником) который сказал что помочь мне ничем неможет типо ставьте Висту и улыбайтесь

Ах да интегрировал вот эти драйвера http://rapidshare.com/files/14822479...32_mb.zip.html

Отправлено: 13:19, 25-09-2008 | #53

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Как и обещал – пишу отчет:
Пробовал установить ХР с нескольких дистрибутивов с интегрированными дровами для SATA.
1. Голая ХР – вообще не стала даже устанавлваться.
2. ХР (сборка SamLab) – результат – при последней перезагрузке, когда настраивается рабочий стол – синий экран, даже не успеваешь посмотреть код ошибки.
3. ХР сборки ZverDVD 8.8.4 – результат тот же.
4. ХР сборки BlackEdition - результат тот же.
5. Vista Ultimate – не ставиться, просит дрова, их даю – говорит не те. ((
Исходя из письма от Acer и моих личных попыток установить ХР, было принято решение везти ПК и оформлять возврат. Скорее поменяю на Irbis или что-то подобное, т.к. ПК нужен в любом варианте.

-------
Даже если вас съели, у вас есть два выхода....

Отправлено: 13:32, 25-09-2008 | #54

Новый участник

pa8el, Боюсь вряд ли получется оформить возврат ибо это не гарантийный случай.

Ребяты, я же писал ход действий, который привёл к успешному результату. Дистрибутив для меня собирал Pilgrim42, брал WinXpSp3, интегрировал драва (ссылку я давал). С помощью nLite тоже не получилось, делали с помощью CDImage.

Отправлено: 04:01, 26-09-2008 | #55

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Energy42, возврат оформил без проблем, т.к. есть 2 недели на обмен (не понравилось) и взял Irbis который чуть подороже чем этот Acer.

Экспериментировать с Irbis не стал, просто настроил Vista и все.
В свое время у меня уже были люди (более 3-х человек) с таким ПК Acer Aspire M1640 и у меня ни чего не получилось на протяжении 3-х месяцев, т.к. не нашел более подходящий образ ХР.
С Pilgrim42 я не знаком и образа этого у меня не было. ))

Всем удачи.

-------
Даже если вас съели, у вас есть два выхода....

Отправлено: 10:30, 26-09-2008 | #56

Новый участник

Цитата:
С Pilgrim42 я не знаком и образа этого у меня не было. ))
На этом форуме нет отправки личных сообщений? Не случайно я его упомянул, во первых страна должна знать своих героев, во вторых страждущие при сильном желании смогут его найти и связаться...

Кстати, кто всё же решиться связаться с Pilgrim42, не поленитесь потом написать здесь пошагово, что вы сделали, где что выкачивали и т.д., дабы сильно не докучать человеку в будущем!

Отправлено: 10:43, 26-09-2008 | #57

Новый участник

Боюсь попасть не в тему, но:
на Acer M1640 XP и Server 2003 ставил путем слива с помощью Acronis и Universal Restore (плагин для Acronis), перед созданием образа заменил драйвера для IDE-контроллеров на стандартные, при восстановлении образа скормил Acronis родные sata-драйвера от M1640.
Может, кому пригодится.

Отправлено: 14:41, 26-09-2008 | #58

Новый участник

Всем привет! Решил поделиться опытом установки WinXP на Acer Aspire M1640. Правда, этот способ подходит только для тех кто готов расстаться с гарантией и сорвать пломбы для открытия корпуса. Извлекаем оттуда HDD и делаем ему полный формат с удалением всех разделов диска. Это можно сделать на другом компьютере. Я делал это с помощью программы Acronis Disk Director Suite v.10. Затем возвращаем всё на место и проводим установку XP с помощью дистрибутива с интегрированными дровами для SATA http://global.msi.com.tw/index.php?f...e&dno=7407&i=2. После установки XP ставим дравера:
1) для NVIDIA nForce MCP73 System Drivers http://global.msi.com.tw/index.php?f...e&dno=6135&i=2;
2) для видео карты NVIDIA GeForce 9500GS (Driver - nVIDIA ForceWare X 178.13 for Windows XP/2K 32bit) http://laptopvideo2go.com/forum/inde...howtopic=20761;
3) для звука Realtek High Definition Audio Driver http://global.msi.com.tw/index.php?f...e&dno=2423&i=1;
4) для NVIDIA HDMI Audio Drivers http://global.msi.com.tw/index.php?f...e&dno=6381&i=1.

Забыл отметить что дрова в дистрибутив интегрировал с помощь nLite, а образ записывал Nero.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:10, 28-09-2008 | #59

Новый участник

Цитата:
Всем привет! Решил поделиться опытом установки WinXP на Acer Aspire M1640. Правда, этот способ подходит только для тех кто готов расстаться с гарантией и сорвать пломбы для открытия корпуса. Извлекаем оттуда HDD и делаем ему полный формат с удалением всех разделов диска.
Всё это можно проделать и без вскрытия корпуса (инструментов для этого хватает)!!! Сперва удалил все разделы (там их было 3), затем отформатировал диск в ntfs, ну а что было далее уже писал.

Отправлено: 04:00, 29-09-2008 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] Acer Aspire M1640

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено