Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Способы выключения компьютера в Windows Vista

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Способы выключения компьютера в Windows Vista

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Преведко!
Недавно поставил Висту и в Пуске нашол несколько новых способов выключения компа. Как я понимаю, всего их 6 шт: Блок, Рубут, Полное выключение, Сон, Смена юзера, Выход из системы.
Знаю все, кроме сна. Что это за бред такой? Комп не мог нормально включить минут 5. (написал бы больше, но комп завис прямо когда писал это сообщение, второй раз писать влом...) Пришлось выключать и включать заново (при чем это было не однократно, родители видимо случайно однажды тоже нажали на него). Зачем этот долбаный сон нужен и как его убрать из контекстного меню в Пуске?

Кстати, какие способы завершения работы еще есть, просто интересно знать? Слышал про какой-то Hypernate (так пишется?), а эт че за зверь?

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg

Отправлено: 13:00, 29-07-2008

Ветеран

Благодарности: 306

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По моему здесь путают режимы XP и Vista по выключению, в Vista "ждущий режим" и "режим гибернации" объединены в "спящий режим". "Спящий режим" является режимом по умолчанию в ноутбуках с Vista, вам кажется ПК выключенным, но если его запустить, то запуститься намного быстрее за секунды, а если долго его не трогать, то он автоматом перейдет из "спящего режима" в "режим гибернации".

И все таки посмотрите настройки ПК питанию.

http://www.thg.ru/howto/windows_vist..._vista-04.html

Отправлено: 17:58, 27-09-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата Valeant:
По моему здесь путают режимы XP и Vista по выключению »
а по-моему вы не понимаете, что человек выбирает пункт Завершение работы, понимаете? Завершение работы, не Сон, не Гибернация, не перезагрузка, не Смена пользователя, не Выход из системы, а Завершение работы, ферштейн?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:01, 27-09-2008 | #32

Ветеран

Да посмотрите вы действия по данным кнопкам в режимах питания, можно назначить на этик кнопки совсем любые действия по питанию, уже это проходили на ноутбуках.

Я могу Вам сделать на "завершение работы" действие "сон"

Панель управления-Электропитание-Укажите действие кнопок питания.

Не хотите смотреть дело Ваше.

Отправлено: 18:08, 27-09-2008 | #33

Administrator

Felix12, давайте посмотрим не завелся ли кто у вас в системе, выполните пожалуйста рекомендации из этой темы и покажите логи.
И еще, службы вы никакие не отключали? Система установлена нормальная, не сборка какая-то?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:09, 27-09-2008 | #34

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Blast:
И еще, службы вы никакие не отключали? Система установлена нормальная, не сборка какая-то? »
Не отключал, система с оригинального образа. Редакция - Ultimate.

Отправлено: 18:11, 27-09-2008 | #35

Administrator

Цитата Valeant:
Я могу Вам сделать на "завершение работы" действие "сон" »
вперед, очень хочу видеть, вот там где отмечено на скриншоте сделайте мне по нажатию на Завершение работы переход в режим сна

Felix12, гляньте на всякий случай в services.msc тип запуска и состояние службы "Теневое копирование тома"
В любом случае логи по правилам ^^^ необходимы

-------

Отправлено: 18:14, 27-09-2008 | #36

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Valeant:
По моему здесь путают режимы XP и Vista по выключению, в Vista "ждущий режим" и "режим гибернации" объединены в "спящий режим". "Спящий режим" является режимом по умолчанию в ноутбуках с Vista, вам кажется ПК выключенным, но если его запустить, то запуститься намного быстрее за секунды, а если долго его не трогать, то он автоматом перейдет из "спящего режима" в "режим гибернации".
И все таки посмотрите настройки ПК питанию.
http://www.thg.ru/howto/windows_vist..._vista-04.html »
Ну конечно же я смотрел настройки электропитания, я туда и полез первым делом...Blast, правильно показал на скрине, именно так я выключаю....да и + в настройках питания красную кнопочку "Питание" которая в Пуске, тоже запрограммировал на выключение системы...

Цитата Blast:
Felix12, гляньте на всякий случай в services.msc тип запуска и состояние службы "Теневое копирование тома" »
Служба отключена. Тип запуска ручной.

Цитата Blast:
В любом случае логи по правилам ^^^ необходимы »
Постараюсь сегодня сделать и обязательно выложу.

Отправлено: 18:33, 27-09-2008 | #37

Ветеран

Надпись завершения сна не очем не говорит, у нее есть действии, на данном форуме объясняются "глюки" и как их можно исправить.

Только первое сообщение от Felix12
Цитата:
У меня вопрос по поводу выключения. При нажатии на "Завершение работы", не кнопкой питания в меню пуск (на которую запраграммирован Сон), а в строке с вариантами действий, Завершение работы....ОС готовится к отключению, выключается (вроде как), изображение пропадает, а вот сам компьютер продолжает работать....как быть ?
И другое сообщение Felix12
Цитата:
При выключении есть предупреждения в Событиях управления - Предупреждение User Profile Service:
Операционная система обнаружила, что файл реестра используется другими приложениями или службами. Файл будет сейчас выгружен. Приложения или службы, которые используют файл реестра, могут впоследствии работать неправильно.
Такая же "фигня" была на ноутбуке, при запуске кнопки "питания" когда он был в режиме "сна".

Последний раз редактировалось Valeant, 14-11-2009 в 14:50.

Отправлено: 18:33, 28-09-2008 | #38

Administrator

Valeant, вы вообще умеете читать? Какая надпись "завершения сна", это из какой оперы? Что вы уцепились за эту кнопку? О ней не идет речь. У вас есть варианты осуществления обещанного вами же? Я напомню, речь об этом. Если нет, то прошу не засорять тему своей любимой кнопкой, проблема обсуждается другая.

-------

Отправлено: 18:57, 28-09-2008 | #39

Ветеран

Felix12

Выполните команды в cmd.exe с начало одну посмотрите что получится потом вторую. но не вместе

rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState

shutdown.exe /s /t 0

Отправлено: 21:45, 28-09-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Способы выключения компьютера в Windows Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено