![]() |
Способы выключения компьютера в Windows Vista
Преведко!
Недавно поставил Висту и в Пуске нашол несколько новых способов выключения компа. Как я понимаю, всего их 6 шт: Блок, Рубут, Полное выключение, Сон, Смена юзера, Выход из системы. Знаю все, кроме сна. Что это за бред такой? Комп не мог нормально включить минут 5. (написал бы больше, но комп завис прямо когда писал это сообщение, второй раз писать влом...) Пришлось выключать и включать заново (при чем это было не однократно, родители видимо случайно однажды тоже нажали на него). Зачем этот долбаный сон нужен и как его убрать из контекстного меню в Пуске? Кстати, какие способы завершения работы еще есть, просто интересно знать? Слышал про какой-то Hypernate (так пишется?), а эт че за зверь? |
Hibernate это и есть сон.Переводит ПК в режим отключения с сохранением текущего состояния системы(открытые окна и запущенные приложения)сохраняя эту инф-ию на системный раздел.После включения,пк возвращается к тому состоянию,на котором вы остановились.
|
spellozz, неверно.
Сон и Гибернация - разные вещи. В режиме сна, компьютер сохраняет состояние системы, однако продолжает быть включенным. С точки зрения простого пользователя, это состояние чуть более глубокое чем то, которое наступает при неиспользовании компьютера через некоторое время. Выключается практически все, однако система остается в работающем сосотоянии и следит, например, за нажатием кнопок клавиатуры. При нажатии на клавишу, система включается и начинает работать вновь. Лично с моей точки зрения, это бесполезное состояние, за исключением тех случаев, когда комп надо вырубить, а потом быстро включить (например, на ночь, на работе). Гибернация же - это режим, в котором при выключении компьютера на жесткий диск сохраняется вся информация из оперативной памяти (соот-но надо столько места на винче иметь, скоко оперативки в системе). При этом, компьютер полностью отключается от сети (в случае ноутбука, например, его можно смело класть в сумку и нести куда-нибудь). Преимущество этого состоит в том, что сохраняется состояние всех открытых на момент гибернации программ. При включении компьютера, произойдет загрузка не ОС (как обычно), а сохраненных на жесткий диск данных, которые позволят возобновить работу с того места, на котором она (работа) остановилась. 8))) Вот и все. |
А в Гипернации комп быстрее включается чем в Сне? И как у вас обстоят дела со сном? Таже тормозто вкл. комп?
|
Цитата:
Цитата:
Панель управления - Электропитание - Изменение параметров плана - Изменить дополнительные параметры. ![]() У вас там еще гибернация должна быть, но у меня она отключена. Можете отключить Сон, если не нужен. Там, же чуть выше - поставьте значение 0. Но это же энергосберегающие функции, зачем их отключать - непонятно. |
Vadikan, Кстати если сон выключить в том меню, что Вы указали, то из меню "Пуск" надпись "Cон" не исчезает. Не совсем сей ход понимаю если честно :) Если нажать работает сон :)
|
Цитата:
|
Сначала утвикают систему вусмерть, а потом сказки рассказываю, что есть, чего нет...
spellozz, По умолчанию в Vista гибридная гибернация или гибридный спящий режим, по кнопке "выключение" состояние памяти сбрасывается на диск, как при гибернации, но компьютер уходит в спящий режим. Если пропадёт питание - он просто будет чуть дольше включаться. |
Цитата:
ParboiL, спасибо за примечание, но я и не говорил, что эту опцию можно убрать из меню кнопки. В настройках можно отключить автоматический переход в сон, но принудительный останется в кнопке. Для гибернации используется особый файл hiberfil.sys, куда сбрасывется состояние ОС. Для сна такого файла нет. В этом, например, есть разница. |
Так как у вас включается комп после сна?
Точно нельзя никак убрать ненужные пункты в меню? Какой способ лучше выбирать, чтобы: 1. Комп БЫСТРО включался? Ну или не быстро, но не по 2-3 минуты! 2. Оставить комп например на ночь, чтобы энергии не много кушал? |
Цитата:
|
ОК, тогда можете объяснить, как включить в Висте этот режим. Это наверное где-нибудь в Электропитании.
|
PulSar.CE194694, внимательно прочтите сообщение 5. Если у вас нет опции Гибернация, включите ее, запустив командную строку от имени администратора и выполнив команду
Код:
powercfg –h on |
Опция есть, включил. Надеюсь, включатся будет без геморроя.
|
Люди, у мну комп после этой гипернации или сна сбрасывает разрешение экрана до 1024х786. Че за хрень?
|
|
Можете объяснить как включить комп после сна? У меня мигает кнопка Power и индикатор включения на мониторе. Вот нажимаю Power, загораются светодиоды, блок начинает работать. Монитор все также мигает. Клава не работает, тк индикатор на ней не включен. Мышь - хз... Если так оставить и ждать, то ничего не происходит. Приходится жать Резет, чтобы включить, и вылезает потом экран: способы загрузки системы (ну когда ошибки были...).
|
PulSar.CE194694, достаточно нажать лубую кнопку на клавиатуре, комп "проснется".
|
PulSar.CE194694, вам в тему:
Режим Гибернации/Сна .:[все вопросы]:. |
Не, короч нет там решения. У меня комп не включается после этого долбаного сна или гебернации как ее там... У меня Виста, а не ХП. На древнем ноутбуке стоял ХП СП2. И ноутбук включался сразу же после нажатия клавиши, ну или кнопки Power. И включался быстро, хотя на нем стоял Pentium 3 с 800МГц! А сейчас у меня настоящий ПК с двуядерным процессором, и он нивкакую не хочет грузить. Выход, как уже говорил - кпопка Reset. У меня даже экрана Возобновление Windows не показывает. Че делать?
Мать: Asus P5K-E Wifi AP, БИОС: American Megatrends. Сказано, что нужно пошурудить БИОС. Чего конкретно? Файл гибернации hibernate.sys удалял, когда чистил диск С. В энергосбережении стоит Сон после 20мин бездействия. |
PulSar.CE194694, здесь читали?
|
PulSar.CE194694, все последующие вопросы по режимам сна и гибернации направляйте в соответствующую тему, не нужно кашу из этой делать. Спасибо.
|
Короч напишу здесь, сорри, тк в других темах можно ждать годами, пока ответят.
Petya V4sechkin, да смотрел. На дефолт БИОС поставил, обновления скачал, но они не налезли, типа неприменимо к данной системе. У меня Windows Update стоит на автоматическую загрузку и установку всех обновок. Диагностический запуск делал, ничего интересного. БИОС не обновлял, стоит v02.58 от American Megatrends. Единственное, у мну нет дров на звук, тк их еще скачать нельзя, их могут качать только бета-тестеры (у меня х64). Вот собственно... |
У меня вопрос по поводу выключения. При нажатии на "Завершение работы", не кнопкой питания в меню пуск (на которую запраграммирован Сон), а в строке с вариантами действий, Завершение работы....ОС готовится к отключению, выключается (вроде как), изображение пропадает, а вот сам компьютер продолжает работать....как быть ?
|
Felix12, значит что-то мешает завершению работы, попробуйте в msconfig на вкладке Службы отметить параметр "Не отображать службы Microsoft и отключить оставшиеся службы
Если после перезагрузки завершение работы будет нормальным, то включите отключенные ранее службы и пробуйте отключать их по одной - таким образом наверняка получится выявить виновника торжества. Также неплохо было бы узнать какие ошибки регистрируются в журналах событий во время завершения работы. |
Blast, в журнале Системы, при выключении ошибок нет, но есть одна при включении - Ошибка HttpEvent ( - Не удается инициализировать пакет безопасности Kerberos для проверки подлинности на стороне сервера.)
При выключении есть предупреждения в Событиях управления - Предупреждение User Profile Service: Операционная система обнаружила, что файл реестра используется другими приложениями или службами. Файл будет сейчас выгружен. Приложения или службы, которые используют файл реестра, могут впоследствии работать неправильно. ПОДРОБНОСТИ - 1 user registry handles leaked from \Registry\User\S-1-5-21-914061112-695897779-3919314946-1000_Classes: Process 940 (\Device\HarddiskVolume1\Windows\System32\svchost.exe) has opened key \REGISTRY\USER\S-1-5-21-914061112-695897779-3919314946-1000_CLASSES |
Пробуйте со службами совет сначала.
|
Может я чего не понял, а непросто поменять действие по кнопкам выключения.
Панель управления - Электропитание - Укажите действие кнопок Настройте действия на данные кнопки на удобство для вашей работы. Если Vista русская будет понятно. Режим "сна" хорошо использовать например вечером набрал текст в программе, решил уйти спать (ну или что не доделал), выключаещь ПК через режим сна, его действия все программы которые запущенны даже можно программы и не закрывать (так например с набранным текстом оставить) он запишит всю информацию в специальный файл (лищь бы место на диске хватило) и выключиться. Но при включение тойже кнопкой он все восстановит на экране из записанного ранее специального файла т.е. все на чем прервали работу. А при обычном выключении и включении нужно было все программы опять запускать и открывать файлы для редактирования. |
Цитата:
Цитата:
конечно если я правильно понял :) |
Цитата:
Цитата:
|
По моему здесь путают режимы XP и Vista по выключению, в Vista "ждущий режим" и "режим гибернации" объединены в "спящий режим". "Спящий режим" является режимом по умолчанию в ноутбуках с Vista, вам кажется ПК выключенным, но если его запустить, то запуститься намного быстрее за секунды, а если долго его не трогать, то он автоматом перейдет из "спящего режима" в "режим гибернации".
И все таки посмотрите настройки ПК питанию. http://www.thg.ru/howto/windows_vist..._vista-04.html |
Цитата:
|
Да посмотрите вы действия по данным кнопкам в режимах питания, можно назначить на этик кнопки совсем любые действия по питанию, уже это проходили на ноутбуках.
Я могу Вам сделать на "завершение работы" действие "сон" Панель управления-Электропитание-Укажите действие кнопок питания. Не хотите смотреть дело Ваше. |
Felix12, давайте посмотрим не завелся ли кто у вас в системе, выполните пожалуйста рекомендации из этой темы и покажите логи.
И еще, службы вы никакие не отключали? Система установлена нормальная, не сборка какая-то? |
Цитата:
|
Цитата:
![]() Felix12, гляньте на всякий случай в services.msc тип запуска и состояние службы "Теневое копирование тома" В любом случае логи по правилам ^^^ необходимы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Надпись завершения сна не очем не говорит, у нее есть действии, на данном форуме объясняются "глюки" и как их можно исправить.
Только первое сообщение от Felix12 Цитата:
Цитата:
|
Valeant, вы вообще умеете читать? Какая надпись "завершения сна", это из какой оперы? Что вы уцепились за эту кнопку? О ней не идет речь. У вас есть варианты осуществления обещанного вами же? Я напомню, речь об этом. Если нет, то прошу не засорять тему своей любимой кнопкой, проблема обсуждается другая.
|
Felix12
Выполните команды в cmd.exe с начало одну посмотрите что получится потом вторую. но не вместе rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState shutdown.exe /s /t 0 |
Цитата:
Blast, Полная проверка дисков антивирусом, (из той ссылки которую вы дали, для предоставления пролной информации), у меня занимает почти 3 - 4 часа ! Не могу ни как найти времени на это ((( приношу извинения за задержку, но завтра постараюсь обязательно всё сделать и выложить результаты. |
Felix12, да, процедура не из быстрых конечно, не спорю, да и я не могу сказать с уверенностью, что это поможет, но дальше продвигаться оставив без внимания такой важный аспект просто нельзя
|
Странно у меня на Ultim все работает.
А в Bios функция AСPI включена (Advanced Configuration and Power Interface). |
Здравствуйте!У меня вопрос может не совсем в данную тему,но все же!У меня ноутбук и есть такое желание,
возможно ли убрать из диалогового окна отключения компьютера (Завершение работы) пункты: завершение сеанса и сон, а оставить - перезагрузка,выключение,смена пользователя?(Гибернацию я сам убрал) ОС Windows Home Premium SP1 32 -bit/ |
Подскажите, пожалуйста. Нажимаю сон, компьютер уходит в сон, проходит две, три, бывает пять минут, бывает минута ( каждый раз по-разному ) и компьютер самопроизвольно включается. То же самое и с гибернацией. Windows Vista Home Premium 64-бит.
|
Не много не по теме. Просто поиском ни чего не нашёл, а тему создавать думаю не стоит.
Проблема такова: Всегда выключаю ноут корректно. А в мониторе стабильности показывает, что типа я чуть ли не каждые два дня выключаю аварийно. Система Windows Vista Ultimate. Может, кто сталкивался? Оно вроде не парит сильно, но почему так? Или это Виста кривая? |
Разобрался сам...
Такая ерунда появляется после отката на предыдущую точку программой Eaz-Fix. Короче система не причём. |
У меня тоже проблема со ждущим режимом.
После нескольких раз использования его комп перезагрузить невозможно. Система выгружается нормально, но загрузка останавливается на очень бледном неподвижном прогрессбаре. Перезагрузка возможна только через выключение. В ждущий режим вхожу с выгруженными программами. Это, помню, вечная проблема со ждущим режимом с разными системами от Майкрософта. Даже где-то статью на эту тему читал. Чем больше программ остаётся в ждущий режиме и, чем большее количество раз система побывала в ждущем режиме, тем больше накапливает система ошибок, тем хуже она работает. Вплоть до синего экрана. |
Время: 06:11. |
Время: 06:11.
© OSzone.net 2001-