Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Аддоны - [Addon] iColorFolder - цветные папки

Ответить
Настройки темы
Аддоны - [Addon] iColorFolder - цветные папки

Ушёл из жизни

Благодарности: 1226

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: liben
Дата: 20-02-2010
Описание: правка шапки
Программа iColorFolder предназначена для лёгкой и быстрой смены цвета значков
папок, для замены внешнего вида всех папок. Добавляется пункт в контекстное меню
папок. Программа полностью бесплатная. Скины меняются путём замены dll
(подробнее смотрите папку skins) в директории установки программы.

Официальный сайт программы: http://icolorfolder.sourceforge.net/

Аддон iColorFolderFull (SVCPACK - версия), описание:

Для интеграции в дистрибутив используйте пакет обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus, распаковав
содержимое архива в папку Addons. Тип интеграции - SVCPACK, возможна установка на "живую"
систему. Установка: %Program Files%\iColorFolder. Создаются ярлыки: "Изменить ЦВЕТ ПАПКИ",
"Удалить iColorFolder" в главном меню\Программы\Утилиты\iColorFolder. Реализована возможность
добавления пользовательских ярлыков на рабочий стол и в панель быстрого запуска. Для этого
открываем ColorF.exe архиватором 7-Zip версии 9.04 beta и выше и редактируем файл ColorF.inf,
раскомментировав необходимую строку в секции [DefaultInstall] (убираем символ ";" в начале строки).
Предусмотрена возможность удаления программы через апплет "Установка и удаление программ" или
из главного меню. Перед удалением, если хотите видеть привычные для Windows XP папки, необходимо
вернуть из меню программы стандартный цвет папок. Все добавленные ярлыки удаляются при
деинсталляции. Всего доступно 17 тем: CrystalXP, Leopard2, XPlastic, VirtualFolder, Vista, VistaGlass,
VistaGlossy, VistaGreen, WindowsXP, Agua, Aqueous,Cameleon, Gant2, icOSX,, MacOSX,, Nuvola, Snow.E2.
По умолчанию устанавливается с темой VistaGreen. Язык интерфейса - русский, перевод DJ Electronic.
Темы взяты с оф.сайта программы, добавлены также темы от DJ Electronic.

Скачать аддон iColorFolderFull размер: 7.63 Мб можно отсюда

Sysoc - версия аддона iColorFolderFull доступна для скачивания отсюда
Подробнее можно посмотреть здесь
-------------------------------------------------------
----------SOLON7 - 2008-2009гг.
----------liben - 2010г.
--------------------------------------------------------
Надо заметить, что программа больше не развивается, но если найдутся дополнительные темы,
то они могут быть добавлены в аддон.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:26, 27-07-2008

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вторую сборку сделаю, посмотрим, если такая же лабуда. Значит таков механизм работы программы..

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Отправлено: 20:02, 06-08-2008 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 845

Цитата rexwonted:
Мне кажется, что этот Addon конфликтует с ResPatch BLACK-DARK BLUE & Yellow и Mega Love Face, потому что при их наличии Ваш Addon не интегрировался »
Наблюдаю такую же проблемку. Дистрибутив у меня обработан ResPatch. Аддон iColorFolder.exe 1.4.2.0 по ссылке из шапки не ставится при установке системы, хотя прописывается в SVСPack.In_ а сам инсталлятор копируется в папку SVСPack дистрибутива. То есть и инсталлятор и комманда на его установку в дистрибутиве есть, но вопреки всему программа не ставится. Даже соответствующая директория в ProgramFiles не создается. На живую систему ставится без проблем. Может для таких случаев изменить способ интеграции.

Цитата SOLON7:
в файле RUN должно быть прописано это
iCF.exe /S /SKIN=vista /D=%programfiles%\iColorFolder »
А почему "D"? Хотя я пробЫвал исправить на "C" и все равно не ставится.

-------
Человек человеку - друг, товарищ и волк!

Отправлено: 07:47, 17-09-2008 | #52

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 61

wolkow70, /D=... это не диск, а параметр указывающий путь установки %programfiles%\iColorFolder

-------
В случае случайно оказанной помощи жать "Полезное сообщение"

Отправлено: 08:02, 17-09-2008 | #53

Ветеран

Цитата Xpe6eT:
wolkow70, /D=... это не диск, а параметр указывающий путь установки %programfiles%\iColorFolder »
Полагаю, что тогда от него ничего больше не зависит. Попробую вообще убрать из Run эту команду и интегрировать оставив только iCF.exe /S. А если скин папки вообще не прописывать в Run, то по умолчанию вид папок должен установиться с системными настройками Windows, я правильно понимаю? Может в этом и суть конфликта, что после ResPatch папки имеют вид Vista, а аддон пробует их изменить на такие же по умолчанию.

-------

Отправлено: 10:22, 18-09-2008 | #54

Ветеран

Так ничего и не получается. Возьмется кто-нибудь доработать аддон, чтобы интегрировался вместе с RESPATCH?.

-------

Отправлено: 18:17, 23-09-2008 | #55

Ветеран

Автор проектов

Какая именно сборка не работает?? 1 или 2.
Вторую сборку я создавал на основе исходников инсталлятора Автора программы Icolorfolder.
Также была проведена русификация программы в целом.
Если с 1 сборкой Respatch не ставиться значит со второй тоже не будет ставиться.
Значит надо будет собирать на основе другого иннсталятора, а не NSIS. Хотя NSIS ИМХО должен работать.

Бли.. Похоже придеться ковырять этот RESPATCH. Посмотрим что там конфликтует..
Если время будет разберусь...

Волкофф я мог бы тебе дать все кишки файлов. Сам поссмотрел бы что там, и да как.
Иходник инсталлера и файлы...

-------

Отправлено: 02:49, 25-09-2008 | #56

Старожил

Благодарности: 86

Альтернатива, только меняет не цвет папки, а сам значок папки.

Отправлено: 12:01, 25-09-2008 | #57

Ветеран

Цитата SOLON7:
Какая именно сборка не работает?? 1 или 2. »
Обе не работают.

Цитата SOLON7:
Если с 1 сборкой Respatch не ставиться значит со второй тоже не будет ставиться. »
Respatch то как раз ставится по любому. Icolorfolder не ставится. Даже папка в ProgramFiles не создается.

Наверное проблему нужно обсуждать вместе с Jekson07, автором ResPatch.
Цитата SOLON7:
Волкофф я мог бы тебе дать все кишки файлов. Сам поссмотрел бы что там, и да как.
Иходник инсталлера и файлы... »
Не силен я в этом.

Скорее всего такая программа и не установится на T13. Может как то ее ставить в тихую после первого запуска системы? А может можно сделать просто апплет панели управления?.

-------

Последний раз редактировалось wolkow70, 25-09-2008 в 12:52.

Отправлено: 12:38, 25-09-2008 | #58

Ветеран

Автор проектов

Да ВОЛКОФФ, скорее лучше поговорить с Джексоном. Он сам знает что там и почем.

Кстати вопрос в ResPatch используеться dll-ка CmenuExtender ???
Если да, то скорее из-за этого глюки.

-------

Отправлено: 01:44, 27-09-2008 | #59

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата SOLON7:
Если да, то скорее из-за этого глюки. »
Аддоны из шапки не смогут корректно установится из-за ограничений метода SVCPACK. То что они устанавливаются на живую систему не означает автоматически, что их можно устанавливать через SVCPACK. SVCPACK не пропустит такую ком. строку:
Код: Выделить весь код
iCF.exe /S /SKIN=vista /D=%programfiles%\iColorFolder
В переменной %programfiles% есть пробел (при стандартной установке системы в C:\Program Files\ и даже наличие кавычек здесь не спасает. Знаки "=", тоже вызывают у меня сомнение в их допустимости использования через SVCPACK. Решить указанные проблемы наверное можно (по крайней мере в своих аддонах мне удавалось передать путь с пробелом), но потребуется переделка аддона.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:02, 02-10-2008 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Аддоны - [Addon] iColorFolder - цветные папки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено